Планы издательств 2015 Факты ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 12:43  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 16:36  
Victor31, в ЗКФ тома разные, от 550-1200 стр. Недавно изданный Чужак всего в 580 стр., в 2 раза тоньше Дюны и Стражи.
negrash, все же думается, что люди, которые покупают ЗКФ не только для чтения, но и для коллекции, будут брать все, что выходит, а таких немало.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 16:41  

цитата eos

Хотя насчет включения в серию согласен — издавали бы внесерийно,
в специальном оформлении, причем тут Моррис и ЗКФ.

Ну, руководство "Эксмо" понять не сложно — действительно, серии идут лучше, чем отдельные проекты. Моррис хорошо бы смотрелся в "Библиотеке всемирной литературы". Так бы его купили и те самые 200-300 любителей подобной фантастической литературы, и ценители просто хорошей классической прозы, которым бы он, наверняка, глянулся. Причем, среди фанатов "БВЛ" отторжения он бы не вызвал, благо стиль у него весьма изысканный. Издательство получило бы доход. Менеджеры бы не пинали редакторов, что те, дескать, печатают черте что и пора бы, вообще, с фантастикой завязывать. А так... в общем, все, как всегда...

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 16:42  
Издать фантастическую прозу Уильяма Морриса в ЗКФ, по-моему, просто отличная идея, сама куплю и друзьям-фанатам Морриса (да, есть у меня такие) посоветую. Плюс разнообразие в серии: тут тебе и Кларк, и Говард, и Моррис...
Единственное, что меня действительно смущает, так это то, что Моррис слабо вписывается в стилистику ЗКФ (если честно, то вообще никак не вписывается). И вообще, если сравнить современный наш подход к оформлению книг и КАК сам Моррис к этому подходил, то это будет просто небо и земля. В общем, с трепетом и содроганием жду превью обложек, запасаюсь валерьянкой.
–––
If we're not in pain, we're not alive (c) "Blindsight"

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 16:57  

цитата АзБуки

Victor31, в ЗКФ тома разные, от 550-1200 стр. Недавно изданный Чужак всего в 580 стр., в 2 раза тоньше Дюны и Стражи.
Если такой перепад допустим в рамках одной серии, то надо, конечно, дождаться хотя бы состава издания, чтобы делать выводы.

цитата АзБуки

negrash, все же думается, что люди, которые покупают ЗКФ не только для чтения, но и для коллекции, будут брать все, что выходит, а таких немало.

Если бы эта гипотеза работала, то все серии продолжались бы до бесконечности.

цитата negrash

Моррис хорошо бы смотрелся в "Библиотеке всемирной литературы".
К сожалению эта серия очень неоднородная, даже по полиграфии. В том, что мне недавно попадалось, очень плохая печать: не дай бог дотронуться то текста, он уже "плывет". С такой полиграфией иллюстрации не выдержат совсем. И большинство книг в "БВЛ" без иллюстраций. Я к тому, что с "БВЛ" сейчас не ассоциируется никакой стандарт. А так Моррис был бы идеален для идеальной "БВЛ", да.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 17:01  

цитата Victor31

А так Моррис был бы идеален для идеальной "БВЛ", да.

:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 17:04  
Напомнили эти ваши разговоры о чертырех подряд выпущенных томах Бентли Литтла в серии "Стивен Кинг поражен". Ну и что теперь с этой серией?
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 17:11  
Sri Babaji

По осени обещали новый роман
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

активист

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 17:12  

цитата Victor31

В том, что мне недавно попадалось, очень плохая печать: не дай бог дотронуться то текста, он уже "плывет".

А вы пальцами читаете? Вроде для этого специальные книги есть.
А за ЗКФ рад, даешь в ней больше авторов хороших и разных!)

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 17:19  

цитата Sri Babaji

Напомнили эти ваши разговоры о чертырех подряд выпущенных томах Бентли Литтла в серии "Стивен Кинг поражен". Ну и что теперь с этой серией?

цитата Mizantrop

Sri Babaji

По осени обещали новый роман

Вот этот. В сроках сентябрь. А в где-то в ноябре ожидается переиздание "Дома" в новом переводе.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 18:05  

цитата arcanum

Кулл и Бран — совсем не "конанизм" (хотя и похоже атмосферой)

Та не, не похоже :-) Кулл философичнее, а Бран романтичнее.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 20:53  
Уже десятки страниц и ни одной стоящей новости. печальбеда

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 20:56  
Sablezubyi а Маккамон, Моррис?..
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 20:59  

цитата Sandman

Вот этот. В сроках сентябрь. А в где-то в ноябре ожидается переиздание "Дома" в новом переводе.

:-))):-))):-)))
Молодцы, ну же.
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 21:00  
Если кто знает подскажите , Хотел купить очередную книгу изд Амфора из сернии: " Великие Сыщики" но она не вышла , узнал что несколько проектов это издательство заморозило , Никто не знает какие серии заморожены и на сколько . ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 21:05  

цитата blakrovland

Sablezubyi а Маккамон, Моррисон?..
Маккамон мне не нравится. Моррисон — это вообще, на крайнего-прекрайнего любителя.

Все равно буду отчаянно ждать новостей по Моэрсу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 21:11  

цитата Sablezubyi

Моррисон — это вообще, на крайнего-прекрайнего любителя.

Моррисон — это вообще другой вид искусства:-D, а вот Уильям Моррис действительно на любителя. Надеюсь, что таких любителей ещё немало...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 21:11  
А "Румо" чем не новость?
Хотя я бы тоже от дальнейших планов по нему не отказался...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 21:48  
Ну и кое-что о грядущих переводах с польского.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 22:38  

цитата Liqvid

А вы пальцами читаете? Вроде для этого специальные книги есть.

:-[

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2015 г. 02:07  

цитата Vladimir Puziy

и кое-что о грядущих переводах
а произведений Дукая в новом сборнике нет ,как вижу!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям
Страницы: 123...184185186187188...354355356    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх