автор |
сообщение |
aktalai 
 философ

|
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
25 октября 2014 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игнир Потому я и сказал: не стоит мерить по себе.
Как уже было сказано, собака и кошка никогда друг друга не поймут. Назвать человека с 7к боёв за четыре года задротом — это мощно, посмеялся.
цитата Игнир И что произойдет? Если твоя команда слилась, а ты восьмого уровня, тебе и пять тыщ дамага не поможет, двумя выстрелами вынесут раньше... Что там эта твоя тыща — ничего не решает. Полжизни десятого уровня.
Ну, как бы... тебе втолковывают, что есть смысл, что надо делать, а ты даже понять ничего не пытаешься, долдонишь про судьбу, всесильный ВБР и.т.п. Хотя в принципе от "слившейся команды" с такой позицией ничем не отличаешься.
|
|
|
Игнир 
 активист

|
26 октября 2014 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пытаюсь обратить твое внимание на кучу случайных факторов, влияющих на результат. Разумеется, команда задротов, сыгравшаяся во взводе, всегда выиграет у команды рандомов, но во всех остальных случаях рулит случайность. Рикошеты, непробития, "свет" погас за секунду до выстрела, выстрелил — а противник уже убит, наехал на камень, замедлился и убит... да мало ли. Страницу накатать можно. За что я и люблю эту игру. Только что выигрывали в пять танков — и вот, уже слив... Причем, ты сам тащил со страшной силой... И что? Результат есть? Нет. И никакая программа не оценит твой вклад в бой, я считаю, это невозможно. Рейтинги, как и в жизни, не значат ничего, а всем рулит Его Величество Случай. 
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
26 октября 2014 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игнир И никакая программа не оценит твой вклад в бой, я считаю, это невозможно.
А что насчёт коэффициента урона — отношения нанесённого дамага к полученному? 
|
|
|
Игнир 
 активист

|
26 октября 2014 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino А что насчёт коэффициента урона — отношения нанесённого дамага к полученному?
Это вообще ерунда. Допустим, вы на сау, никто не светит, вы не стреляете, а если и стреляете, то мимо, урона нет, вас убивают... Что скажете? Тоже самое на светляках. Можешь засветить, а могут и вынести сразу, бывает. Но это твоя работа. 
|
|
|
ogrizomuta 
 магистр

|
26 октября 2014 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игнир Это вообще ерунда.
Я правильно понимаю, что если мы видим X и Y, у обоих, скажем, по 20к боев, но у X 58% побед, а у Y 48%, то мы ничего не можем сказать по поводу, как так получило, кроме "ну, вот так, случайность"?
|
|
|
Mexa 
 философ

|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
26 октября 2014 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игнир Допустим, вы на сау, никто не светит, вы не стреляете, а если и стреляете, то мимо, урона нет, вас убивают... Что скажете? Тоже самое на светляках. Можешь засветить, а могут и вынести сразу, бывает.
Я скажу, что если вы на САУ и не стреляете, а если стреляете, то мимо, урона нет, и вас убивают... и так пятьдесят боёв подряд... и средний коэффициент урона у вас стремится к нулю... то хреново вы играете на САУ, хочу я сказать 
|
|
|
Игнир 
 активист

|
26 октября 2014 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino то хреново вы играете на САУ, хочу я сказать
Ну, я лично на сау воина брал, так что... Но таких ситуаций тоже немало случается. Все-таки сау очень зависимые.
|
|
|
Demiurg 
 авторитет

|
27 октября 2014 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игнир Все-таки сау очень зависимые
Я вам открою страшную тайну — нет независимых танков. Нагиб водиночку возможен только при подавляющем перевесе в скилле/ХП/ТТХ (желательно несколько параметров сразу). В противном случае — быстрая гибель и успокоение себя разными доводами. Я не знаю что такое "игра для фана". Игра должна быть для победы, все остальное — интеллектуальный онанизм.
|
––– ...и вам того же...вдвойне! |
|
|
Mexa 
 философ

|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
27 октября 2014 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demiurg Нагиб водиночку возможен только при подавляющем перевесе в скилле/ХП/ТТХ (желательно несколько параметров сразу).
в этом достойном ряду совершенно незаслуженно забыт ВБР)))
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Demiurg 
 авторитет

|
27 октября 2014 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт в этом достойном ряду совершенно незаслуженно забыт ВБР
ВБР — это девиации, которые бывают у любой стороны. При больших выборках, а более 5к боев ИМХО таковыми и являются, влияние этих девиаций нивелируется.
|
|
|
Игнир 
 активист

|
27 октября 2014 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demiurg Игра должна быть для победы, все остальное — интеллектуальный онанизм.
А вот здесь, батенька, открывается огромная тема для дискуссий, только боюсь, адский оффтоп будет. Вы, стало быть, полагаете, что любая игра — только для победы, все остальное — онанизм? Я вас правильно понял?
|
|
|
Мусенька 
 активист

|
|
Игнир 
 активист

|
27 октября 2014 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мусенька Мой брат сходит с ума по этой игре, уже все уши прожужжал, практически ни о чём другом больше и не разговаривает.
Серьезный случай, звоните врачам. 
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
27 октября 2014 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мусенька Мой брат сходит с ума по этой игре, уже все уши прожужжал, практически ни о чём другом больше и не разговаривает.
У нас взрослые мужики на работе, которым уже под полтинник играются в эти танчики-за реальные (!) деньги покупают себе всякое там оружие и прочую хрень..Вот заняться людям нечем
|
––– Make love, not war |
|
|
Demiurg 
 авторитет

|
27 октября 2014 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще мужики, бывает, палками шары гоняют. Так те палки так стОят, что танкам и не снилось! А еще палками шайбу по льду колотят, так там одна одёжка на несколько зарплат не самых маленьких легко может потянуть.
Это конечно открытие, но бесплатных игр мало.
цитата Игнир Вы, стало быть, полагаете, что любая игра — только для победы, все остальное — онанизм? Я вас правильно понял?
Ну а как иначе? Поиграть чтобы слиться — онанизм чистой воды. Удовольствие от, пусть и героических и трижды правильных, но не принесших результата в виде победы усилий испытывать сложно.
|
|
|
vanchey 
 магистр

|
27 октября 2014 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по ангару сегодня ВГ во всю пиарит Голливуд? 
|
––– "Мир не просто удивительнее, чем мы себе представляем - он удивительней, чем мы можем себе представить" Джон Б. Холдейн |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
27 октября 2014 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demiurg Ну а как иначе? Поиграть чтобы слиться — онанизм чистой воды. Удовольствие от, пусть и героических и трижды правильных, но не принесших результата в виде победы усилий испытывать сложно.
Можно играть чисто чтобы поездить и пострелять, без всякой заявки на победу приходишь весь такой усталый с работы, садишься за комп, и думаешь — чем бы таким ненапряжным мозг загрузить перед сном? А, вот де ярлык "танчиков"... ну что, поехали?! А кто-то, бывает, приходит посраться в чате — тоже после работы, пар спустить... Все люди разные, не всем нужна победа =)
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
27 октября 2014 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vanchey это заранее анонсировалось, там ещё танк можно купить по этому поводу
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|