автор |
сообщение |
albori 
 магистр

|
5 июля 2008 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Неуважение к окружающим, проявляющеся, в частности, и курением в присутствии потенциально некурящих, является признаком бескультурия. Или я что-то путаю?
А разве это культура навязывать свою модель поведения огромной массе курящих людей?
цитата Вместо выделенной фразы вполне можно вставить "ваш перегар, ваш пот, ваш вонючий одеколон, ваш мерзкий дезодорант," Или всех только дым раздражает?
Как всегда в точку.
цитата Но из всего Вами перечисленного реально вреден (и очень вреден) именно дым.
Запах дезодоранта — чистая химия, сигаретный дым — в большинстве своём природного происхождения. Что вреднее? Или вы будите опираться на выводы профинансированных антитабачным лобби исследований, я вам в ответ приведу столько же о безвредности дыма.
цитата многим (и мне в том числе) физически противно (не говорю уже о вреде) вдыхать сигаретный дым
Я вас прекрасно понимаю, но мне тоже многое физически противно — я например не могу слушать Диму Билана, меня физически выворачивает, да и много такого и что теперь?
цитата Вы, как курильщик, не можете, к сожалению, испытать все то отвращение, которое некурящий получает при вдыхании сигаретного дыма.
А Вы знаете что у разных сортов табака разный запах дыма — может законодательно разрешить использовать только более приятный для всех некурящих? 
цитата Просто скажу — нигде не доказан вред пассивного курения. Когда проводят антитабачные акции , то очень сильно на это упирают, но статистически и научно это никто еще не доказал.
+1000
цитата У вас в конторе нет курилки? Требуйте от начальства, говорите о сотрудниках, их настроении, о курящих, которые будут довольны, о некурящих, которым никто не будет действовать на нервы, о повышении работоспособности.
Никогда не буду работать в организации где запрещено курение на рабочем месте, я без этого просто не смогу работать.
цитата А как вы относитесь к чужому дыму? Многие знакомые курильщики говорят, что курить — это да, но вдыхать чужой дым, когда сам в данный момент не куришь, противно.
Ничего подобного.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
albori 
 магистр

|
5 июля 2008 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё украденное из тему анекдотов у нас же. Ну очень в тему
цитата ФАНТОМ Что может быть лучше прогулки на свежем воздухе?» — «Разве что посидеть в прокуренной комнате и попить водки».
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Keykeeper 
 магистр

|
5 июля 2008 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LAN  Вот ещё мысль пришла об этой ветке. Диалог некурящего с курильщиком: - Вы, товарищ, мне гадите. Вы бы хоть обращали внимание на окружающих и проявляли элементарную вежливость, что ли. - Да вы, батенька, фашист!
Или вот такая ситуёвинка. Сидит человек дома, пришёл после работы усталый, ужинает, на после ужина у него книжка припасена. Вдруг дверь выбивают, входит десяток спецназа/террористов/цыган/людей_в_чёрном/и т.д., заносят крупногабаритный шмот, топчутся грязными сапогами, выбивают стёкла, тут же посреди квартиры ставят мангал мяска себе поджарить, пуская хозяйскую книжку на растопку. Хозяин возмущается, на что ему отвечают, мол, хочется нам, а ты смирись, а если не нравится — уходи, дверь выбита. Он: это вообще-то моя квартира. Они: нам что теперь, из-за такого ханжи в гетто отправляться? Ничего не напоминает?
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
LAN 
 гранд-мастер

|
5 июля 2008 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino Ну что, проснулись? С добрым утром! Уже потравили себя с утра? Надеюсь только себя, не окружающих...
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
albori 
 магистр

|
5 июля 2008 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ничего не напоминает?
Почему же вот так противники курения вваливаются в нашу жизнь. Вы можете спокойно запретить курить в своей квартире. Но на общее пространство не претендуйте.
|
|
|
LAN 
 гранд-мастер

|
5 июля 2008 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori профинансированных антитабачным лобби исследований
Табачному лобби дают деньги со своих сверхприбылей табачные компании? А кто может финансировать придуманное Вами "антитабачное"? Предлагаю Вам пойти дальше: объявите курение крайне полезным занатяием и для курящего, и для окружающих и начинайте проталкивать законы, позволяющие курить в метро, самолетах, зрительных залах, больничных палатах, детских домах (а лучше и в родильных домах)... Вред курения настолько очевиден (и доказан неоднократно), отрицать его — чистейшая демагогия (ИМХО)
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
Keykeeper 
 магистр

|
5 июля 2008 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino Когда мне перестанут гадить, говоря, что так и надо, и экивоками указывать на мою умственную и психическую неполноценность, когда со мной станут вести адекватный диалог, я стану белым и пушистым. По умолчанию некурящий никак не гадит курильщику — может некурящий расчитывать на такое же отношение, или он по сути жертва, лох — это судьба, нэ?
цитата albori Запах дезодоранта — чистая химия
Запах как таковой — чистая химия. Запах хлеба природный, да — а вы в курсе, что в нём сотня с гаком компонент? Хотя значимых что-то в районе десяти. К тому же речь идёт не просто о запахе (индикаторе), а о влиянии этих веществ на организм. Есть такой термин — "подмена понятий". Погуглите.
цитата albori А Вы знаете что у разных сортов табака разный запах дыма — может законодательно разрешить использовать только более приятный для всех некурящих?
Так-то оно так — но сперва придётся набирать статистику по выявлению этих самых наиболее приятных (=наименее неприятных?) сортов. И, если честно, вы сами-то представляете такой закон действующим?
цитата albori Никогда не буду работать в организации где запрещено курение на рабочем месте, я без этого просто не смогу работать.
Продавец в продуктовом магазине или в магазине одежды, и вдруг курит на рабочем месте. Преподаватель в университете — и курит на рабочем месте. Ну чушь же!
цитата albori Ничего подобного.
Ваш голос засчитан :)
цитата albori вот так противники курения вваливаются в нашу жизнь
По мне, это курящие так вваливаются в мою жизнь, когда закуривают на остановке или в подъезде.
|
|
|
LAN 
 гранд-мастер

|
5 июля 2008 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И Вам доброго утра, albori  Претендуем и будем претендовать "на общее пространство". Россия медленно, но движется в общечеловеческом направлении — запреты курения увеличивают зону действия. Следующим очевидным шагом должно стать значительное (в 3-4 раза) увеличение цен на сигареты. Это, в первую очередь, помешает многим подросткам приобретать столь вредную и неприятную привычку...
|
|
|
albori 
 магистр

|
5 июля 2008 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Предлагаю Вам пойти дальше: объявите курение крайне полезным занатяием и для курящего, и для окружающих и начинайте проталкивать законы, позволяющие курить в метро, самолетах, зрительных залах, больничных палатах, детских домах (а лучше и в родильных домах).
Знаете мне всегда нравится смотреть старые фильмы. Там курят везде. Ностальгия.
цитата И, если честно, вы сами-то представляете такой закон действующим?
Вообще то там смайл стоял. Но с другой стороны я не представляю и законы о запрете курения но их же принимают. Вот уже в половина кафе не курят, в самолётах...что дальше? Фашизм в чистом виде.
цитата Преподаватель в университете — и курит на рабочем месте.
Стоп. У нас кагда я учился (а это не так давно было) многие преподаватели курили во время лекций и что такого? Абсолютно нормальное занятие.
цитата Ваш голос засчитан :)
|
|
|
LAN 
 гранд-мастер

|
5 июля 2008 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Никогда не буду работать в организации где запрещено курение на рабочем месте
Я своих курильщиков и в дождь, и в снег, и в минус двадцать пять выгоняю на улицу..
|
|
|
albori 
 магистр

|
5 июля 2008 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAN И Вам доброго утра, albori
Спасибо взаимно цитата LAN Следующим очевидным шагом должно стать значительное (в 3-4 раза) увеличение цен на сигареты. Это, в первую очередь, помешает многим подросткам приобретать столь вредную и неприятную привычку...
Кстати я с этим полностью согласен. Доля акциза в цене сигарет огромна, надо поднимать цены хотя бы до уровня восточной Европы.
|
|
|
albori 
 магистр

|
5 июля 2008 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAN Я своих курильщиков и в дождь, и в снег, и в минус двадцать пять выгоняю на улицу.
Если подобрался хороший коллектив курильшиков, то такие пятиминутки на "свежем воздухе" даже лучше чем курение на раб. месте.
|
|
|
Keykeeper 
 магистр

|
5 июля 2008 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Если подобрался хороший коллектив курильшиков, то такие пятиминутки на "свежем воздухе" даже лучше чем курение на раб. месте.
И все довольны.
|
|
|
LAN 
 гранд-мастер

|
5 июля 2008 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Keykeeper И все довольны.
Не совсем все. Как начальник (путь и небольшой), я работой курящих недоволен: - отсутствие в 30-40 минут в день на рабочем месте мне не нравится, и как назло: только курящий выйдет — возникает неотложныйвопрос, требующий его участия; - если вдруг у курящего заканчиваются сигареты — начинается тихий ужас: ни о чем другом они уже думать не могут, норовят или сбегать за сигаретами (а у нас это далеко — 30 мин. туда и обратно) илиначинают названивать водителям-экспедиторам, чтобы те им в городе купили. Так что, если мне предстоит выбирать при приеме на работу из двух человек, одинаково подходящих по всем остальным параметрам, однозначно выберу некурящего. А сейчас рассматриваем вариант поднять базовый оклад на 10% только для некурящих
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
5 июля 2008 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAN А сейчас рассматриваем вариант поднять базовый оклад на 10% только для некурящих Это же дискриминация! А как же политкорректность От себя добавлю, что у меня подчиненные тоже часто бегают курить, но мы работаем в коммерческой структуре, а не в трудовом лагере. По моему мнению, если люди хорошо справляются с работой, им нужно создать уютную комфортную обстановку, естественно в допустимых рамках. 30 минут на курение ,по моим параметрам — вполне допустимо.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
mastino 
 миродержец

|
5 июля 2008 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAN Следующим очевидным шагом должно стать значительное (в 3-4 раза) увеличение цен на сигареты. Это, в первую очередь, помешает многим подросткам приобретать столь вредную и неприятную привычку... Не помешает. Будут только больше денег у родителей клянчить. Уже поднимали когда то цену на водку. И что?
цитата fox_mulder От себя добавлю, что у меня подчиненные тоже часто бегают курить, У меня никто никуда не бегает. Курят на рабочем месте. Правда у меня не офис, а производство. Давно уже заметил, что специально отведённое время для перекуров только мешает и расслабляет, поэтому курим на месте.
|
|
|
albori 
 магистр

|
5 июля 2008 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino У меня никто никуда не бегает. Курят на рабочем месте. Правда у меня не офис, а производство. Давно уже заметил, что специально отведённое время для перекуров только мешает и расслабляет, поэтому курим на месте.
Хочу к вам на работу.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
5 июля 2008 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Хочу к вам на работу. Для этого нужно уметь: Сверлить, работать сваркой, уметь работать краскопультом, знать основы электротехники, и главное — любить ( или делать вид) ту же музыку, что и я, протому как попытка включить что то другое моментально и жёстко пресекается. И ещё. Программистов и сисадминов на работу не беру. С помощью бубна, к сожалению, у меня ничего не делается Во я наоффтопил...![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|