автор |
сообщение |
ghost1968 
 магистр

|
|
urs 
 магистр

|
2 февраля 2015 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ghost1968 Как минимум тысячи две за бутылку, скорее даже больше. Но айсвайн скорее ликерное вино. а сотерн как я понимаю просто полусладкое белое
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Halstein 
 философ

|
3 февраля 2015 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Это часом не рецина? Рецина у греков всегда хороша.
Вот чего нашел в описании:
цитата From the varieties Chardonnay, Hamburg Muscat and Roditis. A wine with bright lemon-green color with aromas of lemon, lime, peach and lemon blossom. On the palate, it has soft alcohol, refreshing acidity and aromas of lemon and peach.
Перевод:
цитата Из сортов Шардоне, Гамбург Мускат и Родитис. Вино яркого лимонно-зеленого цвета с ароматом лимона, лайма, персика и цветов лимона. С привкусом легкого алкоголя, освежающей кислотностью и ароматами лимона и персика.
|
|
|
Halstein 
 философ

|
|
ghost1968 
 магистр

|
3 февраля 2015 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Но айсвайн скорее ликерное вино. а сотерн как я понимаю просто полусладкое белое Не совсем так, вернее — совсем не так:) В нашей терминологии ликерные вина-это крепленые вина с большим содержанием сахара, как правило от 160-200 г/л. Айсвайн крепостью как правило от 7 до 11 градусов и сахара там поменьше. Айсвайн демократичного производителя Петер Мертес в районе 1000 р. стоит (но я этого производителя не особо люблю). Сотерн — сладкое вино (не полусладкое). Крепость 13, 5, содержание сахара 60-80 г/л. (во всяком случае именно такие цифры на контрэтикетках бутылок). Кстати, тот же Петер Мертес производит интересное вино, которое формально не относится к айсвайну (отсутствует на бутылке надпись Eiswein) — но по по вкусу близко — Beerenausiese Nachtgold:) другим признакам соответствует — крепость 8 градусов, сахар 120 г/л.
|
|
|
jony 
 новичок

|
|
urs 
 магистр

|
8 февраля 2015 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заинтересовался сотерном. Набрал в поисковике: купить в Москве. Выкинуло: шато-икем 1976 0,75 л 131 024 р. Конечно 1976 год, но не представлял, что подобные цены возможны. Фантазии не хватало. А простые сотерны конечно в районе 2 тысяч.
|
|
|
ghost1968 
 магистр

|
8 февраля 2015 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Выкинуло: шато-икем 1976 0,75 л 131 024 р. :)))) Вина Шато Икем вообще КРАЙНЕ не дешевы:) Они считаются лучшими из возможных сотернов...и самыми дорогими:) Но лично не пробовал:))
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 февраля 2015 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Выкинуло: шато-икем 1976 0,75 л 131 024 р. Конечно 1976 год, но не представлял, что подобные цены возможны.
Когда у друзей родился сын, они купили фьючерсом (то есть урожая еще даже не было) несколько бутылок лучших вин — в том числе Шато Икем. Так вот бутылка тогда еще не существовавшего вина уже стоила 1000 долларов. 2001 (урожай этого года они приобрели) был отличный год, так что к его совершеннолетию это вино будет стоить куда больше.
Так что, 130 000 р за бутылку — еще недорого. Это а) явно по старой цене б) 70е годы были плохими, вина тех лет высоко не котируются. Последний "великий" год был где-то в 67-68, и следующие года хорошего урожая — уже в 80х.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
urs 
 магистр

|
9 февраля 2015 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Так что, 130 000 р за бутылку — еще недорого.
Вы меня успокоили... нам такой хоккей такие вина не нужны. . Будем пить эким-кара. Тоже дороговато правда. 1000, но рублей, а не долларов.
|
|
|
Dan-Master 
 гранд-мастер

|
|
ghost1968 
 магистр

|
22 марта 2015 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dan-Master Непорочная сладость очень неплохая статья на Ленте.ру о сладком натуральном вине. 8-) Для общего представления, так сказать. Но лучше на эту тематику читать на специализированных винных сайтах.
|
|
|
Dan-Master 
 гранд-мастер

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
ghost1968 
 магистр

|
6 апреля 2015 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Начали продавать узбекские вина "Ташкент" И "Самарканд". В постсоветские времена это были обычные столовые вина. Каков их вкус сейчас не могу сказать, не пробовал.
|
|
|
ghost1968 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
7 апреля 2015 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут случайно купила молдавскую Изабеллу. Полусладкую (был день рождения, надо будет что-то в оффис нести, а там сухое, как я, не очень любят) — в общем, взяла на пробу. Оказалось вполне вменяемое легкое вино, с традиционным для Изабеллы привкусом земляники. Никакого "букета" там, само собой, и в помине нет, но запах приятный и ни малейших признаков сивухи. В охлажденном виде так вообще на ура пойдет — особенно летом под шашлыки и на тому подобные случаи.

380 р за 1,5 литра в Ашане — очень человеческий вариант 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
sokol-88 
 философ

|
7 апреля 2015 г. 05:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
только красное сухое (если сам покупаю). Если в гостях, то могу и любое другое красное потерпеть. Белое не пользую вообще.
|
––– На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались... М.Е. Салтыков-Щедрин |
|
|
Dan-Master 
 гранд-мастер

|
25 апреля 2015 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лента.ру продолжает радовать статьями. Вот очень интересная статья из спецпроекта посвященного первой мировой и спиртным напиткам. Первая часть статьи относиться к вину, и его потреблению французами во время великой войны. Думаю это будет интересно и форумчанам. Хмельное довольствие войны
|
|
|