автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
29 июля 2014 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов Нет, конечно:)) Чему там болеть?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Slad-Ko 
 философ

|
29 июля 2014 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро у нас даже, когда выбираешь, не дают пробывать!
Мне вот сегодня отец рассказал, был он в Сочи на отдыхе и там к нему один продавец пристал: попробуй чачу, да попробуй чачу. Две недели отец держался, а потом в качестве гостинца полтора литра чачи домой взял, самая маленькая тара. Пробовать не стал. Ну не вкусная будет — что теперь, морду бить продавцу. А приехал домой, выпил с друзьями и пожалел, что самая маленькая тара не 5 литров была.
цитата еремина значит у вас благополучная малоподвижная жизнь
да, я счастливчик но продрало меня с того, что он вообще такой вопрос поставил
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
29 июля 2014 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Однако, каждый из нас судит каждого автора, и пытается понять, что он хотел сказать. Иначе какой смысл над этими текстами вообще думать?
Нет, судят не автора — судят текст. Художественное произведение — это гораздо больше, чем то, что автор хотел сказать. Зачастую автор вообще ничего не хотел сказать, меня если спросить, что я хотел сказать в большей части своей писанины, я попросту не отвечу, потому что не хотел ничего.
|
––– |
|
|
zebrex 
 философ

|
29 июля 2014 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов был ранен "Последним человеком на земле", правда, не в сердце, а в мозжечок.
Туда ранили многие рассказы. А в сердце, ну, либо анахорет, либо Без любви.
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
Рахметов 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
29 июля 2014 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Нет, судят не автора — судят текст.
Это игра словами. Политкорректная, но всего лишь игра. А то мы не знаем, что тексты сочиняют люди.
цитата MikeGel Зачастую автор вообще ничего не хотел сказать, меня если спросить, что я хотел сказать в большей части своей писанины, я попросту не отвечу, потому что не хотел ничего.
Но ведь не просто так ты в каждом конкретном случае начал набивать буквы? Даже если и писал на заказ, на тему, на спор и так далее. Если бы в каждом конкретном случае тебе нечего было бы сказать — даже и неосознанно — ничего бы ты из себя не выдавил. Собственно, это разговор о побудительных причинах. Достоевский хотел просто срубить деньжат погашения долгов для, а сделал — уже не помню что, но мощное, говорят. Он же не от отсутствия мыслей это сделал? не от того, что ничего сказать не хотел? Ничего, что я тебя с Достоевским сравнил?
цитата Рахметов но что же тогда ранило
Не скажу. Я, всё-таки, судья:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
29 июля 2014 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов бруски.
Ты немножко перепутал. Судья — а не главный организатор (хотя и вхожу в оргкомитет:))) Я тоже жду.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
29 июля 2014 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это игра словами. Политкорректная, но всего лишь игра. А то мы не знаем, что тексты сочиняют люди.
Вовсе нет. А уж на анонимном конкурсе тем более.
цитата bbg Но ведь не просто так ты в каждом конкретном случае начал набивать буквы? Даже если и писал на заказ, на тему, на спор и так далее. Если бы в каждом конкретном случае тебе нечего было бы сказать — даже и неосознанно — ничего бы ты из себя не выдавил.
Да почему же? Я подхожу к этом так: есть герои, которые попали в определённую ситуацию или в определённые обстоятельства. Я пытаюсь писать о том, как они из этих обстоятельсв выходят. Или не выходят. А сказать при этом ничего не хочу.
цитата bbg Собственно, это разговор о побудительных причинах. Достоевский хотел просто срубить деньжат погашения долгов для, а сделал — уже не помню что, но мощное, говорят. Он же не от отсутствия мыслей это сделал? не от того, что ничего сказать не хотел? Ничего, что я тебя с Достоевским сравнил?8:-0
А чего не с Пушкиным? :) Я понятия не имею, что хотел сказать Достоевский. И какие у него были причины это всё навалять. У меня — обострённая графомания, у кого-то другого, возможно, жажда мировой славы или ещё что-то наподобие. Однако строить домыслы о том, чего там хотел Достоевский, не стану. По-любому не угадаю, а даже если угадаю, некому подтвердить.
|
––– |
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 июля 2014 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Я подхожу к этом так: есть герои, которые попали в определённую ситуацию или в определённые обстоятельства. Я пытаюсь писать о том, как они из этих обстоятельсв выходят. Или не выходят Технологично... Вот прямо никаких посторонних ассоциаций при этом не возникает? Не всплывают параллели из прошлого, из собственного опыта, былое и думы? Титан.

|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
29 июля 2014 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Технологично... Вот прямо никаких посторонних ассоциаций при этом не возникает? Не всплывают параллели из прошлого, из собственного опыта, былое и думы?
Да чёрт его знает, может и всплывают. Но я точно не хочу что-то там сказать особенное или нефъепенное. И выводов в тексте стараюсь не делать, что типа этот хороший, тот плохой, и надо поступать так-то, а так-то не надо. Да и вообще думаю, что большинство так же. как я. Поэтому когда читаю, что типа тут автор хотел сказать то-то и то-то, а тут старался нагнетать, а там пытался пробить — мне несколько смешно, доморощенная психология, не больше. Я вон помню, на первой или второй своей Грелке прочитал такой комм к своему рассказу (близко к тексту): "Зуб даю, автор, когда это писал, дрочил". Ну я ответил: "Угадал, я дрочил на тебя", так комментатор жутко обиделся. :)
|
––– |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
30 июля 2014 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Здесь автор дрочит, а во-от здесь — пытается растрогать читателя. В одном и том же тексте?
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
30 июля 2014 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj В одном и том же тексте?
если это роман, автор еще и не то успевает сделать!  а то и одновременно... мало ли... авторы — существа с необычной психикой ))
|
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
30 июля 2014 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Я вон помню, на первой или второй своей Грелке прочитал такой комм к своему рассказу (близко к тексту): "Зуб даю, автор, когда это писал, дрочил".
Таки вижу небольшую разницу. Вполне возможно, пока автор писал рассказ, он даже несколько раз сходил покакать. Но к рассказу это никакого отношения не имеет. А вот предполагать, чего он хотел добиться от читателя — на мой взгляд, можно. Замысел — это тоже часть текста. У меня вообще как-то плохо получается рассматривать текст в отрыве от автора. Потому что автор — особенно, если он не очень умелый — выглядывает из-за каждой строчки. Ладно, допустим, хороший рассказ еще можно обсуждать сам по себе. Но плохой — что в нём обсуждать? Он умер, ещё не родившись. О покойниках — либо хорошо, либо ничего. Тут можно поговорить только об ошибках автора, чтобы в следующий раз больше обсуждать уже сам текст.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|