Планы издательств 2014 Факты ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 18:24  
Сорри, ошибся
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 18:28  

цитата CHRONOMASTER

Пратчетта не будут издавать в ЗКФ

А это?
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 18:57  
У меня один вопрос, ЗАЧЕМ??? ??? Чем не устраивает вот эта серия http://fantlab.ru/series389 (в которой уже почти весь Пратчетт вышел)? Или это будет уже вторая замена серии Пратчетта и в старой новые книги перестанут выходить?

Тиражи-то неслабые, допечатки идут регулярно.

P.S. ну и заодно вопрос, какой роман Пратчетта выйдет следующим? "Опочтарение" наконец? или что-то другое?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 19:08  

цитата ilya_cf

А это?

Один том, но всего Пратчетта нет.
Тут же говорят (и в планах есть) выход персональной серии Пратчетта по два романа в томе.
Похоже по типу того же Перумова http://fantlab.ru/series3587

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 19:10  
Боюсь, что с Пратчеттом будет как с Дином Кунцем. Была прекрасная белая серия "Коллекция", в которой вышло всё на тот момент переведённое (кроме ранней фантастики). Нет, надо было её закрыть и начать всё заново в "Книге-мистике". Там издали пару новинок и примерно половину старого — и закрыли. После чего началась и вовсе какая-то чехарда: несколько книг в мягких обложках, попытки запустить новую именную серию (тоже быстро закрытую), теперь вот в "Новинках зарубежной мистики" один томик издали. В итоге — полнейший разнобой не только по оформлению, но даже по формату книг, и каждая новая серия живёт меньше предыдущей.
Теперь вот до Пратчетта кривые руки дошли. Ну вот действительно — ЗАЧЕМ ТРОГАТЬ ПРЕКРАСНУЮ ЧЁРНУЮ СЕРИЮ?!! И ведь продаётся хорошо, раз допечатки регулярные. Ну что ещё надо???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 19:19  
Разве не обещали в новой серии иллюстрации? Или я что-то путаю?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 19:20  
Jaelse если я правильно понял, они хотят параллельно запустить и дополнительно заработать.
Типо вдруг найдутся ценители Пратчетат, который по второму разу его купят, но уже в "коллекционной" серии Пратчетта.
Я очень люблю Пратчетта и если эта серия реально будет коллекционной, то возможно и куплю.
Потому и спрашиваю, что в ней будет интересного, кроме того что перепакуют по 2 романа в один том.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 19:22  

цитата mitra

Разве не обещали в новой серии иллюстрации? Или я что-то путаю?

Обещали, оригинальные.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 19:23  
Коллеги, не было ни одного слова о закрытии черной серии. Был анонс серии по два романа в томе, с родными иллюстрациями и качественной полиграфией и бумагой. С чего вы взяли, что черную серию планируют закрыть??? Они что новинки по два романа в томе издавать будут? Вы хоть бы задумались изначально над логикой таких действий.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 19:24  
gooodvin
Jaelse
Возможно, представительница издательства ответит на ваши вопросы. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 19:53  
у меня Пратчетт в куче серий, начиная еще с Азбуки. Совершенно без разницы, в чем его покупать. И коллекционку я тоже возьму. Для коллекции
–––
девочка летом слушала гром...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 20:29  

цитата Dark Andrew

Коллеги, не было ни одного слова о закрытии черной серии. Был анонс серии по два романа в томе, с родными иллюстрациями и качественной полиграфией и бумагой. С чего вы взяли, что черную серию планируют закрыть??? Они что новинки по два романа в томе издавать будут? Вы хоть бы задумались изначально над логикой таких действий.

О каких родных иллюстрациях, к слову, идет речь? Насколько я понимаю, большая часть книг в оригинале выходила только с иллюстрациями на обложке (за вычетом "Последнего героя" и еще, может, пары-тройки).

Я лично как раз за омнибусы, я их люблю, потому что квартира-то не резиновая; часть Пратчетта у меня как раз в "Гигантах" и в старой омнибусной серии, которую когда-то начали, но бросили. :)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 21:59  

цитата Dark Andrew

Вы хоть бы задумались изначально над логикой таких действий.

Как показывает практика, ЭКСМО и логика — вещи зачастую очень далёкие... А нового Пратчетта и в "Книгу-фантазию" засунуть можно, и в намечаемую "мьевильскую" серию, и много куда ещё :)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 09:34  
Александр Кенсин точно. Вчера держал в руках. И это как-бы другая серия.    А в сети метрокиосков новая реклама книга Первушина "Оккультный Сталин".
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 10:14  

цитата Vladimir Puziy

О каких родных иллюстрациях, к слову, идет речь? Насколько я понимаю, большая часть книг в оригинале выходила только с иллюстрациями на обложке

У меня есть "Эрик" Кирбевский, очень хорош. И еть несколько книжек про Тиффани, насколько я помню.
Но они вообще не издавались на русском, и это очень хорошо.
Но у меня вопрос и про "родные" обложки. Что это за обложки? там же много вариантов. Хотелось бы, конечно, сначала всего Кирби, а потом уже всего Кидби по тем книгам, которые Кирби не оформлял. Но большинству Кидби в целом больше нравится.
А есть вообще "левые" обложки, ни к одному из оффициальных оформителей Пратчетта отношения не имеющие
–––
F is for "Fiction"

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 10:46  
Ребят, со всем моим уважением, я просто поражаюсь способностям некоторых товарищей лепить из мухи слона! Разводите панику на пустом месте, как эти... они, в общем...
В данном случае наблюдается полное отсутствие логики у читателей. Мы не собираемся закрывать черную серию, но на вкус и цвет все фломастеры разные, поэтому будет еще и коллекционный Пратчетт "два в одном"

цитата Dark Andrew

с родными иллюстрациями и качественной полиграфией и бумагой

Для тех, кто не понял, о каких иллюстрациях речь: имеются в виду эти прекрасности на обложку.
На вопрос: кто их купит? — отвечу честно: есть жизнь за пределами Фантлаба.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 10:49  

цитата Aglaya Dore

На вопрос: кто их купит? — отвечу честно: есть жизнь за пределами Фантлаба.

:)
Надеюсь, что есть жизнь и в пределах Фантлаба :)
Я, к примеру, собираюсь купить.

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 13:57  

цитата Aglaya Dore

поэтому будет еще и коллекционный Пратчетт "два в одном"

А вот как бы ещё узнать сроки выхода книг? И если не секрет, то почему на сайте "Эксмо" в разделе этой коллекции нет прям совсем ничего?

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 14:06  

цитата Aglaya Dore

Мы не собираемся закрывать черную серию

но и доп тиражей, что то не особо видно. ноги из глины и хватай за горло лучше бы допечатали, чем +100500 видов изданий Пратчетта.
–––
бадя, бадя, бадя.

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 14:12  

цитата Mak_Sim

А вот как бы ещё узнать сроки выхода книг? И если не секрет, то почему на сайте "Эксмо" в разделе этой коллекции нет прям совсем ничего?

Серия стартует с августа, я делала анонс. По мере выхода появится на сайте.

цитата nikleta

но и доп тиражей, что то не особо видно.

Вы, мягко говоря, заблуждаетесь. Отдельные книги допечатываются каждый месяц, "Ноги" тоже будут, всему свой срок.
Страницы: 123...216217218219220...348349350    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх