Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 
ага!
панеслаааась!
:beer:
zmey-uj
^_^
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
А я прохлопала: у нас жанр есть? И объём заданный или по вдохновению? Раньше вроде бы не больше трёх тысяч был, нет?
–––
Я шел по черному небу,
Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
Жанр автор определяет для себя сам, в пределах разумного, конечно, и ориентируясь на предыдущие отрывки.
Объём не больше то ли двух, то ли трёх тысяч — не могу сказать точно, просто если уж у кого-то раззудилось плечо, размахнулась рука... То остаётся надеяться на понимание коллег.8:-0
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 23:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

А разница в том, что в космосе женщина — в силу специфики — полноправный специалист. А в море — в силу традиций — максимум обслуживающий персонал.

Согласен. Но это в настоящий момент, пока женщин в космосе побывало совсем немного. В случае увеличения экспасии землян за пределы родной планеты, когда женщин в космосе окажется тысячи или даже милионы — старые традиции могут очень даже напомнить о себе. А в закрытом обществе (космический ковчег, колония) в весьма уродливой форме.

цитата bbg

Мне было бы это интересно. Но я пока не продумал детали

И мне было бы интересно... Развить тему и оформить во что-нибудь читабельное. Вот только от "Необитаемого материка" мы ушли довольно далеко. Наверно, стоит перебраться на другой форум. :)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
Прошу прощения за задержку. всё никак не могу наедине с Word'ом остаться. Отписаться планирую завтра. Никого не задержу?
–––
Я шел по черному небу,

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 
Выговор с занесением.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
Куда?
–––
Я шел по черному небу,

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
В следующий плэй-лист.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
Известно куда, на необитаемый материк, есстно.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
Согласен с материком, лист отменяется.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
Ужаснулась участи и убежала строчить.
–––
Я шел по черному небу,

новичок

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 
Блин, продолжение только завтра. Интересно же!
Ginger-snap закрути, чё-нить, этакое!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2015 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
Повисла пауза. Яврил сотни раз представлял себе это выступление. В его мечтах в этот момент зал взрывался аплодисментами. Да какими к черту аплодисментами — овациями! Научный совет съезда взволнованно перешёптывался, бросая в сторону Яврила удивлённые взгляды. Главный проректор, известный задавала и кивала, мигом оказывался на сцене, жал руку Яврилу, хлопал по плечу и вертелся ужом, оборачиваясь на вспышки магния. Цыпочки с факультета сомнительной педагогики слаженным женским коллективом томно вздохнули.
Правда, в мечтах Яврил заканчивал доклад другими словами....
Когда-то, когда Фергирот только вступал в эру Величия, а Яврил был моложе и пытливее взглядом, на таинственный материк возлагались большие надежды. От него ждали новых ресурсов, мечтали о неизведанных просторах, фантазировали об экзотических животных. Но главное, что будоражило умы — это волнующая возможность существования разумных существ. Похожих на фегриройцев, но всё же отличных от них.
С тех пор прошло всего десять лет. Фергирот не то, чтобы стал менее великолепен. Просто взгляды соотечественников переместились в другом направлении. С изучения окружающего мира они обратились к самопознанию. Широкая река финансовых вливаний превратилась в узкий ручеёк, а вскоре и вовсе обмелела. Яврил пытался бороться, но клянчить и оббивать пороги он не умел, а заражать кредиторов магнетической верой в успех уже не получалось. Он оплешивел, потух в плечах и смирился. С ним перестал здороваться главный проректор.
Словом, Яврил потерял надежду и свернул проект. И только что заключительной фразой своего доклада забил последний гвоздь в крышку гроба мечты.
Повисла пауза.
Никаких оваций, скучная тишина, даже слышно как об окно бьётся муха.
- Это грязная околонаучная ложь! — в голосе говорившего звенело возмущение. — Преступная близорукость, порочащая сами стены лучшей академии Фергирота! А вы, сударь, — слепец и бесталанный приспособленец!
Яврил задохнулся от возмущения.
Из глубины аудитории к сцене пробиралась Вейна, его жена. Седой локон выбился из причёски, а стук каблуков о деревянные доски пола выдавал крайнюю степень негодования.
- Почему вы замалчиваете исследования кафедры практической медиумологии? Ведь я вам своевременно предоставила всю информацию! — Вейна направила на Яврила пенсе, блеснув и застрелив отступника солнечным зайчиком.
Яврил собрался, откашлялся и со всей отпущенной ему природой убедительностью произнёс:
- Они не представляют интереса для любого, кто хоть немного знаком с наукой. А не какими-то там дамскими фокусами — выдержка изменила, и на последней ударной фразе Яврил дал петуха.
Вейна фыркнула, и повернулась к совету съезда:
- Уважаемые учёные, я прошу всех ознакомиться с нашими исследованиями!
В зале бесшумно возникли неприметные лаборантки, разнесли по рядам наглядные пособия и так же бесшумно исчезли.
- Историю открытия подробно изложена на предложенных вам информационных калейдоскопах. Я же не буду испытывать ваше терпение, озвучу только вывод. Тщательное изучение ментальных флуктуаций за последние пять лет, а также некоторые прогнозы кафедры привело нас к удивительному выводу, который вполне подтверждается прогнозами кафедры предположительной метерологии и циклонографии. На необитаемом материке, приблизительно в ста километрах от берега — точные координаты вы можете посмотреть в калейдоскопе — обнаружен источник невиданной ментальной энергии! Всесторонний анализ динамики ментального излучения позволяет сделать вывод, что этот источник носит следы человеческой энергетики. Иными словами, это человек, или культурный памятник, или любое другое сооружение неизвестного назначения, но! сделанное руками человека. Таким образом, мы с уверенностью можем заявить, что Бангальд обитаем!
После секундной паузы зал взорвался овациями.

–––
Я шел по черному небу,

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2015 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 
Ёксель...
Мне особенно понравилось:

цитата Ginger-snap

Цыпочки с факультета сомнительной педагогики слаженным женским коллективом томно вздымали грудь.

Грудь у них одна на всех? Это интересно:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2015 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Грудь у них одна на всех? Это интересно:))

Ну, чё-то я упарилась формулировать, а образ терять не хочется. Учитывая, что игра у нас обучающая, можно сказать, тренировочная, поможешь переформулировать?
"томно вздымали груди" — ещё хуже звучит.
–––
Я шел по черному небу,

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2015 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ginger-snap

Может и хуже, но вернее.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2015 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ginger-snap

"трясли сиськами"
ах да, там же "томно"...
"всколыхнули грудями"
:-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2015 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
томно трясли грудями

Блин, меня опередили :-)))
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2015 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 
Фууу.
–––
Я шел по черному небу,

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2015 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 
Ginger-snap , извините . Хороший отрывок ( но я его ещё не читал)
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.
Страницы: 123...811812813814815...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх