автор |
сообщение |
Denver_inc 
 миротворец

|
17 января 2015 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Denver_inc, только если так
Отлично! И то хлеб.
|
––– Читаю: Агата Кристи - Случай в Поллензе (сборник). Слушаю: Артур Конан Дойл - Туманная земля. |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
17 января 2015 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, смысл моего поста был в том, что некоторые свои траты вполне можно минимизировать. Достаточно взять бумажку с ручкой и посчитать куда сколько уходит. А где брать деньги на ту или иную покупку, тема, конечно, не этой ветки.
цитата Sri Babaji Эх, я бы тоже сейчас с удовольствием бросил, если бы курил.
Тут радоваться надо, что не курите, а не вздыхать. 
цитата Sandman "Дом Зверя" мне показался ЗНАЧИТЕЛЬНО слабее "Подвала". Объем произведения существенно вырос, а толку?
Понял. Я немного не то имел в виду. Я романы не противопоставлял и не сравнивал. Я оценивал своё общее впечатление от прочитанных подряд произведений.  А так они, конечно, отличаются друг от друга. И динамикой, в том числе. "Подвал", безусловно, в этом плане выигрывает.
цитата Denver_inc А поделиться?
Чем?
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 января 2015 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman В "Доме" же главный "человеческий" негодяй откровенно уныл и скучен.
Да ну! Рой был крут, но уж очень примитивен... А тут-то гад иного толка, интеллигентный, хитрый, скользкий, но есть в нем при этом что-то такое очень "детское", в плохом, правда, смысле. Это его нежелание делиться — совершенно мальчишеское. И это забавно.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 января 2015 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum А так они, конечно, отличаются друг от друга. И динамикой, в том числе. "Подвал", безусловно, в это плане выигрывает.
Напишите, что думаете про ДЗ, нам интересно ведь!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
17 января 2015 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Напишите, что думаете про ДЗ, нам интересно ведь!;-)
Я когда всю книжку целиком до конца дочитаю, то обязательно напишу что-нибудь. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 января 2015 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Я когда всю книжку целиком до конца дочитаю, то обязательно напишу что-нибудь.

|
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
17 января 2015 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum
У меня вредных привычек нет, поэтому экономить не на чем. Если только ещё и не есть:)
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
nsJASON 
 новичок

|
|
arcanum 
 магистр

|
17 января 2015 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop У меня вредных привычек нет, поэтому экономить не на чем. Если только ещё и не есть:) аналогично. Тут скорее скоро на полезных привычках экономить придется: сокращать количество потребляемого творога, яиц, мяса, курицы и рыбы... но тогда прощай масса
|
|
|
Sandman 
 магистр

|
17 января 2015 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 цитата Sandman В "Доме" же главный "человеческий" негодяй откровенно уныл и скучен.
Да ну! Рой был крут, но уж очень примитивен... А тут-то гад иного толка, интеллигентный, хитрый, скользкий, но есть в нем при этом что-то такое очень "детское", в плохом, правда, смысле. Это его нежелание делиться — совершенно мальчишеское. И это забавно.
С "детской направленностью" его действий соглашусь. А в остальном он именно что уныл скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) -- все его планы в книге рушились на стадии реализации, ничего из задуманного успехом не закончилось. Да, ему везло определенное время, но этот фактор не отменяет его общую никчемность.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 января 2015 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman Да, ему везло определенное время, но этот фактор не отменяет его общую никчемность.
Ну так он и есть никчемный человечишка, совершающий ужасные вещи. Такова задумка автора. И вообще, он забавный.)
|
|
|
|
bvelvet 
 миродержец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 января 2015 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet Я так понимаю, что в томе 2 означенного издания будет последний роман цикла — больше вроде бы нечего... Или ошибаюсь?
Все верно. Там и добавить-то нечего, он как сволочь толстенный... не влезло бы.
|
|
|
|
Sandman 
 магистр

|
17 января 2015 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 цитата Sandman Да, ему везло определенное время, но этот фактор не отменяет его общую никчемность.
Ну так он и есть никчемный человечишка, совершающий ужасные вещи. Такова задумка автора. И вообще, он забавный.)
В том и проблема. Он не харизматик. Да, такой тип персонажей тоже есть, но читать интереснее все-таки про более умных и изворотливых злодеев. А не про злобствующих неудачников.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 января 2015 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman Да, такой тип персонажей тоже есть, но читать интереснее все-таки про более умных и изворотливых злодеев.
Да ведь Рой, например, только на везении и тупости копов и выезжал... Этот, напротив, работает аккуратнее. Чтобы не сказать больше: у Лаймона редок злодей, который думает головой, а не головкой.
|
|
|
|
Sandman 
 магистр

|
17 января 2015 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Да ведь Рой, например, только на везении и тупости копов и выезжал...
Рой -- другой тип злодея. Ему простительно .
цитата Karnosaur123 Этот, напротив, работает аккуратнее.
Он злодей-интеллектуал. Но чисто формально.
цитата Karnosaur123 Чтобы не сказать больше: у Лаймона редок злодей, который думает головой, а не головкой.:-D
Верно.
|
|
|
Sandman 
 магистр

|
|
demongorgona 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 января 2015 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman Вышел "Курорт/The Resort" Литтла.
Уже? А на ФЛ даже обложки нету...
|
|
|
|
Sandman 
 магистр

|
|