фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Внеконкурс.

Идет финал.

Результаты первого тура.

ЖДУ УЧАСТНИКОВ ВТОРОГО ТУРА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА "ЗЛОБНОМ КРИТИКЕ"

Карточки рассказов в библиографии для отзывов и голосования.
Тексты: DOCX (архивом и россыпью), TXT (архивом и россыпью), PDF (архивом и россыпью)
Оценки принимаются до 25 июля, 23:59.

Кураторы групп первого тура:
- 1. Леонардо. Синие -Blind Guardian
- 2. Рафаэль. Красные — gamayunov
- 3. Донателло. Фиолетовые — Рахметов при поддержке Rijna.
- 4. Микеланджело. Оранжевые — Kartusha
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 14:17  

цитата julialam

Интересно: что бы сказали на это в Китае?
в Китае не запрещают рожать, а требуют осознанно относится к рождаемости))

цитата cotvsapogah

В данном случае чайлдфри противостоим мы- глупые самки и самцы, лелеющие свои атавистические инстинкты материнства и отцовства.
считаю себя умной женщиной, осознанно родившей детей))

цитата cotvsapogah

В пропаганде своего образа жизни они агрессивны и не очень выбирают выражения.
добродушна и взвешенно выбираю выражения))

цитата cotvsapogah

я уважаю выбор людей.
я тоже

цитата cotvsapogah

и это для меня рассказ погубило.
согласна))
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 14:26  

цитата еремина

если под максимализмом подразумевать наличие собственного, не прогибаемого под общественность мнение, построенное на завышенных планках, по факту не желания равняться на низкие...(имею в виду не только литературу)8-)

Ну зачем же подразумевать. В толковом словаре есть определение.
Крайность в каких-н. требованиях, взглядах, не оправданная реальной действительностью. (c)
Усугублено случаем, когда он, максимализм, исчезает при оценке собственной писанины. Не ваш случай часом? :)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 14:29  

цитата vesnyshka

кто вы такая, меня
мало волнует, уж простите.
слава БОгу))

цитата vesnyshka

боюсь поинтересоваться, что же вы вкладываете и в это понятие)) общие фразы — они прекрасны)
думаю, не стоит вдаваться в объяснения, как сказал ув.A.Ram вас не очень интересует ЧТО вам говорят, только КАК чужие слова повернуть ВАМ на выгоду, поэтому не буду зря тратить время, как то так))

цитата Zangezi

Не в фактах, а в вашей наивной их интерпретации.
интересно, что мне мешает вашу позицию назвать наивнойнаверное чувство такта))а вообще с вами спорить, как говориться...:-)))вы просто вселенский мыслитель, как по мне))с вами настолько легко забыть предмет изначального обсуждения, что даже не рискну продолжить нашу дискуссию))удачи))
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 14:30  
А вы о чём вообще?
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 14:35  

цитата dobriy_doktor

Их делало и делает здоровыми то, что все больные умирают в течение первого года жизни.

Ой-ля-ля, если бы только в первого! Умирали и на третьем, и на десятом, и на тридцатом году жизни. Эпидемии, низкий уровень жизни, элементарное незнание гигиены.. А смерть от родов? Ваша здоровая женщина рожает здорового ребенка — бац, умерли оба. Классический пример (по Фуко): отношение к детям. До 19 века их за людей-то не считали, потому как мерли как мухи, матерям к ним привязываться было очень проблематично. Элементарно даже богачи отдавали их от себя подалее. А сегодня как с ними носятся? Потому что медицина наконец-то дает реальные надежды, что они будут жить долго, значит можно к ним привязываться, их любить, холить и лелеять ))

цитата

то зачем нам эти женщины будут нужны? Они слабее, быстрее устают, обладают меньшим объемом лобных долей и т.п. Так, может, в утиль их в исторической перспективе, как-нибудь обойдемся

Возможно, не исключаю такого и не вижу ничего в этом предосудительного. Но есть и другие аргументы: в силу своей особой душевной конституции женщины обладают теми качествами, которые у мужчин в явном недостатке. Значит они продолжают дополнять существо человеческого даже без какого-либо биологизма. Например, я бы вообще законодательно запретил мужчинам быть политиками, главами государств, министрами и т.п. Уверен, человечество от подобного выиграло бы стократ..
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 14:37  

цитата Zangezi

политиками, главами государств, министрами и т.п. Уверен, человечество от подобного выиграло бы стократ..

Ага.
Врачи и учителя.
Примерно такое общество — хотя и без гендерного апартеида — описал Лукьяненко как Геометров.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 14:37  
Стоп-стоп, а конкурс не закончился ли уже?
Хде победители? А то мы с публикантами уже вроде определились, но надо как-то посмотреть и на гандикап.
И можно ли оценки второго тура открыть заодно? Спасибо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 14:38  

цитата Цефтриаксон

А вы о чём вообще?
Это они о своем, о девичьем :-) А давайте поговорим о конкурсе? По свежим следам, тесезеть.

цитата

почему во всех рассказах конкурса где есть "постапокалипсис" все герои, будь они хоть киборгами ,хоть инопланетянами — всё равно ведут себя как стереотипные совковые интеллигенты на кухне.
В Сирне, например: что там требовать от героев, когда это киберпанк и сюр? Мизинчик, глазик...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 14:39  
MikeGel спасибо что свели с толковым словарем, вчера на сонную рожицу не стала рыться:-)

цитата MikeGel

Крайность в каких-н. требованиях, взглядах, не оправданная реальной действительностью
видеть действительность — моя специализация:-)так что -ухх, пронесло))

цитата MikeGel

Усугублено случаем, когда он, максимализм, исчезает при оценке собственной писанины. Не ваш случай часом? :)

не мой:-)))
я довольно объективно оцениваю свою писанину, если вы хоть краем глаза следили за моим к ней отношением на этом конкурсе))
к тому же мое максималисткое мнение насчет рассказов во многом совпадает с мнением судей, и некоторых других товарищей, получается — оно уже не является крайним))
вроде разобрались;)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 14:39  

цитата MikeGel

Стоп-стоп, а конкурс не закончился ли уже?

Объявление победителей, вообще, 13/8. Но Мартин обещал завтра.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 14:41  

цитата еремина

Да какая осознаность, ну что вы везде чушь то городите! В Китае на государственном уровне для основного населения до недавнего времени именно что было ЗАПРЕЩЕНО иметь больше одного ребенка — применялись огромные штрафы (20% от годового дохода семьи), различные дискриминации и даже! принудительная стерилизация! Только недавно этот запрет был ослаблен (он будет касаться только тех семей, в которых мать моложе 28 лет и в которых второй ребенок родился менее чем через 4 года после первого).
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 14:43  
Мартин не подскажите, а статистику по второму туру когда откроют?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 14:44  

цитата dobriy_doktor

С точки зрения анатомии и физиологии исходя из структуры яичника и его функциональных способностей невозможно продлить детородный возраст женщины более чем.
Можно набрать яйцеклеток у женщин, сперматозоидов у мужчин и понаделать эмбрионов. Уже прирост населения, вопрос в том, кто выносит и родит — и этот вопрос помаленьку решается.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 14:47  

цитата еремина

спасибо что свели с толковым словарем,

Сводней ещё не был. Но совет да любовь с ним.

цитата еремина

я довольно объективно оцениваю свою писанину, если вы хоть краем глаза следили за моим к ней отношением на этом конкурсе))

Краем видел. В смысле оценки посмотрел. А "Утопая в глазури" или в чём там, тоже, надо понимать, ваше творение? Я его некогда читал, уровень безграмотности грамотности совпадает с текущим творением аж в тютельку.

цитата bbg

Объявление победителей, вообще, 13/8. Но Мартин обещал завтра.

Да, правда. Пролистал назад уже после того, как спросил. :)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 14:53  
Оценки судьями выставлены.
Почему никто не признается в авторстве?

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 14:55  

цитата Zangezi

В Китае на государственном уровне для основного населения до недавнего времени именно что было ЗАПРЕЩЕНО иметь больше одного ребенка
Вот! Это и есть подлинная осознанность. Не то что...
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 14:57  

цитата maribass

В Сирне, например: что там требовать от героев, когда это киберпанк и сюр? Мизинчик, глазик...

А я и не требую. Я лишь говорю что вижу :)

плюс я не считаю "киберпанк и сюр" хоть как-то связанным с пристрастием к псевдоэмоциональным текстам.
думаю тот же автор в любом антураже написал бы точно так же.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 15:00  

цитата Almeg

Оценки судьями выставлены.
Почему никто не признается в авторстве?

Вопрос к оргам. Можно или нельзя до официального подведения итогов?

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 15:02  

цитата Цефтриаксон

думаю тот же автор в любом антураже написал бы точно так же.
Мм... Возможно.

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 15:13  

цитата еремина

Да ну?
"В 1981 году 4-ая сессия Всекитайского собрания народных представителей пятого созыва приняла доклад "О политике в области народонаселения", в котором говорилось о рождении супружеской парой только одного ребенка. В деревнях семьи, имеющие одного ребенка, могли подать заявку на второго ребенка в органы местной власти, к заявке должно было быть приложено подтверждение наличия трудностей с ведением хозяйства. Рождение третьего ребенка запрещалось. Несмотря на жесткую государственную политику по планированию рождаемости, в деревнях продолжали рожать столько детей, сколько требовалось рабочих рук в хозяйстве.
В сентябре 1982 года плановая рождаемость официально была возведена Всекитайским съездом Коммунистической партии Китая в ранг основной политики государства, а в декабре 1982 года она была закреплена конституцией КНР."
Значит, в Китае так воспитывают осознанность, а чайлд-фри кому-то запрещают рожать?
Страницы: 123...299300301302303...325326327    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх