автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
1 августа 2014 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
здравствуйте. извините — пропустил: а кто написал Пыльцу? говорят — горделивый Майк. вот он и рассердился, что не прошел, ругается на всех спьяну. или нет? он на Колфане нечто подобное соорудил когда-то — "Люби-моё тело" называлось. смех, конечно, а не текст. мне Пыльца, смешно сказать, понравилась. я её в топ взял. потому что однажды попробовал написать о ведьмах — естественно, космических. и встретил вдруг такое сопротивление материала, что изумился: оказывается, образ ведьмы — фольклорной — и законы вселенной не вяжутся. и все три или четыре варианта я выбросил. посему — автору Пыльцы уважуха. космоса там, конечно, нет, но попытку я зачёл. с уважением.
|
|
|
stormbolt 
 авторитет

|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
1 августа 2014 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stormbolt добрый вечер. думаю, что опасаться нужно тех, у кого самый короткий послужной список: Сергей Садов — писатель; Павел Корнев — писатель. А те, у кого перечисление их занятий занимает две или три строки, — типа и жнец, и чтец, и на дуде игрец, и публицист, и критик, и переводчик, — сели, возможно, не в свои сани. особенно в случае, когда они категоричны. как первый высказавшийся судия. их мнение куда? с уважением.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
1 августа 2014 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Надо ли это поинмать, что один и тот же рассказ может быть представлен в двух экземплярах с разными оценками и разными летами отзывов?
цитата muravied Я думаю рассказ появится на авторской страничке и исчезнет со странички "фант лабораторная работа"
цитата bbg Оценки и отзывы останутся. Местоположение поменяет только ссылка.
И вот тогда-то встанет вопрос из моего недалекого будущего:
Если рассказ оказывается уже не конкурсным, его начинают читать как обычное фантастическое произведение (закон природы такой). Соответственно и оценки ставят без оглядки на конкурс. СтОит ли тогда поменять свои оценки на обычные-субъективные? Ну, с целью единообразия и улучшения работы рекомендательного аппарата сайта?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 августа 2014 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ СтОит ли тогда поменять свои оценки на обычные-субъективные? Ну, с целью единообразия и улучшения работы рекомендательного аппарата сайта?
Не знаю. Я конкурсный рассказ всегда оцениваю как обычный рассказ, прочитанный в книге.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zebrex 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
1 августа 2014 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Типа должно быть, но... Ничего не могу ответить.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
1 августа 2014 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кар Карыч нет, как всегда обломался. лох, неудачник и вообще — у меня нет писательского таланта. финал, правда, был мой на все 100%. но патологическая неграмотность свела все потуги на нет.
|
–––
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
1 августа 2014 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро _Y_ извините, в правилах конкурса указана рекомендованная оценочная шкала. 1 — это худший из прочитанных вообще. Видите-ли, у любого закона есть буква и есть дух.
Но, ближе к делу. Вот строчка из правил, о которой Вы говорите:
цитата оценки «1» и «10» следует понимать как «один из худших / лучших рассказов, которые я когда-либо читал»
Так вот, ключевое слово здесь "рассказов". На конкурсе я поставил единицы нескольким текстам, которые ИМХО рассказами не являются. Задумки, наброски, идеи гениальных романов, но никак не рассказы. Если следовать только букве данного правила, то они должны быть оценены в «0» или меньше баллов, т.к. в правилах написано, что «1» это уже рассказ. Но все мы понимаем, что таких оценок поставить невозможно ни технически, ни по духу того же правила.
Так что, если и можно бить меня по голове, то не за единицы, а только за пару поставленных десяток. Уж извините, ни один рассказ конкурса и на треть не дотягивает до «Цветы для Элджернона» Киза. Да и не думаю, что конкурсу было бы лучше, если бы оценки ставились именно с отсчетом от таких шедевров: несколько единиц, куча двоек и пара троек как высший балл.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
1 августа 2014 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ конкурсе я поставил единицы нескольким текстам, которые ИМХО рассказами не
все, тема закрыта. я понимаю. есть люди, а есть такие как вы.
|
–––
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
1 августа 2014 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро есть люди, а есть такие как вы.
Вы первый человек, догадавшийся о моей нечеловеческой сущности Теперь я вынужден заметать следы каким-нибудь зверским методом
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 августа 2014 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро есть люди, а есть
Брек!!
|
|
|
stormbolt 
 авторитет

|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
1 августа 2014 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cotvsapogah не, Адамов — работа кропотливая) но приятно, что я у вас на таком хорошем счету) ладно, впредь мне наука. Хотя, на самом деле, результатом я довольна более -менее.
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
2 августа 2014 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я поставил "десятку" "Сирне и богу". На мой взгляд, это лучший рассказ из тех, что я читал на фантлабах. "Четверку" поставил "Экспонату", т.к. в нем, единственном из второтурников, не нашел ничего оригинального. А остальным ставил не ниже "пятерки", даже тем, которые резко не понравились ("Без любви", "По совести"), так как везде увидел определенные достоинства, пусть и не всегда в моем вкусе.
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
2 августа 2014 г. 04:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч здравствуйте. извините — пропустил: а кто написал Пыльцу? говорят — горделивый Майк. вот он и рассердился, что не прошел, ругается на всех спьяну. или нет? он на Колфане нечто подобное соорудил когда-то — "Люби-моё тело" называлось.
Поразительно всё же, насколько далеко может зайти мудаковатость. Из того, Зайков, что вы — мелкий пакостник и ксенофоб, вовсе не следует, что вокруг вас все такие. Несите сюда доказательства, что я писал какое-то "тело" и что спьяну сердился, потому что куда-то там не прошёл. Есть у вас они, доказательства? Нету? Ну так значит вы помимо этих ипостасей ещё и лжец.
|
––– |
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
2 августа 2014 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличная ФЛР, просто отличная. 
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
zebrex 
 философ

|
|