автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
26 февраля 2015 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Астровитянка, Ник Горькавый. Мне оч нра!!! Да, я уловила сходство с Гарри Поттером ещё до того, как автор начал сам на это намекать. То есть НЕТ!!! Я, конечно, так и сказала брату "Гарри Поттер в стиле сайнс фикшн". Но имела ввиду совсем не то, что усмотрела плагиат. Просто посчитала самым простым способом объяснить, что книга про школу, и что она хорошая. Но на самом то деле, я оценила то, что автор решил сам сослаться на Хогвартс, во избежание критиканства.
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
Frozzo 
 авторитет

|
27 февраля 2015 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только закончил читать цикл Громыко Ольги — Космобиолухи. Весело, позитивно, очень в стиле любимого мной сериала Светлячок. Начало немного нудное, но в дальнейшем сюжет развивается хорошо. Много юмора и прочего. Читается легко. Хотелось бы чего-то подобного найти в стиле космических путешествий ( автостопом по галактике не предлагать ).
|
|
|
Garret11 
 философ

|
27 февраля 2015 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frozzo Космическая тетушка Хаецкой.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
The_Matrixx 
 философ

|
27 февраля 2015 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал на днях "Крым" и "Крым-2" Аверина. Сложно сказать, двоякое впечатление о романах. Первая книга получилась достаточно сырой, неоднозначной по сути. Вроде как не роман, а набор рассказов на одну тему и про одного героя. Не особо впечатлил. Но вот второй роман порадовал приятным языком повествования и не менее интересным сюжетом. Признаться, концовка заинтриговала. Редко бывает, что продолжение первоначальной книги лучше, а то и в разы!  Одним словом, любителям постапокалипсиса и, в особенности, "Безумного Макса" советую. 
|
|
|
Victor31 
 философ

|
1 марта 2015 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел совсем маленькую новеллу Генриха фон Клейста "Локарнская нищенка" (1811). Всего двадцать предложений, и сразу по прочтении все так ясно и понятно, но потом ловишь себя на мысли, что что-то не так, возвращаешься к тексту, и вот уже вопросов намного больше, чем ответов, и ничто не сдерживает полет фантазии.
Надо будет чаще заглядывать в клейстовский томик БВЛ:

|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Talion 
 активист

|
1 марта 2015 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Девять принцев Амбера". Мне очень советовали это произведение, но я к сожалению не могу разделить восторженных отзывов. Начало интригует, но далее... больше похоже на наброски произведения. Повествование не погружает в атмосферу. Не очень понятна аудитория. Для людей по старше слишком примитивно, но для детей слишком пресно.
|
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
2 марта 2015 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал это дело на первых курсах универа. Тогда пошло более менее. В целом с Вами согласен. Сейчас перечитал бы разве что в условиях полной информационной изоляции.
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
2 марта 2015 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frozzo Звездные дневники Иона Тихого... Лем 
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
T_Vlad 
 новичок

|
2 марта 2015 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Talion больше похоже на наброски произведения.
Интересно, как Вы это читали? Там нет ни одного ни связанного момента. Даже мелкое событие всплывает в дальнейшем сюжете. Нет случайностей. Мне именно этим и понравилось. А вообще Желязны сложно пишет. Смысл "Создания света, создания тьмы" я полностью понял только после 3 прочтения
|
|
|
atamurana 
 авторитет

|
2 марта 2015 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте книгу где события происходят в сумашсшедшем доме или разворачиваются вокруг психов.
З.Ы. Пролетая над гнездом кукушки и Вероника решает умереть читал.
|
|
|
Garret11 
 философ

|
2 марта 2015 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
atamurana Кланы Альфа Филип Дик. Человек из свин и робот Гаррисон. Дилени Пересечение Энштейна.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
пофистал 
 философ

|
|
Anlex 
 авторитет

|
3 марта 2015 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Talion Дочитал "Девять принцев Амбера". Мне очень советовали это произведение, но я к сожалению не могу разделить восторженных отзывов. Начало интригует, но далее...
Согласен на 100 % Начало книги интригует, но чем дальше я читал, тем меньше интереса вызывало данное произведение....еле дочитал! Книга более подходит для подростков 10-12 лет.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
3 марта 2015 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf И да, тоже судорожно ищу всю трилогию в бумаге. Первый том "Тень ветра" купила. второго "Игра ангела " нигде пока нет. надо на развалах и у людей искать. а вот кто читал третий том Сафона. Отзывы так себе. Хотя первый том и оценивают, как лучший, мне второй гораздо больше понравился. Почему-то
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Victor31 
 философ

|
3 марта 2015 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
atamurana Поскольку Вы не-ФиФ книги упомянули, то решусь порекомендовать "Ночь нежна" Фицджеральда. Сам недавно прочитал с интересом.
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
3 марта 2015 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Первый том "Тень ветра" купила. второго "Игра ангела " нигде пока нет
Так недавно же переиздание было (я вон и в Читай-городе недавно видел) 
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Victor31 
 философ

|
3 марта 2015 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Talion "Девять принцев Амбера" меня вначале тоже немного разочаровали, но продолжил чтение "Хроник", и уже "Ружья Авалона" понравились намного больше. Потом перешел к чтению по-английски. Переводы Желязны совсем не плохи, но в оригинале его стиль еще легче и изящнее. Особенно в том, что касается юмора и иронии, а этот "слой" у Желязны очень хорош, и, по-моему, для всех возрастов. Так что "Пятикнижие Корвина" я закончил быстро и без разочарований, но вот с первой книгой "Пятикнижия Мерлина" история немного повторилась. В ней появились компьютеры, и их тема, по-моему, довольно наивна. Так что дальнейшее чтение пока не состоялось, но я надеюсь к нему вернуться. А вдруг во втором Пятикнижии, как и в первом, все лучшее впереди?
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
3 марта 2015 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю "Понедельник начинается в субботу" Стругацких. Отдельные цитаты выношу в соц.сети, ибо никак не могу молчать о них. Юность моя прошла без этих писателей, и я теперь недоумеваю — как? Впечатления очень хорошие. Приключения за приключениями не дают передохнУть. Герои вызывают симпатию. НФ-элемент вызывает интерес к точным наукам. Определённо в этом году ещё не раз возьмусь за прозу Авторов.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
3 марта 2015 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Так недавно же переиздание было в интернет-магазинах пока нет.(( В тех, которые мне удобны с доставкой и оплатой. Но я ищу))) Интересно было бы узнать мнение о третьей книге, так как отзывы неоднозначны
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
3 марта 2015 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Victor31 с первой книгой "Пятикнижия Мерлина" история немного повторилась. В ней появились компьютеры, и их тема, по-моему, довольно наивна.
Интересно, а в чем именно наивность выражается?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|