автор |
сообщение |
Duran 
 магистр

|
12 февраля 2015 г. 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen Старые овашки сняты по книгам, а новая по манги Хиромы Аракавы ( которая провела даптацию для манга-формата). Сериал же будет как раз по манге Аракавы.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
16 февраля 2015 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не думал я, что можно выдать что-нибудь годное про Оду Нобунагу (нет, серьезно, сколько можно?), да еще и с попаданцами... Nobunaga Concerto — самое недооцененное аниме прошлого года.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
16 февраля 2015 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорога Юности/Ao Haru Ride – мило, романтично, кавайно. Довольно плюшевое сёдзе без особых страданий от неразделённой любви, ревности или душеных метаний. Всё довольно мягко и аккуратно. Конфликт между героями максимально сглажен. Из всего сериала пожалуй больше всего запомнилась сцена примирения главного героя с отцом. Вообще отдельным плюсом для аниме стал тот факт, что сценаристы не стали накручивать «трагизЪму» и «драматизЪму» вокруг главного героя. Его история вполне жизненна и обыкновенна (впрочем, это не отменяет того факта, что пацан хлебнул лиха).
7/10
Баракамон/Barakamon – у этого сериала та же проблема, что и многих аниме в жанре «повседневность», которые пытаются разбавить комедийной составляющей. И имя этой проблемы «гипертрофированность». Лично меня эта самая гипертрофированность в последние годы откровенно бесит. В «Серебряной ложке» это карлик директор, ростом по колено остальным персонажам и брат-дебил главного героя. В «Деревне» — единственный парень в классе сельской школе низведённый до роли бессловесного предмета мебели. Здесь – это истерическое поведение героев в моменты сильного волнения и депрессии, показанное откровенно гротескно. Особенно отвратительно это выглядит в последней серии с истерикой матери главного героя. Итог: если бы не вышесказанное, я бы назвал «Баракамон» хорошим сериалом, ну а так – просто неплохим. Выше среднего, на четвёрку с минусом потянет без особых натяжек.
8/10
|
|
|
Duran 
 магистр

|
|
benommen 
 магистр

|
16 февраля 2015 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Duran в целом, симпатично, вызвало интерес. Хотя, меня немного развеселила цепь — японцы снимают в западном стиле о ближнем востоке Хотя, может это моя неграмотность.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
Duran 
 магистр

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2015 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Juusoukikou Dancougar Nova. Ещё одно супер-меха от режиссёра Масами Обари. В теории это продолжение сериала Choujuu Kishin Dancougar от 1985-го. Но, к сожалению, этот сериал выглядит как лёгкая и даже примитивная разминка перед Super Robot Taisen OG: The Inspector. Для настоящего супер-меха сериалу не хватает градуса пафоса и серьёзности. С другой стороны, юмор и самопародия не так интересны и выражены как в SRW OG. А чтобы быть просто хорошим аниме, сериалу недостаёт полноценного раскрытия немногочисленных персонажей и мира. В общем, проходная вещь, которую спокойно можно проигнорировать, даже если интересны супер-меха и фильмография режиссёра.
Опенинг и эндинг: http://www.youtube.com/watch?v=_qBdtxFDKjw
|
|
|
dao8571428 
 магистр

|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
20 февраля 2015 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Посмотрел Juusoukikou Dancougar Nova.
Посмотрел Чайка — принцесса с гробом.. Понравилось, копия Выброшенной принцессы. Не понял одного — почему все ругают якобы слитую концовку? Как по мне, так она супер-логичная (тупо-прямолинейная, вульгарно-очевидная — эпитет по вкусу)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Цель создания личности Чайки-магини и в какой-то мере её одушевлённого оружия — Нивы-Лады — "похоронить остатки папы" и пофиг, что папа как бы воскрес и теперь живой — главный императив личности никто не отменял. А потому — пиф-паф..
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
Маркиз 
 активист

|
23 февраля 2015 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Берсерка.Очень понравилось, особенно концовка. Проникся этим миром и его героями. И концовка... самое то. 
|
––– The world don't want to be saved Only left alone |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
23 февраля 2015 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел Attack on Titan. Начинал больше для дела, но очень быстро увлекся и взахлеб досмотрел весь сезон буквально за неделю. Да, есть кое-какие косяки. Местами сюжет не очень ровный, а превозмогания через чур. Местами ГГ очень много тупит. Но все равно впечатление очень хорошее. Действительно такая мощная вещь. И невероятно жестокая. Наверное за все 25 серий погибло тысяч сорок-пятьдесят людей различными ужасными способами. Причем как в виде обычных цифр за кадро. И статистов гражданских, так и солдат и непосредственно героев, пускай и второстепенных. И вот эта безжалостность вкупе со всеми ужасами как-то задевает за живое. Ну и конечно драйв, драйв и еще раз драйв. Все это пространственное перемещение на тросах (которое в реале никогда бы и не сработало, но на экране смотрится шикарно), здоровые человекоподобные монстры, люди месящие монстров, монстры месящие людей, монстры месящие монстров... Ну и сюжет неплохо завернут. Местами со штампами конечно, но смотреть очень интересно. Всегда сохраняется интрига. Теперь придется ждать продолжение.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
23 февраля 2015 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, буду признателен, если кто-то мне подскажет как там обстоят дела с OVA по Титанам/Гигантам? Я так понимаю они тоже важны для сюжета и их стоит найти и посмотреть?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
23 февраля 2015 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Я так понимаю они тоже важны для сюжета и их стоит найти и посмотреть?
Не, не важны. Просто допы, что в бандлах с мангой шли.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
23 февраля 2015 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kopnyc ок. Спасибо. Но все равно, если не забуду, надо будет найти.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
pavlik7 
 авторитет

|
1 марта 2015 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дыр дыр дыр 2 не лучше первой части. Слита? ну это после просмотра 2 сезонов можно сказать.
|
––– Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|