автор |
сообщение |
slovar06 
 магистр

|
|
шерлок 
 философ

|
11 июня 2015 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ Вик. Гончарова можно назвать «День советского бюрократа-общественника». Вызывает сомнение, что автор этого рассказа написал «Межпланетного путешествнника». Вслед за рассказом «День Ромэна» идет публикация стихотворений некоего Р. Романа. Странное совпадение имен.
|
|
|
slovar06 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
mr.urri 
 авторитет

|
11 июня 2015 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В выходные в нашем г.Воронеже была книжная ярмарка (проходит Платоновский фестиваль). Съехались разные издательства, но не очень крупные, а рангом пониже. Купил я там среди прочих книгу Олега Пронина "Эхо далеких звезд" издания 2003 г.(видно завалялась). Потом, что-то интересно мне стало, нашел информацию об авторе, написал ему, и он мне сообщил, что бросил он писательское дело, так и не опубликовав свое последнее написанное, даже анонсированное произведение -н.ф. роман "Люди-крысы". В свое время на страницах книги "Эхо далеких звезд" был анонс двух книг Пронина: "Тайна черной планеты" и "Люди-крысы", время выхода -2004 год в издательстве МОДЭК. Но этим планам не суждено было состояться. Говорит, задушили изд. МОДЭК крупные издатели. "Тайна черной планеты" выходила ранее, в 1995 году. А сейчас, по словам О.Пронина, решается вопрос об издании н.ф.р. "Люди-крысы" в Америке (на английском). И если все получится, то в его планы входит и далее писать фантастику и есть уже сюжет для нового романа — "Путешествие на край вселенной".
|
|
|
isaev 
 магистр

|
11 июня 2015 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr.urri среди прочих книгу Олега Пронина "Эхо далеких звезд"
Как всё таки работает человеческая память. Что-то щёлкнуло у меня по вашему сообщению и полез я смотреть, что же у меня щёлкает по поводу Пронина. Оказалось помню и название «Тайна чёрной планеты». Полез дальше, ага, «Тайна Чёрной Планеты», авторский сборник, Брянск: Придесенье, 1995 г. Видел я Пронина во времена его литературного дебюта. В далёком 1996 г. готовился я к школьному выпускному сочинению, примерно представляя, что буду писать по современной литературе. А раз литература современная — нужно было читать толстые литературные журналы. И примерно неделю с утра до вечера проводил я время в читальном зале одного из филиалов городской библиотеки за два двора от дома, корпел над журналами, иногда отвлекаясь на подшивку «Книжного обозрения». А в библиотеки проходили порой всяческие мероприятия. И вот однажды сижу я себе, листаю рецензии и объявляют: ну пожалуйста, присутствующие, всем обязательно не расходится, потому как будет встреча с брянским фантастом Прониным. Ага, думаю, птица редкая, побуду массовкой, тем более расходится я никуда и не собирался. В общем, разнообразил я свои толстые литературные журналы местечковой фантастикой. Очень хорошо запомнился вопрос чей-то читательский Пронину о возможности создания искусственного интеллекта. На что Пронин важно ответил, что человек довольно хорошо наловчился повторять природу. А раз природа разум уже создала, значит и человек, разумеется, когда-нибудь тоже, стало быть, творение сие повторит. Ещё были рассказы про НЛО, о том, что они, естественно, есть, и, стало быть, летают. Пока что неопознанные. И рано или поздно человек их опишет, изучит и поставит в ряд научных открытий, потому как это тоже вполне в человеческом духе, открывать новое и доказывать ранее считавшееся невероятным. Дружелюбный такой дядька, довольный первой публикацией и тем, что позвали. Но тогда не впечатлил. Слишком был серьёзен по поводу своего творчества и собственной миссии, без самоиронии. Вот, собственно, и весь сказ.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
12 июня 2015 г. 03:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сайт автора: http://www.o-pronin.narod.ru/about.htm и там же письмо президенту что его не издают и из-за этого страны НАТО поделили Россию
Обвиняет современную литературу в описании насилия и убийств а по собственным же авторским синопсисам его книги — про уничтожение планет, про банду воров-убийц. Пишет что мало издают научной фантастики, и тут же пересказывает свою повесть в которой действуют мертвецы с длинными руками, против которых выступает колдунья с заговоренной водой.
|
|
|
мрачный маргинал 
 миротворец

|
12 июня 2015 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr.urri И если все получится, то в его планы входит и далее писать фантастику и есть уже сюжет для нового романа
Повезло автору, — первая же книга попала в разряд фант. раритетов.
|
|
|
fortunato 
 авторитет

|
12 июня 2015 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Гончарову, сейчас анализировать не возьмусь, долго, но есть какие-то стилистические черты сходства. Возможно, автор решил таким образом — и не очень удачно — сменить амплуа.
|
|
|
fortunato 
 авторитет

|
|
slovar06 
 магистр

|
|
witkowsky