Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2015 г. 15:15  

цитата avvakum

Странная, мягко говоря, фраза. Тем более о человеке, который умер.

Но книги его живы 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2015 г. 20:20  

цитата Зинаида

читал ли кто роман "Святыня"

Сейчас дома посмотрел. Книжка есть, но не читал. 8:-0
Насколько я помню, покупал вместе с "Гробницей" , которая меня здорово разочаровала. После этого про Херберта надолго забыл.

цитата Зинаида

"Однажды" ,"Иона", "Волшебный дом"

Это я даже и не покупал, так как да — не хоррор, вроде бы.
Кроме "Святыни" из выходившего у нас точно не читал "Копьё" . Остальное читал, но помню очень плохо. ???
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

новичок

Ссылка на сообщение 28 января 2015 г. 21:23  

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2015 г. 21:29  
"Однажды" и "Волшебный дом" Д.Герберта я читала, мне понравилось.
–––
Если вы одиноки, когда вы один, значит, вы в дурном обществе.

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2015 г. 22:17  

цитата avvakum

Сейчас дома посмотрел. Книжка есть, но не читал.

Завидую, в своё время не купила, хотя как не купила, я о нём (Герберте) вообще узнала сравнительно не так давно (года два назад, когда в библиотеке наткнулась на книгу "Тьма/Туман"). Но "Святыню" не могу найти, в инете уже не продаётся, кончились книги, а переиздаваться врят ли кто будет, надо будет побродить по книжным развалам.

цитата Basstardo

Попробуйте "Богоматерь лесов" Дэвида Гутерсона

Читать начинала, но не пошлО, т.к. это вообще не хоррор и даже не триллер, увы, не моё(((

цитата ФанКниг

"Однажды" и "Волшебный дом" Д.Герберта я читала, мне понравилось.

На что больше книги похожи? Мистика-фэнтези-триллер, чего больше? Или всё вместе?
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2015 г. 22:43  

цитата Зинаида

На что больше книги похожи
То что вы перечислили не ужасы. Там разные жанры — от магического реализма до фэнтези и мистики, даже что-то вроде сказок для взрослывх есть. Все — очень на любителя

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2015 г. 22:47  
alex1970 Ну, попробую почитать, вдруг что-то понравится. Хотя в "Однажды" меня настораживают наличии всяческих феечек и прочей фэнтезийной хрени /извините/%-\ Но если завязка (интрига) понравится, закрыв глаза может прочту по диагонали.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2015 г. 23:10  

цитата Зинаида

Возникли определённые вопросы, читал ли кто роман "Святыня",

Читал данное творение. Написано хорошо, но это не ужасы, а мистика (хотя и мрачноватая). Произведение берет атмосферой, не действием. Темп очень нетороплив. Кровавых моментов не вообще (ЕМНИП).

цитата Зинаида

Дальше, для продолжения знакомства взяла ещё три романа
"Однажды" ,
"Иона"
"Волшебный дом"

Из всего этого знаю только "Иону". Не рекомендую. Очень слезливо и уныло, больше раздающего "самокопания" и любовных переживаний, чем чего-то "страшно-интересного".

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2015 г. 23:14  
Sandman Спасибо большое! Всё-таки люблю я такие мистические истории про "святых-чудотворцев". Чем-то похожий вспомнилась роман "Присягнувшие тьме" Ж.К. Гранже. Там тоже связано с этим, исцеление и обретение чудотворных сил, но только через тёмные силы, под видом светлых.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2015 г. 23:26  

цитата Зинаида

Sandman Спасибо большое!

Пожалуйста.

цитата Зинаида

обретение чудотворных сил, но только через тёмные силы, под видом светлых.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В "Святыне" именно так.

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2015 г. 23:29  

цитата Sandman

В "Святыне" именно так.

Ну вот Вы ещё больше растравили мой интерес)))
А вообще, Вы читали первые две книги про Эша "В плену у призраков"?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2015 г. 23:41  

цитата Зинаида

А вообще, Вы читали первые две книги про Эша "В плену у призраков"?

Да, читал. Вторая из них ("Возвращение призраков") самая лучшая из цикла. К моменту завершения чтения "Комрека", могу сказать об этом прямо.

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2015 г. 23:43  
Sandman Я сейчас читаю и мне пока всё нравится, книга пока держит, это я про первую. Вторую тоже скоро оценю, и тогда сравню их тоже. Так получилось, что я можно сказать открыла для себя этот цикл с 3-ей книги.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2015 г. 23:49  

цитата Зинаида

Так получилось, что я можно сказать открыла для себя этот цикл с 3-ей книги.

Третья тоже неплоха, но уж больно много в ней самоповторов из других работ Герберта. Я лично нашел отсылки к "Тьме", "Ионе", "Тайне Крикли-Холла", "Оставшимуся в живых", ну и разумеется более ранним романам про Эша.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2015 г. 00:36  
Sandman Ну, для меня это пока всё ново, больше других его книг я не читала кроме Тьмы-Тумана, и тот порядком уже позабыт (стоит на очереди перечитать) так что потом сравню))
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2015 г. 11:43  
Читаю сейчас The Bleeding Season доселе неизвестного мне автора Грега Ф. Гифъюна (Гифана?). Заинтересовала аннотация

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

(четверо друзей после самоубийства одного из них неожиданно узнают, что покойный был не абы кто, а серийный убийца, одержимый какой-то неведомой и страшной идеей)
, попробовал -- и знаете, ну очень пока нравится, просто в восторге, читал полночи напролет. Такая крепкая смесь из Кинга и Страуба (первые ассоциации), с клевыми флэшбэками про детство, все очень живо, достоверно и пр. В общем, на данный момент (1/3) роману от меня пока пять баллов из пяти. И странно, что такой достойный автор как-то мимо всех нас прошел; причем романов у него сильно за дюжину, и их оценки на том же гудридз весьма высокие. Мож кто еще что у него читал?
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2015 г. 12:04  

цитата Сноу

Мож кто еще что у него читал?

Верно, Грег Ф. Гифьюн. Читал у него "Apartment Seven". И, видать, промахнулся. Не понра. Чувствовалось мощное влияние невилловского "Номера 16". Один персонаж, призрачный мальчик, слизан чуть ли не подчистую. Язык у автора неплохой. Но произведение из-за своей вторичности показалось скучным и комковатым. Больше напоминающим рваный наркотический трип. Но, скорее всего, к автору еще вернусь. Тот же The Bleeding Season хвалят.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2015 г. 12:30  
anelb
House of Rain еще нахваливают.
С Нэвиллом, я посмотрел, меньше года разница по выходу. Нэвилл раньше, но это надо очень было поторопиться и впечатлиться (что конкретно с Н16 имхо довольно сложно). :-)))
В общем, надо щупать.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2015 г. 12:33  

цитата Сноу

Нэвилл раньше, но это надо очень было поторопиться и впечатлиться

для полновесного романа может быть. Только здесь речь идет про повестушку.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2015 г. 14:25  
Здесь выложил мой перевод классического произведения о сделке с Дьяволом Винсент О`Салливан «Контракт Руперта Оранжа» Это ни в коем случае не ужасы. особенно если учесть год издания — 1896
Страницы: 123...407408409410411...158315841585    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх