Кто что смотрит


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 09:30  
Посмотрел фильм "Грань будущего". Хороший и интересный боевик, с обилием экшена, толикой юмора и запоминающимися центральными героями. Кино пролетело достаточно быстро, но на один раз.


миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 17:23  
Наконец-то посмотрел "Семь психопатов". Редкий нынче жанр "черной комедии", причем реально жестко. Хотя обилие трупов, крови, разрезание тел под лирическую мелодию и разбрызганные по стене мозги не напрягают, а смотрятся (как бы не смешно это звучало) органично. Кристофер Уокен как всегда великолепен, Вуди Харрельсон брутален, Том Уйэтс псих интригующий, Сэм Рокуэлл — псих-весельчак. да и другие актеры не подкачали. Двойная сюжетная линия — в реальной жизни и как пишется сценарий запоминается. Режиссер Мартин Макдонах создал отлчиный британский фильм в традициях Гая Ричи, который безусловно заслуживает внимания.


магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 19:41  
Посмотрел "Мэверик" хорошее развлекательное кино, которое держится полностью на главных героях и их забавных диалогах ну и немного антуража "Дикого запада". Хорошо, интересно, но не больше. А вот просмотренный так же японский фильм "Работа с древесиной" достоин всяческих похвал и потраченного на него времени. Первое впечатление от начала просмотра достаточно отталкивающее — слабый "городской" парень, городская суета, не самая презентабельная внешность местных жителей. Да и более того, показная теория в школе и "суровая" практика, все это немного отталкивающе и непривычно. Зато вторая половина фильма уже на других нотах, природа, работа с древесиной, нащадие предков, местные традиции. Фильм просто создан для городских жителей, которым хочется отвлечься от ежедневных поездок на работу и обратно, городской суеты, обилия благ, и тех кому не хватает чего-то деревенского и природы. Да, в фильме есть свои недостатки, видимые невооруженным глазом, но это только придает шарма фильму. Единственное, что не понравилось — главный герой, уж слишком наигранно выглядит его "городская сущность", ну лично для меня. А так, фильм очень понравился, хочется по-больше смотреть таких фильмов. Рекомендую всем.


философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 13:43  
Посмотрел на днях "Матрицу" все 3 части. Франшиза просто бомба! Фильмы очень понравились, экшен, боевик, всё вперемешку! :box: Жаль, что подобные фильмы сейчас не снимают. И да, сюжет просто супер ;-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 17:21  
"Хлоя и Тео" ( США, Канада; 2015 г. ). Режиссёр — Эзна Сэндс. В главных ролях: Тео Икуммак, Дакота Джонсон, Мира Сорвино.

Довольно симпатичный и трогательный фильм на экологическую тему, несмотря на простоту и, даже — некоторую наивность, исполнения. Всю картину с удовольствием наблюдал за Тео Икуммаком и тем тихим внутренним благородством, которое от него исходило. Большим и приятным бонусом оказалось присутствие в фильме моей давней любимицы Миры Сорвино.
"Этот маленький инуит хотел сохранить свой мир таким, каким получил его в наследство от предков, но не знал, как это сделать..."

8/10.


магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 21:41  
После прочтения книги Харпер Ли "Убить пересмешника" посмотрел экранизацию этого романа от 1962 года. Впечатления не самые лучшие, фильм конечно весьма неплох: спокойный, размеренный, со смыслом. Но в фильме очень, очень многое выбросили и очень многое упустили. Конечно, это вечное сравнение оригинала и адаптации, но такое чувство, что фильм смог передать лишь 40% всего того, чем хороша книга, а это очень плохой результат по-моему. Так что рекомендую потратить время на книгу и не тратить времени на кино.


магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 06:55  
Что из последнего смотрел — «Немое кино» (Silent Movie) Мэла Брукса.
Что написать дальше, ведь, если подумать, то Мэл Брукс — и этим уже всё сказано :-))) Для тех, кто его знает.
В общем удивительное дело — он снял типичную комедию в духе фильмов немого кино, и это в 1976 году! В принципе строго сюжетной линии нету — присутствует лишь лёгкий намёк на повествование о жизни одного режиссёра, который тоже замыслил снять немой фильм и вернуться в индустрию кино, а заодно помочь киностудии поднять прибыль (в противном случае её поглотит корпорация "Хватай&Глотай" как перевели у нас). Далее же Брукс оттягивается на всю катушку, сопровождая действо шутками и гэгами в типичной для себя манере. Фактически фильм смотрится как нарезка скетч-шоу.
Остался доволен главным образом потому, что шутки Брукса в основном нравятся. :-)
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 12:39  
Смотрел один из последних фильмов южнокорейского артхаусника Ким Ки Дука и думал ля чего все это, в чем философия этой ленты? Речь идет о ленте "Один на один" (Кто я?). Фильм снятый в стиле кинопримитивизма напоминает обычную любительскую поделку со странным сюжетом. Именно так это кино воспринималось бы, если бы не великолепная игра отличных актеров. Это фильм о насилии, насилии оправданном и объяснимом, но в то же время бессмысленном, порождающим новое насилие, и из этого круговорота нет выхода. Смотрел отзывы: мнения — противоположные: от признания фильма гениальным до крайне негативных оценок. И это одно уже — свидетельство того, что фильм стоит посмотреть.


новичок

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 16:31  
Вчера сходил в кинотеатр и посмотрел "Миссия невыполнима: Племя изгоев" рекомендую всем.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 20:59  
"Это вечернее солнце" / "That Evening Sun" ( США, 2009 г. ). Режиссёр — Скотт Тимс. В главной роли — Хэл Холбрук.

