автор |
сообщение |
DeMorte 
 авторитет

|
28 августа 2014 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte

Содержание: №1 — И.Зангвилл "Тайна Биг Боу" (часть 1) — 72 стр №2 — И.Зангвилл "Тайна Биг Боу" (часть 2) — 76 стр.
Источник
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
28 августа 2014 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika
Вам еще парочку в копилку, а то я про них забыла: замечательная серия Мэрион Чесни Битон о "сельском детективе" Хаймише Макбете и очень забавная серия Риз Боуэн "Ваше Королевское шпионство" об обедневшей аристократке, расследующей преступления в Лондоне времен Великой Депрессии (смешная легкая серия).
Битон вроде бы даже переводилась, насчет Боуэн сомневаюсь, но чем черт не шутит.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
khguyrhjg 
 авторитет

|
28 августа 2014 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte Содержание: №1 — И.Зангвилл "Тайна Биг Боу" (часть 1) — 72 стр №2 — И.Зангвилл "Тайна Биг Боу" (часть 2) — 76 стр.
Роман обалденный, наконец то его перевели на русский. Всем советую прочитать.
|
|
|
Alauda 
 активист

|
|
khguyrhjg 
 авторитет

|
|
Alauda 
 активист

|
|
pacher 
 философ

|
31 августа 2014 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-нибудь читал и может поделиться впечатлениями от романов Иэна Рэнкина серии про детектива Малькольма Фокса — "Контролер" и "Не может быть мертв"? Я ищу какой-нибудь хороший современный полицейский детектив НЕ ПРО МАНЬЯКОВ и без особой чернухи. Интересно, оправдает этот цикл мои ожидания или нет?
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
31 августа 2014 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Я ищу какой-нибудь хороший современный полицейский детектив НЕ ПРО МАНЬЯКОВ и без особой чернухи
Попробуйте у Андрея Кивинова романы из нового его цикла "Зона личной безопасности" — как раз, хорошие современные полицейские детективы и при том ни маньяков, ни чернухи...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
khguyrhjg 
 авторитет

|
31 августа 2014 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alauda Ну много ли любителей творчества Моррисона или Флетчера вы знаете?
Я знаю достаточное количество, поскольку сам люблю классический детектив и общаюсь с людьми близкими мне по духу. Я не знаю, что кажется Вам увлекательным, но забывать классику детектива, а уж тем более обзывать ее скучной, по-моему это невежественно.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
khguyrhjg 
 авторитет

|
31 августа 2014 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji А малую форму они издавать собираются, не в курсе? И как обстоят дела с правами?
Насчет малой формы, пока планов нет. А насчет прав — пока будут издаваться те авторы, на которых авторские права уже не распространяются. Если издание окажется популярным, обещали подумать и относительно приобретения авторских прав на других писателей. Но для этого нужно, чтобы распродавались первые тиражи.
|
|
|
Alauda 
 активист

|
1 сентября 2014 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выше вы уже ответили на мой вопрос. Зангвилл не в кое мере не "классика", канон сложился позднее. Тогда уж Дж. С. Флетчер с его The Middle Temple Murder (1919), есть на "Гутенберге". Некоторый критики полагают, что это самая что ни на есть первая "классика".
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
1 сентября 2014 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher А кто-нибудь читал и может поделиться впечатлениями от романов Иэна Рэнкина серии про детектива Малькольма Фокса — "Контролер" и "Не может быть мертв"?
Мне понравилась больше первая книга нежели 2-ая. В целом, очень было неплохо.
|
|
|
pacher 
 философ

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
Alauda 
 активист

|
|
amadeus 
 философ

|
|
Сноу 
 философ

|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
6 октября 2014 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долго откладывал, а тут как раз взялся за цикл Лихэйна о Патрике Кензи и Энджи Дженнеро. Читаю первый роман, "Глоток перед битвой", по текущим впечатлениям где-то на середину книги — отличный нуар с остро социальным бэкграундом. Читается увлекательно, психологические портреты убедительны, романтическая линия в наличии. На мой взгляд, весьма достойный представитель современного нео-нуара, собираюсь продолжить знакомство с серией.
|
|
|