автор |
сообщение |
deanta 
 авторитет

|
|
yellow 
 философ

|
|
D-war 
 авторитет

|
1 августа 2008 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK , yellow Ваще офигеть! Повезло же вам!!! Я вот терь следующего ждать буду))) Из Новосибирска жажду фотки посмотреть. Там то полное было  
|
––– Если в кране нет воды, а в розетки тока - значит ты живешь вблизь Владивостока! |
|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
1 августа 2008 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня на работе наблюдали. У нас 60% диаметра закрыло. Наблюдали через разнообразные фильтры (включая дискеты ), я взял засвеченную пленку. Погода была как по заказу, только легкие облачка, сквозь которые все равно видно. Не догадался сфоткать на мобильник 
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
yellow 
 философ

|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
1 августа 2008 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это было великолепно, гениально, невероятно зрелищно! Это стоило любых денег и времени. Для наблюдения за этим по истине историческим событием мы выбрали набережную Оби, куда уже набролось куча народу. В нужное время я заметила через очки, что затмение началось. Причем даже когда солнце было закрыто на 60-70%, это было вообще не ощутимо, потому что было все также светло и если бы я не знала, даже и не подумала бы, что на небе происходит такое событие! Но вот когда солнце скрылось где-то на 85-90%, начало уже темнеть и стало довольно холодно, я довольно сильно продрогла. А какой ветрина-то был!!!!!!! Когда от солнца осталась маленькая полосочка, народ замер, тысячи и тысячи людей смотрели на небо. И вот это свершилось! 100% затмение! По толпе пробежались ахи-охи, очки уже не нужны. Теперь можно было смело смотреть на небо, где был виден всего лишь черный кружок с желтым свечением по краям. Это было ТАК впечатляюще, 6 часов дня, а темно, как ночью, очень необычные впечатления. И вот 2 минуты прошли и солнышко вновь показалось.. Да, я в восторге. Фото чуть позже.
|
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
|
mastino 
 миродержец

|
|
D-war 
 авторитет

|
2 августа 2008 г. 03:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yellow А вроде должно за несколько минут...
Пару минут только полное затмение идет, а от начала и до конца может уйти несколько часов
|
––– Если в кране нет воды, а в розетки тока - значит ты живешь вблизь Владивостока! |
|
|
D-war 
 авторитет

|
2 августа 2008 г. 03:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надежда Господи, классно то как)  Ну почему у нас была гроза?! Щас вот (утром) ни тучки, даже самой маленькой
|
|
|
yellow 
 философ

|
|
D-war 
 авторитет

|
2 августа 2008 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yellow у вас цитатка не та стоит
ТОчно)) Ща исправим)
|
|
|
zvp 
 авторитет

|
|
zvp 
 авторитет

|
2 августа 2008 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет. Я в сомнениях. Ещё одну фотку выкладываю. Но, однозначно, фотка передаёт лишь долю той красоты, которую я наблюдал своими глазами. Как будто бы на всё небо натянули какой то экран и демонстрировали такой нихилый голливудский спецэффект! Звёзды и горящий разноцветный круг на тёмном небе! Ваааах....
|
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
2 августа 2008 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zvp Но, однозначно, фотка передаёт лишь долю той красоты, которую я наблюдал своими глазами.

цитата zvp Звёзды и горящий разноцветный круг на тёмном небе!
да-да, две звезды горели!
|
|
|
LENA56 
 миротворец

|
|
zvp 
 авторитет

|
|
yellow 
 философ

|
|
Аленка 
 активист

|
3 августа 2008 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я наблюдала!Специально ходила в обсерваторию!Сначала в один телескоп,потом в другой..потом в пленку из дискеты..Впечатлений масса!У нас максимальная фаза была 28%,но тоже интересно.Помню,когда я маленькая была,практически полное затмение было,только ободок светящийся было видно.Вот это было "ващще" :)
|
––– Не стоит обижаться на правду.Лучше ответить тем же. |
|
|
armitura 
 миродержец

|
3 августа 2008 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Аленка Помню,когда я маленькая была,практически полное затмение было,только ободок светящийся было видно.Вот это было "ващще" :) Я тоже помню это затмение. Мы на него в гости к одной знакомой как на праздник собрались, смотрели...)
|
|
|