автор |
сообщение |
тихий омут 
 магистр

|
16 апреля 2015 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 надессико немного Надесико как раз таки много Upd. с другой Надесикой спутал...
Steins;Gate — и няшность, и с шутками переборщили..хотя это ирония скорее, но всё равно, я 2 раза из-за этого забрасывал.
цитата Garret11 Нуар девочки убийцы — это такой чисто анимешный штамп(впрочем Мамору Осии на премьере Sukai kurora объяснил, что взрослые на войне это страшно, а дети, да еще фантастически вписанные, смягчают атмосферу, придавая чувство нереальности). Кстати, Sukai kurora — в копилку.
Продолжим. Титания. Нууу  Zankyou no Terror и Another -- слишком "школьно". Про первый судить не буду — только 1 серию смотрел, но "Иная", хоть и хороор в лучших традициях, но школотаа.... Космический пират Кобра и Люпин...не смотрел. Но по трейлерам и описанию я думал типично подростковые может ошибаюсь
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Garret11 
 философ

|
16 апреля 2015 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Няшные это Ария,Uchuu Kaizoku Mito no Daibouken. . А то что я написал не разу. Люпин и Кобра это попытки выдать стопроцентное аниме для взрослых(не в смысле хентая) Нуар аниме тоже непростое и вы его тоже не смотрели. Вы меня так троллите?
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
16 апреля 2015 г. 03:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 тихий омут а где именно вы нашли там няшность и тупые шутки.
Ния под семёркой — тупых шуток из-за дебильной главной героини и дебила-индуса там хватает.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
16 апреля 2015 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Про первый судить не буду — только 1 серию смотрел,
Там школа реально только в первой серии.
цитата тихий омут "Иная", хоть и хороор в лучших традициях, но школотаа....
Ну я решил, раз уже в пример приводят "Ковбой Бибоп" не самый светоч серьезности, то возможны легкие послабления, так как ключевая фраза — "было бы интересно посмотреть взрослому человеку.
|
|
|
Garret11 
 философ

|
16 апреля 2015 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
StasKr будни бедной девочки из провинции пытающейся выжить, мне кажется это довольно серьезно. Ну да том есть инопланетянка, с которой в последних сериях тоже все непросто.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
16 апреля 2015 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К Monster ещё можно рекомендовать Master Keaton. Может даже с него начать, потому как он не такой длинный и с эпизодической структурой. Можно ещё Kaze no Yojimbo. Rescue Wings. Human Crossing.
цитата Garret11 Крейсер Надесико
Не уверен, что пойдёт в этом случае. Там много пародий на штампы и тропы меха, поэтому человеку не в теме будет не очень понятно.
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
16 апреля 2015 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 Нуар аниме тоже непростое и вы его тоже не смотрели как раз смотрел Горы трупов и перестрелки еще не делают его взрослым. Сюжет подростковый. несерьезный. Антураж тайной организации, которая сама не знает что хочет.
цитата benommen "Ковбой Бибоп" не самый светоч серьезности посмотрев "Ковбоя" в первый раз я поначалу не мог понять волны восторженных отзывово и причисления его к лику св шедеврам навека. Но вынужден признать, у него есть стиль И определенный шарм.
цитата benommen Там школа реально только в первой серии. ладно, посмотрю Я его "в закладки" добавил, еще когда анонсирвоали премьеры будущего сезона, но когда он шел, мне было просто тяжело смотреть что-то такой тематики
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
benommen 
 магистр

|
16 апреля 2015 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут посмотрев "Ковбоя" в первый раз я поначалу не мог понять волны восторженных отзывово и причисления его к лику св шедеврам навека. Но вынужден признать, у него есть стиль И определенный шарм.
С этим никто и не спорит. Хотя я сам к нему нежных чувств тоже не испытываю, в середине даже бросил, не было интереса досматривать.
цитата тихий омут ладно, посмотрю Я его "в закладки" добавил, еще когда анонсирвоали премьеры будущего сезона, но когда он шел, мне было просто тяжело смотреть что-то такой тематики
Может его Вам и не стоит смотреть. Сериал очень спорный по качеству, но серьезный.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
16 апреля 2015 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 StasKr будни бедной девочки из провинции пытающейся выжить, мне кажется это довольно серьезно.
Серьёзно, да и сам сериал в принципе не весёлый. Но вот иноланетянка бесит несказанно. Как-то уж очень нарочито с юмором в сериале. На меня это в своё время произвело довольно отталкивающее впечатление.
|
|
|
Garret11 
 философ

|
16 апреля 2015 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y я тоже не особо в теме, но было интересно смотреть. Даже макрос до конца не досмотрел Гандемы както вообще не задели. Но из всех мех что видел, эта вроде ничего. StasKr фламастеры же. Сам сюжет как вы признали вполне для дядек. тихий омут Отнюдь не в каждом аниме японцы пытаются, реально , чтото снять о Европе.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
benommen 
 магистр

|
17 апреля 2015 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел Lucky Star. Перед просмотром было предвзятое отношение к сериалу навроде — это вынос мозга, мой рассудок повредиться и не будет прежним ну и т.п. Но, к своему удивлению сериал пришелся по вкусу. Довольно простой но при этом интересный слайс с специфическими героинями, просмотр весьма подымает настроение и настраивает на позитивный лад. Юмор весьма своеобразный, но не сказал бы, что такой уж сложный. Сериал на любителя и исключительно для поднятия настроения. Оценка 7 из 10
|
|
|
mistake 
 авторитет

|
17 апреля 2015 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Досмотрел Lucky Star. Юмор весьма своеобразный, но не сказал бы, что такой уж сложный.
там реально надо отаку быть, чтобы выцеплять все отсылки и шутки. в принципе, сериал на один просмотр. во всяком случае, меня на второй заход не хватило, бросил после второй серии. подобные вещи периодически появляются, и даже часто вызывают бури восторгов, но так же быстро забываются, по моему... пожалуй, единственное, что можно пересматривать, это Азуманга. Может еще "Школьный переполох", но там все же чуть другая тематика
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
17 апреля 2015 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Hades Project Zeorymer. Четырёхсерийная OVA о тайной организации, очень мощных меха, подростке, которого заставляют пилотировать один из них и таинственной девушке, которая ему в этом помогает. Про клонов тоже будет. Остаётся только добавить, что OVA выходило в 1988-1990-м годах и до Евангелиона было ещё далеко.

А потом главный герой вырос, женился, завёл сынишку и его тоже заставил пилотировать мех. Шутка. =)
Если серьёзно, то аниме получилось очень неоднозначным. С одной стороны, есть интересные идеи и отличный рисунок. С другой — сценарий оставляет желать много лучшего. События перескакивают с одного на другое, порой без особой связи. Персонажи раскрыты посредственно, хотя и тут потенциал был. Концовка, вероятно, предполагала открытость, но выглядит обрубленной на полуслове. К оригинальной двухтомной манге обращаться почти бесполезно, так как создатели аниме сильно перекроили сюжет. В общем, если бы это аниме было создано как полнометражка на два с лишним часа и при участии хорошего сценариста, то как фантастический фильм он мог бы соревноваться с Акирой, а в жанре меха стать событием на уровне Евангелиона. К сожалению, не вышло. Но могу рекомендовать посмотреть эту OVA тем, кто интересуется старыми аниме с хорошей рисовкой и эволюцией жанра меха.
Кадры: http://www.world-art.ru/animation/animati...
|
|
|
benommen 
 магистр

|
17 апреля 2015 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistake там реально надо отаку быть, чтобы выцеплять все отсылки и шутки.
Ну, я в этом моменте различаю "выцепить все шутки" и "посмеяться над шутками". Все же я не эксперт по таким вещам, смешно ну и ладно. Вот тот же "Joshiraku" — вот это уровень, где без реальной культурной подготовки и понимания "сути" очень тяжело. Потому и закинул, я там вообще себя не в своей тарелке чувствовал.
цитата mistake сериал на один просмотр. во всяком случае, меня на второй заход не хватило, бросил после второй серии.
Я согласен. Хотя как и у многих сериалов найдутся фанаты, которые будут согласны пересмотреть, не смотря ни на что. Я вот свой любимейший сериал-повседневность "Kimi to boku" 2 раза пересмотрел и готов пересматривать еще, хотя другие только пальцем у виска покрутят.
цитата mistake подобные вещи периодически появляются, и даже часто вызывают бури восторгов, но так же быстро забываются, по моему... пожалуй, единственное, что можно пересматривать, это Азуманга. Может еще "Школьный переполох", но там все же чуть другая тематика
Будем надеяться еще появятся. У меня же в планах теперь наконец-то добить с 3-ей попытки "Nichijou" и с 2 попытки "Hidamari Sketch". Очень надеюсь на продолжение "Non non Biyori".
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
19 апреля 2015 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistake подобные вещи периодически появляются, и даже часто вызывают бури восторгов Да, но бури восторгов, сравнимых с горе-хитами типа Тетради смерти или Волчьего дождя, у народа не вызвал и Генсинкен. Лаки Стар ядреное исключение.
цитата benommen Довольно простой но при этом интересный слайс с специфическими героинями, просмотр весьма подымает настроение и настраивает на позитивный лад. Полностью согласен.
цитата benommen добить с 3-ей попытки "Nichijou" Если добьете, сообщите, буду удивлен А то классифицирую этот сериал как аниме с крючком: если не зацепило за живое, нахрен жевать червяка. Самого-то зацепило, после поединка директора с оленем ждал каждой новой серии.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
20 апреля 2015 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не прошло и недели, а создатели Plastic Memories похоронили все мои надежды на этот сериал Да все идет в том направлении, котором и нужно, но почему именно в "японском" ключе, с классическим японским парнем, у которого нету своего мнения и которого так легко все "хомутают"? Неужели эта штампованность и самим японцам уже не надоели? Ну хоть какую-то оригинальность проявите... Та же история и с Dungeon ni Deai, вроде идея и ничего, но исполнение желает лучшего
|
|
|
Heechee 
 философ

|
20 апреля 2015 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen мда, а я надеялась на хорошую фантастику. Тогда оба сериала заверну. Мне вот почему-то приглянулся Kekkai Sensen , только не знаю чем. Вроде и рисовка уныла, местами вообще ужас. Сюжет бредовый, но почему-то затягивает, посмотрим как дальше, а пока интересно смотреть, но выше планки — "скоротать время" он конечно не потянет, но хоть что-то, мне там монстры нравятся,интересные. А вот Gunslinger Stratos: The Animation, на который я возлагала надежды, мне поперек горла стал на 5-й минуте, у них даже в опенинге рисовка через одно место. А уж когда пошли школьники, сисечки, и маразматики с лолями, и все это типо будущее — все . ГГ тоже за 5 минут мне показлся унылым. В общем я не смогла себя пересилить на продолжение, потому тоже заворачиваю. Параллельно руки дошли до Мастера Муши — последний сезон — ляпота. Да и в новом сезоне еще многое впереди, вот Сидония уже объявилась, надо заценить.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
benommen 
 магистр

|
22 апреля 2015 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чуть не пропустил Hibike! Euphonium от Kyoto Animation. По впечатлениям, что-то среднее между K-on! и Hyouka, и чем-то отдаленно напоминает Tari Tari от P.A.Works, то есть музыкальная повседневность. В принципе неплохо, для любителей подобного жанра.
|
|
|
Garret11 
 философ

|
22 апреля 2015 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В рамках совершенствования английского, на слух, посмотрел Шаман Кинг и первый сезон ФейриТейл. Фери Тейл при приемлемом сюжете и неплохой музыке, озадачил некоторым количеством фансервиса. В той же старой Куруми которое этти, его было поменьше. Смотрю растет аниме . Ну и филлеры , но их я просто пропустил(викопедия сила). Шаман Кинг если не принимать во внимание ужасную концовку, и сюжетные откровения "я твой отец Люк" вполне терпим. А первые двадцать серий и вовсе неплохи.
|
|
|