автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
A.Ram 
 магистр

|
4 февраля 2015 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Конкурс, где свое писать надо вечером, выпивши, а читать чужое и критиковать — утром.
Хм, а что, можно было по-другому? Я думал, все конкурсы так проходят...
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
bbg 
 миротворец

|
4 февраля 2015 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Насчет двух — это идея...
Смело дели! Читатели оценят и постараются вывести оба в полуфинал.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
|
Godcatcher 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
4 февраля 2015 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap bbg избавляется от конкурентов.
Он вообще чрезвычайно крут.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2015 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Читатели оценят и постараются вывести оба в полуфинал. Ага, в одной группе скажут: "Фи, а где финал? Слил! Слил!", а во второй: ничо не поняли, это про чо? 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2015 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Godcatcher до 15-го... хрен успею теперь. Вторую ФЛР пропущу, блин Да ну, зря вы так. Я думаю, время ещё есть. Планирую написать ещё один.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
4 февраля 2015 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 А мне ещё на креатив надо дописать
О, напомните мне, когда выложите, я с удовольствием почитаю.
цитата SAM77 А вообще заметил одну фигню, чем больше вчитываюсь в рассказ, тем меньше мне он нравится.
Пфф... А что бывает иначе? 
цитата planzzz У меня родилась отличная идея, которую сейчас все поддержат. Устроить алко-конкурс. Конкурс, где свое писать надо вечером, выпивши, а читать чужое и критиковать — утром.
На выходных попробую напиццо, но не могу обещать, что после этого смогу писать 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
planzzz 
 философ

|
5 февраля 2015 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н На выходных попробую напиццо, но не могу обещать, что после этого смогу писать
Что за неуверенность в себе? Вам точно надо выпить 
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
5 февраля 2015 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Вам точно надо выпить
Вы даже не представляете насколько вы правы... 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
streetpoet 
 философ

|
|
planzzz 
 философ

|
5 февраля 2015 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
streetpoet
цитата Нежелательно и все равно будет отредактировано: — использование нескольких пробелов подряд как для форматирования текста, так и для увеличения количества символов; — использование шрифтов — все будет унифицировано Arial-ом; — использование размера шрифта, отличного от 11; — применение полей, отличных от "Обычные"; — пустые строки, отделяющие название, три звездочки, эпиграф и уже имеющуюся пустую строку; — колонтитулы, в том числе и нумерация страниц; — интервалы абзацев, отличные от нуля; — отступ первой строки, отличный от сантиметра; — двойное тире, в прямой речи в том числе, будет заменено на дефис. Хотите длинное тире — ставьте полуторное
Запрещено и будет либо отредактировано либо возвращено автору (в зависимости от трудностей выправления): — форматирование абзаца способом, отличным от нажатия клавиши Enter; — использование для прямой речи маркированных списков;
Обе эти вещи вызывают большие проблемы при форматировании и унификации.
Точка в названии, равно как и в нумерации глав, в дальнейшем удаляться не будет! Обратите внимание, что у большинства рецензентов вы, скорее всего, автоматически получаете более низкий балл за безграмотность.
|
|
|
planzzz 
 философ

|
6 февраля 2015 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz — двойное тире, в прямой речи в том числе, будет заменено на дефис. Хотите длинное тире — ставьте полуторное
Внезапно я осознал, что не знаю, что такое полуторное тире. 
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
6 февраля 2015 г. 03:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz не знаю, что такое полуторное тире
Есть дефис, есть длинное тире, а есть нечто среднее между ними. Если у Вас винда, при нажатом alt наберите на цифровой клавиатуре 0150, alt отпустите. Должно получиться это "полуторное" тире – Та же манипуляция с набором 0151 даст длинное тире —
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
6 февраля 2015 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совет по форматированию. Я тут поставил ОпенОфис, там действительно по умолчанию диалоги идут как маркированный список (появляется слева панелька). И мини-корректор я отключил.
И пара вопросов. 1. Имя файла какое должно быть? А то на некоторых конкурсах требуют имена файлов особые, типа [ник_участника]_[название] или наоборот, название_ник. 2. В самом файле название рассказа надо писать? И если надо, то каким шрифтом, большими/маленькими буквами и т.д.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2015 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н О, напомните мне, когда выложите, я с удовольствием почитаю. Да, да. Если успею, обязательно. Там вроде до 1 марта, так, что должен успеть
|
|
|