Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение
Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 10:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

Умею! У вас вот явно разратные мысли

Боже меня упаси! Я же говорю, не умеете мысли читать
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

выросшие на идеологии собственной исключительности и превосходства. Ну, это как самыми законопослушными посчитать бывших зэков

Вы знаете о Европе чуть менее, чем ноль. И проецируете российское отношение.

Перевод высокохудожественный: там, где герой ролика говорит "чтобы люди на нас не смотрели и не комментировали" — переводчик говорит "и не выслушивать ругань в свой адрес". Что касается "избивать ломом" — мужики, судя по их произношению, из простых английских работяг, это не образованный класс. Живут в соответствующем окружении — там такое может произойти и не с инвалидом. Придурки интернациональны, встречаютс по всему земному шару.

Вы видите где-нибудь агрессию на ролике? Люди вокруг не демонстрируют абсолютно никакой агрессии. Могут удивляться или слегка пугаться, но это естественная реакция. Самая агрессивная и хамская реакция — это комментарии россиян к ролику. Что довольно показательно.

Отношение к инвалидам — именно отношение публики, не только государства — в Европе, США, Канаде или Австралии совершенно иное. Это не исключает отдельных случаев враждебности (еще раз, придурки встречаются везде), но в целом это никак нельзя сравнить с российским.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 
Конни
Очень исчерпывающий ответ — большое Вам спасибо! Закавыка прояснилась. :-)

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2014 г. 00:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

Великие Демократические Народы Европы, перед которыми я, Aryan, благоговею и преклоняюсь".

Вы не волнуйтесь так. :-))) Народы как народы, абсолютно ничем базисно от других не отличающиеся. Но последние полвека в Европе (и в США) идет постоянный процесс образования. И кнутом (судебные дела) и пряником.

Если за какие-то нежелательные поступки все время наказывать и в то же время постоянно всем повторять, как надо делать — люди довольно быстро приучаются. Сперва возникают вежливость и хорошие манеры, а на каком-то этапе это уже становится общим местом.

Так что с чтением мыслей у вас из рук вон плохо. И "преклоняюсь" — это. наверное, из вашего лексикона, поскольку я вообще ни перед кем не преклоняюсь :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2014 г. 00:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

Рабочие ведь малограмотные и второсортные граждане, интернациональные придурки-быдлота,

Полнейшая чушь. Про печально знаменитых британских болельщиков вы, видимо, никогда не слышали? :-))) Они как раз из этих районов.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2014 г. 04:21  
цитировать   |    [  ] 
Кто-нибудь работал с HtmlUnit (библиотека к JAVA)?
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2014 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 
пофистал :-[ заканчиваем флудить и ругаться о политике.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2014 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
iwan-san а как же тема?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2014 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос знатокам истории и/или православия. Был ли какой-то общий принцип присваивания отчества невесткам в правящей династии Романовых при их обращении в православие? Я насчитал 4-х Алексеевных, 4-х Фёдоровных и одну Александровну. Это при том, что у всех девятерых чужеземок имена родных отцов были естественно другими. Про Алексеевных можно предположить, что они все назывались в честь Екатерины I (которая отчество Алексеевна получила по имени своего пасынка Алексея Петровича, ставшего её крестным отцом при крещении). Про Фёдоровн вроде бы сообщают, что "согласно традиции, отчество Фёдоровна (в прежнем написании — Феодоровна) давали немецким принцессам в честь почитаемой Феодоровской иконы Божией Матери", но тоже не уверен, что это был общий принцип для всех 4-х Фёдоровн. А вот про одну Александровну (жену Александра II) совершенно неизвестно почему она стала Александровной?
–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2014 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 
Здесь есть коротенькое обсуждение   отчеств императриц и великих княгинь — http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=1057... Отрывок:

цитата

Готов предположить, что отчество здесь действительно часть великокняжеского титула. Возможно, что, только начиная с невест сыновей самой Екатерины II, их (этих невест) начали величать Феодоровнами. А вот объяснение, что это – в честь Феодоровской Иконы Пресвятой Богородицы, скорее всего, утвердилось позднее и задним числом. Первоначальный выбор отчества (Феодоровна или Алексеевна) был, скорее всего, случайным и определялся бытовавшими в роду первых Романовых мужскими именами.

Нашла еще

цитата

София Фредерика Августа перешла из лютеранства в православие и получила имя Екатерины Алексеевны (то же имя и отчество, что и у матери Елизаветы — Екатерины 1),

То есть имя и отчество Екатерины II выбрано не случайно, а чтобы почтить память Екатерины I. Можно предположить, что для принцесса Дагмар   было выбрано имя   Мария Феодоровна в честь добродетельной и многодетной супруги Павла I, а Алиса Гессенская, невестка Дагмар, получила имя в честь Александры Феодоровны, супруги Николая I и невестки первой Марии Феодоровны.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2014 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 
Интересно кто-нибудь заграницей играет в аналоги "Чапаева" в шашки?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2014 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 
Конни, спасибо. Про отчество Екатерины II знал, а вот про Александровну вопрос, похоже, остается открытым.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2014 г. 03:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Интересно кто-нибудь заграницей играет в аналоги "Чапаева" в шашки?

Нет, она исключительно советская.

P.S.
Мне интересно, какой умник минусует вопросы в теме "Вопросы о разном или повод ПОФЛУДИТЬ!".
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2014 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 
Стыд и позор...8-]
Мне вчера прислали первый в жизни штраф , за превышение скорости. Ребята, помогите- как его оплачивать? 8:-0 Просто идёшь в Сбербанк и платишь или более сложная процедура? Есть спецы в таком деле?
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2014 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 
Лауэр недавно оплачивал за другого человека. Ничего сложного, либо операционист в банке сам все реквизиты заполнит, либо Вам придется заполнить платежку, где нужно будет указать №р/с, код банка, название получателя, сумму и самое главное назначение. Помимо обычного "за нарушение ПДД..." стоит уточнить у операционистов или из образца нету ли специальных кодов платежа и других реквизитов, которые гос. структуры требуют при заполнении поля назначение платежа. Также нужно будет вписать на основание чего вы платите штраф, документ, который Вам выписали, либо если после суда — судебное решение. Делайте поправку на то что я с Украины, хотя процедура в сбербанке и ощадбанке я думаю у нас осталась одна и та же — советская. Думаю в приватном банке всю работу за вас сделает операционист, а Вам придется только проверить, а если в сбербанке то там обычно висят образцы заполнения. Удачи!

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2014 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
Лауэр Да, вроде бы, даже с терминалов можно оплатить. Там штрих-кода в квитанции нет?
И в почтовых отделениях тоже. Я год назад оплачивала — никаких заморочек.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2014 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

Там штрих-кода в квитанции нет?

Есть, есть. 8-) Всем спасибо! Буду оплачивать, куда же деваться.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2014 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 
Лауэр Главное, не забудьте взять документ, подтверждающий платеж, а впоследствии проконтролировать прохождение.
Иногда человек оплатил давно, банк информацию не подал и в самый неожиданный момент приставы блокируют счет...
Страницы: 123...647648649650651...144014411442    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх