автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
19 августа 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.
Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 января 2015 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А сколько там рассказов нужно перечитать за недельку-то?
По опыту — не сильно много. Двадцать — тридцать максимум.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
14 января 2015 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg цитата Г у д в и н А сколько там рассказов нужно перечитать за недельку-то? По опыту — не сильно много. Двадцать — тридцать максимум.
А можно я спрошу? А можно я спрошу?
Сколько рассказов средний человек способен прочитать, понять, и сравнивая оценить за неделю?
Я вот летом в отпуске был, бездельничал, развлекался отзывописанием на ФЛ8. Где-то за месяц осилил 25 произведений.
Нет, пожалуй, попробую замутить опрос на эту тему: очень интересно.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
14 января 2015 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
50, больше тяжеловато
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
14 января 2015 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Сколько рассказов средний человек способен прочитать, понять, и сравнивая оценить за неделю? с учетом всего и вся для меня — не больше 30. При условии, что читать каждый от начала и до конца, даже если не нравится с первых строк.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
14 января 2015 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram Apiarist я сделал уже опрос по теме. Модераторы откроют (если откроют) и узнаем статистическую истину
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 января 2015 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram 50, больше тяжеловато
75. Это на моей первой Грелке было. Теперь-то я понимаю, что можно и больше. Ведь никто не заставляет дочитывать откровенную — на вкус читающего — дрянь?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
14 января 2015 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Сколько рассказов средний человек способен прочитать, понять, и сравнивая оценить за неделю?
7. Мож, 10 
цитата bbg Ведь никто не заставляет дочитывать откровенную — на вкус читающего — дрянь?
107. Мож, 110. 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 января 2015 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н 7. Мож, 10
Это не напрягаясь за день. Напрягаясь — 15-20.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
15 января 2015 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ведь никто не заставляет дочитывать откровенную — на вкус читающего — дрянь?
А у меня дурацкая привычка — перечитывать все расски дважды. Надо бросать...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 января 2015 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna перечитывать все расски дважды.
Надо себя беречь.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
15 января 2015 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg 75. Это на моей первой Грелке было. Теперь-то я понимаю, что можно и больше. Ведь никто не заставляет дочитывать откровенную — на вкус читающего — дрянь? На последней Грелке была идея, что никто не заставляет читать рассказ вообще, если название не понравилось. Или, так сказать, вызвало сомнения.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
15 января 2015 г. 05:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если рассказы 20к и более то я могу осилить 5-7, ну максимум 8 в день. Не больше.
цитата Rijna А у меня дурацкая привычка — перечитывать все расски дважды. Надо бросать... Некоторые тоже перечитываю, бывает с первого раза и не врубишься, что имел ввиду уважаемый автор.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
zebrex 
 философ

|
15 января 2015 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю один раз (если только в ходе обсуждений на форуме не узнаю чего-то радикально нового, тогда и 2-й заход можно сделать), но медленно и вдумчиво. Что характерно для меня: плохие (ИМХО) рассказы читаю быстрее хороших. Несмотря на то, что читаю честно, не пропуская предложений. Таким образом, чем слабее конкурс тем быстрее я его могу прочесть и оценить. Видимо связано с тем, что хорошие вещи требуют более острого восприятия и бережного отношения. Средняя скорость по Самиздату:10 р/д. ФЛР 2-3 р/д. Хотя также не стоит упускать из виду фактор размеров читаемых рассказов.
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
15 января 2015 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zebrex итаю один раз (если только в ходе обсуждений на форуме не узнаю чего-то радикально нового, тогда и 2-й заход можно сделать), но медленно и вдумчиво. Что характерно для меня: плохие (ИМХО) рассказы читаю быстрее хороших. Несмотря на то, что читаю честно, не пропуская предложений. Таким образом, чем слабее конкурс тем быстрее я его могу прочесть и оценить. Видимо связано с тем, что хорошие вещи требуют более острого восприятия и бережного отношения. Средняя скорость по Самиздату:10 р/д. ФЛР 2-3 р/д. Хотя также не стоит упускать из виду фактор размеров читаемых рассказов.
Аналогично по всем пунктам.

|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
15 января 2015 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я нечестно читаю. Если расск неинтересен — по диагонали условный фантлабовский 20-тысячник пробегаю 5-7 мин., если туда-сюда — 10-15 мин., если хорош и сложен, могу и 20 мин. потратить. Отдельный вопрос — перерывы. На осознать/оценить обычно хватает примерно столько же времени, сколько на сам рассказ. Плюс, после 5-6-ти неинтересных подряд отпадает желание читать вообще, а после хорошего-сложного хочется на некоторое время сохранить впечатление. И я не люблю напрягаться. Итого, если не строчить отзывов, у меня выходит 8-10 р\д. Если строчить короткие — 5-6. На Колфане как-то проделал эксперимент с написанием сверхподробных отзывов со всеми впечатлениями прямо в процессе чтения — уходило где-то по 2 с лишним часа на рассказ (правда, там они были подлиннее).
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
15 января 2015 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena А я нечестно читаю.
Ай-яй-яй, как нехорошо.
цитата stogsena Если расск неинтересен — по диагонали условный фантлабовский 20-тысячник пробегаю 5-7 мин., если туда-сюда — 10-15 мин., если хорош и сложен, могу и 20 мин. потратить.
Вот вы мне скажите, более-менее серьёзную идею можно понять за 7 минут? Ну просто представьте, что автор продвигает мысль, которая вам кажется крамольной, но продвигает аргументировано. Станете вы уделять ему внимание? Да бросьте. Отмахнётесь: написано нудно, идеи нет. И побежите дальше. Нет, я не против. Реалии конкурсов представляю себе отлично. Новичков, пренебрегающий простейшими литературными нормами ради далеко не новой и изрядно жёваной идейки, видела предостаточно. Просто хочу сказать, что мы сами своими руками поощряем упрощение рассказов до исключительно развлекательной функции. Тот факь, что развлекательно ещё попробуй напиши — не оспариваю.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 января 2015 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Просто хочу сказать, что мы сами своими руками поощряем упрощение рассказов до исключительно развлекательной функции.
Развлекательная функция — основная. Т.н. "идеи" — бонус.
|
|
|
zebrex 
 философ

|
15 января 2015 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Развлекательная функция — основная.
Фантюмор и олдскул фтопку. 
цитата bbg Т.н. "идеи" — бонус.
Полагаю, из-за такого отношения большинства я на конкурсах попадаю все время вроде в лидеры и никогда в призеры.
|
|
|