автор |
сообщение |
nsJASON 
 новичок

|
|
avvakum 
 авторитет

|
9 июня 2015 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nsJASON
Пожалуйста. Рад, что понравилось. )
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Зинаида 
 философ

|
9 июня 2015 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новости по поводу Бентли Литтла. Стали известны названия романов которые в планах на эту осень, это: роман "Guests он же Town" про ужасы в маленьком религиозном городке в которые возвращается гг со своей семьёй. второй "The House/Дом", увы это не новый роман, а будет переиздание с новым переводом. Мне сам роман не очень понравился, можно сказать вообще не дочитала, но это было лет 6 назад. Сейчас с новым переводом всё таки прочту. В любом случае освежить надо. Жаль, конечно, что не новый роман взяли. Ну хоть что-то.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
9 июня 2015 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида второй "The House/Дом", увы это не новый роман, а будет переиздание с новым переводом. Мне сам роман не очень понравился, можно сказать вообще не дочитала, но это было лет 6 назад. Сейчас с новым переводом всё таки прочту.
Не считая мелких косяков, мне казалось, что "Дом" отлично переведен... К слову, я его ставлю выше всего, прочитанного у Литтла позже (а "Дом" был первым).
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
9 июня 2015 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида Спасибо за хорошие новости. Быстрая аннотация с гудрида к первому роману:
цитата Григорий Томасов вернулся с семьей в Аризону, в странную общину в которой он жил в детстве. В Макгуане чистый воздух и нетронутая земля. Особо ничего не изменилось. Вот только, никто не выходит на улицу после наступления темноты. И никто не сказал Грегори, что зря он переехал в старую заброшенную ферму на окраине города. Давным-давно, там случилось нечто очень плохое. Нечто, похороненное сейчас в стенах дома. Нечто, возрождающееся в кошмарах маленького сына Григория. Нечто, готовое высвободится. И то, что случилось однажды, случится снова... в Городе. Домой возврата нет.

|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Зинаида 
 философ

|
9 июня 2015 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забыла указать, книги выйдут соотв. в сентябре "Город" и в ноября "Дом".
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Jacket 
 новичок

|
|
basf 
 философ

|
|
Зинаида 
 философ

|
9 июня 2015 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже рекомендую с "Почтальона" моё первое с ним знакомство тоже было через "Почтальона", а затем "Хранилище" совету почитать.
|
|
|
|
nsJASON 
 новичок

|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
10 июня 2015 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jacket А если серьезно, то с какого романа стоит начать знакомство с Литтлом?
С "Откровения"! Если понравится оно — Вам уже Литтл ни в какой форме страшен не будет.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Сноу 
 философ

|
10 июня 2015 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Октябрь 2015. Ну и вот такая, необычная для работ Нэвилла аннотация.
цитата "It’s 2053 and runaway climate change has brought civilisation to the brink of collapse. Billions are threatened with starvation and mankind is slowly moving north in a world stricken by war, drought and super storm — easy prey for the pandemics that sweep across the globe. Easy prey, too, for the violent gangs and people-smugglers who thrive in the crumbling world where ‘King Death’ reigns supreme.
The father’s own world went to hell two years ago. His four-year-old daughter was snatched from his garden when he should have been watching. The moments before her disappearance play in a perpetual loop in his mind, as do the nightmarish fantasies of who took her, and why. But the police are preoccupied. Amidst the worst European heat wave on record, a refugee crisis, and the coming hurricane season, who cares about one more missing child? Now it’s down to him to find her, even if it means going to the worst places imaginable, to do the unthinkable . . . "
|
––– fert fert fert |
|
|
Horstmann 
 активист

|
|
derrik100 
 активист

|
|
Зинаида 
 философ

|
10 июня 2015 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу Я даже с гугл-переводчиком не поняла, про што хоть книга?
|
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
10 июня 2015 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида а чего непонятного? В предапокалиптическиом (или пост) 2053 году отец отправляется на поиски своей украденной 4-хлетней дочки. Пройти ему придется через кошмарные пределы и совершить немыслимое. Если прям совсем вкратце.
|
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
10 июня 2015 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Horstmann А мне нравится "Откровение".
Ведь и мне этот роман тоже нравится!  Сцена финальной битвы — потрясающая.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
10 июня 2015 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида про што хоть книга?%-\
ОН БУДЕТ УБИВАТЬ, ЧТОБЫ НАЙТИ СВОЮ ПОТЕРЯВШУЮСЯ ДЕВОЧКУ!
В 2053 году стремительное изменение климата привело цивилизацию на грань исчезновения. Миллиарды находятся под угрозой голода. Человечество медленно движется на север по миру, пострадавшему от войны, засухи и жесточайшего урагана, становясь легкой жертвой эпидемий, которые охватили всю планету. Становясь слишком лёгкой добычей для банд разбойников и контрабандистов, которые процветают в разрушающемся мире, где безраздельно властвует "Король-Смерть".
А дальше всё, как сказал arcanum: никому нет дела до пропавшей два года назад девочки, в результате её пошёл искать отец. Кто, если не он? и т.д.... В общем, я бы такое, честно говоря, даже на русском пропустил. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
10 июня 2015 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum "Король-Смерть"
Звучит похоже на "Царя-Кровь" Саймона Кларка.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
11 июня 2015 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum Спасибо большое за перевод! Да, я бы тоже не особо бы повелась на такой сюжетец, заколебали все эти армагеддоно-конецсвета, я Рика Янси так и не дочитала, хотя там инопланетяне присутствовали. Ладно бы в книге ожидались бы какие-нибудь мутировавышие-эволюционировавшие человеко-монстры, а тут тупо ожидается обычный эдвенчуря с поиском дочки.
Кстати, ещё из новостей после сентябрь-ноябрьского Бентли Литтла, новые романы скорей всего выйдут уже в марте-мае 2016 г. :((
|
|
|
|