автор |
сообщение |
Nog 
 миротворец

|
15 мая 2005 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FAQ
- С чего начинать чтение Пратчетта?
Существует два распространённых мнения, имеющих свои плюсы и минусы: 1) С "Цвет волшебства", "Безумная звезда" и так далее по порядку написания книг. 2) С "Стража! Стража!", "К оружию! К оружию!", "Вещие сестрички", чтобы увидеть как Пратчетт отходит от написания пародий и переходит к строительству того Плоского мира, за который его полюбили миллионы читателей.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 декабря 2014 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriynedelko igor_pantyuhov за нами будущее! :) За нами и хаотичным порядком.
сообщение модератора grigoriynedelko получает предупреждение от модератора Пока, за вами, лишь предупреждение за флуд и оффтопик.
В самом деле, пожалуйста, постарайтесь писать более осмысленные сообщения, имеющие большее отношение к топику в который отвечаете.
Заранее спасибо.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
Liqvid 
 активист

|
27 декабря 2014 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 Давно ожидаемая допечатка "Ноги из глины"
Давно обещанная я бы даже сказал. И не только их. Но нет, лучше открывать всякие *подарочные серии*...
|
|
|
Sasha_S 
 философ

|
28 декабря 2014 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавлю свое выражение удовольствия: следуя рекомендациям, прочитала почти весь "Плоский мир", кроме цикла о Ринсвинде, а сейчас наконец добралась до него, читаю "Посох и шляпу" и буквально упиваюсь — какой Пратчетт все-таки умница!
|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
Sasha_S 
 философ

|
29 декабря 2014 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igoanatol Для меня (судя по отзывам, не только) с первых страниц сработала книга "Стража! Стража!" и за ней "К оружию! К оружию!", но перед ними были еще "Мор" и "Роковая музыка", которые шли без особого интереса. То есть, захватило не сразу. Помогло представлять события книги не в реалистичном, а в гротескно-мультипликационном ключе — тогда сюжет сразу собирается и воспринимается органично. И еще Пратчетта лучше не читать подряд, а чередовать с чем-нибудь более эпическим.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
30 декабря 2014 г. 06:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igoanatol не мне был вопрос, но я начал с романа "Правда", потом был "Цвет волшебства" (не пошел ни в какую), потом "Мор" и затем "Стража! Стража!". "Цвет волшебства" рекомендую только после того как Вы привыкните к языку автора и абсурдности творящегося в книгах.
|
|
|
kosh543 
 гранд-мастер

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
glupec 
 миротворец

|
16 января 2015 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sasha_S Для меня (судя по отзывам, не только) с первых страниц сработала книга "Стража! Стража!"
Я уже писал, и еще раз повторю: не стоит начинать с этого романа. Там есть один перс, который все время говорит БОЛЬШИМИ БУКВАМИ... очень важный для сюжета. Если вы начнете со "Стражи" -- вам поначалу будет банально непонятно, КТО это 
цитата Sawyer898 потом был "Цвет волшебства" (не пошел ни в какую). "Цвет волшебства" рекомендую только после того как Вы привыкнете к языку автора и абсурдности творящегося в книгах.
Ну еще бы, "не пошел"  Это ж пародия на всю классическую фэнтези разом -- начиная с Лейбера и кончая Энн Маккефри  Неподготовленному читателю будет понятна только аналогия "Хрун = Конан".
ps Лично я бы советовал начинать с цикла про ведьм. Он и несложный (с 1-й книги все понятно), и смешной, и умных идей хватает...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
16 января 2015 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec . Он и несложный (с 1-й книги все понятно), Понятно все, но и неинтересно. Пока этот цикл у меня в пролете. А Стража понравилась и очень, возможно во всем драконы виноваты или скорее всего дракончики.. После Цвета волшебства, самое -то. Тем более, тот кто говорит боооольшими буквами почти в каждой книге Пратчетта есть.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
16 января 2015 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Понятно все, но и неинтересно.
+1, так и не смог дочитать ни одной из книг этого цикла. Да и приключения Рисвинда показались мне... хм... мутными. Имхо, лучший цикл Пратчетта про Стражу. И начинать лучше всего именно с него.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
замри и умри 
 гранд-мастер

|
16 января 2015 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kosh543
Черт, надеюсь я когда-нибудь таки достану эту книгу
цитата glupec Лично я бы советовал начинать с цикла про ведьм
Я начал с Землекопов, а потом прочитал Карпе Джулум, который мне совсем тяжко шел, в отличие от первой
|
––– Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610 |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 января 2015 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Я уже писал, и еще раз повторю: не стоит начинать с этого романа. Там есть один перс, который все время говорит БОЛЬШИМИ БУКВАМИ... очень важный для сюжета. Если вы начнете со "Стражи" -- вам поначалу будет банально непонятно, КТО это
А я рекомендую именно со "Стражи", вы всё поймёте, а роман гораздо сильнее первых книг ранних подциклов.
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 января 2015 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nalekhina точно. Я влюбилась в героев Стражи именно после Digig a  
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Liqvid 
 активист

|
|