фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Внеконкурс.

Идет финал.

Результаты первого тура.

ЖДУ УЧАСТНИКОВ ВТОРОГО ТУРА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА "ЗЛОБНОМ КРИТИКЕ"

Карточки рассказов в библиографии для отзывов и голосования.
Тексты: DOCX (архивом и россыпью), TXT (архивом и россыпью), PDF (архивом и россыпью)
Оценки принимаются до 25 июля, 23:59.

Кураторы групп первого тура:
- 1. Леонардо. Синие -Blind Guardian
- 2. Рафаэль. Красные — gamayunov
- 3. Донателло. Фиолетовые — Рахметов при поддержке Rijna.
- 4. Микеланджело. Оранжевые — Kartusha
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 19:13  

цитата Рахметов

Но я бы все эти бесполезные "граматнасти" обменял на орфографические ошибки ППП.
А вот если бы оказалось, что в ППП были не ошибки, а намеренная стилизация. "Египтиха", "шумерёнок" — ведь лучше передать, что это породы мясных животных, наверное и нельзя.
Тогда б вы чего запели?
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 19:15  

цитата zmey-uj

Тогда б вы чего запели?

Фальцетом бы запел.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 19:16  

цитата Рахметов

без таланта все бесполезно.

А что это такое, откуда берётся? Нечто, что дедушка с белой бородой, сидя на облаке, роняет на головы избранным, словно голубиный помёт?
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 19:17  

цитата A.Ram

А что это такое, откуда берётся? Нечто, что дедушка с белой бородой, сидя на облаке, роняет на головы избранным, словно голубиный помёт?

Хз, может, генетическое. Или моторику рук в детском возрасте усердно развивал, пластилин задр#чивал. Не знаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 19:47  
Рахметов у вашего полицейского еврея — талант детектива. не путать с литературным. Некий Эрнест Х. сказал: "Писать очень просто. Ты просто садишься за пишущую машинку и начинаешь истекать кровью". истекать кровью — талант литератора.
насчет неграмотности — это смешно. у меня все ножи, топоры и прочие тяпки тупые. я их точить не умею и не люблю. у соседа — блеск, ибо он талантливый хозяин. а я — распи... разгильдяй. мастер инструментами любуется. он ими наслаждается. у доброго всадника конь всегда сытый. казаки, кстати, коней поили всегда прежде себя. ржавый скальпель у хирурга? только в боевых условиях. не знать тонкостев русского языка и писать на энтом языке? НЕВОЗМОЖНО, БРАТ! инструмент есть часть таланта.
а птица на этикетке, вероятно, сдохла. да и поздно теперь.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 19:49  
Надо тоже в угадайку поиграть.
Думаю, 10-ка будет такой в алфавитном порядке:
Адамов
Ассимиляция
Без любви
В тихих омутах
Где ты, разум?
Кубик Рубика, кошки и мыши
Поцелуй анахорета
Сирна и бог
Счастливчик
Шаджуррийский коллаж для начинающих

Вместо некоторых из вышеперечисленных я бы хотел видеть Фантастический ум, Наследник и Совелу. Но последний вылетел еще в 1-м туре, что печально. А Ум и Наследник, полагаю, порядком недооценены.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 19:58  

цитата Рахметов

Думаю, талант — это умение видеть правду.
Не слишком громко сказано?

нет.
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 20:02  

цитата Кар Карыч

истекать кровью — талант литератора.

Что значит — "истекать кровью"? Я однажды рубанул себя топором по ноге (промахнулся), вот там-то крови натекло немерено. Какое это отношение имеет к литературной дея-ти? Хемингуэй кабанчиков любил пострелять, может, он в крови-то и разбирался, а я таких слов не понимаю.

цитата Кар Карыч

инструмент есть часть таланта.

Ну хорошо.
А если нет таланта — то что же, его можно компенсировать, начистив скальпели до зеркального блеска?
Все тщетно.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 20:06  
еремина

о женщине, живущей иллюзиями

мне не очень важно,кого эта женщина у себя в питомнике содержала: гиен, крокодилов или летающих коров, и насколько гладко и правдоподобно выписана история в целом. Я увидела образ, почувствовала его присутствие . реально и рядом, физическое присутствие человека. Живого, из плоти и крови. Не картонного, не из папье-маше.
Ни одно произведение конкурса не добилось подобного результата. (естественно, имхo)

а незатейливый мульт " о зверюшках, которые чаю попить" считается лучшим. мультфильмом всех времен и народов. но об этом лучше раскажет Вики ..., ежели у неё спросить.
–––
Неторопливая осторожность

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 20:06  
Мне нравится версия про гиен и zmey-uj. Еще я думаю, Адамова Белокнижник написал, а Счастливчика Гамаюнов, или наоборот, потому что только у них мужики на аватарках. А Рахметов написал Кубик Рубика, у него несобранная грань видна с желтым и синим.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 20:07  

цитата stogsena

Адамова Белокнижник написал
У него "Дын Тыгыдын"
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 20:12  
zebrex, вот мне турне четырех трамплинов нравится, потому что там парами прыгают, и один на один за финал соревнуются. К примеру, Ум против Разума, а Наследник против Сирны. Ваши б продули с треском.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 20:14  

цитата stogsena

Мне нравится версия про гиен и zmey-uj.
В "Пыльце" у ГГ был уж. uj по-латински.
И, слышно, ещё в каком-то рассказе из первого тура был уж.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 20:17  

цитата SAM77

У него "Дын Тыгыдын"
Хм, и правда. Про Адамова надо еще думать. Но Анахорет — это штука на A.Ramовского тигру похожа, точно. Или Котвсапогах постаралась?

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 20:20  
stogsena, а кто на балконе сидит? Вот Лойцель летит коротко, а получает 20-ки, но я всегда за Сими.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 20:20  

цитата zmey-uj

В "Пыльце" у ГГ был уж. uj по-латински.
И што?? На аве-то его не видать!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 20:23  

цитата zebrex

А кто на балконе сидит?
Ну и что тот Сими? Подумаешь — пару Олимпиад побеждал. Зато Лойцель все турне брал.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 20:23  

цитата stogsena

И што?? На аве-то его не видать!
Как же. Он же фотографировал.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 20:25  
Рахметов имеется в виду истекать кровью сердца. вот пушкин в 37. и Маяковский лег виском на дуло. да и сам Хемингуэй — из ружжа. случайно, штоль? а Шекспир в последние годы сбёг из Ландона и перо в пальцы не взял ни разу, окромя постыдного завещания. и это Царь поэтов! вершина мозга! да много всего. Шолохов вона последние десятилетия на стакане сидел — спроста? нащёт инстрУмента так: не всегда наточенный топор есть признак толкового плотника, однако у толкового плотника топор всегда наточен отменно.
нащёт ППП — щитаю, шта это крутая издёва мастера-мазохиста над собой и над нами. кто-то говорил, што это пиривот с однова из прибалтийских языков — вполне дапускаю. одно яснее яснова — перит нами выставили породию. кстати, любопытно петеря узнать — хто? люди жы знают — скажыти. а то жывём посереди гигантов и ни видим ихнюю роботу.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2014 г. 20:26  

цитата zmey-uj

Он же фотографировал.
Гениально! Я понял: Анахорета Язева написала! Это мальчик его глазами!
Страницы: 123...226227228229230...325326327    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх