Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2015 г. 15:56  
Астровитянка, Ник Горькавый. Мне оч нра!!! Да, я уловила сходство с Гарри Поттером ещё до того, как автор начал сам на это намекать. То есть НЕТ!!! Я, конечно, так и сказала брату "Гарри Поттер в стиле сайнс фикшн". Но имела ввиду совсем не то, что усмотрела плагиат. Просто посчитала самым простым способом объяснить, что книга про школу, и что она хорошая. Но на самом то деле, я оценила то, что автор решил сам сослаться на Хогвартс, во избежание критиканства.
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 01:32  
Только закончил читать цикл Громыко Ольги — Космобиолухи.
Весело, позитивно, очень в стиле любимого мной сериала Светлячок. Начало немного нудное, но в дальнейшем сюжет развивается хорошо. Много юмора и прочего. Читается легко. Хотелось бы чего-то подобного найти в стиле космических путешествий ( автостопом по галактике не предлагать :-) ).

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 01:48  
Frozzo Космическая тетушка Хаецкой.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 19:22  
Дочитал на днях "Крым" и "Крым-2" Аверина. Сложно сказать, двоякое впечатление о романах. Первая книга получилась достаточно сырой, неоднозначной по сути. Вроде как не роман, а набор рассказов на одну тему и про одного героя. Не особо впечатлил. Но вот второй роман порадовал приятным языком повествования и не менее интересным сюжетом. Признаться, концовка заинтриговала. Редко бывает, что продолжение первоначальной книги лучше, а то и в разы! 8-)
Одним словом, любителям постапокалипсиса и, в особенности, "Безумного Макса" советую.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 16:36  
Прочел совсем маленькую новеллу Генриха фон Клейста "Локарнская нищенка" (1811). Всего двадцать предложений, и сразу по прочтении все так ясно и понятно, но потом ловишь себя на мысли, что что-то не так, возвращаешься к тексту, и вот уже вопросов намного больше, чем ответов, и ничто не сдерживает полет фантазии.

Надо будет чаще заглядывать в клейстовский томик БВЛ:

–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 22:06  
Дочитал "Девять принцев Амбера". Мне очень советовали это произведение, но я к сожалению не могу разделить восторженных отзывов. Начало интригует, но далее...
больше похоже на наброски произведения. Повествование не погружает в атмосферу. Не очень понятна аудитория. Для людей по старше слишком примитивно, но для детей слишком пресно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 09:07  
Читал это дело на первых курсах универа. Тогда пошло более менее. В целом с Вами согласен. Сейчас перечитал бы разве что в условиях полной информационной изоляции.
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 11:44  
Frozzo Звездные дневники Иона Тихого... Лем :-)))
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)

новичок

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 12:47  

цитата Talion

больше похоже на наброски произведения.

Интересно, как Вы это читали? Там нет ни одного ни связанного момента. Даже мелкое событие всплывает в дальнейшем сюжете. Нет случайностей. Мне именно этим и понравилось.
А вообще Желязны сложно пишет. Смысл "Создания света, создания тьмы" я полностью понял только после 3 прочтения

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 22:12  
Посоветуйте книгу где события происходят в сумашсшедшем доме или разворачиваются вокруг психов.

З.Ы. Пролетая над гнездом кукушки и Вероника решает умереть читал.

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 22:20  
atamurana Кланы Альфа Филип Дик. Человек из свин и робот Гаррисон. Дилени Пересечение Энштейна.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 22:44  

цитата atamurana

или разворачиваются вокруг психов.
Ночное лицо http://fantlab.ru/work129
Джонделл http://fantlab.ru/work141003

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 08:10  

цитата Talion

Дочитал "Девять принцев Амбера". Мне очень советовали это произведение, но я к сожалению не могу разделить восторженных отзывов. Начало интригует, но далее...

Согласен на 100 % Начало книги интригует, но чем дальше я читал, тем меньше интереса вызывало данное произведение....еле дочитал! Книга более подходит для подростков 10-12 лет.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 09:05  

цитата ilya_cf

И да, тоже судорожно ищу всю трилогию в бумаге.
Первый том "Тень ветра" купила. второго "Игра ангела " нигде пока нет. надо на развалах и у людей искать. а вот кто читал третий том Сафона. Отзывы так себе. Хотя первый том и оценивают, как лучший, мне второй гораздо больше понравился. Почему-то
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 10:52  
atamurana Поскольку Вы не-ФиФ книги упомянули, то решусь порекомендовать "Ночь нежна" Фицджеральда. Сам недавно прочитал с интересом.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 10:57  

цитата Ольгун4ик

Первый том "Тень ветра" купила. второго "Игра ангела " нигде пока нет

Так недавно же переиздание было (я вон и в Читай-городе недавно видел) ???
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 11:16  
Talion "Девять принцев Амбера" меня вначале тоже немного разочаровали, но продолжил чтение "Хроник", и уже "Ружья Авалона" понравились намного больше. Потом перешел к чтению по-английски. Переводы Желязны совсем не плохи, но в оригинале его стиль еще легче и изящнее. Особенно в том, что касается юмора и иронии, а этот "слой" у Желязны очень хорош, и, по-моему, для всех возрастов. Так что "Пятикнижие Корвина" я закончил быстро и без разочарований, но вот с первой книгой "Пятикнижия Мерлина" история немного повторилась. В ней появились компьютеры, и их тема, по-моему, довольно наивна. Так что дальнейшее чтение пока не состоялось, но я надеюсь к нему вернуться. А вдруг во втором Пятикнижии, как и в первом, все лучшее впереди?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 11:31  
Дочитываю "Понедельник начинается в субботу" Стругацких. Отдельные цитаты выношу в соц.сети, ибо никак не могу молчать о них. Юность моя прошла без этих писателей, и я теперь недоумеваю — как?
Впечатления очень хорошие. Приключения за приключениями не дают передохнУть. Герои вызывают симпатию. НФ-элемент вызывает интерес к точным наукам. Определённо в этом году ещё не раз возьмусь за прозу Авторов.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 12:18  

цитата Axeron

Так недавно же переиздание было
в интернет-магазинах пока нет.(( В тех, которые мне удобны с доставкой и оплатой. Но я ищу))) Интересно было бы узнать мнение о третьей книге, так как отзывы неоднозначны8:-0
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 13:21  

цитата Victor31

с первой книгой "Пятикнижия Мерлина" история немного повторилась. В ней появились компьютеры, и их тема, по-моему, довольно наивна.

Интересно, а в чем именно наивность выражается?
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...
Страницы: 123...793794795796797...140714081409    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх