автор |
сообщение |
Pazoozoo 
 магистр

|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
9 июля 2015 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Кто поумнее пишет про битву благородных, мудрых демонов и паладинов в ржавых доспехах ( раньше были идеалистами, сейчас заросли щетиной, но под щетиной масса желания помогать народу).
цитата Благородный Демон Охотно принимает правила игры, в которой он «играет черными». Придерживается определенного и вполне твердого морального кодекса, неустанно демонстрируя, что даже у зла есть стандарты и порой карая головорезов и прихвостней за их нарушение. Менее всего склонен совершать поворот кругом, поскольку ему нравится быть «хорошим плохим парнем». Если герой проявит неполное моральное соответствие, Благородный Демон не упустит случая ткнуть его в это носом. Типичный пример такого Антизлодея — Воланд из романа «Мастер и Маргарита».
У нас так очень многие авторы воспринимают элиты. Что политиков и олигархов из реала, что фэнтезийных властителей.
Твердый моральный кодекс у "благородных демонов" в фантастике СНГ, правда, штука редкая. В основном это "плохие парни", которые сперва чудят от души, но потом по решению своей левой пятки совершают благородные поступки. И любят болтологию.
Кто-то из авторов может обелить таким образом и рецидивистов-отморозков, и карателей из СС, и террористов.
|
|
|
Торквемада 
 активист

|
9 июля 2015 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Читатель Мк 2 Ведь почитав с двадцать какой-то страницы до 30 я так и не уяснил, чем же книги Петухова заслужили :-(((пребывание в этой теме.
Он был не из фэндома.
|
|
|
Читатель Мк 2 
 новичок

|
10 июля 2015 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Помнится, попал в нашу семью роман "Звездная месть", после которого мой брат, читавший до него только пару романов с фамилиями Кларк и Хайнлайн на обложке, приобрел стойкое отвращение к фантастике. Я же приобрела отвращение к русскоязычной ее части. Столько лет прошло, а все еще ожидаю под обложкой с русской фамилией чего-то подобного.
Смотрите Филипа Фармера не прочитайте, а то ещё и англоязычную фантастику не сможете читать.  Мне, кстати, его книги только прибавили любви к русскоязычной фантастике, тогда как любая современная книжка типа Орлова (каюсь читал рассказик), всяких крузов-никитиных — как раз вызывают рвотный рефлекс. Не знаю как там Дивов поживает, тоже что-то сдал видимо хороняка. Он, да ещё Рыбаков, да Лазарчук (этот тоже видимо исписался) — во все интересные авторы. Хотя может ещё есть про кого не знаю.
сообщение модератора Вырезано цензурой
цитата Цефтриаксон Петухов по сравнению с 97% современного шлака — просто шедевр. Впрочем я неоднократно писал почему я так считаю, повторяться не хочется. Предлагаю просто поругаться всласть )
Нет, вы для меня напишите, потому что я конечно не считаю его безупречным автором, очевидно что это не так, но что он автор хороший, интересный — да, вполне. Уж как минимум его тексты я помню и сейчас, хотя читал их лет 15 назад, да какое там, 20. А в то время интернета не было, обсудить не с кем было. Кратко, под спойлер если это нарушает правила. Или скажите где такое обсуждалось хотя бы.
ЗЫ А уж какие были иллюстрации, мамма миа! Ведь нигде таких не было и нет больше. И журнальчик его у меня есть, все выпуски — а уж там на обложках чего только не было. Правда — в гараже.
цитата practicANT Вот именно поэтому я преимущественно читаю классику, и, прежде чем взять в руки книгу современного автора, старательно изучаю отзывы, в том числе и на этом сайте.
Проще не брать в руки "современного автора", т.к. люди нечистоплотные начитаются вот таких "как написать Война и Мир лучше чем Толстой" типа той книжонки Никитина, или ещё кого — и выдают километраж авторских рукописей, пишут как рулон туалетной бумаги раскатывают — все они не вторичны, и боюсь даже не третичны. Тот же Ричард Длинные Руки, или как он там, Никита — появился в том же году что и "Меч и радуга" Мэделайн Симонс, она же Елена Хаецкая. Думаю, плагиат идеи очевиден.
цитата Торквемада Он был не из фэндома.
Не понял, если можно поясните.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
10 июля 2015 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Читатель Мк 2 получает предупреждение от модератора 2.1. Пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды, призывы к нарушению действующего законодательства, а также любые другие действия, нарушающие действующее законодательство Российской Федерации.https://fantlab.ru/reglamentПровокационная и вызывающая форма ваших высказываний не может быть оправдана.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Конни 
 миротворец

|
10 июля 2015 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Читатель Мк 2 Тот же Ричард Длинные Руки, или как он там, Никита — появился в том же году что и "Меч и радуга" Мэделайн Симонс, она же Елена Хаецкая. Думаю, плагиат идеи очевиден.
"Меч и радуга" М. Симмонс (Хаецкой) вышел в 1993г., а "Ричард Длинные руки" Ю. Никитина — в 2001г. Думаю, что заблуждения насчет плагиата очевидны.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Читатель Мк 2 
 новичок

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
10 июля 2015 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Читатель Мк 2 Нет, вы для меня напишите, потому что я конечно не считаю его безупречным автором, очевидно что это не так, но что он автор хороший, интересный — да, вполне.
Не вижу смысла.
цитата Читатель Мк 2 Каждый раз когда вы кого-то цензирируете, где-то в интернете умирает Пастренак.
Убью пожалуй ещё одного.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
10 июля 2015 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Читатель Мк 2 будьте любезны, прочтите Регламент Фантлаба.
3.8. ... Переписка с модераторами по вопросам их работы ведётся только в личной переписке. Общение в форумах и авторских колонках по вопросам соблюдения правил недопустимо.
На первый раз я ограничиваюсь устным замечанием. В дальнейшем за публичное обсуждение модерации вы получите пред.
|
|
|
Читатель Мк 2 
 новичок

|
10 июля 2015 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, было бы любопытно посмотреть, как бы вы за "Пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды" вырезали сначала "Отягощенные злом, или Сорок лет спустя" Стругацких, а потом и множественные комменты в этой теме, где глумятся над титульной религией.  Но ведь не сделаете же, бо лицемеры и воинствующие атеисты (и либо евреи, а?).
|
|
|
Читатель Мк 2 
 новичок

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
пофистал 
 философ

|
|
practicANT 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
|
Gelena 
 миродержец

|
15 июля 2015 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Напоминаю, что обсуждение чужих отзывов на сайте мягко скажем не приветствуется, а для данной темы еще и злостным оффтопом является. Так что Karnosaur123 получает предупреждение за оффтоп и провокацию обсуждения запрещенной темы
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
sheiper 
 активист

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
19 июля 2015 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора sanhose получает предупреждение от модератора Обсуждение политики модерации и провокация оффтопика.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
27 июля 2015 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Война удивительна и многогранна. Джон Абрахамс пытался понять всю суть войны,но каждый раз,когда он находил время подумать об этом и о том,почему же на самом деле он оказался на войне,он терялся в дебрях собственных мыслях и бросал это занятие,но лишь для того,что бы учесть предыдущие выводы и сложить их в фундамент для новых изысканий.
источник http://analystoffuture.livejournal.com/11... . Кажется, перспективный кандидат для темы.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|