Просто Гордеев и Сапковский это, IMHO, такой «мискастинг». Прежде всего культурологический, эстетский. При всём уважении к Денису Дмитриевичу лучше бы и на обложку ставить иллюстрации Александра Продана. Придавать изобразительную эпичность литературной пародии на эпичность — это ещё тот посмодернизм со многими приставками «пост». Издатель просто запускает серию, раскручивает ожидания. А начиналась серия с иллюстраций Дениса Гордеева. Так что это такая задумка, которая встречается с реальностью в этом издании. Кроме того серия «под Толкина», если её начинать, всё-таки стилистически требует некоторого ограничения подбора входящих в неё произведений. Но это сугубо личное эстетство. Что-то мне подсказывает, что покупатели-читатели будут другого мнения. Впрочем и я тоже, если куплю, поставлю на полку, а потом возьму да как привыкну. Так вот и бывает.
Я видел несколько иллюстраций Продана к Ведьмаку. На мой вкус — очень хорошо. Ну а обложка будет от Гордеева, не вижу тут трагедии. Стилистически будет единое оформление, это ж так важно современному потребителю!
АСТ в мае выпускает книжку Маркеса "Сто лет одиночества", с иллюстрациями Сергея Воробьева. Похоже косит под Ерко. Предпросмотр содержимого, где можно виртуально пролистать несколько страниц книжки, выводит между прочим на сайт Эксмо: тыц