Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Привратник

Кто поумнее пишет  про битву благородных, мудрых демонов и паладинов в ржавых доспехах ( раньше были идеалистами, сейчас заросли щетиной, но под щетиной масса желания помогать народу).

цитата

Благородный Демон
Охотно принимает правила игры, в которой он «играет черными». Придерживается определенного и вполне твердого морального кодекса, неустанно демонстрируя, что даже у зла есть стандарты и порой карая головорезов и прихвостней за их нарушение. Менее всего склонен совершать поворот кругом, поскольку ему нравится быть «хорошим плохим парнем». Если герой проявит неполное моральное соответствие, Благородный Демон не упустит случая ткнуть его в это носом. Типичный пример такого Антизлодея — Воланд из романа «Мастер и Маргарита».

У нас так очень многие авторы воспринимают элиты. Что политиков и олигархов из реала, что фэнтезийных властителей.

Твердый моральный кодекс у "благородных демонов" в фантастике СНГ, правда, штука редкая. В основном это "плохие парни", которые сперва чудят от души, но потом по решению своей левой пятки совершают благородные поступки. И любят болтологию.

Кто-то из авторов может обелить таким образом и рецидивистов-отморозков, и карателей из СС, и террористов.

активист

Ссылка на сообщение 9 июля 2015 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Читатель Мк 2

Ведь почитав с двадцать какой-то страницы до 30 я так и не уяснил, чем же книги Петухова заслужили :-(((пребывание в этой теме.

Он был не из фэндома.

новичок

Ссылка на сообщение 10 июля 2015 г. 13:49  

цитата practicANT

Помнится, попал в нашу семью роман "Звездная месть", после которого мой брат, читавший до него только пару романов с фамилиями Кларк и Хайнлайн на обложке, приобрел стойкое отвращение к фантастике. Я же приобрела отвращение к русскоязычной ее части. Столько лет прошло, а все еще ожидаю под обложкой с русской фамилией чего-то подобного.

Смотрите Филипа Фармера не прочитайте, а то ещё и англоязычную фантастику не сможете читать. :-)))
Мне, кстати, его книги только прибавили любви к русскоязычной фантастике, тогда как любая современная книжка типа Орлова (каюсь читал рассказик), всяких крузов-никитиных — как раз вызывают рвотный рефлекс.
Не знаю как там Дивов поживает, тоже что-то сдал видимо хороняка.
Он, да ещё Рыбаков, да Лазарчук (этот тоже видимо исписался) — во все интересные авторы.
Хотя может ещё есть про кого не знаю.

сообщение модератора

Вырезано цензурой

цитата Цефтриаксон

Петухов по сравнению с 97%  современного шлака — просто шедевр.
Впрочем я неоднократно писал почему я так считаю, повторяться не хочется. Предлагаю просто поругаться всласть )

Нет, вы для меня напишите, потому что я конечно не считаю его безупречным автором, очевидно что это не так, но что он автор хороший, интересный — да, вполне.
Уж как минимум его тексты я помню и сейчас, хотя читал их лет 15 назад, да какое там, 20.
А в то время интернета не было, обсудить не с кем было.
Кратко, под спойлер если это нарушает правила. Или скажите где такое обсуждалось хотя бы.

ЗЫ А уж какие были иллюстрации, мамма миа! Ведь нигде таких не было и нет больше. И журнальчик его у меня есть, все выпуски — а уж там на обложках чего только не было. Правда — в гараже.

цитата practicANT

Вот именно поэтому я преимущественно читаю классику, и, прежде чем взять в руки книгу современного автора, старательно изучаю отзывы, в том числе и на этом сайте.

Проще не брать в руки "современного автора", т.к. люди нечистоплотные начитаются вот таких "как написать Война и Мир лучше чем Толстой" типа той книжонки Никитина, или ещё кого — и выдают километраж авторских рукописей, пишут как рулон туалетной бумаги раскатывают — все они не вторичны, и боюсь даже не третичны.
Тот же Ричард Длинные Руки, или как он там, Никита — появился в том же году что и "Меч и радуга" Мэделайн Симонс, она же Елена Хаецкая. Думаю, плагиат идеи очевиден.

цитата Торквемада

Он был не из фэндома.

Не понял, если можно поясните.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2015 г. 14:14  

сообщение модератора

Читатель Мк 2 получает предупреждение от модератора
2.1. Пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды, призывы к нарушению действующего законодательства, а также любые другие действия, нарушающие действующее законодательство Российской Федерации.
https://fantlab.ru/reglament

Провокационная и вызывающая форма ваших высказываний не может быть оправдана.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2015 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Читатель Мк 2

Тот же Ричард Длинные Руки, или как он там, Никита — появился в том же году что и "Меч и радуга" Мэделайн Симонс, она же Елена Хаецкая. Думаю, плагиат идеи очевиден.

"Меч и радуга" М. Симмонс (Хаецкой) вышел в 1993г., а "Ричард Длинные руки" Ю. Никитина — в 2001г. Думаю, что заблуждения насчет плагиата очевидны.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

новичок

Ссылка на сообщение 10 июля 2015 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2015 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Читатель Мк 2

Нет, вы для меня напишите, потому что я конечно не считаю его безупречным автором, очевидно что это не так, но что он автор хороший, интересный — да, вполне.

Не вижу смысла.

цитата Читатель Мк 2

Каждый раз когда вы кого-то цензирируете, где-то в интернете умирает Пастренак.

Убью пожалуй ещё одного.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2015 г. 14:28  

сообщение модератора

Читатель Мк 2 будьте любезны, прочтите Регламент Фантлаба.

3.8. ... Переписка с модераторами по вопросам их работы ведётся только в личной переписке. Общение в форумах и авторских колонках по вопросам соблюдения правил недопустимо.

На первый раз я ограничиваюсь устным замечанием. В дальнейшем за публичное обсуждение модерации вы получите пред.
–––
Следующие рецензии в АК:
Ссылка на сообщение 10 июля 2015 г. 14:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

новичок

Ссылка на сообщение 10 июля 2015 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2015 г. 14:30  

сообщение модератора

Читатель Мк 2 получает предупреждение от модератора
Мат
–––
Следующие рецензии в АК:
Ссылка на сообщение 10 июля 2015 г. 14:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2015 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 
Один тролль, а сколько беспорядка навел
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2015 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2015 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2015 г. 15:55  

сообщение модератора

Напоминаю, что обсуждение чужих отзывов на сайте мягко скажем не приветствуется, а для данной темы еще и злостным оффтопом является. Так что Karnosaur123 получает предупреждение за оффтоп и провокацию обсуждения запрещенной темы
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2015 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 15 июля 2015 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2015 г. 14:12  

сообщение модератора

sanhose получает предупреждение от модератора
Обсуждение политики модерации и провокация оффтопика.
–––
Следующие рецензии в АК:

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2015 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Война удивительна и многогранна.
Джон Абрахамс пытался понять всю суть войны,но каждый раз,когда он находил время подумать об этом и о том,почему же на самом деле он оказался на войне,он терялся в дебрях собственных мыслях и бросал это занятие,но лишь для того,что бы учесть предыдущие выводы и сложить их в фундамент для новых изысканий.

источник http://analystoffuture.livejournal.com/11... . Кажется, перспективный кандидат для темы.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно
Страницы: 123...272273274275276...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх