автор |
сообщение |
negrash 
 миротворец

|
27 мая 2015 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy у покойного Климова
Простите, вы о Викторе Климове, занимавшимся когда-то самиздатом? Если да, то — как тесен мир... Я его хорошо знал.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
27 мая 2015 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Да-много лет я покупал у него книги,когда он доставал себе лучшие экземпляры,то освободившиеся продавал мне ,Бугрову,Халымбадже(им-в первую очередь) А по самиздату он работал с покойным Редошкиным Кстати,что Вы знаете о судьбе библиотеки Климова?
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
27 мая 2015 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Кстати,что Вы знаете о судьбе библиотеки Климова?
Климов умер по дороге на очередную встречу со мной — сердечный приступ... После я пересекался с его женой. Она все искала кому бы продать библиотеку Климова и его собственные рукописи, но так и не нашла никого, кто бы всем этим заинтересовался и готов был бы заплатить указанную ее сумму.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
negrash 
 миротворец

|
27 мая 2015 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Небось завысила ее раз в 50 как обычно несведущие люди делают.
Тут ничего сказать не могу, так как точную сумму не помню. Уже лет пять прошло... Вроде, в 2010 его не стало.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
27 мая 2015 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Я звонил жене Виктора,предлагал приехать-но ответа не получил.О продаже в целом она не говорила. Знаю,что кто-то из собирателей раз в месяц приходил и "выковыривал изюминки" библиотеки за баксы. Я не знаю даже имени его, но вроде у него было плохо со зрением...
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
fortunato 
 авторитет

|
27 мая 2015 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу Николая Карпова.
В целом он не слишком интересный писатель, лучшее у него — мемуары "В литературном болоте": http://www.nasledie-rus.ru/red_port/00120...
Мы не хотим делать полное фантастическое собрание, но для полноты подсерии советского авантюрно-фантастического романа, а таже по некоторым другим соображениям (хотелось бы поднять в послесловии всю любопытную тему "лучей смерти"), нам очень нужен роман "Лучи смерти".
Поэтому еще раз обращаюсь к участникам форума с просьбой посодействовать. Мы готовы, в разумных пределах, заплатить за скан или фотографии. Качество не интересует — интересует читабельный текст.
Я знаю, что у некоторых участников этот текст имеется. Подумайте, пожалуйста, о том, что на тот свет вы ни эту книгу, ни этот текст с собой не унесете. С другой стороны, вы можете без особого труда сделать его доступным для многих и многих читателей.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
27 мая 2015 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Алибе сборник с "Лучами смерти" Карпова за 2800 продается, вообще не раритет уже давно. Если уж искать так действительно редкости какие-то.
цитата АЛАНДСКИЙ П. Кровавый коралл профессора Ольдена; КВИНТОВ Н. Голубые лучи; КУНИНА И. Дуглас Твед, жи ФП — 1925, вып.1 Фантастика. Приключения. — оформление под серию Трудрезервиздата без издательства 2010г. 640с. Твердый переплет, уменьшенный формат. (Продавец: BS — инфо-стар, Белоруссия, Витебск.) Цена: 2800 руб. Купить АЛАНДСКИЙ П. Кровавый коралл профессора Ольдена; КВИНТОВ Н. Голубые лучи; КУНИНА И. Дуглас Твед, жизнь и достижения; КАРПОВ Н. Лучи смерти; БУДАНЦЕВ С.Ф. Эскадрилья Всемирной Коммуны;ТАКАЕВ Г. Шива-разрушитель;ГОРЕЛОВ А. Огненные дни ;ФРОЛОВ А. Похождения Прокошки и Игнашки; АСЕЕВ Н.Н. Расстрелянная Земля; ФАРФАРОВСКИЙ С.В. Рассказы каменного века (Ладожские охотники) Состояние: Оформление под серию Фантастика. Приключения. Трудрезервиздата
|
|
|
fortunato 
 авторитет

|
27 мая 2015 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы знаем о существовании этого издания. Однако сложилось так, что у нас книги Карпова нет, текст нужен и мы не можем в настоящее время из-за технических сложностей покупать на Алибе. Наши ресурсы также ограничены. Иначе не обращались бы.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
27 мая 2015 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy А он продолжает собирать фантастику?
Еще как. Но из старого, уже публиковавшегося, у него ничего интересного не осталось — почти все в "Терре", "Мире книги" и т.д. вышло его стараниями. Есть очень много переводов зарубежной фантастики, ранее не выходивших, но сейчас, похоже, и их издаст. Впрочем, всё, что лично мне там было интересно, я уже прочитал. 
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
28 мая 2015 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fortunato Наши ресурсы также ограничены. Иначе не обращались бы.
fortunato Вы меня конечно извините ... но если у вас нет денег даже на покупку простой книги ... каким таким бизнесом вы собираетесь заниматься ... меня это просто потрясло ... :))
|
|
|
fortunato 
 авторитет

|
28 мая 2015 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanhose Вы, видимо, плохо осведомлены о том, каким "бизнесом" занимается издательство Salamandra P.V.V. Мы публикуем исключительно электронные, бесплатные, доступные для всех издания. Никакой коммерцией издательство принципиально не занимается. На покупку и сканирование необходимых книг мы очень часто тратим собственные деньги. Однако наши средства ограничены. В случае Карпова, к тому же, вопрос не столько в деньгах, сколько в технических сложностях покупки изданий на Алибе.
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
28 мая 2015 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fortunato ... впервые слышу о таком виде бизнеса ... если вы действительно работаете так как вы объяснили то это называется nonprofit organization ... этот вид деятельности регулируется совсем другими законами чем бизнес ... впрочем так обстоят дела во всём мире возможно что в РФ всё не так ... такая организация имеет право получать необлагаемые налогом средства как из частных фондов так и из бюджета ... но это совсем другая история :))
|
|
|
fortunato 
 авторитет

|
28 мая 2015 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще раз — мы не занимаемся бизнесом, мы не занимаемся коммерцией, мы также не занимаемся поиском субсидий и грантов. И давайте прекратим здесь обсуждение нашей деятельности. Если Вас интересует то, что мы делаем, у издательства есть соответствующая ветка данного форума, а также сайт, где представлены не только фантастико-приключенческие книги: https://salamandrapvv.wordpress.com/
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
28 мая 2015 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fortunato мы не занимаемся бизнесом, мы не занимаемся коммерцией, мы также не занимаемся поиском субсидий и грантов. И давайте прекратим здесь обсуждение нашей деятельности. Если Вас интересует то, что мы делаем, у издательства есть соответствующая ветка данного форума, а также сайт, где представлены не только фантастико-приключенческие книги: https://salamandrapvv.wordpress.com/
но по всем мировым нормам ... wordpress.com/ ... уже означает коммерческую организацию ... :))
|
|
|
fortunato 
 авторитет

|
28 мая 2015 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый sanhose, wordpress.com — известнейший в мире блогохостинг. Впрочем, сомневаюсь, что Вы этого не знаете. Вам, вероятно, скучно, и Вы решили немножечко пофлудить. Дело Ваше, только здесь для этого не место. Есть Вы хотите сказать что-либо дельное по поводу работы издательства, милости просим в нашу ветку. Но на дальнейший флуд я реагировать не намерен. Я обратился к коллегам с просьбой поделиться текстом определенной книги. Вас, как я теперь вижу, это не касается.
|
|
|
fortunato 
 авторитет

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
28 мая 2015 г. 05:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fortunato Спасибо за трехтомник.  Карпова не имею, увы. А вот Грин "Эпизод во время взятия форта "Циклоп"" из журнала Война, вроде из неизвестных, во всяком случае в базе Фантлаба отсутствует.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|