автор |
сообщение |
Spectrum 
 магистр

|
|
DKart 
 магистр

|
6 июля 2015 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata Интерферон это особый белок, обладающий способностью нейтрализовывать вирусы, а его количество имеет прямую связь с температурой тела — т.е. чем выше температура, тем больше интерферона. Количество интерферона достигает своего максимума на второй-третий день после повышения температуры и именно поэтому большинство ОРВИ благополучно заканчиваются на третий день болезни. Ежели интерферона мало -ребенок слабенький (не может отреагировать на инфекцию высокой температурой), или родители "сильно умные" — быстренько температуру "сбили" — то шансов на окончание болезни за три дня почти не остается. В этом случае вся надежда на антитела, которые покончат с вирусами обязательно, но вот сроки болезни будут совсем другими — около семи дней. Кстати, приведенная информация во многом объясняет два факта: отвечает на вопрос, почему "нелюбимые" дети болеют три дня, а "любимые" -неделю. (Доктор Комаровский) Или вот статья.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
6 июля 2015 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос не из праздного любопытства: кто имел опыт борьбы с плесенью на книгах? Чем и с каким успехом выводили эту дрянь с книжных обложек и торцов?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
6 июля 2015 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart цитата DKart Ежели интерферона мало -ребенок слабенький (не может отреагировать на инфекцию высокой температурой),
Статья, как я и думала, не из научного журнала. Чтобы доказать то, что в ответ на выработку интерферона не повышается температура тела, достаточно просто принять одно из интерфероностимулирующих средств, которых нынче в избытке. Вирус гриппа, сам по себе обладает пирогенностью и токсичностью. В момент его выхода их поражённых клеток у человека прыгает температура, и, как следствие — начинает вырабатываться в повышенных дозах интерферон. Но вырабатывается он на вирусный антиген, но никак не на повышенную температуру. И уж никак её повышение сам интерферон не стимулирует. Впрочем — дело ваше, что читать и кому верить.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
DKart 
 магистр

|
7 июля 2015 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Чтобы доказать то, что в ответ на выработку интерферона не повышается температура тела, достаточно просто принять одно из интерфероностимулирующих средств, которых нынче в избытке.
А как же гриппоподобный синдром при приеме интерферона альфа для лечения гепатита и онкобольных, о котором написано и в научных статьях? Также указано , что "стоит отметить, что гриппоподобное состояние встречается достаточно часто, однако не у всех. Если у пациента не появилась такая реакция на интерферон, то это не является поводом для сомнений в подлинности лекарств. Отсутствие побочных эффектов — это вариант нормы при противовирусной терапии".
Кроме того, те статьи написали медики, а какое вы отношение к медицине, я не знаю. Если у вас есть научные работы, опровергающие указанные факты, будет интересно почитать.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
7 июля 2015 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart о котором написано и в научных статьях?
Ну дык вы же не научную ссылкой дали. На сайте, где написана инфа, есть телефоны клиники, куда надо звонить чтобы записаться на приём к врачу. Это больше на маркетинг смахивает.
цитата DKart А как же гриппоподобный синдром
Не знаю, что там в статьях, но иногда при введении интерферона у человека бывает сильный озноб — потому что при активном синтезе новых белков у организма сильная потеря энергии, потому и желательно что-то сладкое съесть. Точно так же человека бъёт ознаб (иногда), когда при размножении вируса у него прыгает температура (токсичность и пирогенность вируса) и начинает быть озноб, т.к. идёт усиленный синтез организмом противовирусных веществ.
цитата DKart Отсутствие побочных эффектов — это вариант нормы при противовирусной терапии
Вот именно — побочный эффект.
цитата DKart Кроме того, те статьи написали медики, Как человек, который пусть недолго, но работал в науке, могу точно сказать — очень многие статьи, книги, методички и т.д., на которых стоят имена светил биологии и медицины, эти светила в руках не держали и в глаза не видывали.
цитата DKart а какое вы отношение к медицине, я не знаю. Если у вас есть научные работы, опровергающие указанные факты, будет интересно почитать.
У меня по интерферону было написано 2 курсача и я 2 года работала в лаборатории, которая разрабатывала производство интерферона. И информацию о том, что интерферон вырабатывается непосредсвенно в ответ на высокую температуру, а не как ответ на антиген, котрый эту температуру и провоцирует, ни где ни разу не слышала и не читала. Впрочем, для ОРВИ, есть целая тема на форуме, и возможно не одна. Так что не будем зафлуживать тему. Вам свою точку зрения написали, остальное — дело ваше.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
9 июля 2015 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос не из праздного любопытства: может ли помочь интерферон в борьбе с плесенью на книгах? Должна ли повыситься у меня температура от вида книжных обложек и торцов, покрытых налетом плесени?..
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
11 июля 2015 г. 05:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Должна ли повыситься у меня температура
Нет не должна. При условии, что Вы не будете слизывать плесень с книг. В плесени содержатся ядовитые вещества и употребление плесени во внутрь может способствовать повышению температуры.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
11 июля 2015 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Нет не должна. При условии, что Вы не будете слизывать плесень с книг. В плесени содержатся ядовитые вещества и употребление плесени во внутрь может способствовать повышению температуры. Кстати, отличный способ борьбы с плесенью при помощи интерферона — слизнуть ее. Спасибо, было конструктивно.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
12 июля 2015 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня заинтересовался величиной Мексики. Оказывается ее длинна чуть больше 3000 км. Это как от Лиссабона до Вильнюса.  А я думал, что так себе страна — маленькая.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Евгенич 
 философ

|
12 июля 2015 г. 04:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот еще... Не нашел нигде протяженность пути экспедиции Магеллана. Пришлось самому мерить на яндекс-карте.  Получилось, конечно же приблизительно, — 55 000 км.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
12 июля 2015 г. 05:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, ну, ё-моё! Википедия — всё-таки очень странная энциклопедия. Открываем страницу "Австралия (континент)". Одна из характеристик — длина береговой линии материка. (35 877 км) Открываем страницу "Евразия (континент)". Нет такой характеристики — длина береговой линии материка! Хоть заешься, хоть умри! Самому что ли опять по яндекс-карте мерить?
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
12 июля 2015 г. 06:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Не нашел нигде протяженность пути экспедиции Магеллана. — насколько помню, единственный корабль из этой экспедиции, вернувшийся обратно — флагманская каракка "Виктория". Посмотрел статью про нее в англовики. Нашелся пройденный в плавании путь -
цитата The long circumnavigation began in Spain in 1519 and returned early September 1522 after traveling 68,000 kilometres (42,000 mi), 35,000 kilometres (22,000 mi) of which was largely unknown to the crew.
цитата Евгенич Самому что ли опять по яндекс-карте мерить? — а зачем? Для таких вещей хорош расчетно-поисковой движок Wolfram Alpha. Идем туда, вбиваем в строку поиска "coastline length eurasia", и получаем искомое - http://www.wolframalpha.com/input/?i=coas...
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Urania 
 магистр

|
|
Nicolle 
 философ

|
12 июля 2015 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос дурацкий, но подскажите, кто знает, чем можно экстренно поправить здоровье беременной женщине при боли в горле, насморке, головной боли и гадостной температуре в районе 37? Как выяснилось, дома чего ни хватишься — то нельзя (даже мед ) а врач до понедельника недоступен. (на всякие мамские форумы лазить зареклась еще в прошлую беременность)
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
12 июля 2015 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle боли в горле
Полоскать горло. Отварами трав: эвкалипт, календула, шалфей, ромашка, мята. Проще купить спиртовые настойки и разбавлять водой (1-2 чайных ложки на стакан воды), есть сборные настойки: Ротокан, Стоматофит. Сода еще хорошо, чайная ложка на стакан. Ядреное средство — полложки соды, полложки соли, пара капель йода на стакан воды — невкусно очень, но помогает. Есть аптечные полоскания типа ОКИ, но нужно узнать насчет противопоказаний. В обшем, что есть, и что организм переносит. В период острой боли полоскать почаще, можно каждый час. цитата Nicolle насморке, головной боли и гадостной температуре в районе 37
Тепло и обильное теплое питье. Не бегать с голыми ногами в маечке (о это наше вечное "а мне не холодно" ), Напялить одежду с рукавами и длинными штанинами (лучше хлопчатобумажную — комфортнее телу), носки, укрыться одеялом, лежать и не скакать.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
|
Zirael 
 магистр

|
12 июля 2015 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица мне при беременности выписывали тантум верде, он разрешен. От боли в горле помогает хорошо, брызгать можно часто. И при температуре можно принимать парацетамол. Тоже простыла в первом триместре, помнится... Нив коем случае нельзя препараты, содержащие аспирин. Еще попейте молоко с медом, для горла хорошо и небольшую температуру тоже поможет снять.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
12 июля 2015 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zirael, спасибо Но мед мне запретили еще на плановом обследовании Сейчас муж варит какую-то жуткую бурду — молоко с топленым маслом. Редкостная пакость)
|
|
|