автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
Terminator 
 философ

|
23 мая 2015 г. 06:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Жёлтое море
Ух, какой фильм мне достался )) В нем оказалось всего понемногу, точнее помногу, но в меру — социальная драма, триллер, детектив, боевик... Даже треша чуток оказалось (это я про баранью кость)... Неспешное поначалу действо постепенно, кадр за кадром, накаляется для того, чтобы под конец одарить не только крутым драйвом, но и пронзительным финалом.
Главный герой — таксист, Гун Ам заключает сделку, которая ненадолго изменит его жизнь, которая катится под откос. Он возьмет заказ на убийство неизвестного ему человека и попадет в такие крутые жернова, что у него не останется другого выхода, кроме как выживать — каждый час, каждую минуту, секунду, назло всем и наперекор всему.
Фильм делится на четыре части, каждая из которых по-своему хороша. Каждая из них раскрывает героя, причем делается это почти без диалогов, за счет видеоряда, что есть большущий плюс. От отчаянья к цели, от поступка к последствиям, от решения к действию, от надежды к расплате...
Я не нашел в фильме лишних сцен, каждая по-своему хороша. Актеры безусловно на высоте. Музыка чудесна.
Большое спасибо за рекомендацию, я получил огромное удовольствие.
Отдельное чудо — это послетитровый финал.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
23 мая 2015 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у меня только сегодня вечером выдастся возможность посмотреть полученное задание, так что заранее извиняюсь за нарушенные сроки, но обязуюсь в любом случае поделиться своими впечатлениями.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Terminator 
 философ

|
|
teaspoon 
 магистр

|
23 мая 2015 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед классом Фильм снят по книге, которая, в свою очередь, является автобиографией. В общем, сабж — это история, основанная на реальных событиях, весьма правдивая, но без художественных преувеличений (ну или преуменьшений), естественно, не обошлось. А речь в этой истории идёт о Брэде Коэне, человеке, который мечтает стать учителем и никаких других вариантов профессии / жизненного пути даже не рассматривает, но есть одна маленькая загвоздка — у Брэда синдром Туретта. Вот нам и предлагают посмотреть, как этот целеустремлённый человек борется с различными трудностями на пути к своей мечте. Своё задание я отсмотрела уже в первый день тура, но времени написать отзыв до сих пор не было. И если во время просмотра желания остановить воспроизведение не было и присутствовал определённый интерес, то сейчас я даже не знаю, что написать. Никакого послевкусия не осталось. Но я и не уверена, что оно должно было остаться. Это просто фильм о жизни обычного (ну, почти обычного) человека. С одной стороны, он интересен, ведь люди с синдромом Туретта, мечтающие учить детей, не на каждом углу встречаются, но с другой стороны, весьма банален, даже несмотря на то, что это случай из жизни. Многие из нас стремятся к чему то как герой фильма (и как реальный Брэд Коэн), идут к своей цели вопреки, а иногда и благодаря трудностям, как внутреннего характера (будь то болезнь или комплексы), так и внешнего (твердолобые начальники, безразличное общество и т.п.), но подавляющее большинство не пишет автобиографий. Случай, конечно, неординарный, но не сказать, чтобы уж крышесносящий в своей необыкновенности. Безусловным плюсом фильма является то, что создатели почти не пытаются давить на жалость. Они просто дают хронику жизни и личного подвига одного человека, который может служить примером для многих людей, как страдающих подобным заболеванием так и вполне здоровых. Правда, за всеми этими попытками пробиться, флэшбеками и душевными терзаниями первой половины фильма я уже почти отчаялась увидеть, как же ГГ собирается проводить уроки, но я таки дождалась. Неплохой подход, интересный. Весело, интерактивно, воспитательные моменты не упущены, но детки прямо таки все очень уж замечательные подобрались. Хэзер — трогательная, жаль, что всё так получилось, но это жизнь и, к сожалению, такое случается. Подобные фильмы нужно показывать в воспитательных и вдохновительно-побудительных целях школьникам и студентам, например. А ещё крючкотворам разных сортов, а то за бумажками своими совсем жизни не видят. Ну и вообще, в целях агитации "за веру в себя". Не могу сказать, что я расширила кругозор или приобрела какие-то новые знания, но за рекомендацию всё равно спасибо, иногда полезно смотреть такие фильмы.
|
––– Everybody knows that everybody dies (c) |
|
|
teaspoon 
 магистр

|
23 мая 2015 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Большое спасибо за рекомендацию, я получил огромное удовольствие. Большое пожалуйста)) И да, "Преследователя" тоже очень рекомендую.
|
––– Everybody knows that everybody dies (c) |
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
23 мая 2015 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, кворум достигнут и пора подвести итоги: PetrOFF смотрит Пиф-паф, ты – мертв Отзыв ВаХхОббИт смотрит Ида Отзыв Yunga смотрит Южный Парк: Большой, длинный, необрезанный Отзыв Kons смотрит Клуб завтрак Отзыв Tyrgon смотрит Вкус вишни Должок! _fEnIkS_ смотрит Песнь моря Отзыв teaspoon смотрит Перед классом Отзыв Terminator смотрит Желтое море Отзыв vesnyshka смотрит Человек в белом костюме Отзыв anonymvs смотрит Разоблачение Отзыв
И победителем становится...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Kons Фанфары!!! Мои поздравления победителю и спасибо всем за активность!
|
|
|
Terminator 
 философ

|
|
Kons 
 миротворец

|
23 мая 2015 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yunga Спасибо. Записываемся до понедельника.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
anonymvs 
 авторитет

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Kons 
 миротворец

|
23 мая 2015 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я даю шанс Tyrgon отписаться и сыграть 
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
_fEnIkS_ 
 философ

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
23 мая 2015 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kons, если ради меня — то не задерживайтесь, я в любом случае не буду участвовать в следующем туре из-за занятости.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Kons 
 миротворец

|
|
alex33 
 философ

|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
teaspoon 
 магистр

|
|
Kons 
 миротворец

|
24 мая 2015 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 20.00 раскручиваем так что желающие...
|
|
|