Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 01:15  

цитата Sri Babaji

Denver_inc, только если так

Отлично! И то хлеб.
–––
Читаю: Агата Кристи - Случай в Поллензе (сборник).
Слушаю: Артур Конан Дойл - Туманная земля.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 08:03  
Собственно, смысл моего поста был в том, что некоторые свои траты вполне можно минимизировать. Достаточно взять бумажку с ручкой и посчитать куда сколько уходит.
А где брать деньги на ту или иную покупку, тема, конечно, не этой ветки.

цитата Sri Babaji

Эх, я бы тоже сейчас с удовольствием бросил, если бы курил.

Тут радоваться надо, что не курите, а не вздыхать. :-)))

цитата Sandman

"Дом Зверя" мне показался ЗНАЧИТЕЛЬНО слабее "Подвала". Объем произведения существенно вырос, а толку?

Понял.
Я немного не то имел в виду. Я романы не противопоставлял и не сравнивал. Я оценивал своё общее впечатление от прочитанных подряд произведений. :-)
А так они, конечно, отличаются друг от друга. И динамикой, в том числе. "Подвал", безусловно, в этом плане выигрывает.

цитата Denver_inc

А поделиться?

Чем?
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 08:10  

цитата Sandman

В "Доме" же главный "человеческий" негодяй откровенно уныл и скучен.

Да ну! Рой был крут, но уж очень примитивен... А тут-то гад иного толка, интеллигентный, хитрый, скользкий, но есть в нем при этом что-то такое очень "детское", в плохом, правда, смысле. Это его нежелание делиться — совершенно мальчишеское. И это забавно.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 08:10  

цитата avvakum

А так они, конечно, отличаются друг от друга. И динамикой, в том числе. "Подвал", безусловно, в это плане выигрывает.

Напишите, что думаете про ДЗ, нам интересно ведь!;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 08:13  

цитата Karnosaur123

Напишите, что думаете про ДЗ, нам интересно ведь!;-)

Я когда всю книжку целиком до конца дочитаю, то обязательно напишу что-нибудь. :-)
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 08:34  

цитата avvakum

Я когда всю книжку целиком до конца дочитаю, то обязательно напишу что-нибудь.
:beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 09:47  
avvakum

У меня вредных привычек нет, поэтому экономить не на чем. Если только ещё и не есть:)
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

новичок

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 13:17  
Denver_inc
Ожидайте.
Но вначале выйдет переозвученный первый "подвал".

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 13:57  

цитата Mizantrop

У меня вредных привычек нет, поэтому экономить не на чем. Если только ещё и не есть:)
аналогично. Тут скорее скоро на полезных привычках экономить придется: сокращать количество потребляемого творога, яиц, мяса, курицы и рыбы... но тогда прощай масса:-(((

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 15:06  

цитата Karnosaur123

цитата Sandman
В "Доме" же главный "человеческий" негодяй откровенно уныл и скучен.

Да ну! Рой был крут, но уж очень примитивен... А тут-то гад иного толка, интеллигентный, хитрый, скользкий, но есть в нем при этом что-то такое очень "детское", в плохом, правда, смысле. Это его нежелание делиться — совершенно мальчишеское. И это забавно.

С "детской направленностью" его действий соглашусь. А в остальном он именно что уныл

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

-- все его планы в книге рушились на стадии реализации, ничего из задуманного успехом не закончилось.
Да, ему везло определенное время, но этот фактор не отменяет его общую никчемность.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 15:45  

цитата Sandman

Да, ему везло определенное время, но этот фактор не отменяет его общую никчемность.

Ну так он и есть никчемный человечишка, совершающий ужасные вещи. Такова задумка автора. И вообще, он забавный.)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 16:02  
Я так понимаю, что в томе 2 означенного издания будет последний роман цикла — больше вроде бы нечего... Или ошибаюсь?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 16:18  

цитата bvelvet

Я так понимаю, что в томе 2 означенного издания будет последний роман цикла — больше вроде бы нечего... Или ошибаюсь?

Все верно.
Там и добавить-то нечего, он как сволочь толстенный... не влезло бы.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 16:37  

цитата Karnosaur123

цитата Sandman

Ну так он и есть никчемный человечишка, совершающий ужасные вещи. Такова задумка автора. И вообще, он забавный.)

В том и проблема. Он не харизматик. Да, такой тип персонажей тоже есть, но читать интереснее все-таки про более умных и изворотливых злодеев. А не про злобствующих неудачников.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 16:48  

цитата Sandman

Да, такой тип персонажей тоже есть, но читать интереснее все-таки про более умных и изворотливых злодеев.

Да ведь Рой, например, только на везении и тупости копов и выезжал... Этот, напротив, работает аккуратнее. Чтобы не сказать больше: у Лаймона редок злодей, который думает головой, а не головкой.:-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 17:10  

цитата Karnosaur123

Да ведь Рой, например, только на везении и тупости копов и выезжал...

Рой -- другой тип злодея. Ему простительно :-))).

цитата Karnosaur123

Этот, напротив, работает аккуратнее.

Он злодей-интеллектуал. Но чисто формально.

цитата Karnosaur123

Чтобы не сказать больше: у Лаймона редок злодей, который думает головой, а не головкой.:-D

Верно.

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 18:14  
Вышел "Курорт/The Resort" Литтла.

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 18:15  
Можно ли купить книги Лаймона из серии "Magic Monsters Mystery"?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 18:18  

цитата Sandman

Уже? А на ФЛ даже обложки нету...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2015 г. 18:21  

цитата Karnosaur123

цитата Sandman

Уже? А на ФЛ даже обложки нету...

http://eksmo.ru/catalog/book/kurort-ID175...
Страницы: 123...397398399400401...158415851586    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх