Нил Стивенсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нил Стивенсон. Обсуждение творчества»

Нил Стивенсон. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 11:03  
Новая книга Нила Стивенсона SEVENEVES
http://www.sfsignal.com/archives/2015/02/...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 12:49  
ааа иии. ну что тут скажешь. Продолжайте пребывать в мире своих фантазий. Бесполезно разговаривать с человеком, для которого факты — не аргумент. Я так и не услышал от вас ни одного внятного объяснения своей точки зрения. Только амбициозная, но совершенно пустая, декларация.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 13:21  

цитата ааа иии

Формат, конечно, неудобный, но текст сам по себе объемистый и лучше уж так, чем микрошрифт.

Если бить на два тома — вполне нормальный шрифт выйдет и формат чтобы в дороге почитать. Одним не выйдет — я так пробовал еще с Альтернативовским "Криптономиконом" ездить — нереально, даже с очень-очень интересной книгой. :-)))

цитата kdm

Насколько я знаю, стоит в планах, и пока никто не объявлял, что не будет.

Очень здорово! Стивенсон судя по этому хорош и как нонфикшн тоже. Даже может, вероятно, дополнительных читателей привлечь.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 14:18  

цитата Фикс

Одним не выйдет — я так пробовал еще с Альтернативовским "Криптономиконом" ездить — нереально, даже с очень-очень интересной книгой.

я все Стивенсовкие книги читал в транспорте. Не очень удобно, но нормально. В карман, конечно, не влезет, но в сумку вполне
–––
девочка летом слушала гром...

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 19:06  

цитата Фикс

Если бить на два тома

Очнитесь, идея провальна.

цитата Фикс

и формат чтобы в дороге почитать

ОЧЕНЬ важно, тут скоро будет *сообщество читающих в дороге*, которое будет жаловаться на *эти неудобные книги*.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 20:23  

цитата kdm

цитата ааа иии
Есть виды на сборник эссе или нет?

Насколько я знаю, стоит в планах, и пока никто не объявлял, что не будет.

К сожалению, в теме издательских планов, когда речь шла о планах, пересмотренных в связи с изменение курса рубля, говорили, что сборник эссеистики не выйдет.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 20:30  
Не совсем так, давай ещё понадеемся на лучшее. ;-)

цитата ДМЧ

сборник статей? пока стоит на апрель, но не хочу никого обнадеживать — срочно меняются планы на ближайшие месяцы, а что уж там будет в апреле — неизвестно

Что до нового романа, то "кирпичи" эти выходят на русском так неспешно, что, я думаю, к 2016-му что-нибудь решится.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 20:42  

цитата Фикс

Очень здорово! Стивенсон судя по этому хорош и как нонфикшн тоже.

Отличная вещь кстати . Нацеленная правда на узкую аудиторию
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 20:49  

цитата amadeus

"кирпичи" эти выходят на русском так неспешно, что
Да, конечно, все может измениться.

цитата Liqvid

идея провальна.
Идея нескольких томов не провальна. И Мартин читался вполне нормально, и Симмонс. Да и барочный цикл — не однотомник. А вот продажа томов по отдельности со своей ценой на каждом — не шибко. Сразу вспоминается Йен Макдональд, у которого второй том "Странника" запустили в продажу первым.

цитата Senna

не услышал от вас ни одного внятного объяснения своей точки зрения
:-))) Самому не смешно?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 21:04  

цитата amadeus

Что до нового романа, то "кирпичи" эти выходят на русском так неспешно, что, я думаю, к 2016-му что-нибудь решится.

Если сравнивать с тем, как долго тянули с предыдущими, боюсь, ты большой оптимист. Но я здесь эгоистично понадеюсь, что если "АСТ" окончательно поставит на Стивенсоне крест, может, хоть поляки переведут: в оригинале-то я его точно не освою.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 18:35  
Такие дела.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 22:18  
Для особо нетерпеливых фанатов.

23 марта на амазоне, на гугл-плей и в других местах — распродажа электронной версии криптономикона по доллару 99 центов. К криптономикону будет прилагаться отрывок из нового романа, который пока нигде больше прочесть нельзя.

ссылка

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 21:16  
А вот и отрывок из нового романа появился:

Read the first 26 pages of Seveneves

(сама еще не начала читать, сперва пришла поделиться :) )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 21:38  
Спа сио

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2015 г. 15:01  
Здравствуйте,
хочу попробовать книги Нила Стивенсона, подскажите, пожалуйста, с какой лучше начинать.
Спасибо

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2015 г. 15:02  
nelle
С "Алмазного века". :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2015 г. 15:15  
Александр Кенсин почему не лавины?

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2015 г. 15:27  
Многие из нас начали с "Алмазного века" на русском в 2003-м — и было нам счастье... ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2015 г. 16:05  
Александр Кенсин ,
большое спасибо!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2015 г. 16:06  
nelle
Пожалуйста. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.
Страницы: 123...3233343536...787980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нил Стивенсон. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Нил Стивенсон. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх