фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Внеконкурс.

Идет финал.

Результаты первого тура.

ЖДУ УЧАСТНИКОВ ВТОРОГО ТУРА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА "ЗЛОБНОМ КРИТИКЕ"

Карточки рассказов в библиографии для отзывов и голосования.
Тексты: DOCX (архивом и россыпью), TXT (архивом и россыпью), PDF (архивом и россыпью)
Оценки принимаются до 25 июля, 23:59.

Кураторы групп первого тура:
- 1. Леонардо. Синие -Blind Guardian
- 2. Рафаэль. Красные — gamayunov
- 3. Донателло. Фиолетовые — Рахметов при поддержке Rijna.
- 4. Микеланджело. Оранжевые — Kartusha
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2014 г. 15:12  
А судьи кто где? >:-|

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2014 г. 15:16  

цитата еремина

или вы после бана подобрели, полюбили Фантум потеряли память и больше органами не питаетесь?

Фантум был в моем топе, как и Адамов.
Моя нелюбовь к чему-то слабо отражается на моем прокачанном чувстве справедливости.

И вообще, лично вас я скормлю ручным тюленям.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2014 г. 15:21  
а кстати, о фантуме. Там действительно задумывалось так, как объяснил Антон Абрамов, т.е. якобы герой просто сошел с ума от того, что от него девушка ушла и параноизировал при встрече с людьми?
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2014 г. 15:35  
dobriy_doktor это было смешно)

цитата

-вы чё, серьёзно?
))))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2014 г. 15:47  

цитата Рахметов

лично вас я скормлю ручным тюленям.
за что???? а я хотела отделаться печенью написать еще пару невидимых для финала нетленок, подкинувших возможность читателям по ненавидеть, по пинать, подумать, додумать что-нибудь эдакое...Ну, или в крайнем, получить удовольствие от любопытного,возвышенного не циничного, местами даже романтишного образа мыслей8-)

цитата Рахметов

Моя нелюбовь к чему-то слабо отражается на моем прокачанном чувстве справедливости.
что нелюбви, понятно, не отменяет:beer:
кстати о додумать:

цитата narsyy

Там действительно задумывалось так, как объяснил Антон Абрамов, т.е. якобы герой просто сошел с ума от того, что от него девушка ушла и параноизировал при встрече с людьм

прекрасная, стандартная и банальная для конкурса(имхо) зарисовка принадлежит исключительно Антону Абрамову))ваша покорная слуга задумывала соответственно вариант вторжения, но не дообдумывала за нехваткой знаков и времени))может замутить однажды из этого повесть?!))когда, конечно, научусь писать под присмотром грозного MikeGel;)

narsyy ваш рассказ, если не ошибаюсь:как все было на самом деле, был у меня в топе))легкий рассказ, забавный))
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2014 г. 16:07  
Народ, кто в Адамове за Африку проголосовал, стесняюсь я спросить?? o_O

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2014 г. 16:07  
повесть можно замутить, как мне кажется. подробнее расписать каждый вид этих навязчивых какихтам. И я бы немного изменил образ мыслей гг. имхо он думает как самый обычный человек и при таком мышлении должен был обязательно попасться. Может сделать его действительно гиперхитрым, продумывающим на 10 ходов вперед задротом-корейцем? :)

цитата еремина

ваш рассказ был у меня в топе

осталось выявить еще троих благодетелей. Все они остануться в живых
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2014 г. 16:13  

цитата maribass

Народ, кто в Адамове за Африку проголосовал, стесняюсь я спросить??

:-))) Много кто. Нажмите на циферку "всего проголосовало" под классификатором.

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2014 г. 16:15  
Вот и верь после этого классификатору.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2014 г. 16:42  
Я проголосовал, точно.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2014 г. 16:43  

цитата maribass

Народ, кто в Адамове за Африку проголосовал, стесняюсь я спросить??

Ахах, там же под Миклухо-Маклая закос, нет? Папуасы, а не негры.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2014 г. 16:50  

цитата еремина

когда, конечно, научусь писать под присмотром грозного MikeGel;)

Ну вы там полегче, я не подписывался в кураторы. Тем более, что мой кураторский метод вам точно не подойдёт, я тех, кого курировал, розгами порол, для пущей доходчивости.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2014 г. 16:51  
MikeGel
А во мне есть потенциал?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2014 г. 16:53  

цитата Рахметов

А во мне есть потенциал?

Если взять хорошую розгу...:-)))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2014 г. 16:57  

цитата Рахметов

Папуасы, а не негры.

Напомнило из фильма:
[q=RED]/* Прием в честь вице-президента Стентона. Иван танцует с Викторией */

- Чего ухмыляешься?
— Я всегда мечтал убить американского президента.
— Вице-президента.
— А, какая разница...[/q]

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2014 г. 17:05  

цитата Рахметов

Ахах, там же под Миклухо-Маклая закос, нет?
Я, кстати, с этнографом Адамовым могу и ошибаться ... что-то где-то читала.

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2014 г. 18:07  

цитата maribass

Я, кстати, с этнографом Адамовым могу и ошибаться .

По возрасту подходят три Адамова: революционный писатель, автор "Тайны двух океанов"; православный богослов из Херсона, пропавший после 1917 года; и выдающийся белорусский геоботаник и дендролог.
Выбери СВОЕГО Адамова.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2014 г. 18:18  
ильбеш

история мне кой-чего напомнила.:D

технически .. ну автор и не ставил себе задачу сделать что-то такое эдакое. Сухой язык, другим он быть не мог, потому как история от первого лица. местами неудачные сочетания слов, но это некритично.

сама история. рояль получилась с провалившейся землей. Правда, уж лучше бы они просто провалились туда. нойона желательно побольше показать в рассказе и еще то влияние, которое он оказывает на жителей, ато он посидел, пожрал мясца,потом поехал и сдох благополучно. еще желательно еще как-то побольше вплести гг в эти интриги ильбэш и этого мускклистого( как его звать?). я вот так и не понял, по кой черт он гг припер на охоту. только для того, чтобы закончить рассказ?

а так, атмосферка понравилась. интересно читалось. бог червь порадовал. его бы тоже оживить как-то в рассказе, хоть ненадолго, ато один скелет только... может, сказать, что он болел там в пещере своей? простудился и потому умер потом) ну это шуточки, ладно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2014 г. 18:28  
Народ, что скажете? Мне кажется, не так плохо получилось.

цитата

Соболев сел в рейсовый автобус, курсировавший между Орском и Благовещенском, и стал играть в "Зомби против растений" на планшете. Рядом сидела спокойная толстая женщина, которая читала роман в мягкой обложке и пила овощной сок из пакета. Она не беспокоила Соболева. За окном проплывали желтые пейзажи Поволжья: громадные пшеничные поля, сейчас прореженные комбайнами, свежескошенные участки, где подсыхали, исходя паром, снопы люцерны и клевера, ряд облезлых деревьев в лесополосе и одинокие фермы, белые и красные трактора на заправках, придорожные отели с названиями вроде "Отдохни-ка от дороги!" и гнусные закусочные, где вместо чая подавали какую-то мутную бурду с мякотью, а вместо котлет — нечто, напоминавшее жареное дерьмо.
К обеду они въехали в Благовещенск.
Благовещенск стоял на левом берегу Волги, напротив Зей. Чуть ниже, на Куйбышевском водохранилище — с его абразивными берегами и металлическими водами, работала ГЭС, питавшая током благовещенскую Звезду Сименса. Большой, промышленный, уродливый город, обложенный промзонами, серый от угольной пыли и резинового налета, забитый сотнями свай в землю и вознесенный к небу сотнями клубивших труб — Благовещенск-на-Волге производил неприятное впечатление после уютного Орска. Дома были двух типов: либо сизые параллелепипеды предприятий и административных зданий, либо крохотные одноэтажные домики. Никаких памятников, парков, музеев. Посреди города гнилым зубом торчал огромный офис "Акме-Вымпелком" — как апофеоз дурновкусицы.

Этот Благовещенск-на-Волге — Тольятти. Типа.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2014 г. 18:37  
Рахметов Мне нравится. Контраст
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
Страницы: 123...288289290291292...325326327    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх