автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
5 августа 2014 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
видфара, угрюмый выбор.)))
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
5 августа 2014 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать финалистов. Ничего же страшного , если буду ставить оценки? Они ведь всё равно уже не влияют?
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Almeg 
 магистр

|
|
zebrex 
 философ

|
5 августа 2014 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist теперь значимы только жюрейские оценки
В связи с этим, хорошо бы раскладку по 1-му, 2-му турам увидеть. Но, судя по всему, есть у оргов опасения, что повлияет на жюри.
|
|
|
zebrex 
 философ

|
|
muravied 
 миродержец

|
5 августа 2014 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, рассказ "Пыльца" отбил у меня желание читать ФЛР дальше. Ужасная хрень, да простит меня автор. Слава богу я не с него начал изучение рассказов. Тогда бы я не прочел замечательные "Где-ты, разум", "Счастливчик" и "Ассимиляция".
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
5 августа 2014 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Тогда бы я не прочел замечательные "Где-ты, разум", "Счастливчик" и "Ассимиляция".
То есть нас как минимум двое, кто болеет за "Счастливчика"
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
5 августа 2014 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата то есть мы и тут устроим или сообразим на троих. Будем отбивать автора от толпы "поклонников"
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
narsyy 
 миродержец

|
5 августа 2014 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не против счастливчика, но если, например, на конкурсе фант. рассказа победит рассказ практически без фантастической составляющей, то это будет провал. А в счастливчике именно так дело и обстоит — фантастика на скотче держится. Но, думаю, судьи не допустят такого.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
muravied 
 миродержец

|
5 августа 2014 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
narsyy цитата narsyy практически без фантастической составляющей То есть к нам с Сириуса каждый день прилетают и Метеоритные потоки разрушающие планету вполне обычное дело?
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
5 августа 2014 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy практически без фантастической составляющей на считая сириусян и фантастического отбора
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
5 августа 2014 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, я уже не в том возрасте. чтобы ценить рассказ за антураж. Тот же "Без любви" любимым рассказом не станет. потому что это не моя героиня, она даже не поняла. что у нее получилось. Именно потому, что все делала без любви.. И я не представляю ситуацию. когда бы я столько лет делала то, что не то что не люблю, а просто ненавижу.
|
|
|
narsyy 
 миродержец

|
5 августа 2014 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вместо сирусян могла бы быть другая нация/раса земли или любой другой фактор, толкающий гг к выбору, от которого у читателей льются слезки. взять тот же титаник, где ди каприо не хватило места рядом со своей пассией на деревянном обломке или на чем они там пытались спастись. Извини Лео, место только одно. Вот и в счастливчике похожая картина. Извини, гг, место только для одной девчурки. А сирусяне тут как тот человек в оркестре, который за весь концерт один раз ударяет в гонг.
При этом я не ругаю счастливчика. рассказ как рассказ. вполне заслуживает места в финале. но фантастике лично мне показалось мало. не наелся.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
5 августа 2014 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zebrex хорошо бы раскладку по 1-му, 2-му турам увидеть ДА! Ну ооочень хорошо бы! Самая пора. По традиции. Таб-ли-цы, таб-ли-цы!! [а то народ ужо кипятица ]
цитата Ольгун4ик она даже не поняла. что у нее получилось. Именно потому, что все делала без любви.. ой, вот не хотел же ввязываться, а задели за больное Ну вот зачем, зачем вы это сделали?? "Без любви" — самый глубокий рассказ текущей ФЛР (да и, пожалуй, не только текущей). Затронуто нутряное и жизненное. Впрочем, понятно, что каждый из нас сейчас разглагольствует о своем имхе, но тем не менее. Для меня показательно то, что спустя почти, пожалуй, месяц после прочтения рассказа я его помню, он откликается во мне и резонирует. Я забуду "Царствие", забуду "Сирну" — при всех их достоинствах и несмотря на то, что высоко их оценил. Легко забуду "Счастливчика". Но вот "Без любви" — нет.
цитата Ольгун4ик И я не представляю ситуацию. когда бы я столько лет делала то, что не то что не люблю, а просто ненавижу. такое не хочется себе представлять — тем более для себя, потому что это тяжело и страшно. Но в реальной жизни подобное встречается не так уж и редко, особенно у людей т.н. "старой закалки". Спрашиваешь: почему не бросить? В ответ — делаю, как долг велит. Вот и все. Присмотришься, а человек уже сросся со своим долгом, за него и держится, а отпустит — хотя, нет, не сможет, но если представить — истлеет. Печальные истории, но мудрые, способные многому научить.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
5 августа 2014 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist ой, вот не хотел же ввязываться, а задели за больное я не хотела. чесслово. просто он меня (рассказ) огорчил
цитата Apiarist Присмотришься, а человек уже сросся со своим долгом, за него и держится, а отпустит — хотя, нет, не сможет, но если представить — истлеет Тогда я не верю. что он не любит. простите. но не верю. да мы обычно все делаем не потому что хотим, а потому что должны. да я утром не хочу готовить завтрак, так как сама не ем. но я получаю удовлетворение, что его съедят свежим и я не буду беспокоится ни о чьем желудке. для кого я это делаю, только для себя. МНЕ хорошо от того, что я побеспокоилась. я не люблю работу, не в смысле мою работу, я вообще не люблю работать, но я получаю моральное удовлетворение иногда даже от нее и даже от небольшого вознаграждения за нее. Я не представляю и не могу представить, что буду ненавидеть ее долгие годы. У меня был момент. длящийся несколько лет, когда я вставал со словами — "Я ненавижу свою работу". В итоге я ее поменяла. Почему героиня не могла заняться чем-то другим. сколько загубленных жизней, когда дети и взрослые всю жизнь занимаются не то что не своим. а именно не любимым делом. я не понимаю и не хочу понимать таких людей. К черту долг. я не хочу миску супа, которую мне протянет чей-то долг. Лучше голодать, красть в конце концов
цитата narsyy А сирусяне тут как тот человек в оркестре, который за весь концерт один раз ударяет в гонг.
При этом я не ругаю счастливчика. рассказ как рассказ. вполне заслуживает места в финале. но фантастике лично мне показалось мало. не наелся. В принципе я согласна, но дело с том, что все фантастические или не фантастические рассказы могут задеть не фантастическую струну. а обычную, в моей душе. более того, я не знаю, как бы я поступила на самом деле. Наверное, просто бы умерла.У меня есть пара претензий к рассказу, но я даже не хочу их высказывать, потому что на него (рассказ) и так нападали. Но этой претензии ни у кого не было. Значит и не надо.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 августа 2014 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что такое фантастическая струна в "душе"?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
5 августа 2014 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Что такое фантастическая струна в "душе"? Которая принимает только фантастические рассказы
|
|
|