автор |
сообщение |
DRACULA 
 философ

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2015 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии. ну что тут скажешь. Продолжайте пребывать в мире своих фантазий. Бесполезно разговаривать с человеком, для которого факты — не аргумент. Я так и не услышал от вас ни одного внятного объяснения своей точки зрения. Только амбициозная, но совершенно пустая, декларация.
|
–––
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
7 февраля 2015 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Формат, конечно, неудобный, но текст сам по себе объемистый и лучше уж так, чем микрошрифт.
Если бить на два тома — вполне нормальный шрифт выйдет и формат чтобы в дороге почитать. Одним не выйдет — я так пробовал еще с Альтернативовским "Криптономиконом" ездить — нереально, даже с очень-очень интересной книгой. 
цитата kdm Насколько я знаю, стоит в планах, и пока никто не объявлял, что не будет.
Очень здорово! Стивенсон судя по этому хорош и как нонфикшн тоже. Даже может, вероятно, дополнительных читателей привлечь.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
k2007 
 миротворец

|
7 февраля 2015 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Одним не выйдет — я так пробовал еще с Альтернативовским "Криптономиконом" ездить — нереально, даже с очень-очень интересной книгой.
я все Стивенсовкие книги читал в транспорте. Не очень удобно, но нормально. В карман, конечно, не влезет, но в сумку вполне
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Liqvid 
 активист

|
7 февраля 2015 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Если бить на два тома
Очнитесь, идея провальна.
цитата Фикс и формат чтобы в дороге почитать
ОЧЕНЬ важно, тут скоро будет *сообщество читающих в дороге*, которое будет жаловаться на *эти неудобные книги*.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2015 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kdm цитата ааа иии Есть виды на сборник эссе или нет?
Насколько я знаю, стоит в планах, и пока никто не объявлял, что не будет.
К сожалению, в теме издательских планов, когда речь шла о планах, пересмотренных в связи с изменение курса рубля, говорили, что сборник эссеистики не выйдет.
|
|
|
amadeus 
 философ

|
7 февраля 2015 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем так, давай ещё понадеемся на лучшее. 
цитата ДМЧ сборник статей? пока стоит на апрель, но не хочу никого обнадеживать — срочно меняются планы на ближайшие месяцы, а что уж там будет в апреле — неизвестно
Что до нового романа, то "кирпичи" эти выходят на русском так неспешно, что, я думаю, к 2016-му что-нибудь решится.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2015 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Очень здорово! Стивенсон судя по этому хорош и как нонфикшн тоже.
Отличная вещь кстати . Нацеленная правда на узкую аудиторию
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
ааа иии 
 философ

|
7 февраля 2015 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus "кирпичи" эти выходят на русском так неспешно, что Да, конечно, все может измениться.
цитата Liqvid идея провальна. Идея нескольких томов не провальна. И Мартин читался вполне нормально, и Симмонс. Да и барочный цикл — не однотомник. А вот продажа томов по отдельности со своей ценой на каждом — не шибко. Сразу вспоминается Йен Макдональд, у которого второй том "Странника" запустили в продажу первым.
цитата Senna не услышал от вас ни одного внятного объяснения своей точки зрения Самому не смешно?
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2015 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus Что до нового романа, то "кирпичи" эти выходят на русском так неспешно, что, я думаю, к 2016-му что-нибудь решится.
Если сравнивать с тем, как долго тянули с предыдущими, боюсь, ты большой оптимист. Но я здесь эгоистично понадеюсь, что если "АСТ" окончательно поставит на Стивенсоне крест, может, хоть поляки переведут: в оригинале-то я его точно не освою. 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
kdm 
 авторитет

|
17 марта 2015 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для особо нетерпеливых фанатов.
23 марта на амазоне, на гугл-плей и в других местах — распродажа электронной версии криптономикона по доллару 99 центов. К криптономикону будет прилагаться отрывок из нового романа, который пока нигде больше прочесть нельзя.
ссылка
|
|
|
kdm 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|