автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
еремина 
 авторитет

|
11 августа 2014 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата julialam Интересно: что бы сказали на это в Китае? в Китае не запрещают рожать, а требуют осознанно относится к рождаемости))
цитата cotvsapogah В данном случае чайлдфри противостоим мы- глупые самки и самцы, лелеющие свои атавистические инстинкты материнства и отцовства. считаю себя умной женщиной, осознанно родившей детей))
цитата cotvsapogah В пропаганде своего образа жизни они агрессивны и не очень выбирают выражения. добродушна и взвешенно выбираю выражения))
цитата cotvsapogah я уважаю выбор людей. я тоже
цитата cotvsapogah и это для меня рассказ погубило. согласна))
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
11 августа 2014 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина если под максимализмом подразумевать наличие собственного, не прогибаемого под общественность мнение, построенное на завышенных планках, по факту не желания равняться на низкие...(имею в виду не только литературу)8-)
Ну зачем же подразумевать. В толковом словаре есть определение. Крайность в каких-н. требованиях, взглядах, не оправданная реальной действительностью. (c) Усугублено случаем, когда он, максимализм, исчезает при оценке собственной писанины. Не ваш случай часом? :)
|
––– |
|
|
еремина 
 авторитет

|
11 августа 2014 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vesnyshka кто вы такая, меня мало волнует, уж простите. слава БОгу))
цитата vesnyshka боюсь поинтересоваться, что же вы вкладываете и в это понятие)) общие фразы — они прекрасны) думаю, не стоит вдаваться в объяснения, как сказал ув.A.Ram вас не очень интересует ЧТО вам говорят, только КАК чужие слова повернуть ВАМ на выгоду, поэтому не буду зря тратить время, как то так))
цитата Zangezi Не в фактах, а в вашей наивной их интерпретации. интересно, что мне мешает вашу позицию назвать наивной наверное чувство такта))а вообще с вами спорить, как говориться... ))вы просто вселенский мыслитель, как по мне))с вами настолько легко забыть предмет изначального обсуждения, что даже не рискну продолжить нашу дискуссию))удачи))
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
11 августа 2014 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Их делало и делает здоровыми то, что все больные умирают в течение первого года жизни.
Ой-ля-ля, если бы только в первого! Умирали и на третьем, и на десятом, и на тридцатом году жизни. Эпидемии, низкий уровень жизни, элементарное незнание гигиены.. А смерть от родов? Ваша здоровая женщина рожает здорового ребенка — бац, умерли оба. Классический пример (по Фуко): отношение к детям. До 19 века их за людей-то не считали, потому как мерли как мухи, матерям к ним привязываться было очень проблематично. Элементарно даже богачи отдавали их от себя подалее. А сегодня как с ними носятся? Потому что медицина наконец-то дает реальные надежды, что они будут жить долго, значит можно к ним привязываться, их любить, холить и лелеять ))
цитата то зачем нам эти женщины будут нужны? Они слабее, быстрее устают, обладают меньшим объемом лобных долей и т.п. Так, может, в утиль их в исторической перспективе, как-нибудь обойдемся
Возможно, не исключаю такого и не вижу ничего в этом предосудительного. Но есть и другие аргументы: в силу своей особой душевной конституции женщины обладают теми качествами, которые у мужчин в явном недостатке. Значит они продолжают дополнять существо человеческого даже без какого-либо биологизма. Например, я бы вообще законодательно запретил мужчинам быть политиками, главами государств, министрами и т.п. Уверен, человечество от подобного выиграло бы стократ..
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 августа 2014 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi политиками, главами государств, министрами и т.п. Уверен, человечество от подобного выиграло бы стократ..
Ага. Врачи и учителя. Примерно такое общество — хотя и без гендерного апартеида — описал Лукьяненко как Геометров.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
11 августа 2014 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стоп-стоп, а конкурс не закончился ли уже? Хде победители? А то мы с публикантами уже вроде определились, но надо как-то посмотреть и на гандикап. И можно ли оценки второго тура открыть заодно? Спасибо.
|
––– |
|
|
maribass 
 философ

|
11 августа 2014 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон А вы о чём вообще? Это они о своем, о девичьем А давайте поговорим о конкурсе? По свежим следам, тесезеть.
цитата почему во всех рассказах конкурса где есть "постапокалипсис" все герои, будь они хоть киборгами ,хоть инопланетянами — всё равно ведут себя как стереотипные совковые интеллигенты на кухне. В Сирне, например: что там требовать от героев, когда это киберпанк и сюр? Мизинчик, глазик...
|
|
|
еремина 
 авторитет

|
11 августа 2014 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MikeGel спасибо что свели с толковым словарем, вчера на сонную рожицу не стала рыться цитата MikeGel Крайность в каких-н. требованиях, взглядах, не оправданная реальной действительностью видеть действительность — моя специализация так что -ухх, пронесло))
цитата MikeGel Усугублено случаем, когда он, максимализм, исчезает при оценке собственной писанины. Не ваш случай часом? :)
не мой я довольно объективно оцениваю свою писанину, если вы хоть краем глаза следили за моим к ней отношением на этом конкурсе)) к тому же мое максималисткое мнение насчет рассказов во многом совпадает с мнением судей, и некоторых других товарищей, получается — оно уже не является крайним)) вроде разобрались
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 августа 2014 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Стоп-стоп, а конкурс не закончился ли уже?
Объявление победителей, вообще, 13/8. Но Мартин обещал завтра.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
11 августа 2014 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина в Китае не запрещают рожать, а требуют осознанно относится к рождаемости))
Да какая осознаность, ну что вы везде чушь то городите! В Китае на государственном уровне для основного населения до недавнего времени именно что было ЗАПРЕЩЕНО иметь больше одного ребенка — применялись огромные штрафы (20% от годового дохода семьи), различные дискриминации и даже! принудительная стерилизация! Только недавно этот запрет был ослаблен (он будет касаться только тех семей, в которых мать моложе 28 лет и в которых второй ребенок родился менее чем через 4 года после первого).
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
11 августа 2014 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor С точки зрения анатомии и физиологии исходя из структуры яичника и его функциональных способностей невозможно продлить детородный возраст женщины более чем. Можно набрать яйцеклеток у женщин, сперматозоидов у мужчин и понаделать эмбрионов. Уже прирост населения, вопрос в том, кто выносит и родит — и этот вопрос помаленьку решается.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
11 августа 2014 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина спасибо что свели с толковым словарем,
Сводней ещё не был. Но совет да любовь с ним.
цитата еремина я довольно объективно оцениваю свою писанину, если вы хоть краем глаза следили за моим к ней отношением на этом конкурсе))
Краем видел. В смысле оценки посмотрел. А "Утопая в глазури" или в чём там, тоже, надо понимать, ваше творение? Я его некогда читал, уровень безграмотности грамотности совпадает с текущим творением аж в тютельку.
цитата bbg Объявление победителей, вообще, 13/8. Но Мартин обещал завтра.
Да, правда. Пролистал назад уже после того, как спросил. :)
|
––– |
|
|
Almeg 
 магистр

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
11 августа 2014 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi В Китае на государственном уровне для основного населения до недавнего времени именно что было ЗАПРЕЩЕНО иметь больше одного ребенка Вот! Это и есть подлинная осознанность. Не то что...
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
11 августа 2014 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass В Сирне, например: что там требовать от героев, когда это киберпанк и сюр? Мизинчик, глазик...
А я и не требую. Я лишь говорю что вижу :)
плюс я не считаю "киберпанк и сюр" хоть как-то связанным с пристрастием к псевдоэмоциональным текстам. думаю тот же автор в любом антураже написал бы точно так же.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
zebrex 
 философ

|
11 августа 2014 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Оценки судьями выставлены. Почему никто не признается в авторстве?
Вопрос к оргам. Можно или нельзя до официального подведения итогов?
|
|
|
maribass 
 философ

|
|
julialam 
 магистр

|
11 августа 2014 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина в Китае не запрещают рожать, а требуют осознанно относится к рождаемости))
Да ну? "В 1981 году 4-ая сессия Всекитайского собрания народных представителей пятого созыва приняла доклад "О политике в области народонаселения", в котором говорилось о рождении супружеской парой только одного ребенка. В деревнях семьи, имеющие одного ребенка, могли подать заявку на второго ребенка в органы местной власти, к заявке должно было быть приложено подтверждение наличия трудностей с ведением хозяйства. Рождение третьего ребенка запрещалось. Несмотря на жесткую государственную политику по планированию рождаемости, в деревнях продолжали рожать столько детей, сколько требовалось рабочих рук в хозяйстве. В сентябре 1982 года плановая рождаемость официально была возведена Всекитайским съездом Коммунистической партии Китая в ранг основной политики государства, а в декабре 1982 года она была закреплена конституцией КНР." Значит, в Китае так воспитывают осознанность, а чайлд-фри кому-то запрещают рожать?
|
|
|