Вполне приличная семейная драма, полностью перекликающаяся с моей убеждённостью в том, что старики должны доживать свой век в родном доме. Это их право. И это своё право им дозволено в случае чего отстаивать и защищать.

7/10.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 22:17  
НА Юг.
Джек Николсон сыграл главную роль и сам снял этот вестерн. Хотя это и не вестерн а больше…такскзть   мелодрамка с элементами комедии. Или комедия с элементаи мелодрамы (и действие на Диком западе ). Фильм был плохо принят критиками. Тут скорре из-за того что начало больше смахивает на драйвовый вестерн, с погонями, стрельбой, с бандюками. Потом все переходит на семейщину. Притирку даже супругов. А Джек Николсон снял такую психологическую комедию. Фильм можно сказать построен на самом Николсоне. Надо было его представлять как мелодраму, но в антураже 19-го Дикого Запада. А то он как бы вестерн , а суть больше для женщин . Поэтому скорее кто мог заценить его его и не посмотрел. А так фильм махрово-80 кий наподобии наивных фильмов западных типа «кудряшек сью»

Не знаю, зачем его так разнесли. Некоторые режиссеры свои фильмы хуже первые снимали пока опыт набирали, и не только первые . Для начинающего режиссера снято довольно неплохо.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2015 г. 23:24  
mitriyijz, а где вы прочитали, что фильм был разруган?
И это его не первый фильм, а третий, если верить кинопоиску.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2015 г. 00:07  
V-a-s-u-a нашлись какието несоответсвия ?! V-a-s-u-a искренне поздравляю от всей души!!
если честно, то не помню где это читал, помню что фильм не дооценили. Также что после этого Николсон охладел к режиссуре. Но вы проверяйте за мной , я когда на память ориентируюсь могу много нагнать, а то вдруг хороший человек прочитает :-)))


философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2015 г. 16:07  
Из последнего, что понравилось и идет в кинотеатрах: "Миссия невыполнима: племя изгоев" и Вне/себя. Пятая часть "Миссия невыполнима" стала первой, просмотренной мною8-] Может, потому, мне очень понравилось — сравнивать не с чем=) Я смеялась весь фильм — много юмора=) А вот "Вне/себя", напротив, драматический фильм, без юмора.


миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2015 г. 18:33  
Посмотрел "Быть Джоном Малковичем"(1999) . Шикарная фэнтези-комедия. Может это и не комедия, но я проржал пол фильма. Начинается как фантасмагория в духе "Город Зеро" Шахназарова, а потом начинается такой сюр прикольный.
Вкратце завязка такова: один мужик устраивается на новую работу в офис, а там случайно обнаруживает секретную дверцу за которой грязный туннель. Он полез туда и очутился в голове у Джона Малковича. Но на 15 минут..
Очень клёвый фильм. Поначалу думал что режиссер Терри Гиллиам, до того стиль похож, а оказалось это Спайк Джонс, который недавно "Она" снял( тоже кстати классный фильм).

Моя оценка 10 из 10. Фильму кстати премию Сатурн дали как лучшее фэнтези и сценарий.


миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2015 г. 23:52  
За последние несколько дней посмотрел несколько фильмов, которые особо не шли в кинотеатрах...

"За сигаретами". Франция, 2013 Реж. Эмманюэль Берко.
Было интересно посмотреть как выглядит Катрин Денев в почти 70 лет, а у этого фильма отзывы были очень приличные, с основным лейтмотивом — "жизнеутвердающе". Катрин играет как всегда отлично, но сама идея фильма вызвала отторжение. Ничего оптимистичного не вижу к том, что у человека все начинается только в 60, а в оставшейся жизни только разруха и пустота.
Сама идея довольна интересна, женщина выезжает из города "проветрится" и отойти от нахлынувших со всех сторон проблем, стресс — покурить, сигарет нет, а она уже за городом. В итоге она колесит по стране останавливаясь в разных местах, знакомясь с людьми самого разного возраста. Смысл понятен, и наверно именно от этого с определенного момента начал считать количество выкуренных сигарет главной героиней :-)
По мне так фильм весьма на любителя, и наоборот вводит в депрессию. От показанной жизни повесится хочется, а никак не пропитаться оптимизмом.
Поэтому только 4 из 10.


миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 00:09  

цитата muravied

Посмотрел "Быть Джоном Малковичем"(1999) .

Тогда обязательно посмотрите "Вечное Сияние Чистого Разума", "Адаптацию" и "Синекдоха, Нью-Йорк". Всё работы сценариста Чарли Кауфмана, уникального человека.
–––
(не)полностью продуманные поступки


философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 00:13  

цитата PetrOFF

"Адаптацию" и "Синекдоха, Нью-Йорк"

Вот эти фильмы, кстати, совсем не понравились. Если Адаптация еще туда-сюда, то Синекдоха — полный провал. С быть Быть Джоном Малковичем и Вечным Сиянием даже рядом не валялось.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!


миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 01:20  
Gorekulikoff, а мне "Синекдоха" глубже показалась.
–––
(не)полностью продуманные поступки


миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2015 г. 08:17  

цитата PetrOFF

Тогда обязательно посмотрите "Вечное Сияние Чистого Разума", "Адаптацию" и "Синекдоха, Нью-Йорк". Всё работы сценариста Чарли Кауфмана, уникального человека.

"Вечное сияние" смотрел — очень понравилось. А вот другие фильмы посмотрю при случае. Спасибо.
Страницы: 123...882883884885886...182218231824    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх