Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 14:26  

цитата muravied

Хотя концовка не понятна,

Я думаю так:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Про бензопилы, ножи, отвёртки и прочие "прелести" в рекламной афишке ничего не говорилось. Я подозреваю, что для жертв это "сюрпризом" оказывалось, судя по поведению той женщины, на убийство которой попали ребята.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 15:10  

цитата avvakum

Прочитал два романа (Аннигиляция и Консолидация) из цикла "Зона Икс" Джеффа Вандермеера.
Гм, гм...
Как я писала, что мне в целом обе книги понравились тоже, итригу сохраняет, атмосфера на высоте, но вот...чего-то не хватает, и не хватает как раз более конкретики, а воды согласна много, даже для столь маленькой книженции. Но тем не менее жду заключительную. Надеюсь наши издатели не сделают подлянку как любят это делать, выпустить почти всё...кроме финальной книги.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 15:30  

цитата Зинаида

и не хватает как раз более конкретики, а воды согласна много, даже для столь маленькой книженции.

Первая книжка хоть небольшая, а вторая-то больше почти в два раза. Я было обрадовался, а зря. )
Уйма просто какой-то ерунды: мамы, папы, игры шпионские, Голос...

Запросто можно бы было сократить в те же самые два раза. :-)))
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 16:01  
avvakum Мне вообще показалось

Голос в голове Контроля...
бред чистой воды. имхо конечно. Хотя задумка автора и не плоха. Любопытно чем вся эта катавасия завершится. Но мне лично первая больше понравилась, жаль что

там всё печально закончилось.
.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 16:20  

цитата Зинаида

Мне вообще показалось

Я не понял, зачем было вводить в роман борьбу разных фракций в Центре за контроль над Южным пределом. Абсолютно ничего роману это не дало. Лишняя совсем какая-то линия.

цитата Зинаида

Любопытно чем вся эта катавасия завершится. Но мне лично первая больше понравилась

Тоже любопытно, чем закончится, и тоже первая книга гораздо сильней показалась. )
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 18:10  
avvakum Я вчера выкупила "Ассоциацию" Б.Л. начну читать уже вечером. А вы, что начнёте читать? :)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 19:16  

цитата avvakum

Прочитал два романа (Аннигиляция и Консолидация) из цикла "Зона Икс" Джеффа Вандермеера.

А хоррор и Лавкрафт присутствует?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 19:36  

цитата Зинаида

Я вчера выкупила "Ассоциацию" Б.Л.

Ещё не купил, но буду 100%. :-)

цитата Зинаида

А вы, что начнёте читать? :)))

Даже не знаю пока. 8:-0

цитата Pavel Che.

А хоррор и Лавкрафт присутствует?

Присутствуют, только они несколько другие. Говорим про первый роман, который лучше, Аннигиляцию. В Консолидации это тоже будет в наличии, только пожиже, более разбавлено.

Ужас тут, скорее, не прямолинейный, а тот, который периферийным зрением отмечается: смотришь в лоб — не видишь, чуть отвернулся — краем глаза отметил, что что-то пробежало. Будут классические пугающие моменты, вроде преследования, но их немного.

Писатель здесь атмосферой душит и абсолютной чужеродностью того, с чем сталкиваются герои.
Сам ужас тут малопонятный по своей природе. Это дополнительный пугающий элемент.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 19:53  

цитата avvakum

Ужас тут, скорее, не прямолинейный, а тот, который периферийным зрением отмечается: смотришь в лоб — не видишь, чуть отвернулся — краем глаза отметил, что что-то пробежало. Будут классические пугающие моменты, вроде преследования, но их немного.

Писатель здесь атмосферой душит и абсолютной чужеродностью того, с чем сталкиваются герои.
Сам ужас тут малопонятный по своей природе. Это дополнительный пугающий элемент.

Такой подход мне нравиться, надо взять на заметку книгу. Только, не очень люблю циклы романов.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 20:06  

цитата Pavel Che.

Такой подход мне нравиться, надо взять на заметку книгу.

Не факт, что так оно и есть, так как я говорю. :-)))
Книжку, действительно, трудно описать, поэтому у каждого своё вИдение будет происходящего.

Действия там не так уж много. Книга описаниями пугает, картинами и, повторюсь, непонятностью. Герои, например, могут видеть одно и то же по-разному.
В общем, запутанно, но интересно. )
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 20:34  
Pavel Che. Книга больше "визуальная" описательная, я очень люблю такие. Жуткость нагоняет как сказал avvakum не прямым столкновением с НЕПОНЯТНЫМ, а тем, что его ОЩУЩАЮТ. Автор очень живо и ярко описывает, словно смотришь visual-horror-novel. Автор делал ставку на это и не прогадал. Но первая книга интересней, потому что действие происходит в самой Зоне, вторая уже на "большой земле" и разные персонажи, т.е. гг уже другие.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 20:55  
avvakum Зинаида понятно, по анонсу, что-то такое и ожидал. Мне непонятность, ощущения и атмосфера в хорроре больше нравятся, чем прямое столкновение с монстрами и много действий.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2015 г. 10:10  
Если кому-то интересно, здесь я выложил любительский перевод рассказа Терри Лэмсли Walking The Dog . Это один из самых прямолинейных, но и самых эффектных и кинематографичных рассказов Лэмсли. На мой взгляд, он может быть интересен как поклонникам традиционного хоррора, так и любителям вирда. Для последних в нем есть особая атмосфера и некоторые необычные описания. Как и в остальных рассказах сборника Conference with the Dead, видно, что автор еще не полностью сформировался в литературном смысле и его стиль несколько неряшлив.
–––
Scavenging through life's very constant lulls

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2015 г. 11:27  
oldrich
Интересная история. Спасибо за перевод.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 22:48  
Все-таки я его доделал. Прошу прощения за задержку с выкладкой: прошедший месяц был очень насыщенным и свободного времени было мало.
Бентли Литтл "The Planting"
Это не хоррор, а скорее "вирд", странная и печальная история.
derrik100 — спасибо за наводку, остальным спасибо за советы.
Поправки принимаются; если кто-нибудь возьмется отредактировать рассказ на предмет запятых и прочего, моя благодарность будет просто безграничной...8:-0

Итак: В тот год случились две вещи: я украл и посадил у подножья дуба трусики своей соседки, а местная пожарная дружина нашла в лесу древнюю хижину, в которой обрела Бога...

Напоследок — небольшой анонс. Грэм Мастертон "Eric the Pie"

Ему было одиннадцать когда он притаился в затхлом угольном сарае поджидая соседскую кошку. Когда она вошла, он поймал ее и крепко замотал пасть леской, туго затягивая узлы. Кошка яростно сопротивлялась, бросаясь из стороны в сторону и царапая ему лицо и руки. Но Эрик был готов к этому. Он отрезал ей лапы секатором, одну за другой. После он подвесил все еще боровшуюся и корчившуюся от боли кошку на крюк вкрученый в низкий деревянный потолок. Кошка кругом разбрызгивала кровь. Эрик был весь покрыт кровью. Но Эрику нравилась кровь. Она была теплой и соленой на вкус, как сама жизнь.
Он зарылся лицом в горячий спутанный мех на животе кота, и укусил сквозь него. Что-то хрустнуло, лопнуло и кот почти взорвался от боли. Эрик лизнул его легкие пока они еще дышали. В них был воздух — жизнь. Эрик лизнул его все еще бьющееся сердце. В нем была кровь — жизнь. Эрик взял жизнь кота в рот и съел ее, и кот стал Эриком. Ты то, что ты ешь. Эрик был насекомым, птицей, котом и множеством пауков.
Эрик знал, что будет жить вечно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 12:16  
Basstardo
Хороший рассказ. Спасибо.
–––
fert fert fert

активист

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 15:32  
Basstardo, и от меня спасибо. :beer:

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 17:36  
Пожалуйста :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 21:51  
Здесь выложил свой перевод рассказа Рэмси Кэмпбелла. Путешествие по волнам памяти может быть очень неуютным, особенно, если о нем в своей давяще-тягучей манере рассказывает сам Рэмси Кемпбелл

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 01:25  
alex1970 Большое спасибо! Каждое сочинение Ремси на русском для меня на вес золото8-)
–––
Страницы: 123...443444445446447...158415851586    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх