автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
Doerty 
 авторитет

|
27 декабря 2014 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pin.nvkz необходимо перемирие перепалка далеко зашла
pin.nvkz, мне хотелось бы воспринимать Ваши слова как признание, что Вы были не совсем правы, изначально сопроводив своё мнение оскорблениями.
|
|
|
pin.nvkz 
 новичок

|
27 декабря 2014 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч перестаньте бредить — я просто высказал свое мнение — взгляд со стороны на происходящее а если Вас утешает, что перед Вами все извиняются по поводу и без повода — то составьте список оскорбленных — извинюсь через 2 часа перед всеми оскорбленными, списком
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
27 декабря 2014 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страстный переход на личности отвлёк от темы, а мне очень понравилась остроумная гипотеза Вадимыча о том, что исходно "ходовой" Элиот, а не экзотический Сузо предназначался для реализации спонсором (но потом Элиотa "перекосило"). В связи с этим возникает вопрос, является ли сакраментальная фраза в конце книги "Издание выпущено при содействии Эрика Александровича Роберта" признаком того, что ледериновая часть такого издания обязательно пойдёт через спонсора? Или тут никакой корреляции нет? Кстати, кто видел — есть ли такая ремарка в Элиоте? Вот у Сузо есть.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Maximus12 
 новичок

|
|
alff 
 авторитет

|
|
Doerty 
 авторитет

|
27 декабря 2014 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pin.nvkz перестаньте бредить — я просто высказал свое мнение — взгляд со стороны на происходящее
Высказывая это мнение со стороны, Вы назвали мнение, с которым Вы спорите, дерьмом, в которое Вам поневоле приходится нырять, объявили данную ветку флудом, а тех, кто не разделяет Вашей точки зрения- персонами без ума и совести, продолжили "лицемерием", "помоями" и т.п., а теперь вот залакировали "бредить" и издевательским предложением попросить прощение за всё вышеописанное.
Надеюсь, Вы понимаете, как забавно выглядит Ваше замечание про перепалку, которая далеко зашла и про необходимость перемирия.
|
|
|
Тайный советник 
 новичок

|
27 декабря 2014 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi К чему весь сыр-бор? Если есть выбор между прямым и кривым, конечно берем прямой, но если нет (а именнно в этом была суть вопроса, напоминаю)...
Суть вопроса вам постичь так и не удалось. Петрович 51 объяснял, Вадимыч распинался, группа товарищей бисер метала...
цитата Zangezi ... значит берем кривой.
А это еще с какого перепуга?
Я понимаю, что вы уже примирились с бесмысленностью этой жизни, и других осмысленных целей у вас уже нет, но нельзя же этого требовать от других. Знаете, бывают и нормальные люди.
цитата pin.nvkz я просто высказал свое мнение
Но с каким изяществом и блеском.
цитата alff 3. Ледериновый Элиот — бракованный. НО критика должна идти в направлении переделки, а не в направлении скидок.
Мечты: 1. Будет переделка. Не будет скидки. 2. Не будет переделки. Будет скидка.
Реальность: Не будет ни переделки, ни скидки.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
27 декабря 2014 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Представляется, что пост, который я выложил в Теме в 12:43, мало кто прочитал, а если и прочитал — то большинство пропустило мимо себя... А жаль... Потому что серьезный разговор здесь уже закончился и превратился в обыкновенный базар, перешедший на личности и не имеющий к книгам серии Литературные Памятники никакого отношения. Всё это не делает чести никому из участвующих в этом сраче. Мне — в том числе. Видимо и я был не прав в том, что периодически вбрасывал инсайд в данную Тему. От полученной информации у некоторых товарищей сносит крышу и они начинают фантазировать и судить всех и вся, при этом, не имея к тому ни малейшего основания. Вспоминается из недалекой истории — "головокружение от успехов". Только вот с успехами можно сравнить только количество изданных Памятников. А об остальном — лучше не говорить... По сему предлагаю на текущий момент поставить точку в так называемой дискуссии, ибо она пошла вразнос: кто — в лес, кто — по дрова. И ничего конструктивного из продолжающего хая вынести не удастся. А модератора прошу: все дальнейшие попытки раздуть костер считать флудом, а по простому — срачем, и банить всех, продолжающих подбрасывать сучья в огонь, не взирая на лица. Противно.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
kwwk 
 новичок

|
|
alff 
 авторитет

|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
27 декабря 2014 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kwwk , о Шекспире тут, кажется, говорилось. Кстати, вот справка. "Shakespeare, William, Shakespeare also spelled SHAKSPERE" (Encyclopedia Britannica, v. 10, p.690, 15th ed., 1991). Так что косяк московской "Науки" очевиден — сделали "гибридную" фамилию бедному барду. А более-менее "ровного" Элиота я тоже видел (бумвинил) у Михаила в Олимпийском. А вот с Савонаролой — сюрприз. Кстати, сейчас читаю Сузо, и никаких опечаток и глупостей в комментариях не заметил, издание добротно подготовлено (хотя в последние годы у Ладомира было много текстовых ляпов).
|
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
27 декабря 2014 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alff Это ни о чем не говорит. Допустим, такая запись есть в Вирджинии Вулф с ее 200рэ разницы
alff , заранее прошу прощения за необразованность. А умеренная разница в цене между бумвинилом и ледерином (200-300 р) означает, что ледерин шёл не через спонсора? То есть, если через спонсора, то разница непременно будет вдвое?
|
|
|
alff 
 авторитет

|
27 декабря 2014 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч По Вулф — в Олимпийском говорилось, что не через спонсора. В анонсах здесь издатель также не писал любимое "вся ледериновая часть тиража и т и т п" При этом — для любой книги как до так и после вилка была сильно большей. А ссылка есть. Можно до кучи вспомнить вполне себе гуманную стартовую вилку на Готье. Опять же при ссылке. Но все это мало о чем говорит.
Суть то в том, что спонсор оплачивает весьма приличную сумму на печать тиража авансом. И без спонсора все это будет сильно медленнее.
Разница вдвое — к тому идет. Любой бумвинил имеет тенденцию к понижению. Любой ледерин к повышению. пусть и копеечному. Но с момента Сиенской возникла примерно такая ситуация — читатель не особо тянет объективно вполне гуманный ценник бумвинила (даже м б чуть заниженный). А коллекционеры не горят желанием платить за банкет. Так. берут по чуть чуть — а куда спешить, если НИ ОДНА книга серии за последние ПЯТЬ ЛЕТ не кончилась и в цене не изменилась принципиально? Заметьте — никогда такого не было. Вообще никогда. ни в какую советскую пятилетку. ни в 90 е. ни в нулевые.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
27 декабря 2014 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Doerty почему Вы убеждены, что чтению книг противоречит любование их переплётами-
Для себя: убежден. Для других: не знаю, их выбор. Почему убежден? Такая у меня интуиция и читательский опыт.
цитата и почему Вы находите уместным демонстрировать, как Вас веселит последнее.
А что здесь неуместно? Посмеялся — и пошел дальше. А вы обиделись на смайлик?? Первый раз такое вижу 
цитата Вадимыч столько сколько я, с Литпамятниками мало кто работает
На здоровье! Я только за. Работаете и любуетесь — и на все вас хватает. А я, сирый и убогий, только работаю — на любование нет ни желания, ни времени.
цитата Вадимыч Увы, не прошли Вы проверку.
Какую еще проверку? Не продали Сузо со скидкой, и не надо. Пошел на Крупу, купил без скидки. Так что болтология у вас — столько постов, а результат — ноль.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
27 декабря 2014 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тайный советник Суть вопроса вам постичь так и не удалось.
Да, и до сих пор не постигаю суть ваших возражений...
|
|
|
alff 
 авторитет

|
27 декабря 2014 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi А кто же хотел полюбоваться на комплект в суперах не так давно? Причем — на чужой? Или любоваться чужим комплектом можно, а любоваться своим — нет?
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
27 декабря 2014 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alff любоваться чужим комплектом можно, а любоваться своим — нет?
Ну то ж было с умыслом Полистать, покопаться, обсудить...
|
|
|
alff 
 авторитет

|
|
Veronika 
 миродержец

|
27 декабря 2014 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долго изучала фото, выложенные kwwk .
Или я слепая, или Элиот вполне нормальный. Где там кривизна ?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
C.Хоттабыч 
 миротворец

|
28 декабря 2014 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alff Но с момента Сиенской возникла примерно такая ситуация — читатель не особо тянет объективно вполне гуманный ценник бумвинила (даже м б чуть заниженный). А коллекционеры не горят желанием платить за банкет. Так. берут по чуть чуть — а куда спешить, если НИ ОДНА книга серии за последние ПЯТЬ ЛЕТ не кончилась и в цене не изменилась принципиально?
alff , и у меня такие же наблюдения. И тогда вопрос: должна же в конце концов установиться какая-то обратная связь, отреагирует Ладомир на меняющуюся рыночную ситуацию, если книги не (бойко) раскупаются?
|
|
|