автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
27 июля 2014 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Но я бы все эти бесполезные "граматнасти" обменял на орфографические ошибки ППП. А вот если бы оказалось, что в ППП были не ошибки, а намеренная стилизация. "Египтиха", "шумерёнок" — ведь лучше передать, что это породы мясных животных, наверное и нельзя. Тогда б вы чего запели?
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
A.Ram 
 магистр

|
27 июля 2014 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов без таланта все бесполезно.
А что это такое, откуда берётся? Нечто, что дедушка с белой бородой, сидя на облаке, роняет на головы избранным, словно голубиный помёт?
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Рахметов 
 философ

|
27 июля 2014 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram А что это такое, откуда берётся? Нечто, что дедушка с белой бородой, сидя на облаке, роняет на головы избранным, словно голубиный помёт?
Хз, может, генетическое. Или моторику рук в детском возрасте усердно развивал, пластилин задр#чивал. Не знаю.
|
|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
27 июля 2014 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов у вашего полицейского еврея — талант детектива. не путать с литературным. Некий Эрнест Х. сказал: "Писать очень просто. Ты просто садишься за пишущую машинку и начинаешь истекать кровью". истекать кровью — талант литератора. насчет неграмотности — это смешно. у меня все ножи, топоры и прочие тяпки тупые. я их точить не умею и не люблю. у соседа — блеск, ибо он талантливый хозяин. а я — распи... разгильдяй. мастер инструментами любуется. он ими наслаждается. у доброго всадника конь всегда сытый. казаки, кстати, коней поили всегда прежде себя. ржавый скальпель у хирурга? только в боевых условиях. не знать тонкостев русского языка и писать на энтом языке? НЕВОЗМОЖНО, БРАТ! инструмент есть часть таланта. а птица на этикетке, вероятно, сдохла. да и поздно теперь.
|
|
|
zebrex 
 философ

|
27 июля 2014 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо тоже в угадайку поиграть. Думаю, 10-ка будет такой в алфавитном порядке: Адамов Ассимиляция Без любви В тихих омутах Где ты, разум? Кубик Рубика, кошки и мыши Поцелуй анахорета Сирна и бог Счастливчик Шаджуррийский коллаж для начинающих Вместо некоторых из вышеперечисленных я бы хотел видеть Фантастический ум, Наследник и Совелу. Но последний вылетел еще в 1-м туре, что печально. А Ум и Наследник, полагаю, порядком недооценены.
|
|
|
еремина 
 авторитет

|
27 июля 2014 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Думаю, талант — это умение видеть правду. Не слишком громко сказано?
нет.
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
27 июля 2014 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч истекать кровью — талант литератора.
Что значит — "истекать кровью"? Я однажды рубанул себя топором по ноге (промахнулся), вот там-то крови натекло немерено. Какое это отношение имеет к литературной дея-ти? Хемингуэй кабанчиков любил пострелять, может, он в крови-то и разбирался, а я таких слов не понимаю.
цитата Кар Карыч инструмент есть часть таланта.
Ну хорошо. А если нет таланта — то что же, его можно компенсировать, начистив скальпели до зеркального блеска? Все тщетно.
|
|
|
cotvsapogah 
 философ

|
27 июля 2014 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
еремина
о женщине, живущей иллюзиями
мне не очень важно,кого эта женщина у себя в питомнике содержала: гиен, крокодилов или летающих коров, и насколько гладко и правдоподобно выписана история в целом. Я увидела образ, почувствовала его присутствие . реально и рядом, физическое присутствие человека. Живого, из плоти и крови. Не картонного, не из папье-маше. Ни одно произведение конкурса не добилось подобного результата. (естественно, имхo)
а незатейливый мульт " о зверюшках, которые чаю попить" считается лучшим. мультфильмом всех времен и народов. но об этом лучше раскажет Вики ..., ежели у неё спросить.
|
––– Неторопливая осторожность |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
27 июля 2014 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравится версия про гиен и zmey-uj. Еще я думаю, Адамова Белокнижник написал, а Счастливчика Гамаюнов, или наоборот, потому что только у них мужики на аватарках. А Рахметов написал Кубик Рубика, у него несобранная грань видна с желтым и синим.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
stogsena 
 миротворец

|
27 июля 2014 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zebrex, вот мне турне четырех трамплинов нравится, потому что там парами прыгают, и один на один за финал соревнуются. К примеру, Ум против Разума, а Наследник против Сирны. Ваши б продули с треском.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
27 июля 2014 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Мне нравится версия про гиен и zmey-uj. В "Пыльце" у ГГ был уж. uj по-латински. И, слышно, ещё в каком-то рассказе из первого тура был уж.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
27 июля 2014 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 У него "Дын Тыгыдын" Хм, и правда. Про Адамова надо еще думать. Но Анахорет — это штука на A.Ramовского тигру похожа, точно. Или Котвсапогах постаралась?
|
|
|
zebrex 
 философ

|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
27 июля 2014 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов имеется в виду истекать кровью сердца. вот пушкин в 37. и Маяковский лег виском на дуло. да и сам Хемингуэй — из ружжа. случайно, штоль? а Шекспир в последние годы сбёг из Ландона и перо в пальцы не взял ни разу, окромя постыдного завещания. и это Царь поэтов! вершина мозга! да много всего. Шолохов вона последние десятилетия на стакане сидел — спроста? нащёт инстрУмента так: не всегда наточенный топор есть признак толкового плотника, однако у толкового плотника топор всегда наточен отменно. нащёт ППП — щитаю, шта это крутая издёва мастера-мазохиста над собой и над нами. кто-то говорил, што это пиривот с однова из прибалтийских языков — вполне дапускаю. одно яснее яснова — перит нами выставили породию. кстати, любопытно петеря узнать — хто? люди жы знают — скажыти. а то жывём посереди гигантов и ни видим ихнюю роботу.
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|