автор |
сообщение |
heleknar 
 миротворец

|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
5 августа 2014 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Пратчетта не будут издавать в ЗКФ
А это?
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
gooodvin 
 философ

|
5 августа 2014 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня один вопрос, ЗАЧЕМ??? Чем не устраивает вот эта серия http://fantlab.ru/series389 (в которой уже почти весь Пратчетт вышел)? Или это будет уже вторая замена серии Пратчетта и в старой новые книги перестанут выходить?
Тиражи-то неслабые, допечатки идут регулярно.
P.S. ну и заодно вопрос, какой роман Пратчетта выйдет следующим? "Опочтарение" наконец? или что-то другое?
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
Jaelse 
 авторитет

|
5 августа 2014 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боюсь, что с Пратчеттом будет как с Дином Кунцем. Была прекрасная белая серия "Коллекция", в которой вышло всё на тот момент переведённое (кроме ранней фантастики). Нет, надо было её закрыть и начать всё заново в "Книге-мистике". Там издали пару новинок и примерно половину старого — и закрыли. После чего началась и вовсе какая-то чехарда: несколько книг в мягких обложках, попытки запустить новую именную серию (тоже быстро закрытую), теперь вот в "Новинках зарубежной мистики" один томик издали. В итоге — полнейший разнобой не только по оформлению, но даже по формату книг, и каждая новая серия живёт меньше предыдущей. Теперь вот до Пратчетта кривые руки дошли. Ну вот действительно — ЗАЧЕМ ТРОГАТЬ ПРЕКРАСНУЮ ЧЁРНУЮ СЕРИЮ?!! И ведь продаётся хорошо, раз допечатки регулярные. Ну что ещё надо???
|
|
|
mitra 
 гранд-мастер

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
5 августа 2014 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jaelse если я правильно понял, они хотят параллельно запустить и дополнительно заработать. Типо вдруг найдутся ценители Пратчетат, который по второму разу его купят, но уже в "коллекционной" серии Пратчетта. Я очень люблю Пратчетта и если эта серия реально будет коллекционной, то возможно и куплю. Потому и спрашиваю, что в ней будет интересного, кроме того что перепакуют по 2 романа в один том.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 августа 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, не было ни одного слова о закрытии черной серии. Был анонс серии по два романа в томе, с родными иллюстрациями и качественной полиграфией и бумагой. С чего вы взяли, что черную серию планируют закрыть??? Они что новинки по два романа в томе издавать будут? Вы хоть бы задумались изначально над логикой таких действий.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
5 августа 2014 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin Jaelse Возможно, представительница издательства ответит на ваши вопросы. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
5 августа 2014 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у меня Пратчетт в куче серий, начиная еще с Азбуки. Совершенно без разницы, в чем его покупать. И коллекционку я тоже возьму. Для коллекции
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
5 августа 2014 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Коллеги, не было ни одного слова о закрытии черной серии. Был анонс серии по два романа в томе, с родными иллюстрациями и качественной полиграфией и бумагой. С чего вы взяли, что черную серию планируют закрыть??? Они что новинки по два романа в томе издавать будут? Вы хоть бы задумались изначально над логикой таких действий.
О каких родных иллюстрациях, к слову, идет речь? Насколько я понимаю, большая часть книг в оригинале выходила только с иллюстрациями на обложке (за вычетом "Последнего героя" и еще, может, пары-тройки).
Я лично как раз за омнибусы, я их люблю, потому что квартира-то не резиновая; часть Пратчетта у меня как раз в "Гигантах" и в старой омнибусной серии, которую когда-то начали, но бросили. :)
|
|
|
Jaelse 
 авторитет

|
5 августа 2014 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вы хоть бы задумались изначально над логикой таких действий.
Как показывает практика, ЭКСМО и логика — вещи зачастую очень далёкие... А нового Пратчетта и в "Книгу-фантазию" засунуть можно, и в намечаемую "мьевильскую" серию, и много куда ещё :)
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
6 августа 2014 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин точно. Вчера держал в руках. И это как-бы другая серия. А в сети метрокиосков новая реклама книга Первушина "Оккультный Сталин".
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Волдинг 
 магистр

|
6 августа 2014 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy О каких родных иллюстрациях, к слову, идет речь? Насколько я понимаю, большая часть книг в оригинале выходила только с иллюстрациями на обложке
У меня есть "Эрик" Кирбевский, очень хорош. И еть несколько книжек про Тиффани, насколько я помню. Но они вообще не издавались на русском, и это очень хорошо. Но у меня вопрос и про "родные" обложки. Что это за обложки? там же много вариантов. Хотелось бы, конечно, сначала всего Кирби, а потом уже всего Кидби по тем книгам, которые Кирби не оформлял. Но большинству Кидби в целом больше нравится. А есть вообще "левые" обложки, ни к одному из оффициальных оформителей Пратчетта отношения не имеющие
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Aglaya Dore 
 философ

|
6 августа 2014 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, со всем моим уважением, я просто поражаюсь способностям некоторых товарищей лепить из мухи слона! Разводите панику на пустом месте, как эти... они, в общем... В данном случае наблюдается полное отсутствие логики у читателей. Мы не собираемся закрывать черную серию, но на вкус и цвет все фломастеры разные, поэтому будет еще и коллекционный Пратчетт "два в одном"
цитата Dark Andrew с родными иллюстрациями и качественной полиграфией и бумагой
Для тех, кто не понял, о каких иллюстрациях речь: имеются в виду эти прекрасности на обложку. На вопрос: кто их купит? — отвечу честно: есть жизнь за пределами Фантлаба.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
6 августа 2014 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore На вопрос: кто их купит? — отвечу честно: есть жизнь за пределами Фантлаба.
:) Надеюсь, что есть жизнь и в пределах Фантлаба :) Я, к примеру, собираюсь купить.
|
|
|
Mak_Sim 
 активист

|
6 августа 2014 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore поэтому будет еще и коллекционный Пратчетт "два в одном"
А вот как бы ещё узнать сроки выхода книг? И если не секрет, то почему на сайте "Эксмо" в разделе этой коллекции нет прям совсем ничего?
|
|
|
nikleta 
 философ

|
6 августа 2014 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore Мы не собираемся закрывать черную серию
но и доп тиражей, что то не особо видно. ноги из глины и хватай за горло лучше бы допечатали, чем +100500 видов изданий Пратчетта.
|
––– бадя, бадя, бадя. |
|
|
Aglaya Dore 
 философ

|
6 августа 2014 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mak_Sim А вот как бы ещё узнать сроки выхода книг? И если не секрет, то почему на сайте "Эксмо" в разделе этой коллекции нет прям совсем ничего?
Серия стартует с августа, я делала анонс. По мере выхода появится на сайте.
цитата nikleta но и доп тиражей, что то не особо видно.
Вы, мягко говоря, заблуждаетесь. Отдельные книги допечатываются каждый месяц, "Ноги" тоже будут, всему свой срок.
|
|
|