автор |
сообщение |
ullaeg 
 авторитет

|
9 мая 2015 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Ну да, ну да. Нечто вроде восхождения альпинистов со Знаменем Победы. Практической пользы никакой, но ведь интересно же!
Ваше сравнение хромает. Ваш пример относится скорее к области т.н. "спортивного интереса". Видите ли тексты фантастики, как по мне, если исключить чисто развлекательное чтиво и (или) чтиво, жонглирующее коммерчески выгодными штампами, довольно плотно насыщены именно что "академическим интересом" той или иной тематики. Это не значит, что "академический интерес" автоматически делает все эти тексты качественными и великими, но трудно не заметить, что исторически состоявшееся признание фантастического текста культовым, как правило, относится к признанию достойного решения в таковом тексте задачек из области "академического интереса". Поэтому я, в отличии от прочих, не сильно удивлен изданию пудового фолианта АБС: в рамках эстетики "академического интереса" мне оно кажется вполне естественным.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
9 мая 2015 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ullaeg Интересно, как соотносится признание культовым фантастического текста и издание толстой и красивой книжки с "академическим интересом"? Может Вам это и очевидно, мне — нет.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
9 мая 2015 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Интересно, как соотносится признание культовым фантастического текста и издание толстой и красивой книжки с "академическим интересом"?
Затрудняюсь объяснить ваше непонимание; не так уж далеко мы шагнули (максимум по колено) в океан электронного книгоиздания. чтобы не помнить, что книгам занимающим определенное положение в общественном мнении положены определенные почести. В том числе и такие как в случае фолианта АБС... Возможно вас смущает. что такой формат основательно дискредитирован изданиями книг великих вождей, мудрых кормчих и бессменных руководителей? Меня нет, пришлые в этот формат они, а не АБС.
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
ullaeg 
 авторитет

|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
ullaeg 
 авторитет

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
10 мая 2015 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg книгам занимающим определенное положение в общественном мнении положены определенные почести.
Без сомнения, это так и есть. В одном из своих постов я ,как раз, приравнял фолиант АБС к памятнику-монументу. Непонятно мне причём тут именно академический интерес.
цитата ullaeg Затрудняюсь объяснить ваше непонимание
А моё непонимание мне объяснять не нужно. Я сам с ним разберусь. 
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 мая 2015 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ullaeg sanhose Советую прекратить флуд.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ullaeg 
 авторитет

|
10 мая 2015 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Непонятно мне причём тут именно академический интерес.
Как по мне, это самый естественный мотив издания фолианта АБС. Да, такого рода формат часто используют для удовлетворения тщеславия или извлечения сугубо коммерческих выгод, но не в данном случае. В данном случае имеет место академический интерес. (Кстати, сия chamaillerie навела меня на мысль уточнить стоимость перешивки моего древнего экземпляра ТББ в золото, кожу и шелка: от удовлетворения собственного тщеславия меня отделяет каких-то 115 долларов ).
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
10 мая 2015 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg Ваше сравнение хромает.
Такова судьба большинства сравнений.
цитата ullaeg Поэтому я, в отличии от прочих, не сильно удивлен изданию пудового фолианта АБС: в рамках эстетики "академического интереса" мне оно кажется вполне естественным.
Вот и мне не хотелось по поводу издания сего фолианта ограничиваться восклицанием "Это PR!"
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
16 мая 2015 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я "Полдень 22" читал по диагонали и не до конца и многого уже не помню. Но на шахматном сайте напомнили)
" Задача получила название "Буриданов баран". С молодого мериноса был снят биологический код по методу Каспаро-Карпова в тот момент, когда этот меринос находился между двумя кормушками с комбикормом. Этот код в сочетании с некоторыми дополнительными данными о баранах вообще был введен в КРИ. От машины требовалось: а) предсказать, какую кормушку меринос выберет, и б) дать психофизиологическое обоснование этого выбора."
|
––– tomorrow never knows |
|
|
sheiper 
 активист

|
|
likvor 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
karamba 
 философ

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
16 мая 2015 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев этот "баян" в викторине "Уральского следопыта" был, лет 25 назад. До появления гугля искать-вспоминать откуда абзац текста было очень весело.
баян то баян. Но если вспомнить, что Гарри сперва носил фамилию Вайнштейн...
|
––– tomorrow never knows |
|
|
sheiper 
 активист

|
17 мая 2015 г. 06:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 баян то баян. Но если вспомнить, что Гарри сперва носил фамилию Вайнштейн...
Ага.Ну АБС сначала и хотели написать "Вайнштейна-Карпова",но потом подумали-"не,не пропустят,по 5-й.Ну тогда...ну пущай будет Каспаров.Ну а кто ещё?"
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|