автор |
сообщение |
avvakum 
 авторитет

|
30 марта 2015 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Хотя концовка не понятна,
Я думаю так:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Про бензопилы, ножи, отвёртки и прочие "прелести" в рекламной афишке ничего не говорилось. Я подозреваю, что для жертв это "сюрпризом" оказывалось, судя по поведению той женщины, на убийство которой попали ребята.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Зинаида 
 философ

|
30 марта 2015 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Прочитал два романа (Аннигиляция и Консолидация) из цикла "Зона Икс" Джеффа Вандермеера. Гм, гм...
Как я писала, что мне в целом обе книги понравились тоже, итригу сохраняет, атмосфера на высоте, но вот...чего-то не хватает, и не хватает как раз более конкретики, а воды согласна много, даже для столь маленькой книженции. Но тем не менее жду заключительную. Надеюсь наши издатели не сделают подлянку как любят это делать, выпустить почти всё...кроме финальной книги.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
30 марта 2015 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида и не хватает как раз более конкретики, а воды согласна много, даже для столь маленькой книженции.
Первая книжка хоть небольшая, а вторая-то больше почти в два раза. Я было обрадовался, а зря. ) Уйма просто какой-то ерунды: мамы, папы, игры шпионские, Голос...
Запросто можно бы было сократить в те же самые два раза. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Зинаида 
 философ

|
30 марта 2015 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum Мне вообще показалосьскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Голос в голове Контроля... бред чистой воды. имхо конечно. Хотя задумка автора и не плоха. Любопытно чем вся эта катавасия завершится. Но мне лично первая больше понравилась, жаль что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) там всё печально закончилось. .
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
30 марта 2015 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Мне вообще показалось
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я не понял, зачем было вводить в роман борьбу разных фракций в Центре за контроль над Южным пределом. Абсолютно ничего роману это не дало. Лишняя совсем какая-то линия.
цитата Зинаида Любопытно чем вся эта катавасия завершится. Но мне лично первая больше понравилась
Тоже любопытно, чем закончится, и тоже первая книга гораздо сильней показалась. )
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
30 марта 2015 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum Я вчера выкупила "Ассоциацию" Б.Л. начну читать уже вечером. А вы, что начнёте читать? :)))
|
|
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
|
avvakum 
 авторитет

|
30 марта 2015 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Я вчера выкупила "Ассоциацию" Б.Л.
Ещё не купил, но буду 100%. 
цитата Зинаида А вы, что начнёте читать? :)))
Даже не знаю пока. 
цитата Pavel Che. А хоррор и Лавкрафт присутствует?
Присутствуют, только они несколько другие. Говорим про первый роман, который лучше, Аннигиляцию. В Консолидации это тоже будет в наличии, только пожиже, более разбавлено.
Ужас тут, скорее, не прямолинейный, а тот, который периферийным зрением отмечается: смотришь в лоб — не видишь, чуть отвернулся — краем глаза отметил, что что-то пробежало. Будут классические пугающие моменты, вроде преследования, но их немного.
Писатель здесь атмосферой душит и абсолютной чужеродностью того, с чем сталкиваются герои. Сам ужас тут малопонятный по своей природе. Это дополнительный пугающий элемент.
|
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
30 марта 2015 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Ужас тут, скорее, не прямолинейный, а тот, который периферийным зрением отмечается: смотришь в лоб — не видишь, чуть отвернулся — краем глаза отметил, что что-то пробежало. Будут классические пугающие моменты, вроде преследования, но их немного.
Писатель здесь атмосферой душит и абсолютной чужеродностью того, с чем сталкиваются герои. Сам ужас тут малопонятный по своей природе. Это дополнительный пугающий элемент.
Такой подход мне нравиться, надо взять на заметку книгу. Только, не очень люблю циклы романов.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
30 марта 2015 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. Такой подход мне нравиться, надо взять на заметку книгу.
Не факт, что так оно и есть, так как я говорю.  Книжку, действительно, трудно описать, поэтому у каждого своё вИдение будет происходящего.
Действия там не так уж много. Книга описаниями пугает, картинами и, повторюсь, непонятностью. Герои, например, могут видеть одно и то же по-разному. В общем, запутанно, но интересно. )
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
30 марта 2015 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavel Che. Книга больше "визуальная" описательная, я очень люблю такие. Жуткость нагоняет как сказал avvakum не прямым столкновением с НЕПОНЯТНЫМ, а тем, что его ОЩУЩАЮТ. Автор очень живо и ярко описывает, словно смотришь visual-horror-novel. Автор делал ставку на это и не прогадал. Но первая книга интересней, потому что действие происходит в самой Зоне, вторая уже на "большой земле" и разные персонажи, т.е. гг уже другие.
|
|
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
30 марта 2015 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum Зинаида понятно, по анонсу, что-то такое и ожидал. Мне непонятность, ощущения и атмосфера в хорроре больше нравятся, чем прямое столкновение с монстрами и много действий.
|
|
|
oldrich 
 гранд-мастер

|
2 апреля 2015 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кому-то интересно, здесь я выложил любительский перевод рассказа Терри Лэмсли Walking The Dog . Это один из самых прямолинейных, но и самых эффектных и кинематографичных рассказов Лэмсли. На мой взгляд, он может быть интересен как поклонникам традиционного хоррора, так и любителям вирда. Для последних в нем есть особая атмосфера и некоторые необычные описания. Как и в остальных рассказах сборника Conference with the Dead, видно, что автор еще не полностью сформировался в литературном смысле и его стиль несколько неряшлив.
|
––– Scavenging through life's very constant lulls |
|
|
Basstardo 
 философ

|
|
Basstardo 
 философ

|
5 апреля 2015 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все-таки я его доделал. Прошу прощения за задержку с выкладкой: прошедший месяц был очень насыщенным и свободного времени было мало. Бентли Литтл "The Planting" Это не хоррор, а скорее "вирд", странная и печальная история. derrik100 — спасибо за наводку, остальным спасибо за советы. Поправки принимаются; если кто-нибудь возьмется отредактировать рассказ на предмет запятых и прочего, моя благодарность будет просто безграничной...
Итак: В тот год случились две вещи: я украл и посадил у подножья дуба трусики своей соседки, а местная пожарная дружина нашла в лесу древнюю хижину, в которой обрела Бога...
Напоследок — небольшой анонс. Грэм Мастертон "Eric the Pie"
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ему было одиннадцать когда он притаился в затхлом угольном сарае поджидая соседскую кошку. Когда она вошла, он поймал ее и крепко замотал пасть леской, туго затягивая узлы. Кошка яростно сопротивлялась, бросаясь из стороны в сторону и царапая ему лицо и руки. Но Эрик был готов к этому. Он отрезал ей лапы секатором, одну за другой. После он подвесил все еще боровшуюся и корчившуюся от боли кошку на крюк вкрученый в низкий деревянный потолок. Кошка кругом разбрызгивала кровь. Эрик был весь покрыт кровью. Но Эрику нравилась кровь. Она была теплой и соленой на вкус, как сама жизнь. Он зарылся лицом в горячий спутанный мех на животе кота, и укусил сквозь него. Что-то хрустнуло, лопнуло и кот почти взорвался от боли. Эрик лизнул его легкие пока они еще дышали. В них был воздух — жизнь. Эрик лизнул его все еще бьющееся сердце. В нем была кровь — жизнь. Эрик взял жизнь кота в рот и съел ее, и кот стал Эриком. Ты то, что ты ешь. Эрик был насекомым, птицей, котом и множеством пауков. Эрик знал, что будет жить вечно.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Сноу 
 философ

|
|
derrik100 
 активист

|
|
Basstardo 
 философ

|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
Зинаида 
 философ

|
7 апреля 2015 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex1970 Большое спасибо! Каждое сочинение Ремси на русском для меня на вес золото
|
|
|
|