автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
5 августа 2014 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stormbolt И как он сочинял? Запхнули внутрь много-много сюжетных ходов и жанров, приделали ручки для регулирования страсти и чего-то ещё, потом сидели, управляли процессом — а машинка печатала. За короткое время романчик готов.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
stormbolt 
 авторитет

|
5 августа 2014 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj За короткое время романчик готов.
Шик. zmey-uj, вы единственный, кто отвечает на мои реплики в этой теме. Хотите быть моим другом?
|
|
|
еремина 
 авторитет

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
5 августа 2014 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Давайте так — баш на баш. Я говорю, чем рассказ плох мне не понравился, вы — чем привлек? Пять пунктов, допустим?
Боюсь не смогу. Я написал где-то около двух десятков отзывов по этому конкурсу-внеконкурсу. В большинстве препарировал рассказы как хирург (или, скорее, как живодер ). А Омуты отпрепарировать не смог — написал очень коротко типа "понравилось".
Не смог, наврное, потому, что рассказ цельный. Вот произвел впечатление — и все. Любовь, неизбежность, безвыходность, обреченность, заросший папоротником тенистый лес... не знаю даже какая из этих сторон рассказа у меня внутрях срезонировала, но так уж произошло. Можно было, конечно, блох половить типа "что за студенты?", да "на фига там Змей Горыныч?" (Змей мне действительно не понравился при здравом размышлении). Но это действительно блохи.
Так что пяти пунктов не назову, но с удовольствием узнаю о пяти Ваших.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
5 августа 2014 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман В смысле — не пишет. Участвует в конкурсе исключительно как читатель, ну — как критик. При этом "продавливает" и "ищет".
В смысле не пишет вообще? Это читатель. В смысле забыл написать сейчас? То графоман.
|
––– |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
5 августа 2014 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина вот я смотрю что-то некоторые рассказы даже защищать взялась, которые ранее зело ругала))видимо хочу научиться писать а я думала: да что это со мной происходит
М-м... Вот на следующем конкурсе, если таковой состоится, приду и взгляну, во что это вылилось. :) Потому что на этом как-то не заметил. Особенно оно синхронного плавания касается, ну вы поняли, о чём я. Хотите — можете мне напомнить, если Альцгеймер меня к тому времени прибьёт. :)
|
––– |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
5 августа 2014 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stormbolt чем Ильбэш от Апокалипсиса отличается — и там, и там..
В Ильбеше нет описания мира. Там не более, чем отсылка к жизни всем известных степны народов. Ну, разве что, сам народ непонятно какой. Мне показался монголами, кому-то еще может еще кем-то. А кто-то может и слова тамошние странные знает и точно язык назовет. Не важно — читая не напрягаешься думая "а зачем это?", антураж само-собой-понятный.
В рассказах типа За год до апокалипсиса приводится куча антуражных деталей (описания мира) к идее рассказа ИМХО мало что добавляющих, но заставляющих напрягаться. Так уж мозги у меня устроены, что, встречая новое, я обращаю на него внимание (и не думаю, что я какое-то замечательное исключение). В результате, описание мира выступает чем-то вроде "информационного шума", мешающее восприятию основной идеи рассказа.
цитата aznats А мне Пыльца понравилась. Какой-то... а, точно. Драйв там есть. И легкое веселое хулиганство.
У меня такое же мнение сложилось. Но в свои фавориты я его не записал.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 августа 2014 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Ну я-то помню, как ты мне кола влепил. Аукнется тебе этот колешник (мстительно ржот). :)
Писать надо лучше! (Ржот ещё мстительнее...)
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
|
zebrex 
 философ

|
5 августа 2014 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Поплотнее запахнув дэгэл, я быстро прочитал молитву духам, и зашагал по проселочной дороге, мимо курившихся юрт и утепленных загонов, где стоял во мраке скот.
Из Ильбэша в описаниях мне больше всего нравится это предложение. Мигом представляешь юрты с обоих сторон многополосного хайвея.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 августа 2014 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zebrex Мигом представляешь юрты с обоих сторон многополосного хайвея.
Вот не знаю... есть ли в предложенном сеттинге просёлки вообще? Мне это слово резануло по глазам.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
stormbolt 
 авторитет

|
|
stormbolt 
 авторитет