Серия Золотая коллекция ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 14:48  
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то.
Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".

Страницы серий на Фантлабе:
  1. "Золотая коллекция фантастики":
  2. "Серебряная коллекции фантастики"
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 22:45  

цитата igor_pantyuhov

А почему их тогда делят на трилогии?

Вопрос из серии: почему мир так несправедлив? :-D
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 22:55  
Zangezi Понятно:-D Как бы то ни было, я ее заказал в ЗКФ. Скоро привезут. Жду не дождусь
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2014 г. 05:36  

цитата igor_pantyuhov

Ну и как сказали, дальнейшие планы покрыты мраком, и не факт что остальные выйдут.. Смотри тома  Азимова Два романа в цикле Академия еще не вышли. Я просто факт привожу. Там два романа, которые не выпустили говорят сильно отличаются в худшую сторону, но все-таки.. Факт есть факт..

Так эти два романа изначально в планах не стояли. Aglaya Dore так и отвечала после выхода двух томов "Академии".
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2014 г. 08:40  

цитата valkov

Так эти два романа изначально в планах не стояли. Aglaya Dore так и отвечала после выхода двух томов "Академии".

ну и зря конешно так. Можно было чутка поменьше тиража и вполне бы продался третий том с двумя остальными.
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2014 г. 11:25  
"Дюну" не делят на трилогии, а выделяют первые три романа, т.е. Герберт, когда писал первую "Дюну" одновременно делал наброски и к этим произведениям. Хотя, по сути, вместе надо объединять первые два.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2014 г. 17:23  

цитата

А вот "Фантастика" так не думает. ;)

"Фантастика"-то как раз думает — и делает цены для других магазинов специально выше чем для своей реализации.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2014 г. 22:27  
Получил Дюну в серии ЗКФ. Неплохо выглядит. Добротно сделано. Покупал на замену ЗБФ. Пролистал мельком, и вот оно.. В Приложениях названия заголовков с опечатками — на стр. 1164 "Знопогия Оюны" и на стр. 1174 "Репигия Оюны". Другие экземпляры не листал, поэтому интересно проверить у всех так, или я такой несчастливый?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2014 г. 22:35  

цитата avvas

Знопогия Оюны

Это 5!! :-)))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2014 г. 22:37  
похоже с какой-то пиратской либы скачали и распечатали :)
типичная ошибка старого OCR
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2014 г. 22:37  

цитата avvas

В Приложениях названия заголовков с опечатками — на стр. 1164 "Знопогия Оюны" и на стр. 1174 "Репигия Оюны". Другие экземпляры не листал, поэтому интересно проверить у всех так, или я такой несчастливый?

У меня также.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2014 г. 23:36  
avvas
Везде так. Снова издатель на те же грабли наступил.
Уже не удивляемся даже.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2014 г. 02:53  

цитата avvas

на стр. 1164 "Знопогия Оюны" и на стр. 1174 "Репигия Оюны"

Пипец... Они там вообще читают то, что издают?!

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2014 г. 03:40  
Раскупить тираж и ждать исправленную допечатку? Я думал такие вещи не так и страшны, а потом купил "Последний довод королей" и понеслась. В самом тексте опечаток много?

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2014 г. 07:31  

цитата Sawyer898

Раскупить тираж и ждать исправленную допечатку? Я думал такие вещи не так и страшны, а потом купил "Последний довод королей" и понеслась. В самом тексте опечаток много?
да там их много . я поэтому последний довод потом ещё раз взял в исправленном варианте, а старый подарил

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2014 г. 08:09  

цитата avvas

В Приложениях названия заголовков с опечатками — на стр. 1164 "Знопогия Оюны" и на стр. 1174 "Репигия Оюны".

Наверное в этом "колекционность" издания и заключается. Ах да. Ещё и "золотая".

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2014 г. 09:49  

цитата stimoridj

я поэтому последний довод потом ещё раз взял в исправленном варианте, а старый подарил

кстати, в планах на создателях миров висит в новинках "Последний довод". Новый ИСБН и написано — "новый перевод".
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2014 г. 09:54  
Вопрос по "Дюне" тем кто купил: в самом тексте как с опечатками?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2014 г. 15:23  
В моей книге и у знакомых те же самые опечатки, а текст еще не смотрела. Это похоже на весь тираж распространяется. Ну и опять же вспомним "золотой" томик Шекли. Но обидно же за такие деньги...

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2014 г. 15:37  
А самое главное — как долго книга готовилась. Сразу видно — время было потеряно не зря.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2014 г. 17:18  
Хотел я купить и наконец-то почитать. Видимо, не случится. Nevermore (x3).
–––
полностью продуманные поступки
Страницы: 123...2829303132...163164165    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх