автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
netspec1166 
 миродержец

|
|
vesnyshka 
 гранд-мастер

|
|
teaspoon 
 магистр

|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
15 апреля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цепочка:
iLithium vesnyshka Рыжий_кот netspec1166 teaspoon Yunga
Пока определяемся с фильмами, а затем тогда будет понятно, когда назначить дедлайн.
Извиняйте, если что не так, я первый раз. 
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
15 апреля 2015 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teaspoon Что-то все молчат как партизаны да запутался с временными поясами. Началось то всё с опозданием, как помнишь  Ну, думаю, "Чучело",смотрели все, кроме меня,так что отзыв напишу сразу на кинопоиске
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
teaspoon 
 магистр

|
15 апреля 2015 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Началось то всё с опозданием, как помнишь Эмм, нет. Как-то не так помню, видимо. Да и предложение о продлении тура от ведущего, то есть меня, поступало, но никто им воспользоваться не захотел ;) Ну ничего, в следующий раз поиграешь))
цитата тихий омут так что отзыв напишу сразу на кинопоиске Можно потом даже в этой теме ссылочкой отчитаться =)
|
––– Everybody knows that everybody dies (c) |
|
|
netspec1166 
 миродержец

|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
vesnyshka 
 гранд-мастер

|
|
teaspoon 
 магистр

|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
|
vesnyshka 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2015 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Разговоры с мамой (2004, Испания, Аргентина) Фильм обозначен как драма и комедия. Я не хохотала, хотя главная героиня наделена чувством юмора, и не была близка к слезам, хотя я очень тонкослёза. Для меня эта лента — замочная скважина, сквозь которую мне дали возможность подсмотреть за одной семьей, а вернее подслушать разговоры взрослого сына со своей матерью. 50-летний Хайме, потеряв работу, по наставлению жены пытается уговорить свою мать продать её квартиру, чтобы решить вставшие перед семьёй финансовые проблемы. Разговоры между ним и его 82-летней матерью — это, собственно, и есть вся лента. Во время этих разговоров Хайме меняется, он больше узнаёт свою мать, а, главное, самого себя. Он вспоминает, каким был раньше, чем горел, о чем мечтал. Эта картина помогает посмотреть на себя со стороны, отбросить стереотипы о старости. К примеру, в свои 82 героиня завела новые отношения с мужчиной моложе себя. Их с сыном разговор об этом весьма забавен:
цитата Его зовут Григорио, ему 69 лет... Тебе не нравится имя Григорио? Неплохое имя. Я не виновата, что молодые парни влюбляются в меня. Ты хочешь, чтобы я встречалась с тем, кому 120 лет? Мы даже не успеем узнать друг друга.
Эта героиня вызывает симпатию. Несмотря на свою забывчивость, которая иногда мне казалась её маленькой хитростью, она не забыла главного — жить просто и в удовольствие. "В мире вообще всё просто. Это люди всё усложняют," — говорит она своему сыну. И я с ней согласна. Последние кадры ленты — ливень — очень символичны. Дождевая вода как символ очищения героя от заскорузлости взрослости, толстокожести, неумения радоваться, любить, быть просто счастливым. Размеренная, тихая лента, после просмотра которой хочется сбросить лишний груз проблем и пойти бегать по лужам)
iLithium, спасибо за рекомендацию)
|
––– грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с) |
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2015 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vesnyshka Вот незаслуженно неизвестная лента я считаю. Кстати, мне главный герой все время напоминал Пьера Ришара.
Кстати, я свой фильм посмотреть не успею
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
vesnyshka 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2015 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium Вот незаслуженно неизвестная лента согласна, я удивилась, увидев на кинопоиске всего один отзыв. Так что вам плюс за популяризацию ленты))
цитата iLithium главный герой все время напоминал Пьера Ришара. да-да! есть схожесть)
|
––– грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с) |
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2015 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мерцающие огни
 Жизнь простого датского бандита тяжела и неказиста. В день рождения Торкильда преследуют неудачи. Сначала подогнали фуру не тех сигарет, продать их вообще невозможно. Потом любимая женщина подарила какую-то дурацкую книжку и сказала, что нашла себе нормального надежного мужчину. И друзья-товарищи подарили не горячо желанные клюшки для гольфа, а АК-47. Ну и в довершение всего ограбление крутого босса прошло не так хорошо, как хотелось бы. В итоге Торкильд решает бросить это все и уехать в глубинку, прихватив с собой товарищей и честно украденные деньжищи. И в процессе привыкания к новой жизни они пройдут через многое, вспомнят прошлое, которое свело их вместе, разберутся с жизненными приоритетами и сделают выбор своего будущего. Очень приятное кино непонятного жанра. Такая история за жизнь, причём история вроде бы не самых приятных личностей, ведь они бандиты, а один вообще помешан на оружии и любит стрелять во все подряд. Но, тем не менее, их характеры перед нами постепенно раскрываются и через прошлое, которое привело их к знакомству, и через настоящее, в котором они много раз могли разбежаться. И постепенно за них начинаешь переживать и им сочувствовать. Хорошо сыграно, очень приятно, что не английский, приятно послушать другой язык под озвучкой. Вообще, кино хорошо подошло для воскресного вечера. Спасибо teaspoon за рекомендацию.
|
|
|
teaspoon 
 магистр

|
20 апреля 2015 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Невидимые дети Это грустная история, рассказанная в семи короткометражках и показывающая всю неприглядную правду о детях, живущих в нищете, в неволе, в условиях войны, о детях, которых эксплуатируют их собственные родители, подвергают насмешкам одноклассники, о детях, про которых вспоминают, только когда те начинают мешаться под ногами, но забывают так же быстро, как и про мусор, валяющийся на обочине. Представители разных стран, с разными менталитетами, опытом, взглядами на окружающий мир и детство сняли этот фильм в рамках проекта ЮНИСЕФ. Семь рассказов, семь иллюстраций незавидного положения детей из разных уголков мира: 1) "Tanza" — об африканских детях, живущих в условиях гражданской войны и не выпускающих автоматы из рук; 2) "Blue Gypsy" — о цыганёнке, находящемся в колонии для несовершеннолетних и готовящемся вновь стать свободным; 3) "Jesus Children of America" — о девочке, чьи родители ВИЧ-инфицированные наркоманы; 4) "Bilu e João" — о парочке маленьких сорванцов, живущих и вкалывающих в трущобах Сан-Паоло; 5) "Jonathan" — о военном фотографе, вспоминающем детство; 6) "Ciro" — о неаполитанском парнишке, промышляющем воровством; 7) "Song Song and Little Cat" — о двух китайских девчушках, испытывающих совершенно разные трудности.
Не буду говорить о каждой короткометражке в отдельности, получится слишком много и нудно. Скажу только, что в каждой есть своя изюминка, что-то задевающее за живое. Но, по-моему, не все истории удались. В итоге, эдакая антология нелёгкого детства получилась неровной, а местами неправдоподобной. Хотя, это же художественный фильм, а не документальный. Я не знаю, какую сумму в итоге удалось собрать организаторам сего мероприятия, но надеюсь, что все деньги действительно пошли в дело и хоть кому-то удалось помочь. Это плохо и страшно, когда у ребёнка нет нормального детства, потому что в каких бы он условиях ни рос, каким бы озлобленным ни был, какими бы плохими вещами ни занимался, он всё равно остаётся ребёнком. Несмотря на то, что фильм в целом мне не очень понравился, я считаю, время от времени людям нужно напоминать, что они в ответе за ближнего своего. Спасибо netspec1166 за рекомендацию, кругозор я не расширила, но кое-какой опыт в памяти освежила.
|
––– Everybody knows that everybody dies (c) |
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
|
_fEnIkS_ 
 философ

|
|