автор |
сообщение |
sanhose 
 миротворец

|
|
tick 
 авторитет

|
30 июля 2015 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Библиотекой Lib.ru Рунет не ограничивается. Их полно в других библиотеках.
В связи с последними поправками в ГК, эта ситуация недолго продлится. Так что скачивайте себе на жесткий диск, пока можете и всё, что сможете. 
цитата sanhose Можно ссылочку :)) Тут за такое банят.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
bbg 
 миротворец

|
30 июля 2015 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Так что скачивайте себе на жесткий диск, пока можете и всё, что сможете.
У меня и так есть. И на жёстком диске, и в бумаге — главное.
цитата tick В связи с последними поправками в ГК, эта ситуация недолго продлится.
Долго. Всегда. Библиотеки закрываются, а потом реинкарнируют. Достаточно просто поискать.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
tick 
 авторитет

|
30 июля 2015 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Долго. Всегда. Библиотеки закрываются, а потом реинкарнируют. Достаточно просто поискать.
Некоторые искать плохо умеют. Тут недавно Лукьяненко "пожаловался" в своём жж, что не смог найти у пиратов текста одной своей повести. Народ конечно ему в комментах ссылок-то сразу и накидал :)
Я это к тому, что сложности возрастают, и это тенденция.
|
|
|
tick 
 авторитет

|
30 июля 2015 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Не понял ... я физик и всю жизнь ссылка являлась аргументом в любом споре ... :))
А разве у физиков научные журналы не платные? Я что-то такое слышал.
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
tick 
 авторитет

|
30 июля 2015 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Думаю вы опоздали ... наследники всё видимо давно перекрыли ... :))
Не всё ещё, но теперь имеют такую возможность. Чем, я уверен, не преминут воспользоваться. Это ж какое бабло, с каждого любителя Стругацких еще раз собрать денежки за электронные версии...
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
30 июля 2015 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick А разве у физиков не научные журналы не платные? Я что-то такое слышал.
Не понял вашего вопроса ... ссылкой называется не текст а отсылка к нему ... например: Laurenza, M., Vecchio, A., Storini, M., Carbone, V.: 2014, Astrophys. J. 781, 71. doi:10.1088/0004-637X/781/2/71 ... за что здесь надо платить ... :))
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
30 июля 2015 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Laurenza, M., Vecchio, A., Storini, M., Carbone, V.: 2014, Astrophys. J. 781, 71. doi:10.1088/0004-637X/781/2/71 ... за что здесь надо платить ... :))
Ага. То есть Вас устроит ссылка вида: А.Стругацкий, Б.Стругацкий, "Трудно быть богом"...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Кунгурцев 
 миротворец

|
30 июля 2015 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Это ж какое бабло, с каждого любителя Стругацких еще раз собрать денежки за электронные версии...
Это вряд ли! — как говаривал товарищ Сухов. У любителей всё давно есть.
|
|
|
tick 
 авторитет

|
30 июля 2015 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Их полно в других библиотеках.
цитата sanhose Можно ссылочку :))
цитата sanhose Не понял вашего вопроса ... ссылкой называется не текст а отсылка к нему ... например: Laurenza, M., Vecchio, A., Storini, M., Carbone, V.: 2014, Astrophys. J. 781, 71. doi:10.1088/0004-637X/781/2/71 ... за что здесь надо платить ... :))
А-а, тогда вот ссылка — http://yandex.ru/search/?text=трудно%20бы...
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
30 июля 2015 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ага. То есть Вас устроит ссылка вида: А.Стругацкий, Б.Стругацкий, "Трудно быть богом"..
нет не устроит потому что здесь нет отсылки к конкретному изданию... название журнала издательство выпуск том и страницы ... :))
|
|
|
tick 
 авторитет

|
30 июля 2015 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кунгурцев Это вряд ли! — как говаривал товарищ Сухов. У любителей всё давно есть.
Замутить опрос что ли, типа такого. У вас есть электронная копия с/с Стругацких на: - жестком диске компьютера - флешке - CD-R - в облаке (dropbox, yandex.disk etc.) - в телефоне - нету :(
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
tick 
 авторитет

|
30 июля 2015 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose нет не устроит потому что здесь нет отсылки к конкретному изданию... название журнала изщдательство выпуск том и страницы ... :))
Кстати, это реальная проблема с цитатами худлита — давать ссылки на конкретный отрывок. Книги-то издаются в разных форматах, страницы от издания к изданию не совпадают. А в электронных версиях вообще может не быть страниц как таковых. Я однажды подумывал сделать сайт, где были бы выложены тексты с разметкой по абзацам, для удобства цитирования. Для стругацкофилов это было бы замечательно. Но наследники всю малину подпортили, теперь эта затея нелегальна. Даже на офлайн-интервью ссылки давать удобнее, там есть/были внутренние якоря. Не знаю, как сейчас ситуация, думаю, и оффлайн-интервью недолго осталось.
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
tick 
 авторитет

|
30 июля 2015 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Нету больше ... :))
Не пугайте так Офлайн-интервью пока на месте, и якоря там иногда присутствуют. Не везде. Видимо, исключительно для унутренних целей редактора.
|
|
|
Кунгурцев 
 миротворец

|
30 июля 2015 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Замутить опрос что ли, типа такого. У вас есть электронная копия с/с Стругацких на: — жестком диске компьютера — флешке — CD-R — в облаке (dropbox, yandex.disk etc.) — в телефоне — нету
Не знаю у кого как, а у меня всё на полках.
|
|
|
Кунгурцев 
 миротворец

|
|