фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Внеконкурс.

Идет финал.

Результаты первого тура.

ЖДУ УЧАСТНИКОВ ВТОРОГО ТУРА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА "ЗЛОБНОМ КРИТИКЕ"

Карточки рассказов в библиографии для отзывов и голосования.
Тексты: DOCX (архивом и россыпью), TXT (архивом и россыпью), PDF (архивом и россыпью)
Оценки принимаются до 25 июля, 23:59.

Кураторы групп первого тура:
- 1. Леонардо. Синие -Blind Guardian
- 2. Рафаэль. Красные — gamayunov
- 3. Донателло. Фиолетовые — Рахметов при поддержке Rijna.
- 4. Микеланджело. Оранжевые — Kartusha
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 17:47  
A.Ram вот когда растёт подсолнух — это смерть его? внутри подсолнуха есть клетки, сами себя программирующие на рост, на солнце. я не против посторонних агрономов, но согласитесь, что внутри зерна гораздо больше данных, чем в агрономе.

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 17:47  

цитата Zangezi

Так может они и осознают, только для них это нормально. А вот уничтожать себе подобных просто так, по прихоти, да еще и получая удовольствие от этого, для них неприемлемо. И кто из нас более морален? ))

Соершенно верно. Раз нормально — значит, морально, именно "естественной", а не придуманной моралью. Более моральны, разумеется, животные. Как минимум потому, что они не придумывают себе богов и религии, не основывают на них моральные догмы, чтобы потом самим их нарушать. А Конрад Лоренц, конечно, молодец. Осталось только чуток уточнить у него, какие критерии морали он искал и нашёл: христианские, буддистские, полинезийские…? Этих моралей в мире — как тараканов на грязной кухне. Пока тихо — жируют, а как тапок навис — разбегаются по углам. Морали...
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 17:51  
Кар Карыч конечно. Но без агронома внутренние знания зерна всегда будут только внутренними знаниями зерна. И подсолнух из своих внутренних знаний сможет вырастить только суперподсолнух, но огурец или коноплю уже не вырастит. А зачем нам конкурс, на котором играют одни только подсолнухи, все чертовски красивые и чертовски одинаковые? Это и есть междусобойчик
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 17:51  

цитата еремина

кому то и наркотики нужны. тех же наркотиков

Вы как-то странно педалируете тему "наркотиков". Не хотите узнать, что для человеческого мозга сильные позитивные и привязывающие эмоции дают не только некоторые химические вещества, но и душевные эмоции, например религиозные? А уж с появлением виртуального мира о "наркотиках" вообще говорить смешно...

цитата еремина

я из тех, кто хотел бы напомнить подлунному миру о природе вещей, которая есть понятие  неизменное

Ну это совсем ерунда. С чего бы оно было понятием неизменным? Так Господь Бог сотворил? Когда-то в природе человека было пожирать себе подобных и мстить кровной местью своим обидчикам.

И вы ушли от ответа: с какой стати вы считаете, что именно вы доподлинно знаете эту "неизменную природу вещей" (а я, соответственно, нет)?
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 18:21  

цитата еремина

девочек бить нельзя, а то начнут заикаться и писать о технологической войне роботов с микрочипами в искореженном временем механизме галактической власти...:-(и вообще мы, девочки, умные, мы и без розгов всяких все понимаем

Вы уж не обобщайте, девочки бывают разные, и насчёт ума в особенности. В вашем конкретном случае и судя по вашим высказываниям, дело не в уме, а в максимализме. Причём не деффачковом, а как раз свойственном большей частью юношам до определённого возраста. Я сейчас имею в виду исключительно литературу, естественно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 18:47  

цитата Кар Карыч

судейский состав из наших ребят

Если бы я сидел в жюри, я точно так же молчал бы. Мне просто нечего было бы сказать по финальным рассказам.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 18:53  
Ув. еремина, вы демонстрируете уровень адекватности, просто таки неприличный не то что для девушки, но и для мужчины, построившего дом, вырастившего сына и посадившего дерево. Букет цветов прекрасной даме.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 18:53  

цитата пан Туман

Мне просто нечего было бы сказать по финальным рассказам.
Что , вообще ничего не понравилось?
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 18:59  

цитата SAM77

Что , вообще ничего не понравилось?

Из того, что читал (а читал я не всё), зацепить хоть мало-мальски удалось только девочке из "Царствие твоё".
Остальное — мимо меня.
–––
this light is not light

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 19:04  

цитата пан Туман

Остальное — мимо меня.
У меня ситуация другая: много вроде качественно-ровного, как мне кажется, но по-настоящему ещё ничего не зацепило. (это я даже не о финале, а конкурсе в целом). Но понравились все равно многие рассказы, только так, что бы 9 или 10 — не один. Поставил 9-ку Сирне, но она уже все-равно ничего не значит. Хотя рассказ... всё-таки понравился.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 19:18  
Смотрю так на все обсуждения вокруг уровня и атмосферы 8ФЛР и думаю.
А может, не в рассказах дело?
Может, просто у всех, кто нашёл в себе силы взяться за конкурс, упадошные настроения? Жизнь мрачна, бесперспективна, времена трудны, будущее расплывчато... грехи наши тяжкие, а запасы скудные... ничего не веселит и не радует.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 19:51  

цитата zmey-uj

А может, не в рассказах дело?
Вполне возможно. Рассказов достойных много.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 19:58  

цитата SAM77

Рассказов достойных много.

Но нет восторга.
Да, у меня схожие ощущения. Да еще и народец какой-то вялый в этот раз. Интересно, почему?
Это упадок конкурсной эры.

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 19:59  
И вообще, осталось четыре часа.

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 20:03  

цитата zmey-uj

упадошные настроения?

Есть такое дело. конечно. Осталась надежда, что судьи в последнюю минуту соберутся с силами и устроят нам аккорд критики. А то все же за конкурс малость обидно.
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 20:06  

цитата zmey-uj

упадошные настроения?

Да ничуть. Всё было прекрасно, пока я не начал читать :-))) Рассказы, а особенно — отзывы. Вот тогда меня начали посещать грустные мысли, что я вывалился из какой-то общей системы координат.
Но я вспомнил Марка Твена и понял — так даже лучше.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 20:15  

цитата пан Туман

Вот тогда меня начали посещать грустные мысли, что я вывалился из какой-то общей системы координат.

Думаю, между нами много общего. Вам нравится Перумов — и мне нравится Перумов. Вы молоды — и я молод. Мы очень похожи.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 20:24  
Это не упадок конкурсной эры. Это просто некоторые, особенно которые тусуются на ФЛР давно, наелись.
Свежей крови нужно, тогда весело будет.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 20:26  

цитата bbg

Свежей крови нужно, тогда весело будет.

Это, типа, я.8:-0 Но я скушен.:-(((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 20:30  
Че тут, умерли бруски?

–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos
Страницы: 123...292293294295296...325326327    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх