фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Внеконкурс.

Идет финал.

Результаты первого тура.

ЖДУ УЧАСТНИКОВ ВТОРОГО ТУРА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА "ЗЛОБНОМ КРИТИКЕ"

Карточки рассказов в библиографии для отзывов и голосования.
Тексты: DOCX (архивом и россыпью), TXT (архивом и россыпью), PDF (архивом и россыпью)
Оценки принимаются до 25 июля, 23:59.

Кураторы групп первого тура:
- 1. Леонардо. Синие -Blind Guardian
- 2. Рафаэль. Красные — gamayunov
- 3. Донателло. Фиолетовые — Рахметов при поддержке Rijna.
- 4. Микеланджело. Оранжевые — Kartusha
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 22:40  

цитата bbg

Недавно прочитал один полуфинальный рассказ — так до сих пор болит.

Сырна и ббг?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 22:43  
Рахметов Нет, конечно:)) Чему там болеть?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 22:45  
bbg
Хорошо, но что же тогда ранило твое массивное сердце?
И я сам был ранен "Последним человеком на земле", правда, не в сердце, а в мозжечок.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 22:46  

цитата ДмитрийВладимиро

у нас даже, когда выбираешь, не дают пробывать!

Мне вот сегодня отец рассказал, был он в Сочи на отдыхе и там к нему один продавец пристал: попробуй чачу, да попробуй чачу. Две недели отец держался, а потом в качестве гостинца полтора литра чачи домой взял, самая маленькая тара. Пробовать не стал. Ну не вкусная будет — что теперь, морду бить продавцу. А приехал домой, выпил с друзьями и пожалел, что самая маленькая тара не 5 литров была.

цитата еремина

значит у вас благополучная малоподвижная жизнь

да, я счастливчик
но продрало меня с того, что он вообще такой вопрос поставил

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 22:47  

цитата bbg

Однако, каждый из нас судит каждого автора, и пытается понять, что он хотел сказать. Иначе какой смысл над этими текстами вообще думать?

Нет, судят не автора — судят текст. Художественное произведение — это гораздо больше, чем то, что автор хотел сказать. Зачастую автор вообще ничего не хотел сказать, меня если спросить, что я хотел сказать в большей части своей писанины, я попросту не отвечу, потому что не хотел ничего.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 22:50  

цитата Рахметов

был ранен "Последним человеком на земле", правда, не в сердце, а в мозжечок.

Туда ранили многие рассказы.
А в сердце, ну, либо анахорет, либо Без любви.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 22:51  
Slad-Ko и такое бывает)
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 22:52  

цитата zebrex

анахорет

Анахорет, ммм... Почему бы и нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 22:55  

цитата MikeGel

Нет, судят не автора — судят текст.

Это игра словами. Политкорректная, но всего лишь игра. А то мы не знаем, что тексты сочиняют люди.

цитата MikeGel

Зачастую автор вообще ничего не хотел сказать, меня если спросить, что я хотел сказать в большей части своей писанины, я попросту не отвечу, потому что не хотел ничего.

Но ведь не просто так ты в каждом конкретном случае начал набивать буквы? Даже если и писал на заказ, на тему, на спор и так далее. Если бы в каждом конкретном случае тебе нечего было бы сказать — даже и неосознанно — ничего бы ты из себя не выдавил.
Собственно, это разговор о побудительных причинах.
Достоевский хотел просто срубить деньжат погашения долгов для, а сделал — уже не помню что, но мощное, говорят. Он же не от отсутствия мыслей это сделал? не от того, что ничего сказать не хотел?
Ничего, что я тебя с Достоевским сравнил?8:-0

цитата Рахметов

но что же тогда ранило

Не скажу. Я, всё-таки, судья:))
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 23:01  

цитата bbg

Я, всё-таки, судья:))

Раз судья, давай результаты бруски.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 23:07  

цитата Рахметов

бруски.

Ты немножко перепутал.
Судья — а не главный организатор (хотя и вхожу в оргкомитет:)))
Я тоже жду.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 23:13  
Трудно это.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 23:30  

цитата bbg

Это игра словами. Политкорректная, но всего лишь игра. А то мы не знаем, что тексты сочиняют люди.

Вовсе нет. А уж на анонимном конкурсе тем более.

цитата bbg

Но ведь не просто так ты в каждом конкретном случае начал набивать буквы? Даже если и писал на заказ, на тему, на спор и так далее. Если бы в каждом конкретном случае тебе нечего было бы сказать — даже и неосознанно — ничего бы ты из себя не выдавил.

Да почему же? Я подхожу к этом так: есть герои, которые попали в определённую ситуацию или в определённые обстоятельства. Я пытаюсь писать о том, как они из этих обстоятельсв выходят. Или не выходят. А сказать при этом ничего не хочу.

цитата bbg

Собственно, это разговор о побудительных причинах.
Достоевский хотел просто срубить деньжат погашения долгов для, а сделал — уже не помню что, но мощное, говорят. Он же не от отсутствия мыслей это сделал? не от того, что ничего сказать не хотел?
Ничего, что я тебя с Достоевским сравнил?8:-0

А чего не с Пушкиным? :)
   Я понятия не имею, что хотел сказать Достоевский. И какие у него были причины это всё навалять. У меня — обострённая графомания, у кого-то другого, возможно, жажда мировой славы или ещё что-то наподобие.
   Однако строить домыслы о том, чего там хотел Достоевский, не стану. По-любому не угадаю, а даже если угадаю, некому подтвердить.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 23:33  

цитата MikeGel

Я подхожу к этом так: есть герои, которые попали в определённую ситуацию или в определённые обстоятельства. Я пытаюсь писать о том, как они из этих обстоятельсв выходят. Или не выходят
Технологично... Вот прямо никаких посторонних ассоциаций при этом не возникает? Не всплывают параллели из прошлого, из собственного опыта, былое и думы?
Титан.
o_O
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2014 г. 23:44  

цитата bbg

Технологично... Вот прямо никаких посторонних ассоциаций при этом не возникает? Не всплывают параллели из прошлого, из собственного опыта, былое и думы?

Да чёрт его знает, может и всплывают. Но я точно не хочу что-то там сказать особенное или нефъепенное. И выводов в тексте стараюсь не делать, что типа этот хороший, тот плохой, и надо поступать так-то, а так-то не надо. Да и вообще думаю, что большинство так же. как я. Поэтому когда читаю, что типа тут автор хотел сказать то-то и то-то, а тут старался нагнетать, а там пытался пробить — мне несколько смешно, доморощенная психология, не больше.
Я вон помню, на первой или второй своей Грелке прочитал такой комм к своему рассказу (близко к тексту): "Зуб даю, автор, когда это писал, дрочил".
Ну я ответил: "Угадал, я дрочил на тебя", так комментатор жутко обиделся. :)
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 00:02  
Здесь автор дрочит, а во-от здесь — пытается растрогать читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 00:06  

цитата Рахметов

Здесь автор дрочит, а во-от здесь — пытается растрогать читателя.
В одном и том же тексте?
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 00:09  

цитата zmey-uj

В одном и том же тексте?

если это роман, автор еще и не то успевает сделать! :-[
а то и одновременно... мало ли... авторы — существа с необычной психикой ))

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 00:12  

цитата MikeGel

Я вон помню, на первой или второй своей Грелке прочитал такой комм к своему рассказу (близко к тексту): "Зуб даю, автор, когда это писал, дрочил".

Таки вижу небольшую разницу. Вполне возможно, пока автор писал рассказ, он даже несколько раз сходил покакать. Но к рассказу это никакого отношения не имеет. А вот предполагать, чего он хотел добиться от читателя — на мой взгляд, можно. Замысел — это тоже часть текста.
У меня вообще как-то плохо получается рассматривать текст в отрыве от автора. Потому что автор — особенно, если он не очень умелый — выглядывает из-за каждой строчки. Ладно, допустим, хороший рассказ еще можно обсуждать сам по себе. Но плохой — что в нём обсуждать? Он умер, ещё не родившись. О покойниках — либо хорошо, либо ничего. Тут можно поговорить только об ошибках автора, чтобы в следующий раз больше обсуждать уже сам текст.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2014 г. 00:12  
Slad-Ko
А вы — дрочите?
Страницы: 123...238239240241242...325326327    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх