Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата pin.nvkz

необходимо перемирие
перепалка далеко зашла

pin.nvkz, мне хотелось бы воспринимать Ваши слова как признание, что Вы были не совсем правы, изначально сопроводив своё мнение оскорблениями.

новичок

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 
C.Хоттабыч
перестаньте бредить — я просто высказал свое мнение — взгляд со стороны на происходящее
а если Вас утешает, что перед Вами все извиняются по поводу и без повода — то составьте список оскорбленных — извинюсь через 2 часа перед всеми оскорбленными, списком

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 
Страстный переход на личности отвлёк от темы, а мне очень понравилась остроумная гипотеза Вадимыча о том, что исходно "ходовой" Элиот, а не экзотический Сузо предназначался для реализации спонсором (но потом Элиотa "перекосило"). В связи с этим возникает вопрос, является ли сакраментальная фраза в конце книги "Издание выпущено при содействии Эрика Александровича Роберта" признаком того, что ледериновая часть такого издания обязательно пойдёт через спонсора? Или тут никакой корреляции нет? Кстати, кто видел — есть ли такая ремарка в Элиоте? Вот у Сузо есть.
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

новичок

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
C.Хоттабыч Вроде, подобной записи в Элиоте нет

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
Это ни о чем не говорит.
Допустим, такая запись есть в Вирджинии Вулф с ее 200рэ разницы.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата pin.nvkz

перестаньте бредить — я просто высказал свое мнение — взгляд со стороны на происходящее

Высказывая это мнение со стороны, Вы назвали мнение, с которым Вы спорите, дерьмом, в которое Вам поневоле приходится нырять, объявили данную ветку флудом, а тех, кто не разделяет Вашей точки зрения- персонами без ума и совести, продолжили "лицемерием", "помоями" и т.п., а теперь вот залакировали "бредить" и издевательским предложением попросить прощение за всё вышеописанное.

Надеюсь, Вы понимаете, как забавно выглядит Ваше замечание про перепалку, которая далеко зашла и про необходимость перемирия.

новичок

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zangezi

К чему весь сыр-бор? Если есть выбор между прямым и кривым, конечно берем прямой, но если нет (а именнно в этом была суть вопроса, напоминаю)...

Суть вопроса вам постичь так и не удалось.
Петрович 51 объяснял, Вадимыч распинался, группа товарищей бисер метала...

цитата Zangezi

... значит берем кривой.

А это еще с какого перепуга?

Я понимаю, что вы уже примирились с бесмысленностью этой жизни, и других осмысленных целей у вас уже нет, но нельзя же этого требовать от других. Знаете, бывают и нормальные люди.

цитата pin.nvkz

я просто высказал свое мнение

Но с каким изяществом и блеском.

цитата alff

3. Ледериновый Элиот — бракованный. НО критика должна идти в направлении переделки, а не в направлении скидок.

Мечты:
1. Будет переделка. Не будет скидки.
2. Не будет переделки. Будет скидка.

Реальность:
Не будет ни переделки, ни скидки.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 
Представляется, что пост, который я выложил в Теме в 12:43, мало кто прочитал, а если и прочитал — то большинство пропустило мимо себя...
А жаль...
Потому что серьезный разговор здесь уже закончился и превратился в обыкновенный базар, перешедший на личности и не имеющий к книгам серии Литературные Памятники никакого отношения. Всё это не делает чести никому из участвующих в этом сраче. Мне — в том числе.
Видимо и я был не прав в том, что периодически вбрасывал инсайд в данную Тему. От полученной информации у некоторых товарищей сносит крышу и они начинают фантазировать и судить всех и вся, при этом, не имея к тому ни малейшего основания. Вспоминается из недалекой истории — "головокружение от успехов". Только вот с успехами можно сравнить только количество изданных Памятников. А об остальном — лучше не говорить...
По сему предлагаю на текущий момент поставить точку в так называемой дискуссии, ибо она пошла вразнос: кто — в лес, кто — по дрова. И ничего конструктивного из продолжающего хая вынести не удастся.
А модератора прошу: все дальнейшие попытки раздуть костер считать флудом, а по простому — срачем, и банить всех, продолжающих подбрасывать сучья в огонь, не взирая на лица.
Противно.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

новичок

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 

–––
kwwk

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 
Тайный советник
Ну почему же. Возможен и такой вариант реальности — будет частичная переделка и наценка.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 
kwwk , о Шекспире тут, кажется, говорилось. Кстати, вот справка.
"Shakespeare, William, Shakespeare also spelled SHAKSPERE" (Encyclopedia Britannica, v. 10, p.690, 15th ed., 1991).
Так что косяк московской "Науки" очевиден — сделали "гибридную" фамилию бедному барду.
А более-менее "ровного" Элиота я тоже видел (бумвинил) у Михаила в Олимпийском.
А вот с Савонаролой — сюрприз. Кстати, сейчас читаю Сузо, и никаких опечаток и глупостей в комментариях не заметил, издание добротно подготовлено (хотя в последние годы у Ладомира было много текстовых ляпов).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата alff

Это ни о чем не говорит.
Допустим, такая запись есть в Вирджинии Вулф с ее 200рэ разницы

alff , заранее прошу прощения за необразованность. А умеренная разница в цене между бумвинилом и ледерином (200-300 р) означает, что ледерин шёл не через спонсора? То есть, если через спонсора, то разница непременно будет вдвое?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
C.Хоттабыч
По Вулф — в Олимпийском говорилось, что не через спонсора. В анонсах здесь издатель также не писал любимое "вся ледериновая часть тиража и т и т п"
При этом — для любой книги как до так и после вилка была сильно большей. А ссылка есть.
Можно до кучи вспомнить вполне себе гуманную стартовую вилку на Готье. Опять же при ссылке.
Но все это мало о чем говорит.

Суть то в том, что спонсор оплачивает весьма приличную сумму на печать тиража авансом. И без спонсора все это будет сильно медленнее.

Разница вдвое — к тому идет. Любой бумвинил имеет тенденцию к понижению. Любой ледерин к повышению. пусть и копеечному.
Но с момента Сиенской возникла примерно такая ситуация — читатель не особо тянет объективно вполне гуманный ценник бумвинила (даже м б чуть заниженный).
А коллекционеры не горят желанием платить за банкет. Так. берут по чуть чуть — а куда спешить, если НИ ОДНА книга серии за последние ПЯТЬ ЛЕТ не кончилась и в цене не изменилась принципиально? Заметьте — никогда такого не было. Вообще никогда. ни в какую советскую пятилетку. ни в 90 е. ни в нулевые.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Doerty

почему Вы убеждены, что чтению книг противоречит любование их переплётами-

Для себя: убежден. Для других: не знаю, их выбор. Почему убежден? Такая у меня интуиция и читательский опыт.

цитата

и почему Вы находите уместным демонстрировать, как Вас веселит последнее.

А что здесь неуместно? Посмеялся — и пошел дальше. А вы обиделись на смайлик?? Первый раз такое вижу 8-)

цитата Вадимыч

столько сколько я, с Литпамятниками мало кто работает

На здоровье! Я только за. Работаете и любуетесь — и на все вас хватает. А я, сирый и убогий, только работаю — на любование нет ни желания, ни времени.

цитата Вадимыч

Увы, не прошли Вы проверку.

Какую еще проверку? Не продали Сузо со скидкой, и не надо. Пошел на Крупу, купил без скидки. Так что болтология у вас — столько постов, а результат — ноль.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тайный советник

Суть вопроса вам постичь так и не удалось.

Да, и до сих пор не постигаю суть ваших возражений...
–––
Aut liberi aut libri

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 
Zangezi
А кто же хотел полюбоваться на комплект в суперах не так давно? Причем — на чужой?
Или любоваться чужим комплектом можно, а любоваться своим — нет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата alff

любоваться чужим комплектом можно, а любоваться своим — нет?

Ну то ж было с умыслом ;-) Полистать, покопаться, обсудить...
–––
Aut liberi aut libri

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 
Крайне сомнительно, что есть что обсуждать.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 
Долго изучала фото, выложенные kwwk .

Или я слепая, или Элиот вполне нормальный. Где там кривизна????
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2014 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата alff

Но с момента Сиенской возникла примерно такая ситуация — читатель не особо тянет объективно вполне гуманный ценник бумвинила (даже м б чуть заниженный).
А коллекционеры не горят желанием платить за банкет. Так. берут по чуть чуть — а куда спешить, если НИ ОДНА книга серии за последние ПЯТЬ ЛЕТ не кончилась и в цене не изменилась принципиально?

alff , и у меня такие же наблюдения. И тогда вопрос: должна же в конце концов установиться какая-то обратная связь, отреагирует Ладомир на меняющуюся рыночную ситуацию, если книги не (бойко) раскупаются?
–––
Страницы: 123...433434435436437...113511361137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх