автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
10 августа 2014 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram вот когда растёт подсолнух — это смерть его? внутри подсолнуха есть клетки, сами себя программирующие на рост, на солнце. я не против посторонних агрономов, но согласитесь, что внутри зерна гораздо больше данных, чем в агрономе.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
10 августа 2014 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Так может они и осознают, только для них это нормально. А вот уничтожать себе подобных просто так, по прихоти, да еще и получая удовольствие от этого, для них неприемлемо. И кто из нас более морален? ))
Соершенно верно. Раз нормально — значит, морально, именно "естественной", а не придуманной моралью. Более моральны, разумеется, животные. Как минимум потому, что они не придумывают себе богов и религии, не основывают на них моральные догмы, чтобы потом самим их нарушать. А Конрад Лоренц, конечно, молодец. Осталось только чуток уточнить у него, какие критерии морали он искал и нашёл: христианские, буддистские, полинезийские…? Этих моралей в мире — как тараканов на грязной кухне. Пока тихо — жируют, а как тапок навис — разбегаются по углам. Морали...
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
10 августа 2014 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кар Карыч конечно. Но без агронома внутренние знания зерна всегда будут только внутренними знаниями зерна. И подсолнух из своих внутренних знаний сможет вырастить только суперподсолнух, но огурец или коноплю уже не вырастит. А зачем нам конкурс, на котором играют одни только подсолнухи, все чертовски красивые и чертовски одинаковые? Это и есть междусобойчик
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
10 августа 2014 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина кому то и наркотики нужны. тех же наркотиков
Вы как-то странно педалируете тему "наркотиков". Не хотите узнать, что для человеческого мозга сильные позитивные и привязывающие эмоции дают не только некоторые химические вещества, но и душевные эмоции, например религиозные? А уж с появлением виртуального мира о "наркотиках" вообще говорить смешно...
цитата еремина я из тех, кто хотел бы напомнить подлунному миру о природе вещей, которая есть понятие неизменное
Ну это совсем ерунда. С чего бы оно было понятием неизменным? Так Господь Бог сотворил? Когда-то в природе человека было пожирать себе подобных и мстить кровной местью своим обидчикам.
И вы ушли от ответа: с какой стати вы считаете, что именно вы доподлинно знаете эту "неизменную природу вещей" (а я, соответственно, нет)?
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
10 августа 2014 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина девочек бить нельзя, а то начнут заикаться и писать о технологической войне роботов с микрочипами в искореженном временем механизме галактической власти...:-(и вообще мы, девочки, умные, мы и без розгов всяких все понимаем
Вы уж не обобщайте, девочки бывают разные, и насчёт ума в особенности. В вашем конкретном случае и судя по вашим высказываниям, дело не в уме, а в максимализме. Причём не деффачковом, а как раз свойственном большей частью юношам до определённого возраста. Я сейчас имею в виду исключительно литературу, естественно.
|
––– |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
10 августа 2014 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч судейский состав из наших ребят
Если бы я сидел в жюри, я точно так же молчал бы. Мне просто нечего было бы сказать по финальным рассказам.
|
––– this light is not light
|
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
10 августа 2014 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ув. еремина, вы демонстрируете уровень адекватности, просто таки неприличный не то что для девушки, но и для мужчины, построившего дом, вырастившего сына и посадившего дерево. Букет цветов прекрасной даме.

|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
10 августа 2014 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Мне просто нечего было бы сказать по финальным рассказам. Что , вообще ничего не понравилось?
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
10 августа 2014 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Что , вообще ничего не понравилось?
Из того, что читал (а читал я не всё), зацепить хоть мало-мальски удалось только девочке из "Царствие твоё". Остальное — мимо меня.
|
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
10 августа 2014 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Остальное — мимо меня. У меня ситуация другая: много вроде качественно-ровного, как мне кажется, но по-настоящему ещё ничего не зацепило. (это я даже не о финале, а конкурсе в целом). Но понравились все равно многие рассказы, только так, что бы 9 или 10 — не один. Поставил 9-ку Сирне, но она уже все-равно ничего не значит. Хотя рассказ... всё-таки понравился.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
10 августа 2014 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю так на все обсуждения вокруг уровня и атмосферы 8ФЛР и думаю. А может, не в рассказах дело? Может, просто у всех, кто нашёл в себе силы взяться за конкурс, упадошные настроения? Жизнь мрачна, бесперспективна, времена трудны, будущее расплывчато... грехи наши тяжкие, а запасы скудные... ничего не веселит и не радует.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Рахметов 
 философ

|
10 августа 2014 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Рассказов достойных много.
Но нет восторга. Да, у меня схожие ощущения. Да еще и народец какой-то вялый в этот раз. Интересно, почему? Это упадок конкурсной эры.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
Galka 
 магистр

|
10 августа 2014 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj упадошные настроения?
Есть такое дело. конечно. Осталась надежда, что судьи в последнюю минуту соберутся с силами и устроят нам аккорд критики. А то все же за конкурс малость обидно.
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
10 августа 2014 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj упадошные настроения?
Да ничуть. Всё было прекрасно, пока я не начал читать Рассказы, а особенно — отзывы. Вот тогда меня начали посещать грустные мысли, что я вывалился из какой-то общей системы координат. Но я вспомнил Марка Твена и понял — так даже лучше.
|
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
10 августа 2014 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Вот тогда меня начали посещать грустные мысли, что я вывалился из какой-то общей системы координат.
Думаю, между нами много общего. Вам нравится Перумов — и мне нравится Перумов. Вы молоды — и я молод. Мы очень похожи.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 августа 2014 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это не упадок конкурсной эры. Это просто некоторые, особенно которые тусуются на ФЛР давно, наелись. Свежей крови нужно, тогда весело будет.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zebrex 
 философ

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|