Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2014 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gourmand

Тем более, что в конце собрались через одного: добрая, милая — любитель жесткача.
Это я любитель жесткача? Ух ты.

цитата A.Ram

это, между прочим, абсолютно реальная байка — мои товарищи из мелкого сибирского городка всегда закупают эту дрянь рюкзаками и потом, дома, закусывают — говорят, крайне удобно: и огурец, и котлета, и кетчуп, и т.д.
Но как? Они же холодными уже не тово. Или их снова разогревают? Что, подозреваю, мало исправляет ситуацию, потому что часть соуса пропитывает остальные продукты и т. д.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2014 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Это я любитель жесткача? Ух ты.

Проверим, какой финал будет. :)))
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2014 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gourmand

Проверим, какой финал будет. :)))
Ну... характеристика довольно провокационная, может и подстегнуть. Чего-нибудь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Но как? Они же холодными уже не тово. Или их снова разогревают? Что, подозреваю, мало исправляет ситуацию, потому что часть соуса пропитывает остальные продукты и т. д.

Абсолютно согласен, жрать невозможно. Но они суют в микроволновку — и говорят, что понты дороже денег.:-)))
Я сам теперь знающий и, когда к ним летаю, всегда беру пару десятков этих бутеров. Я так подозрюю, что когда 5 месяцев в году ниже 40 по Цельсию — еще не то учудишь, лишь бы поразвлечься. Хотя бы отличить одну "согревательную" от другой.:-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 00:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

Абсолютно согласен, жрать невозможно. Но они суют в микроволновку — и говорят, что понты дороже денег.
А вот мне подумалось: можно ли в Маке попросить 10 неприготовленных бургеров? Вспоминается, конечно, опыт Задорнова с тем порезанным-непорезанным солёным огурцом. Но вдруг.

цитата A.Ram

Хотя бы отличить одну "согревательную" от другой.
А ещё у кого-то из классиков, что ли, было — про офицера, который, служа за Полярным кругом, делал кубики льда из водки и этими кубиками закусывал водку жидкую.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 01:04  
цитировать   |    [  ] 
Бегать Петрушкин умел, даже любил. Со школьных лет так сложилось, что по два-три раза в неделю нарезал он кросс по глухоманьским своим окрестностям, сильно гневя тем местных собак и веселя случайных велосипедистов. Случалось даже пару раз призы брал на районных соревнованиях. Но это у себя – в родной сторонке. Там бы он непременно ушел. А здесь... Улицы незнакомые, фонари еле горят, на спине рюкзак, полный бигмаков, в руках – угги...
Василий выровнил дыхание, на бегу оглянулся. Ребята в кожанках чуть отстали, но темп держали неплохо.
- А ну стоять, — проревел один из них.
Второй не менее эмоционально матюгнулся.
На улице как назло – никого. Эх, была не была. Петрушкин резко свернул в темный двор, моля чтобы тот оказался проходным. Там с разбегу чуть не налетел на припаркованную у подъезда иномарку, но в последний момент взял чуть вправо. Удовлетворенно крякнул и по сугробам, через занесенную по уши детскую площадку, выскочил в соседний двор.
Сзади кожаные ребята матюгались уже хором, причем, один из них по-бабьи визгливо – похоже, кто-то из догоняющих со всей дури впечатался в иномарку.
- Так вам и надо, — порадовался Василий.
Он выбежал на незнакомую улицу, заметил невдалеке несколько прохожих и перешел на быстрый шаг.
«Похоже, бугаев этих отмороженных тот узбек навел, — думал Петрушкин. – Эх, не рублями там принято расплачиваться, не рублями... Вот только чем? Ладно, как ни крути, а я в достатке. Ленка будет довольна. Да и подрастающее поколение в накладе не окажется: две хлопушки еще имеется. Я их где-нибудь поближе к дому оприходую... А теперь самая пора на вокзал, — решил Василий. – Хватит с меня приключений».
Вот только как выйти к вокзалу Петрушкин точно не знал. Он тут же перебежал улицу — уточнить у маячившего в сумраке прохожего правильное направление.
- Извините! Как мне... – начал Василий и оторопело замолчал.
- С наступающий! – послышался в ответ звонкий девчоночий голос.
Перед ним стояла Снегурочка. Самый настоящая Снегурочка, в полушубке и с длиннющей косой – персонаж детских утренников и новогодних открыток. Ну, может, не совсем настоящая. Раскосые глаза выдавали в случайной встречной представительницу Дальнего Востока. Э-эх, Сейлор Мун в наших суровых краях! Как бы не простудилась. Полушубок-то совсем короткий. А под ним ножки... Василий сглотнул... невиданной красы.
- С наступающим, — ответил Петрушкин.
- Василий Геннадьевич, — неожиданно сказала Снегурочка, — я вас уже больше часа жду. А вас все нет и нет. – Она улыбнулась.
- Меня? – опешил Василий, который действительно был Геннадьевичем. Вот только откуда самурайка это узнала?
- Вас! – подтвердила красавица. – Надеюсь, все в порядке и все хлопушки при вас.
Она снова улыбнулась, потом словно невзначай опустила глаза и посмотрела на угги, которые Петрушкин продолжал сжимать в руках.
- При мне, — ответил Василий и поспешно спрятал угги за спину. И только тут сообразил, что проболтался.
- Вот и отлично, — обрадовалась Снегурочка. Из кармана полушубка она извлекла сотовый и прокричала: — Мы на Мамонтово, возле аптеки. Ждем!
Сотовый переливался так, словно на его украшение пошли бриллианты с короны Российской Империи.
«Да что все это значит! — Василию хотелось кричать, но кричал он про себя. – Кого ждем? Зачем?»
И тут послышалась ругань. Ребята в кожанках снова были рядом и неслись к Петрушкину из темноты, раскинув руки.
«Выдала, — решил Василий. – Все они тут за одно». Но он ошибся.
- Уходим, — шепнула Снегурочка.
Она потянула Петрушкина за рукав, и они нырнули в сумрак очередного двора.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 01:13  
цитировать   |    [  ] 
Ржу-не-могу
во влип колхозник!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 01:27  
цитировать   |    [  ] 
О, живенько пошло!:beer:
Под Новый Год всегда живенькую дают!
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 08:09  
цитировать   |    [  ] 
Пауль Госсен — высокий класс
здоровски получилось!
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 
Кажется, моя очередь... А у меня такая лень развилась...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 
Каждый последующий участник выдает все больше знаков по объему. Так что с ббг все 4К знаков:-))) Остальные вообще в попадосе
–––
Your retaliation draws near

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 
Я чту буримешный кодекс.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Я чту буримешный кодекс

НГ-шный заход не считается, тут полно чудес и неожиданностей! :)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 
Вообще, у вас у всех классно получается и очень весело! :beer:
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
Трепетайте.
Ещё ни одного умертвия не случилось...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Ещё ни одного умертвия не случилось...

и, все может быть. так и не произойдет :)
*держим кулачки, держим!*
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

может быть. так и не произойдет :)

Да?%-\
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

*держим кулачки, держим!*

присоединяюсь!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Да?

всегда знал, что ты злодей в душе :) а добрым йокодзуном только прикидываешься и втираешься в доверия к легковозбудимым дамочкам :)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 

Девица, в самом деле, парила над сугробами, как та мультяшка с ногами от шеи. Ловко перепрыгивала слякотные лужи, огибала печальные легковушки, оставленные хозяевами до весны, мелькала среди мокрых и голых ветвей тополей и лип. Хороша, чертовка! Взрослым, вообще, не стоит долго смотреть на сказочных персонажей. Сказки – для детей. Им мысли глупые в голову не приходят, а взрослым...
Отвлечённый такими мыслями, а более – самурайскими ножками, Василий не заметил фонарный столб и со всей дури впечатался в него лбом... От удара зазвенело в голове, перед глазами поплыли перламутровые круги, и, в довершение, в затылок прилетели заключённые в рюкзаке буржуазные бутерброды! Ишь, кирпичики какие, и когда успели замёрзнуть? Теплынь на дворе, будто не декабрь!
- А, ё... – он чудом удержался. Снегурочка, однако. Зачем ей такие слова знать?
Кожаные, разумеется, нисколько не переживали о таких высоких материях. Размахивая руками и крича непечатно и с угрозой, они надвигались как инспектор ДПС, если вырулить на шоссе на верном «Кировце»...
Что делать? Девчонка не поможет, куда ей! С такими формами только подиумы топтать, а не с бандюганами тягаться... Эти мысли сверкнули в голове у Василия как молния. Без особой надежды, не вполне даже осознавая своих действий, он выхватил из-за пазухи хлопушку и вскинул взгляд на небо... Полярная, вот она... Качки уже набегали, придумывать желание не было времени. Путаясь в слогах, Василий проревел «Абркабра! Карабра! Дакарба!..» и дёрнул за шнурок!
Набегающий здоровяк замахнулся, Василий зажмурился... и ничего не произошло! Он открыл глаза.
Полярная, большая, фиолетово-красная, ярко сияла над крышей пятиэтажки, затмевая Луну. Деревья, качели, телеграфные провода серебрились, опушенные морозным куржаком. Всё вокруг замерло: бандиты, раскрывшие в крике рты, Снегурочка, в прыжке, в развороте округлившая в изумлении глаза, машины на недалёком проспекте, видимые сквозь арку прохода. В воздухе тихо шипело, и Василий понял, что это его дыхание. Он посмотрел на часы: секундная стрелка дрожала, словно не решаясь сдвинуться с места, потом перескочила на следующее деление. Вот как...
Василий присмотрелся: бандиты еле заметно шевелились. Двигалась, как в густой смоле, сжатая в кулак рука первого, медленно поворачивал голову второй. Надо спешить!
Василий связал качкам ноги их же ремнями, да вовремя – стрелка на часах оживилась и сделала ещё один прыжок. Время возвращалось. Василий не смог отказать себе в удовольствии: встал возле самурайки и подставил руки...
- О!.. А!.. – спутанные бандиты рухнули в грязный снег.
- Ой, — Снегурочка приземлилась на руки Василия. Лёгонькая какая. Не то что Ленка! Так и стоял бы всю дорогу!
Засвистели покрышки. Рядом затормозил длиннющий лимузин с нарисованными на боках стремительными оленями. Водитель опустил стекло: — Экипаж вызывали? Да ты, парень, не промах!
- Извините... – смутился Василия и поставил девушку на ноги. — Я тут

–––
Страницы: 123...798799800801802...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх