фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Внеконкурс.

Идет финал.

Результаты первого тура.

ЖДУ УЧАСТНИКОВ ВТОРОГО ТУРА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА "ЗЛОБНОМ КРИТИКЕ"

Карточки рассказов в библиографии для отзывов и голосования.
Тексты: DOCX (архивом и россыпью), TXT (архивом и россыпью), PDF (архивом и россыпью)
Оценки принимаются до 25 июля, 23:59.

Кураторы групп первого тура:
- 1. Леонардо. Синие -Blind Guardian
- 2. Рафаэль. Красные — gamayunov
- 3. Донателло. Фиолетовые — Рахметов при поддержке Rijna.
- 4. Микеланджело. Оранжевые — Kartusha
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 20:59  
Вы не давите авторитетом, а пытаетесь это делать. выходит не очень. Это мой личный взгляд на вашу манеру общения на фантлабе. Не хочется дальше разговаривать. Я уже все сказал, не знаю где тут надо подписываться.
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 21:00  

цитата ДмитрийВладимиро

svoy soavtorskiy rasskaz 'na verh'.

Какие тут оригиналые мифы о моей скромной персоне ходят )) Уже у меня соавтор есть. Левий, будете соавтором заочно? 8-)
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 21:02  

цитата Г у д в и н

А зачем вы читаете произведения автора, творчество которого вам не нравится? Ну, прочли 1, 2, 3 текста... Поняли, что "г", прекратили читать... Не?

Вы не думаете, что не сразу это можно понять? Мы рождаемся уже с седыми волосами? В юности не читаем всякую пургу? Такие элементарные вещи приходится растолковывать...
–––
Aut liberi aut libri

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 21:04  

цитата Zangezi

Да уж, Лукьяненко еще то "добро" сеет

Безотносительно нашей дискуссии: я не смог прочитать "Дозоры", мне понравился из всех них один лишь эпизод из второй книги, третью не осилил. От ранних романов тоже не фанатею, поздние не стал читать. Однако у него множество прекрасных рассказов, и по-настоящему "добрых" в том числе. То что он говорит не как писатель, а как человек, с моей точки зрения ужасно. Но его произведения всё же и его личность — две ипостаси разные.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 21:08  

цитата narsyy

Вы не давите авторитетом, а пытаетесь это делать. выходит не очень. Это мой личный взгляд на вашу манеру общения на фантлабе. Не хочется дальше разговаривать. Я уже все сказал, не знаю где тут надо подписываться.

Не хочется? Так не разговаривайте, или вас кто-то принуждает? Подписаться можно под любым постом, чтобы придать своим словам вес. Ну или не подписываться, тогда они, как исходящие от любого анонима, мало чего стоят.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 21:09  

цитата MikeGel

Но его произведения всё же и его личность — две ипостаси разные.

К сожалению, хороших рассказов он не пишет уже лет эдак двадцать:-(
–––
Слава ЗСУ!

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 21:12  

цитата Zangezi

Вы не думаете, что не сразу это можно понять? Мы рождаемся уже с седыми волосами? В юности не читаем всякую пургу? Такие элементарные вещи приходится растолковывать...

Если это пурга, то, скорее всего, я даже не дочитаю, если меня, конечно, не обязывает конкурс... Вне зависимости в юности это было или сейчас... Я даже в школе не читала то, что мне решительно не нравилось... Какой смысл себя насиловать? В мире столько книг, а я фигню читать буду? Для этого нужна какая-то особая мотивация...
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 21:12  
Zangezi kak tol'ko istorija vam ne nravitsja — eto mif. Kruto. Begite, menjayte koli, vdrug ne uspeete.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 21:17  

цитата MikeGel

Фантлаб — один из лучших сетевых конкурсов.
:beer::beer::beer:

миротворец

цитата дг сер

К сожалению, хороших рассказов он не пишет уже лет эдак двадцать:-(

Ну не соглашусь. В 2008-м и 2009-м он ещё в грелках участвовал, рассказы были вполне-вполне. Но конечно те которые написаны в 90-х не в пример лучше. "Поезд в тёплый край" так имхо однозначный шедевр, я обзавидовался, чиаючи.
–––

гранд-мастер

цитата Г у д в и н

Я даже в школе не читала то, что мне решительно не нравилось..

Ну правильно.. В школе я тоже не любил например всяких поэтов типа Пушкина, Лермонтова.. Стишки, фу.. Сейчас "за уши не оторвешь". А вы так и не поменялись, остались полностью с прежними предпочтениями?
–––
Aut liberi aut libri

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 21:24  

цитата MikeGel

"Поезд в тёплый край"

Да, эта вещь — мощнейшая! Вроде бы сам Лукьяненко сказал, что это его лучший рассказ.
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 21:25  

цитата Zangezi

А вы так и не поменялись, остались полностью с прежними предпочтениями?

Разве существует определенная скорость "меняния"?8-)
–––
Слава ЗСУ!

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 21:26  
Огромное спасибо всем рецензентам!
Крайне благодарна, что нашли в себе силы написать

Личная благодарность: AntonAbramov за все отзывы! Потрясающая работа.

дг сер — просто сердечное спасибо, за поддержку ;)

Мой, измучивший всех, Наследник

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 21:27  

цитата Zangezi

Ну правильно.. В школе я тоже не любил например всяких поэтов типа Пушкина, Лермонтова.. Стишки, фу.. Сейчас "за уши не оторвешь". А вы так и не поменялись, остались полностью с прежними предпочтениями?

Не так кординально... Я Пушкина читала) "Пиковую даму" помню) И "Онегин" меня порадовал... А ещё Гоголя "Портрет" помню... Я была одна дома и мне было страшно)))
"Мастер и Маргарита" так и остался одним из любимейших...
А вот недавно перечитала "Герой нашего времени", от которого я была в диком восторге... Сейчас как-то ровно... На 2-3 балла снизила бы, может, если взять за основу шкалу Фантлаба...
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 21:28  
rediys, браво!

Чудеснейший рассказ!
–––
Слава ЗСУ!

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 21:30  

цитата rediys

Наследник

Хороший рассказ.8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 21:36  
дг сер zebrex
Спасибо большое!!!

дг сер разрешите воспользоваться Вашей идеей: я бы его переименовала в "Регги заката" ему это больше подходит 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 21:39  
rediys А почему измучивший? Я надеялся увидеть рассказ в финале... Растафарианский храм ярок, кажется, я его вижу.

еремина, судя по вашим отзывам, у нас разные вкусы, но Фантум мне показался интересным, хоть фантастики там ни грамма...

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2014 г. 21:41  
да, наследник крутой рассказ. больше всех понравился мне техническим исполнением.
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth
Страницы: 123...255256257258259...325326327    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх