Кинорулетка

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 01:15  
http://www.kinopoisk.ru/film/740391/ 2 варианта, либо я не осилю очередной шЫдевр, либо наваяю отзыв, ох наваяю...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 10:43  
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 14:46  
–––
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с)

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 16:21  
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 16:22  
Смотрю Песнь моря
–––
Зачем люди падают? Чтобы научиться затем подниматься

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 17:26  
–––
Everybody knows that everybody dies (c)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 20:23  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 22:08  
PetrOFF смотрит Пиф-паф, ты – мертв
ВаХхОббИт смотрит Ида
Yunga смотрит Южный Парк: Большой, длинный, необрезанный
Kons смотрит Клуб завтрак
Tyrgon смотрит Вкус вишни
_fEnIkS_ смотрит Песнь моря
teaspoon смотрит Перед классом
Terminator смотрит Желтое море
vesnyshka смотрит Человек в белом костюме
anonymvs смотрит Разоблачение

Сегодня в репертуаре два мультфильма, авторское кино, корейцы, ирано-французы, ретро, триллеры и драмы.
Дедлайн: 23 мая, где-то вечером, по мере набора кворума.
Всем удачного просмотра и приятных впечатлений!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 22:17  
Yunga, только в озвучке Гоблина смотрите)
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 23:24  
PetrOFF , я уже поняла

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2015 г. 18:28  
Поднимаю тему. Вдруг кто забы(и)л?

Сегодня напишу отзыв.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 00:02  
И эти дети, на которых вы плюете, когда они пытаются изменить свой мир, неуязвимы, под напором ваших советов они прекрасно знают, что с ними происходит…
Дэвид Боуи.

Бывает так, что можно опоздать для какого-то фильма. При просмотре меня не оставляло впечатление, что многое из этих фильмов я видел ранее в других кинокартинах, а мог увидеть в годы, когда выходил этот фильм — конец 80-х. И, возможно, тогда бы он стал для меня откровением, а сейчас — только один в ряду из...

Если говорить о фильме, то перед нами общество, отображенное в 5 стереотипах. Подростки, такие разные, оказавшиеся в ситуации, в которой вынуждены общаться друг с другом так тесно, как в обычной жизни им даже бы и в голову не пришло.

Первая ассоциация, которая возникла при просмотре фильма, это сравнение с еще одним фильмом, где группу людей оставляют в замкнутом пространстве — "12 разгневанных мужчин". Большое количество действующих лиц, позволило создать менее прямолинейные персонажи, однако задача очень близка. Другие ассоциации связаны с многими психологическими фильмам, которые ставят во главу угла эксперименты с человеческой психикой. И вот здесь конечно сказывается дата выхода фильма на экраны. В отличии от более поздних коллег по тематике, в данной картине проблема поднята, но она подана в довольно сглаженной форме, которая ещё и разрешается в голливудский хэппи-энд.

При всем при этом фильм очень добротный. Сначала он может показаться немного скучным и затянутым, но минут через 20 начинаешь смотреть с интересом. Подобраны отличные диалоги — смешные, интересные и со смыслом. Актеры жили этим фильмом, они импровизировали. Сколько же тут романтики эпохи! Музыка, одежда, прически, старые компы и автомобили — все это «дух восьмидесятых»!

Поэтому стать откровением фильму не удалось, а вот оставить благоприятное мнение вполне. Благодарствую за рекомендацию и расширение кругозора.

–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 01:43  
Пиф-паф, ты – мертв [реж. Г. Ферленд, 2002 г.]

Тревор — непопулярный в школе парень. Над ним издеваются, а он снимает на камеру всё, что происходит в школе.
Преподаватель по театральному искусству задумал неоднозначный спектакль.

Нетипичный фильм про школьных лузеров. Обычно дело кончается вполне заслуженным расстрелом обидчиков, но создатели данной картины не пошли проторенной дорожкой. Они не только показали как всё происходит, но и почему это возможно. Почему жертвы становятся палачами.

цитата

Вы просите их оставить вас в покое, но никто не слышит вас... Всем безразлично, у вас больше нет имени. Они украли его.
И однажды, когда они снова вас обзывают, что-то меняется... Вы вдруг понимаете, что вам нужно сделать: вернуть свое имя. И вы должны это сделать перед всей школой, так же, как они украли его. Вы обязаны это сделать так, чтобы каждый запомнил это.

И почему всё-таки не стоит лишать жизни даже тех, кто над тобой издевается.
В фильме две очень мощные сцены. Кассета Тревора и финальная в театре. Блестяще снято, сыграно и сказано. 9/10.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 04:03  
Изя Ида

цитата Из диалога при получении от PetrOFF

ты понимаешь, что её на рутрекере нет?
Не понимаю. http...
я нашёл, они просто сразу признали, что это не фильм, а артхаус

Думаю, сразу понятен изначальный настрой. Решил глянуть, чтоб потом глумиться.
Приступил к просмотру...
Но, междометие, что это вообще такое? Междометие, это просто час двадцать эпитет синоним пушного зверя — по-другому, никак не сказать.
Чёрно-белое — ок. Они не играют вообще, весь фильм, они смотрят на кого-то, на стену, в пространство, СМОТРЯТ, ПОСТОЯННО СМОТРЯТ, и ведут туп — нет, извините, это я ведь тупой, а они ведут пространные, возвышенные диалоги. А ещё там была замечена гениальная — я уверен, её таковой называли. Кто-то, не я. — операторская работа. Символизм всякий, разный. Ну, вы ведь понимаете, что фильм очень непростой, артхаус, премии же не на пустом месте. А ещё фильм про евреев, холокост у них. И терзания дам на извечную тему — ой всё...
ПС: и господам эстетам/евреям/либералам (польским) рекомендую смотреть в озвучке м+ж, ибо просто жгут: "послала несколько человек, насмерть"
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 11:22  
ВаХхОббИт

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 12:40  
Разоблачение / Disclosure (1994)

Том — глава подразделения в крупной киберкомпании. Он ждет повышения, но вместо него, желаемую должность получает появившаяся из ниоткуда его бывшая, после чего начинают свою работу шестеренки заговора, работающие с целью изжить Тома и не только выбросить его из компании, но и лишить всего прочего, в том числе и семьи.

Поначалу кажется, будто это какая то производственная муть о пересудах и прочем, но постепенно все это действо видоизменяется в корпоративный триллер, и даже появляются элементы виртуальной реальности (кто бы мог подумать). Затронута тема женщин-агрессоров, рвущихся к власти и отношений "босс — подчиненный", когда босс — такая вот женщина-агрессор. Актерский состав неплох — Майкл Дуглас, Деми Мур — оба на пике славы, ну или близкие к тому, на момент выхода фильма. Режиссура, музыка — все на хорошем уровне (еще бы, Барри Левинсон — режиссер, Эннио Морриконе — композитор).

Мягкая, офисная версия финчеровской Игры. Однозначно не жалею о потраченном времени, но и не запало. Просто добротный фильм. Хорошо.

p.s. Слоган — дурацкий, равно как и постер. Как обычно — хотят обмануть зрителя :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 12:47  

цитата PetrOFF

Нетипичный фильм про школьных лузеров. Обычно дело кончается вполне заслуженным расстрелом обидчиков, но создатели данной картины не пошли проторенной дорожкой. Они не только показали как всё происходит, но и почему это возможно. Почему жертвы становятся палачами.

единственный фильм на эту тему, который мне понравился

цитата PetrOFF

В фильме две очень мощные сцены. Кассета Тревора и финальная в театре. Блестяще снято, сыграно и сказано.

подписываюсь 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 14:50  

Человек в белом костюме (Великобритания, 1951)

Главный герой создает удивительную ткань (в этом месте я вновь слышу звук булькающего чего-то в колбах — наверное, в 51-ом году это был устрашающе-настраивающий на нечто удивительное звук), которая не рвется (чтобы её разрезать, нужно было использовать эмм... не знаю, как называется, кажется, сварочный аппарат), не пачкается, не изнашивается, плюс ещё и светится в темноте. Это же успех! открытие! переворот! Но, естественно, это невыгодно производителям ткани. Ведь купи из такой материи костюмчик — и внукам его ещё носить и носить, а как же прибыль от ежегодных продаж рвущейся-мнущейся ткани? Потому изобретателя хотят остановить и приструнить. И всё это в стилистике черно-белого кино того времени. Признаюсь, что временами мне было скучно и не хватало динамики, но зато было любопытно разглядывать одежду, автомобили, лица той эпохи.

После просмотра подумалось: вдруг уже давно изобретены и такая ткань, и непробиваемые шины, и лекарство от рака и прочих недугов... только вот невыгодно это всё пускать на рынок, ведь прибыль от продаж всего этого в нашем мире куда важнее прогресса.

спасибо, Terminator, за рекомендацию)
–––
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 16:21  
Южный парк: Большой, длинный, необрезанный

В кинопрокате Южного Парка появляется художественный фильм для взрослых «Пламенные жопы». Стэн, Кайл, Кенни и Картман хитростью проникают на просмотр и знакомятся с чудовищными ругательствами, которые изрыгают знатные канадские юмористы сортирного толка — Терренс и Филлип. По окончании просмотра дети несут культуру в массы — кроют всё и вся на свете. С подачи возмущенных аморальностью канадской кинопродукции, но граждански активных мам, правительство США берёт Терренса и Филлипа под арест и намерено казнить их на электрическом стуле. А в это время выясняется, что казнь двух канадских комиков предсказана давным –давно и это один из знаков Апокалипсиса. Пребывающий в глубинах Ада Саддам Хуссейн вместе со своим дружком Сатаной готовятся выйти на поверхность и захватить Землю навсегда…
     В общем, Южный парк он и есть Южный парк. Ни чего принципиально нового, кроме, разве что, того, что немного длиннее и

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

они убили Кенни окончательно.

Острая социальная сатира, просто именно такая подача сатиры мне не близка. Хотя посмотреть один раз можно, но без особо удовольствия. Все основные вопросы подняты: развращение молодого поколения, ксенофобия, активная гражданская позиция, отношения в паре, да и много чего еще. И через абсурд показаны и высмеяны все шаблоны и штампы, до которых только дотянулись руки создателей. Временами высмеяны чересчур прямолинейно и в лоб, но что есть, то есть.
     А, да слишком много поют.
     В целом, для поклонников Южного парка подойдет. Остальным я бы рекомендовала выборочно. Очень выборочно. В любом случае, спасибо ВаХхОббИт за рекомендацию.

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2015 г. 21:12  
:

Песнь моря, 2014, (Ирландия, Дания, Бельгия)

Мультфильм-сказка, очень сильно напоминающий произведение Хаяо Миядзаки "Рыбка Поньо на утесе". И тут и там сюжет крутится вокруг получеловека-полуморского божества, которое попало в мир людей. В данном случае речь идет о селки, тюленьем народе, способном превращаться в человека и обладающем даром к превосходному, волшебному пению, что, вероятно, основано на ирландских мифах. Сюжет крутится вокруг маленьких брата и сестры-селки, оставшихся с овдовевшим отцом, вскоре вынужденных спасать обращенный в камень народец, проклятый совиной ведьмой.

Мне история показалась довольно банальной и детской, но тем не менее фильм подкупает своей своеобразной и стильной картинкой, которая хоть и отстает от современных голливудских аналогов и выглядит плоско, но все равно завораживает красивыми, прорисованными пейзажамии и живыми персонжами. Также очень понравилась душевная музыка, исполняемая героями, напомнившая Энию. Очень поэтично было передано то, что мелодия способна пробудить в человеке самые лучшие эмоции и буквально оживить его.

В итоге получился добрый, трогательный и красивый мультфильм с неплохим, хоть и немного простоватым сюжетом.

Спасибо Tyrgon за рекомендацию :-)
–––
Зачем люди падают? Чтобы научиться затем подниматься
Страницы: 123...358359360361362...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?