Кинорулетка

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 22:02  
Запишусь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 22:14  
поиграю
–––
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с)

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 23:09  
Играю
–––
Everybody knows that everybody dies (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 00:00  
Цепочка:

iLithium
vesnyshka
Рыжий_кот
netspec1166
teaspoon
Yunga

Пока определяемся с фильмами, а затем тогда будет понятно, когда назначить дедлайн.

Извиняйте, если что не так, я первый раз. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 00:03  

цитата teaspoon

Что-то все молчат как партизаны
да запутался с временными поясами. Началось то всё с опозданием, как помнишь ;-)
Ну, думаю, "Чучело",смотрели все, кроме меня,так что отзыв напишу сразу на кинопоиске:-)))
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 00:15  

цитата тихий омут

Началось то всё с опозданием, как помнишь
Эмм, нет. Как-то не так помню, видимо. Да и предложение о продлении тура от ведущего, то есть меня, поступало, но никто им воспользоваться не захотел ;)
Ну ничего, в следующий раз поиграешь))

цитата тихий омут

так что отзыв напишу сразу на кинопоиске
Можно потом даже в этой теме ссылочкой отчитаться =)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 07:40  

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 12:55  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 19:11  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 20:55  
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 21:17  
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 21:47  
–––
Жена простит, любовница отомстит

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 22:13  
Ура! Все определились.

iLithium смотрит Признание убийцы
vesnyshka смотрит Разговоры с мамой
Рыжий_кот смотрит Треугольник
netspec1166 смотрит Воровка книг
teaspoon смотрит Невидимые дети
Yunga смотрит Мерцающие огни

Дедлайн до вечера понедельника. Всем приятного просмотра! :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2015 г. 19:38  

Разговоры с мамой (2004, Испания, Аргентина)
Фильм обозначен как драма и комедия. Я не хохотала, хотя главная героиня наделена чувством юмора, и не была близка к слезам, хотя я очень тонкослёза. Для меня эта лента — замочная скважина, сквозь которую мне дали возможность подсмотреть за одной семьей, а вернее подслушать разговоры взрослого сына со своей матерью. 50-летний Хайме, потеряв работу, по наставлению жены пытается уговорить свою мать продать её квартиру, чтобы решить вставшие перед семьёй финансовые проблемы. Разговоры между ним и его 82-летней матерью — это, собственно, и есть вся лента. Во время этих разговоров Хайме меняется, он больше узнаёт свою мать, а, главное, самого себя. Он вспоминает, каким был раньше, чем горел, о чем мечтал. Эта картина помогает посмотреть на себя со стороны, отбросить стереотипы о старости. К примеру, в свои 82 героиня завела новые отношения с мужчиной моложе себя. Их с сыном разговор об этом весьма забавен:

цитата

Его зовут Григорио, ему 69 лет... Тебе не нравится имя Григорио? Неплохое имя. Я не виновата, что молодые парни влюбляются в меня. Ты хочешь, чтобы я встречалась с тем, кому 120 лет? Мы даже не успеем узнать друг друга.

Эта героиня вызывает симпатию. Несмотря на свою забывчивость, которая иногда мне казалась её маленькой хитростью, она не забыла главного — жить просто и в удовольствие. "В мире вообще всё просто. Это люди всё усложняют," — говорит она своему сыну. И я с ней согласна.
Последние кадры ленты — ливень — очень символичны. Дождевая вода как символ очищения героя от заскорузлости взрослости, толстокожести, неумения радоваться, любить, быть просто счастливым.
Размеренная, тихая лента, после просмотра которой хочется сбросить лишний груз проблем и пойти бегать по лужам)

iLithium, спасибо за рекомендацию)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2015 г. 20:02  
vesnyshka Вот незаслуженно неизвестная лента я считаю.
Кстати, мне главный герой все время напоминал Пьера Ришара.

Кстати, я свой фильм посмотреть не успею:-(
–––
Жена простит, любовница отомстит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2015 г. 20:27  

цитата iLithium

Вот незаслуженно неизвестная лента
согласна, я удивилась, увидев на кинопоиске всего один отзыв. Так что вам плюс за популяризацию ленты))

цитата iLithium

главный герой все время напоминал Пьера Ришара.
да-да! есть схожесть)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2015 г. 20:43  
Мерцающие огни

Жизнь простого датского бандита тяжела и неказиста. В день рождения Торкильда преследуют неудачи. Сначала подогнали фуру не тех сигарет, продать их вообще невозможно. Потом любимая женщина подарила какую-то дурацкую книжку и сказала, что нашла себе нормального надежного мужчину. И друзья-товарищи подарили не горячо желанные клюшки для гольфа, а АК-47. Ну и в довершение всего ограбление крутого босса прошло не так хорошо, как хотелось бы.
   В итоге Торкильд решает бросить это все и уехать в глубинку, прихватив с собой товарищей и честно украденные деньжищи. И в процессе привыкания к новой жизни они пройдут через многое, вспомнят прошлое, которое свело их вместе, разберутся с жизненными приоритетами и сделают выбор своего будущего.
   Очень приятное кино непонятного жанра. Такая история за жизнь, причём история вроде бы не самых приятных личностей, ведь они бандиты, а один вообще помешан на оружии и любит стрелять во все подряд. Но, тем не менее, их характеры перед нами постепенно раскрываются и через прошлое, которое привело их к знакомству, и через настоящее, в котором они много раз могли разбежаться. И постепенно за них начинаешь переживать и им сочувствовать.
   Хорошо сыграно, очень приятно, что не английский, приятно послушать другой язык под озвучкой. Вообще, кино хорошо подошло для воскресного вечера.
   Спасибо teaspoon за рекомендацию.

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2015 г. 23:27  

Невидимые дети

Это грустная история, рассказанная в семи короткометражках и показывающая всю неприглядную правду о детях, живущих в нищете, в неволе, в условиях войны, о детях, которых эксплуатируют их собственные родители, подвергают насмешкам одноклассники, о детях, про которых вспоминают, только когда те начинают мешаться под ногами, но забывают так же быстро, как и про мусор, валяющийся на обочине. Представители разных стран, с разными менталитетами, опытом, взглядами на окружающий мир и детство сняли этот фильм в рамках проекта ЮНИСЕФ. Семь рассказов, семь иллюстраций незавидного положения детей из разных уголков мира:

1) "Tanza" — об африканских детях, живущих в условиях гражданской войны и не выпускающих автоматы из рук;
    2) "Blue Gypsy" — о цыганёнке, находящемся в колонии для несовершеннолетних и готовящемся вновь стать свободным;
    3) "Jesus Children of America" — о девочке, чьи родители ВИЧ-инфицированные наркоманы;
    4) "Bilu e João" — о парочке маленьких сорванцов, живущих и вкалывающих в трущобах Сан-Паоло;
    5) "Jonathan" — о военном фотографе, вспоминающем детство;
    6) "Ciro" — о неаполитанском парнишке, промышляющем воровством;
    7) "Song Song and Little Cat" — о двух китайских девчушках, испытывающих совершенно разные трудности.

Не буду говорить о каждой короткометражке в отдельности, получится слишком много и нудно. Скажу только, что в каждой есть своя изюминка, что-то задевающее за живое. Но, по-моему, не все истории удались. В итоге, эдакая антология нелёгкого детства получилась неровной, а местами неправдоподобной. Хотя, это же художественный фильм, а не документальный.

Я не знаю, какую сумму в итоге удалось собрать организаторам сего мероприятия, но надеюсь, что все деньги действительно пошли в дело и хоть кому-то удалось помочь. Это плохо и страшно, когда у ребёнка нет нормального детства, потому что в каких бы он условиях ни рос, каким бы озлобленным ни был, какими бы плохими вещами ни занимался, он всё равно остаётся ребёнком. Несмотря на то, что фильм в целом мне не очень понравился, я считаю, время от времени людям нужно напоминать, что они в ответе за ближнего своего.

Спасибо netspec1166 за рекомендацию, кругозор я не расширила, но кое-какой опыт в памяти освежила.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2015 г. 00:10  
Пришла пора подвести итоги.

iLithium смотрит Признание убийцы — нет отзыва
vesnyshka смотрит Разговоры с мамойотзыв
Рыжий_кот смотрит Треугольник — нет отзыва
netspec1166 смотрит Воровка книг — нет отзыва
teaspoon смотрит Невидимые детиотзыв
Yunga смотрит Мерцающие огниотзыв

Из трёх замечательных отзывов всё-таки, к сожалению, нужно выбрать один. И победителем становится...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

vesnyshka

Поздравляю!

Свой фильм я посмотрел и отзыв постараюсь написать.

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2015 г. 00:29  
запишусь на следующий тур
–––
Зачем люди падают? Чтобы научиться затем подниматься
Страницы: 123...352353354355356...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин: