автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
11 августа 2014 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zebrex Блин, я неудачник. Никто меня не понимает.
Ув. zebrex, у вас впечатляющий рассказ, заслуживающий любой высшей похвалы, написанный изящно, с филигранно выверенными фабулой, сюжетом и композицией. Несомненная жемчужина ФЛР 8+. Как я уже писал в отзыве, факт наличия ранее созданного мира чувствовался еще при прочтении, но совершенно не напрягал. Остается надеятся, что этот рассказ либо самостоятельно, либо как глава будущего произведения, украсит ваш роман/эпопею/цикл... Вынужден согласиться с частью отзывов, что столь тщательно и мастерски написанный рассказ, больше напоминающий утонченный деликатес, приготовленный шеф-поваром по особому заказу, не очень подходит для конкурса скорочтения быстро написанных рассказов. И, опять таки, я планировал почитать победителей, но так как ваш рассказ не вошел в число призеров, не буду, что-бы не портить о них впечатление сравнением с вашим произведением. Если вы и роман так... Будем почитать. 
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
пан Туман 
 магистр

|
11 августа 2014 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов там действие в россии происходит, в 19 веке, вообще-то.
Лучше бы в начале 20 — можно было бы туда Унгерна запилить, а книжки с Унгерном наши диванные монархисты расхватают быстрей чем пригоршню спидов в ночном клубе.
P.S. Я, похоже, бурят. P.P.S. Где мои бозы?!
|
––– this light is not light
|
|
|
zebrex 
 философ

|
11 августа 2014 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Ув. zebrex, у вас впечатляющий рассказ, заслуживающий любой высшей похвалы, написанный изящно, с филигранно выверенными фабулой, сюжетом и композицией.
Спасибо. Рад, что вам понравилось.
|
|
|
еремина 
 авторитет

|
11 августа 2014 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Хамское использование мастерства ради прохождения в финал" — это нечто. Я едва отдышался, когда прочёл, думал, инсульт хватит. ну что же вы, не переживайте так и так на подумать вам: в этой фразе ключевые слова ХАМСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, а не МАСТЕРСТВО))мастерство нужно применять, чтобы донести свои мысли до читателя))а использование мастерства для своей выгоды, превращается в использование читателя, в конечном итоге, для необходимых автору результатов))это вы, безусловно, умеете))если это то, чего вы хотите как автор, что ж...
цитата dobriy_doktor Вышеобозначенный автор всегда агрессивно реагирует на низкие, по его мнению, оценки
цитата dobriy_doktor Так что привыкайте - спасибо, это я уже поняла))
Asperis мои поздравления))подозревала такой исход, это достойно))остальным финалистам: спасибо за рассказы и удачи))
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 августа 2014 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина мастерство нужно применять, чтобы донести свои мысли до читателя
Мастерство ИМХО нужно применять, чтобы читателю было интересно. А интересными могут быть не только мысли — и даже не столько — а эмоция. Ради мыслей можно и справочник почитать.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
maribass 
 философ

|
|
еремина 
 авторитет

|
11 августа 2014 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Мастерство ИМХО нужно применять, чтобы читателю было интересно. ключевое слово: применять)) цитата bbg и даже не столько — а эмоция. да, если она полезна, а не вредна))эмоционально мне анахорет, ассимиляция, царствие, в омутах, в общем много чего понравилось, к данным авторам у меня нет никаких вопросов))
цитата maribass Хорош флудить. Здесь все целуются и братаются. это не флуд, это разбор полетов) )я уже всех поцеловала и побраталась))
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 августа 2014 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина да, если она полезна, а не вредна)
Любая эмоция хороша. Например, есть целые жанры — хоррор, трэш и тому подобное, переполненные деструктивными эмоциями. И ничего. Читают и от восторга пищат.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
еремина 
 авторитет

|
11 августа 2014 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ах да, забыла где ты разум он и умный и по эмоциям хороший, если бы автор еще на формат не работал поставила бы 9ку)) а так просто — молодец))
|
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
11 августа 2014 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина да, если она полезна, а не вредна
О, как! И так тоже бывает? Вредные эмоции, полезные эмоции? Типа, пищевые добавки?
|
––– this light is not light
|
|
|
еремина 
 авторитет

|
11 августа 2014 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg юбая эмоция хороша. Например, есть целые жанры — хоррор, трэш и тому подобное, переполненные деструктивными эмоциями. И ничего. Читают и от восторга пищат. не путайте встряску с негативным влиянием))даже в ужасах, популярные авторы ведут к чему-то важному))тому масса примеров))а можно к такому привести, что -жить не захочется и это уже не встряска, а пропихивание читателю агрессивно-негативного восприятия))
|
|
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
|
bbg 
 миротворец

|
11 августа 2014 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина даже в ужасах, популярные авторы ведут к чему-то важному
Ой, да ладно ! Важное — это придумки литературоведов потом. Чтобы оправдать собственное существование.
|
|
|
еремина 
 авторитет

|
11 августа 2014 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман О, как! И так тоже бывает? Вредные эмоции, полезные эмоции? Типа, пищевые добавки? вот так то , бывает соль, а бывает стрихнинчик))сыплешь вроде одинаково, а эффект разный
|
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
aznats 
 магистр

|
11 августа 2014 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бывают же люди, мало того, что точно знают какие эмоции полезные, а какие вредные, так еще и испытывают только правильные, сертифицированные эмоции! Да еще и в ээфектах разбираются!!! ( устыдившись своего ничтожества скромно отползает в угол):))
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
дг сер 
 магистр

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
11 августа 2014 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel А "Свечу" когда писал, прожил несколько дней этим Андреем Петровичем, так еле живым из образа вышел. У меня один рассказ есть, который я неделю писал, там герой — сошедший с ума старый ортодоксальный еврей, так я вместе с ним с ума едва не сошёл — без дураков. Потом чёрт знает сколько времени отходил — пил вчёрную. Такие тексты мне дороги, а те, что башкой писались — нет. Что-то вспомнилось, как Кристиан Бэйл (который Бэтмен) говорил про фильм "Машинист": "Никто никогда не будет любить этот фильм так, как люблю его я". Он там до 58 кг похудел. А так — 88.

|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
11 августа 2014 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина ну что же вы, не переживайте так и так на подумать вам: в этой фразе ключевые слова ХАМСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, а не МАСТЕРСТВО))мастерство нужно применять, чтобы донести свои мысли до читателя))а использование мастерства для своей выгоды, превращается в использование читателя, в конечном итоге, для необходимых автору результатов))это вы, безусловно, умеете))если это то, чего вы хотите как автор, что ж...
Вы как бы прекратили беседу со мной, вы забыли уже? Чего я хочу как автор, я как-нибудь с грехом пополам разберусь. И совершенно точно обойдусь в этом без вашей помощи. Так что почему бы вам не поделиться своими глубочайшими мыслями на эту тему с соавторшей по кровати? Она, кстати, реальный человек или ваш клончик, позвольте осведомиться? Айпишники-то разные хотя бы? Или кровать одна, айпишник один, человек скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) один раздвояется? А то что-то ваша э-э... соавторша вашим языком говорит и ваши же грамматические ошибки лепит в тех же словах и конструкциях. Неужели такое тесное сродство умов, что даже безграмотность одна на двоих?
|
––– |
|
|