автор |
сообщение |
PetrOFF 
 миротворец

|
8 мая 2015 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В профилях других пользователей пункт "Заявок" активный, но ведёт на главную. Это баг или фича? В своём же профиле нажимая на "Заявок" уходишь к списку заявок.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Славич 
 миродержец

|
8 мая 2015 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF В профилях других пользователей пункт "Заявок" активный, но ведёт на главную. Это баг или фича? В своём же профиле нажимая на "Заявок" уходишь к списку заявок. Фича.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Mitson 
 гранд-мастер

|
|
G.I.C. 
 гранд-мастер

|
8 мая 2015 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Огромная просьба в списке оценок при сортировке по году вызова сделать столбик с ним.
|
––– Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
8 мая 2015 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.I.C. Огромная просьба в списке оценок при сортировке по году вызова сделать столбик с ним.
Раньше нормально было. Так:
2014 г. -------- Список произведений.
1666 г. ------- Список произведений.
Зачем убрали?
цитата Славич Фича.
Не похоже.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Misha FXt 
 активист

|
10 мая 2015 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Хотелось бы узнать куда можно обратиться в случае возникновения спорных ситуаций в отношении работы модераторов. На других форумах, где я много общаюсь, имеется электронный адрес, куда можно отправить жалобу. На данном ресурсе инструмент контроля и корректировки действий модераторов я не обнаружил. Пожалуйста, сообщите, если такая возможность присутствует, куда можно направить жалобу на действия модератора.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
10 мая 2015 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Misha FXt идете в тему "Политика модерирования..." и читаете заглавное сообщение:
цитата ------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:
1. Поговорите с ним в личной переписке Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия) Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются: — Egorro — iwan-san — Pupsjara Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем. Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 мая 2015 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Misha FXt можно ещё почитать регламент сайта, особенно пункт
цитата 3.8. Администраторы/модераторы оставляют за собой право пресекать нарушения, не указанные в данных правилах, и налагать за них штрафные санкции. Переписка с модераторами по вопросам их работы ведётся только в личной переписке. Общение в форумах и авторских колонках по вопросам соблюдения правил недопустимо.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
10 мая 2015 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear, этот текст надо бы внести в FAQ, потому что имеющийся там пункт "Что делать, если модератор форума ко мне несправедлив?" несколько устарел.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
10 мая 2015 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b об этом надо написать модераторам подфорума "Техподдержка и развитие сайта". Мысль правильная, поддерживаю. Хотя если бы пользователи делали поиск по форуму и просматривали недавние темы — то и сами могли бы найти тему "Политика модерирования...", откуда я и взял цитату.
|
|
|
Verdi1 
 магистр

|
10 мая 2015 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Хотя если бы пользователи делали поиск по форуму и просматривали недавние темы
Кстати, а у меня одного такое впечатление, что форумы индексируются раз в месяц, и недавних постов поиском не найдёшь? Потому что при таких раскладах требование делать поиск выглядит как-то не очень состоятельно.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
10 мая 2015 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 Потому что при таких раскладах требование делать поиск выглядит как-то не очень состоятельно.
Простите, но заглавное сообщение (как и сама тема), о котором идет речь, висит с 9 июня 2014-ого года. Поэтому разговор про сроки индексации здесь абсолютно неуместен.
|
|
|
Verdi1 
 магистр

|
10 мая 2015 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Простите, но заглавное сообщение (как и сама тема), о котором идет речь, висит с 9 июня 2014-ого года. Поэтому разговор про сроки индексации здесь абсолютно неуместен.
Ну, заглавное-то зачем искать поиском, оно и так висит. А меня поиск заинтересовал, раз уж речь зашла. Стабильно не находятся сообщения за текущий месяц.
|
|
|
Misha FXt 
 активист

|
10 мая 2015 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Misha FXt идете в тему "Политика модерирования..." и читаете заглавное сообщение:
Благодарю! По-хорошему, конечно, подобная инфа должна содержаться в регламенте. Плюс, если тебя банят, доступа к форуму всё равно нет, кроме регламента, так что личка тоже не доступна, остаётся только адрес электронной почты.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
10 мая 2015 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Misha FXt остаётся только электронный адрес
Он и сделан как раз для тех случаев, когда лаборант получает вечный или длительный бан, но хочет его обжаловать.
цитата Misha FXt Плюс, если тебя банят, доступа к форуму всё равно нет
Но можно разлогиниться, тогда подфорум "Техподдержка и развитие сайта" станет доступным для чтения — и заглавное сообщение в вышеуказанной теме — тоже. Ну а потом — электронная почта указана.
цитата Misha FXt Благодарю!
Пожалуйста. Вопрос всплывает с завидной регулярностью, поэтому ответ составить мне нетрудно.
|
|
|
Misha FXt 
 активист

|
10 мая 2015 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Пожалуйста. Вопрос всплывает с завидной регулярностью.
цитата Green_Bear 1. Поговорите с ним в личной переписке
Вообще, разговаривать с человеком, вырезающим твои посты и выдающим бан желания обычно нет, кроме как окатить его нецензурной лексикой. То как я столкнулся с подобным здесь, мне представляется уровнем каменного века. Просто сам факт затыкания рта, тем более, если это происходит впервые, не должно быть в форме молчаливой зомбятины, так походя. Личная переписка должна инициироваться непосредственно самим модером, в вежливом и участливом виде. И уже, если после разъяснений и просьб нарушения продолжаются, тогда уже действовать формально без разборов. Более того, чтобы было понятно за что применяется санкция, следует удалять не пост полностью, а вырезать из него соответствующие части. Ибо выглядит всё нелепо, мало того, что администрация форума устанавливает нам ограничения и препятствия по выражению своих мыслей, так ещё на нас же и сваливает необходимость искать правду у обидчиков)) Как будто ей вообще плевать, как затыкание ртов будет воспринято и насколько комфортно здесь будет вообще находиться. Мне есть с чем сравнить, потому я жутко недоволен, тем что тут творится. Если бы ко мне на улице подошёл человек в форме и начал выкручивать мне руки без объяснений и вести себя, как господин с рабом, думаю, такая служба очень быстро привела бы не просто к бурному выражению недовольства, но и к восстанию и борьбе с ней.
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
10 мая 2015 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Misha FXt вы можете и не общаться, можете сразу покинуть форум :) потому что с таким настроем всё равно здесь не приживётесь =) P.S.: И насчёт вежливости, участия и всего такого — здесь самые долготерпеливые модераторы из всех известных мне форумов: выносят устные предупреждения тогда, когда на любом другом форуме давно бы уже дали перманентный бан 
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
Misha FXt 
 активист

|
10 мая 2015 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino потому что с таким настроем всё равно здесь не приживётесь =)
Никогда не относил себя к равнодушным проходимцам и всегда выступал за справедливое и уважительное отношение к кому бы то ни было! У меня нет цели где-либо прижиться)) Я просто проходил мимо. Увеличение участников форума это забота администрации и от качества работы здесь, будет зависеть размер самого сообщества.
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
10 мая 2015 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Misha FXt Увеличение участников форума это забота администрации Вы новенький и не в курсе, что форум не является главным ресурсом сайта. Есть много посетителей, которые не написали ни одного сообщения в форуме, но написали много отзывов на произведения и эти произведения оценили и тем самым заработали высокий класс развития (который, по большому счёту, ничего не значит).
|
|
|