Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 14:04  

цитата TOD

А зачем он нужен в том виде, в котором он есть? Аттракцион все же сомнительный получился.

Нормальный получился. Фильмов-катастроф таких масштабов не так уж и много. Такие фильмы — они скорее не как книги, а как поездки на американских горках. Не игра ума, не душевные переживания, а шикарные виды и адреналин. За этим люди и идут на них.

От Скалы же джут в первую очередь что? Мачизм, харизма, спортивная пластика, мощь. Самоирония — это по факту необязательный элемент "по интересам" (иногда полезна, но не во всех фильмах).

цитата Pavinc

Какой Бэй, вы чего? Он просто создан для ролей типа Царь скорпионов и Конан-варвар. Очень жаль, что в роли Конана мы его так и не увидели.

Точно :-) Еще "Геракла" в ту же когорту.

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 14:11  

цитата Halstein

Фильмов-катастроф таких масштабов не так уж и много.

Он по масштабам сильно отличается от "2012", "Послезавтра", "Вулкан" (один из моих первых фильмов-катастроф), "Смерч" (старый и новый) и прочим, имя которым — легион?

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 14:12  

цитата Halstein

Еще "Геракла" в ту же когорту

Геракла мне хватило :-)
–––
Проходите мимо открытых окон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 14:16  
DemonaZZ Дело тут в том, что Джонсон ни разу не для комедий. Он даже не для комедийных боевиков8:-0
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 14:18  
С Джонсоном правда можно сделать хорошее кино, но никто почему-то не хочет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 14:23  

цитата TOD

С Джонсоном правда можно сделать хорошее кино, но никто почему-то не хочет.

Может, сериал получится? :-)
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 14:26  

цитата bubacas

Он по масштабам сильно отличается от "2012", "Послезавтра", "Вулкан" (один из моих первых фильмов-катастроф), "Смерч" (старый и новый) и прочим, имя которым — легион?

Ну, во-первых, легион скромненький — вы уже почти все и перечислили. По размаху проигрывает, пожалуй, только "2012". Но в "2012" хронометраж катастроф очень уж небольшой, а тут больше.

цитата TOD

Геракла мне хватило

Ну это в копилку образов а-ля Конан в меховых трусах. Сам фильм, конечно, не дотянул. А вот "Царь скорпионов" в свое время мне понравился.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 14:30  

цитата Kopnyc

Может, сериал получится?

Посмотрим :)
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 14:35  

цитата Halstein

Ну, во-первых, легион скромненький — вы уже почти все и перечислили.

Это те что я вспомнил, память человечества с первой попытки выдаёт штук сорок.
Но вот масштабы — это да. Большинство фильмов-катастроф скромные — отдельный самолёт, поезд, автомобиль, здание... Потом уже размаха стала не хватать и начались мировые катастрофы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 18:29  
Посмотрел "Разлом Сан-Андреас" свежий. Всё ожидаемо, и так понятно. Понравилось как при землетрясении вода бултыхается в бассейне на крыше одного из небоскрёбов. Всё остальное какое-то типичное, ничем низзя уже удивить, ничем.

Ну и про затоваривание бумажными книгами там тоже сказали "у нас их тысячи в подсобке, никто не берет".

И отдельно про ЗD — оно абсолютно не нужно в этом фильме потому что его не смогли сделать как надо — когда в кадре несколько персонажей, резкость настроена только на одного, другие объекты которые сзади или спереди — по прежнему размыты, тогда как даже в 2D умеют давно делать все предметы в фокусе — при желании разумеется.

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 20:07  

цитата Aryan

Да, мы совершенно точно говорим о разных вещах. Я где-то говорила о легкости? Юмор чернушный, порой откровенно черный. При этом очень смешной. Но прикол — это выражение из разряда современного слэнга. и я бы его к этому фильму не отнесла. Для этого он слишком стильный.

Возможно, именно стиль в сочетании с черным юмором представляет для многих проблему. Попривыкли все уже к тупому костолому Крейгу с повадками дешевой шпаны и чувством юмора размером с оливку в мартини

Не совпадаем мы. То, о чем Вы сейчас написали, вообще не имеет никакого отношения к моим словам. Вы прячетесь за общими фразами и неуместными примерами, я негодую по поводу конкретных моментов. Мимо все, мимо.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 22:50  
«Хищник: Тёмное время»
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

новичок

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 01:11  
Ходила на Разлом Сан-Андреас.
Сюжет — банальный. Но разве можно было ожидать чего-то оригинального? С другой стороны, в фильме показали все, что только можно было — и землетрясения с разрушающимися зданиями, и, собственно, разломы)), и цунами с контейнеровозом, винты которого вздымаются из воды...
Поэтому изначально понимала, что иду на эффекты, которые совершенно не разочаровали! Постоянная динамика в фильме приковывает внимание к экрану и не отпускает его до конца.
По-моему, довольно неплохо, если до похода в кино не завышать планку для сюжета.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 09:21  

цитата FUNKCOOLA

17 летний супер агент

Ему не 17. Про ГГ сказали, что он до того как стать гопником тренировался на морпеха. Так что он должен быть постарше. И ГГ не обычный парень с бандитской окраины. У него помимо армейской подготовки бешеный Айкью + он победитель спортсоревнований + он любитель классики вроде пьес Бернарда Шоу. Вундеркинд одним словом, хотя в фильме на этом не заостряли внимание. И ГГ был таким еще до того, как попал на заметку секретной службе.

цитата Terminator

Это страшно, когда такое — смешно...

Это британский черный юмор. Фильм совместное производство США и Британии. И влияние англичан на фильм заметное

цитата igor_pantyuhov

Мне герой Джексона понравился..

Джексон явно от души наслаждался, играя эту нестандартную роль. Главный злодей очень живой получился, притом что это: шепелявый негр-матерщинник-миллиардер, любящий попугайские наряды и фастфуд из Макдака. И гамбургеры с чизбургерами он запивает коллекционным вином 77-летней выдержки, и может спокойно придти на бал к британской королеве в бейсболке и смокинге. Бывший гопник с рабочей окраины, а сейчас один из лидеров мира и преступник, мечтающий уничтожить человечество.И весьма умен и хитер. И не переносит вида крови.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 14:16  

цитата Terminator

Не совпадаем мы. То, о чем Вы сейчас написали, вообще не имеет никакого отношения к моим словам.

Я вам про это и написала изначально. То, что вы писали, точно так же не имело никакого отношения к моим словам. Останемся при своих мнениях (это в любом случае произойдет) :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 23:49  

цитата igor_pantyuhov

ело тут в том, что Джонсон ни разу не для комедий. Он даже не для комедийных боевиков8:-0

глупость. Он как раз классный комедийный актёр. Как в том же Будь Круче-его роль самая забавная в фильме. И самоиронии вагон-просто пока роли прямолинейные, но и в них он умудряется демонстрировать харизму и притягивать внимание.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2015 г. 21:16  
Страховщик 2014
Трущобы: "Район 9".
Конечно, идея не нова, эта атмосфера фильмов 80х-90х годов, возможно этим и подкупает. Есть "душа", есть где подумать и по переживать.
По мне, дак в этом фильме больше экшена, чем во многочисленном шлаке с супергероями.
10 из 10.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2015 г. 11:42  
FUNKCOOLA А я вот не вытерпел.. Лысый Бандерас.. Жуть
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2015 г. 23:49  
Посмотрел "Смертельная Гонка" 2008 года и остался дико доволен! Стейтем прекрасно сыграл в главной роли, а сам фильм захватывает с первых минут. Получилась некая фантастическая треш гонка, будто в старые добрые времена, когда на приставках выходили симуляторы гонок с оружием. Там ещё есть 2 фильма-продолжения, оценки там пониже, но надо глянуть 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2015 г. 21:59  
Воспоминания о будущем реж. Джеймс Кент
До половины идет мелодрамка про начало ХХ века, которая становится пафосным рассказом о том, как всех парней, знакомых с Верой Бриттен, убили на Первой мировой и она стала пацифисткой.
Банально по сюжету и посредственно по исполнению.
Во всех сценах у Алисии Викандер, в том числе, в прифронтовом госпитале, в котором раненых сваливают прямо в грязь, тщательно скорректированные брови. Сцена расставания на вокзале — вспомнил "Аэроплан". При работе дождевальной установки заметно, что на самом деле кругом светит солнце. А сцена, в которой перед мысленным взором "Веры Бриттен" возникает мужская бритая щека и она касается пальцами своей верхней губы... :-(
Тем не менее: на чувства давит и есть две хорошие актрисы на втором плане.
Страницы: 123...871872873874875...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх