автор |
сообщение |
Axeron 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2014 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hariamatyhari сути:
Может тогда вообще не стоит их читать? А вообще,Перумов же сам неоднократно говорил,что никакого отношения его персонажи к христианству не имеют.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
NataBold 
 философ

|
25 ноября 2014 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hariamatyhari да нет. Вся суть в том, чтобы четко излагать свои мысли. На просьбу Корума аргументировать ваше утверждение вы отвечаете
цитата Hariamatyhari На аргументы времени нету — на работе сижу, отчеты пишу годовые... Если вкратце — уже NataBold кое-как ответила
что без развернутых пояснений выглядит так, будто я каким-либо образом отвечала на ваше высказывание. Вот и все.
|
––– Середины нет. Есть только 0 и 1. |
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2014 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корум но нападки верующих на Перумова и его книги мне кажутся необоснованными. во первых — не нападки, а признание в том, что он оскорбил чувства (разницы в эмоциональной окраске действительно не заметили?), во вторых — обосновал, в третьих — недовольство — не есть нетерпимость. Вы смешав в кучу много всяких эмоций и мотивов поспешили с расклейкой ярлыков.
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
redber 
 философ

|
25 ноября 2014 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hariamatyhari
Антихрист оскорбляет ваши религиозные чувства?
цитата Hariamatyhari тем более, подобные "теории" я не раз слышал на йоговских семинарах
Оо у меня что-то не складывается 2+2 ?
|
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
|
цитата Axeron Перумов же сам неоднократно говорил,что никакого отношения его персонажи к христианству не имеют Нуу, если бы он этого не сказал, не придали бы его до сих пор анафеме по крайней мере в РПЦ? — а от этого могли бы упасть продажи в РФ 
|
|
|
Корум 
 магистр

|
|
Hariamatyhari Я ничего никуда не клеил... но если книги оскорбляют, зачем их тогда вообще читать?
|
––– В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма |
|
|
Корум 
 магистр

|
25 ноября 2014 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, анафема РПЦ — это круто. Не знал о таком факте. Ещё раз убеждаюсь в странностях нынешнего времени))
|
––– В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма |
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2014 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber Антихрист оскорбляет ваши религиозные чувства? — ну, это ж перумов так отбрехался, не я...
|
|
|
redber 
 философ

|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2014 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корум О, анафема РПЦ — это круто. Не знал о таком факте. Познания в юрисдикции РПЦ (к которой я не принадлежу, но осознаю многочисленность ее членов) у меня тоже не столь глубоки, но про анафему я что то слышал 
цитата redber Оо у меня что-то не складывается 2+2 ?
Вы не учли темпоральный фактор, что и привело Вас к ошибочному результату 
|
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2014 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber А может они ему индульгенцию выписали?
А вы думаете он зря в штаты убег? — 
цитата Корум но если книги оскорбляют, зачем их тогда вообще читать? — а это типа как европейцы на сибирском бензине ездят. целый ребус 
цитата Axeron Может тогда вообще не стоит их читать? Вы не поверите, в последнее время — так и делаю.
Зы: И нужен мне был этот перумов... я же главу отчета сегодня сверстать планировал 
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
25 ноября 2014 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата Hariamatyhari А вы думаете он зря в штаты убег? —
— а это типа как европейцы на сибирском бензине ездят. целый ребус
Вы не поверите, в последнее время — так и делаю.
Зы: И нужен мне был этот перумов... я же главу отчета сегодня сверстать планировал
Hariamatyhari получает предупреждение от модератора Провокации после объявления модератора. Преднамеренное искажение имени автора.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2014 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Перумов сказал что Спаситель — это Антихрист.
C моей точки зрения — это ему тоже чести не добавляет. Нигде в Библии я не встречал действий антихриста, подобных описанным Перумовым в его книжках, зато тот, кого он называет спасителем — очень даже подходит многими словами и действиями под описанного в Библии Иисуса. Так что же это на самом деле? — расхрабрился, а потом хвоста поджал, или с самого начала так решил "заинтриговать" публику?
|
|
|
Огвай 
 авторитет

|
25 ноября 2014 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перумов в своем бложике как-то писал, что он атеист. Про версию с антихристом слышу впервые, но перемена фронта забавная, да. Впрочем, Перумов всегда любил ловить конъюнктуру.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
26 ноября 2014 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK На встрече с читателями говорил
До этого он говорил иначе
цитата Ник Перумов Что касается антихристианской позиции — да, я являюсь атеистом и не вижу позитивной роли, которую могла бы играть Церковь в современном обществе.
Перумов никогда не отрицал, что Спаситель=Христос и слышать сейчас, что это был антихрист, мягко говоря, смешно. Конъюнктура такая конъюнктура.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2014 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По ходу — принципиальной разницы для него нет — хоть Христос, хоть антихрист... Лишь бы читателям хорошо.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
26 ноября 2014 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой вопрос Перумов ответил, что религия Спасителя может принимать в разных мирах разные формы — не только внешне напоминающее христианство, но и мимикрировать под ислам, буддизм и проч.
|
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2014 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот я и говорю, что для него разницы нет. Как и смелости открыто бросить это в глаза читателю. Зачем софистику разводить?
|
|
|