Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2015 г. 16:08  
Кто бы глянул к мне в колонку. Там появилась книга с иллюстрациями Сергея Плошинского — притом с оригинальными по текста 1914-1915 г.г.
и она почти готова.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2015 г. 16:31  

цитата witkowsky

Там появилась книга с иллюстрациями Сергея Плошинского — притом с оригинальными по текста 1914-1915 г.г.

Что-то я опять не вижу в вашей колонке этого, да еще и с иллюстрациями. Кто автор? Можно ссылку прямую?
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2015 г. 16:37  

цитата witkowsky

Михаил Ордынцев-Кострицкий. За счастьем, золотом и славой. Волшебные сказки наших дней. Иллюстрации Сергея Плошинского
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2015 г. 16:49  
Насколько мне известно, у него не переиздано ничего. Между тем иллюстрации Сергея Плошинского, Владимира Михайлова-Северного, Мануила Андреева и т. д. уже сами по себе представляют высокую ценность.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2015 г. 17:08  
Михаил Ордынцев-Кострицкий. За счастьем, золотом и славой. Волшебные сказки наших дней
Хорошее пополнение. Интересно было бы состав узнать. Вошли ли сюда фантастические вещи автора?
Кстати, переиздано несколько его исторических романов в 90-е, в том числе "Опальный князь". И кое-что из детективных рассказов в тематических сборниках. Так что это лучше уже не трогать...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2015 г. 17:19  

цитата Sergey1917

Я уже писал выше, что не скругленный корешок это не недостаток и не дефект, а один из вариантов оформления переплета, в том числе и супер дорогих изданий. И это первое издание в РРР такого объема. Альтернатива есть — данный том издать тремя книгами, или повысить цену. Лучше уж пусть будет как есть. Платить больше не хочу, хоть мне закругленный больше нравится. А Пан Прессовский том покупал не из-за плоского корешка, а из-за иллюстраций.

Sergey1917 все вышесказанное Вами я прочитал, незачем было повторятся. Прочитайте и Вы то, что я писал еще до Вашего сообщения, может быть тогда увидите, что приведение примеров по книгам Пан-пресса приводить не требовалось. Вся эта информация у меня есть. И тем не менее некругленый корешок это именно недостаток. Слово "дефект", до употребления его Вами, здесь не звучало.
     И еще раз внимательно прочитав то, что я писал — поймите, причина высказанного мной недовольства одна — при поддерживающейся ранее линии качественного составления книжного блока, со "Звездоплавателями" издательство пошло на компромисс по ухудшению издания в этом плане. И об этом компромиссе не было никакой информации с тем, чтобы можно было принять решение об отказе о приобретении именно этой книги лично мной. Все! Не более и не менее.
–––
"...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2015 г. 17:33  
Информация была: Форуму сообщили, что цена снижена с 1600 р. до 1300 р.
Слово "компромисс" употреблено Вами. Компромиссом на самом деле был бы другой. более выгодный для ПБ вариант: предложенный вариант: избавить нас от Мартынова вовсе. Хотя он уже и распродался почти.

Что сказал, то повторяю:

цитата witkowsky

Мы можем издать так, как можем.

цитата stax

Интересно было бы состав узнать.
Состав приведен, это полные корпусы двух названых книг.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2015 г. 20:24  
TargaM
Что еще можно сказать? Неприятно, но факт. Если все дело в отказе из-за недостатка информации, то обратитесь в издательство. Скорей всего вам вернут оплату за книгу. Вы просто высказали свое мнение. Никто за это не должен быть в обиде. Тираж небольшой, ваш экземпляр пристроят, тем более, что это 1-й том, который наверняка исчезнет с выходом 2-го. Надеюсь, что я вас не обидел, ссылаясь на книги Пан Пресс.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2015 г. 21:18  
Кому пришла в голову идея Вверх дном+Рынин? Остатки волос на голове дыбом встают..Рынин-переиздан и доступен.Вверх дном совсем не редкая.Зачем это надо? А вот почему некоторые товарищи-судари-господа уже имеют Мартынова, а мне он даже не выслан?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2015 г. 21:22  
Г.М., по поводу "выслан или нет" — обращаться к Moskowsky. Проблем не бывает, если через личку.
А кому идея насчет Жюля Верна пришла — понятия не имею. Точно не мне. могу лишь предположить, что это вообще внешний заказ, что уже не раз имело место.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2015 г. 21:26  
Я жду второй том Зуева-Ордынца — вместе с ним и получу Мартынова и Сергея Беляева. (А вдруг ещё второй Раскатов поспеет?) %-\
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2015 г. 22:18  
Ордынца ждем буквально завтра. прочее уже лежит. Раскатова обещают до конца месяца, но слабо верится.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2015 г. 11:14  

цитата grigoriy

Рынин-переиздан и доступен.
Весь вопрос в каком виде? И только 2-й и 3-й выпуски, а первого нет. А они взаимосвязаны. Касаемо остальных 6 выпусков, то это уже науные книги и их переиздавать никто не возьмется, не разойдутся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 16:11  
Новость: вышла в свет и поступала в продажу новая книга серии РРР:

Зуев-Ордынец М. Я. Колокольный омут. Повести и рассказы 1927-1930. Престиж Бук, БПНФ, серия «Колекция», 2015.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 17:58  

цитата malshin

Касаемо остальных 6 выпусков, то это уже науные книги и их переиздавать никто не возьмется, не разойдутся.

Не могли бы вы дать ссылку на интернете где есть сканы этих отсутствующих томов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 18:17  
sanhose
8 выпусков есть в библиотеке на сайте С. Хлынина «Эпизоды космонавтики».
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 18:31  
razrub

Огромное спасибо ... это действительно замечательные сканы ...

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 19:50  
Получил сегодня "Радиомозг" и Брюсова жила". Никаких замечаний. Все очень даже хорошо. Или отлично. Короче, на уровне. Приятно удивили цельные (а не состоящие их двух рисунков) форзацы. Наконец-то!
Очень понравился состав сборника "Радиомозг". Толково. В общем, банзай! :beer::beer::beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 20:00  
А я получил второго А.Беляева, Брюсову жилу и Затерянный мир.
Сразу же, конечно, вцепился в томик Щепетнева, ай, классно!
Кстати, сменился орнамент на "классический". Это давно уже? Или я только заметил?
Замечательные книги!
Жду очередных Щепетнева и Беляева!

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 20:37  
А я пока до сих пор ничего не получил, жду и жду %-\
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams
Страницы: 123...958959960961962...410641074108    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх