Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 12:12  
Edred, "большинство издательств честны" (???)
Тоесть это честно,под видом" как бы рамки" предлагать коллекционерам "по мотивам"?
Браво!
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 12:21  
elkub
Вы так и не привели ни одного конкретного факта, почему вы считаете книги других издательств "по мотивам". Одна болтовня и смайлики.

Вот, я уже, кажись, постил это сюда:

Скажите мне, о знаток "классики" — какой из этих орнаментов классический, а какие нет?

И вот этот же топор в орнаменте "Престиж Бука" (слева) и "Миллиорка" (справа):

Велики отличия? Это по-вашему "по мотивам"?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 12:26  
Мне одного "топора" мало!:-)))
Выложете фотки всех(или части издательств)
И сравните!
Не вооружённым глазом видно что полное соответствие оттиска рамки только у Миллиорка!
Ну это же очевидно!;-)
–––
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 12:31  
Закорючки пошли кружевные. %-\ И будет вам счастье! А я не раб лампы ... тьфу ... рамки :-))) Беру только то, что нужно. %-\
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 12:33  
Добавил еще и скан торора от ПБ и Миллиорка.

цитата elkub

Выложете фотки всех(или части издательств)

Вот больше мне делать нечего, как для спора с очередным троллем ехать за 100 км в город и сканировать обложки. Не знаю чем ваш глаз там "вооружен", но спорить с вами мне надоело: хотите считать настоящими рамками только книги "Миллиорка" — флаг в руки.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 12:37  
Ну что и требовалось доказать,когда аргументов нету то сразу троль:cool!:
–––
Аляска цэ Росiя

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 12:41  

цитата Edred

как для спора с очередным троллем

сообщение модератора

Пожалуйста, спокойнее.

цитата elkub

Ну что и требовалось доказать,когда аргументов нету

сообщение модератора

Вообще-то именно с вашей стороны никаких аргументов не прозвучало. Поэтому либо прекратите флудить и провоцировать, либо начните конструктивную беседу.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 13:51  

цитата Edred

Если вы зайдете на сайт каталога , то в верхнем правом углу увидите ссылку на вход или регистрацию на сайте. При клике на "Регистрация" вас перебросит на форум в окно регистрации на форуме. Это теперь общая регистрация, и для сайта, и для форума. Если же вы уже зарегистрированы по новой системе (то есть через форум), то жмите на сайте "Войти" или "Мой сайт" (без разницы на что), вас перебросит на страницу авторизации форума. Вводите там свои логин/пароль, авторизуйтесь, не забывайте включить флажок "Запомнить меня" (тогда потом можно спокойно сразу заходить на сайт, он будет вас помнить, если вы будете делать каждые пару дней). После авторизации вас перебросит на главную страницу форума, там наверху есть ссылка "На стартовую страницу сайта", жмете и вы снова на в каталоге, уже залогинившись.

Прошу прощения за столь сложный способ, пока сходу более простой реализовать не смог, через несколько дней наверняка упрощу эту систему.

Сегодня на свежую голову вчерашние неразрешимые проблемы оказались мелкими недоразумениями, так что сделал нормальную систему входа на сайте. Если вводите на сайте логин и пароль и жмете "Войти" — входите и остаетесь на сайте. При этом одновременно логинитесь и на форум (использовать надо логин и пароль, которые вы получили при регистрации через форум). Если входите на форуме, то остаетесь там, но одновременно логинитесь и на сайте. Если на сайте жмете "Зарегистрироваться" или "Забыли пароль" — вас перебросит на соответсвующую страницу форума. Если на сайте после входа жмете "Выйти" — выходите и остаетесь на сайте.

Система правильная, менять в ближайшем будущем не планирую.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 14:52  
Edred
Попробовал сегодня зарегистрироваться на сайте.
В результате получаю:
"Ошибка отправки формы. Попробуйте ещё раз.
Вы ввели неверный код подтверждения."
"Еще раз" пробовал раз десять. Все одно и тоже.:-(((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 15:03  
Chicot
Зарегистрироваться на сайте или форуме?

Регистрируетесь здесь: http://www.bpnf.ru/forum/ucp.php?mode=reg...
Или у вас в кеше сохранилась http://www.bpnf.ru/scripts/registration

Если второе, то не работает и не будет. Только первое. Если первое — пишите в ЛС (здесь) свой емайл, зарегистрирую за вас, а вы уже будете через е-майл подтверждать регистрацию. Капча при регистрации на форуме по умолчанию какая-то дурацкая. Потом разберусь как сменить.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 15:31  
Edred
зарегистрировался. Видимо, файерволл дурил.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 17:08  

цитата Aligus

а "Аргонавтов" совсем недавно издал Орион

Большое спасибо ... я смотрел информацию об "Аргонавтах" на данной странице а здесь она дана в разделе: Библиотека приключений и научной фантастики» (ВЦ) ... :))

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 17:22  

цитата algy

(что особо умиляет, -это то, что сейчас они скромно помалкивают)
Да я молчу и мне не удобно,что Александр "взял огонь на себя".
Уважаю три названых выше издательства и не делю рамка-не рамка т.к. собираю у них всё.Формирование библиотеки не должно зависеть от чужого мнения.
В конце концов книги достаются не только мне на память об издателях,но и другим,иногда посторонним лицам знать незнающие,что такое рамка,которые снуют
всё время с вопросом: зачем столько повторов?Ни на кого не обижаюсь.Сам исправить ни чего не могу.Изменить ни кому не могу(издательствам).Единственное чего больше хочется иметь меньше одинаковых произведений в разных обложках.Вот как то так.Хороших Вам книг.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 17:35  
Вот особо умиляет спор о соответствии,не соответствии рамочным канонам,все мы в данный момент,собираем псевдорамку,а раз так,то и спор -не имеет смысла.Серия закрыта в1994 году,классический ориентир-несомненно -да.Но,не более того.

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 17:44  
пропустил практически весь спор о более рамочном миллиорке нежели остальные-менее рамочные:-)
офсетную печать, кто ж спорит, все бы предпочли...но полностью согласен с Александром- конечно, у миллиорка тоже не офсет.
а те же малотиражки — мне трудно судить о долговечности, но еще живы самиздатовские книги 90-х: ничего не стерлось, не осыпалось.
кстати, на затерянном мире пб честно написано: "отпечатано способом ролевой струйной печати"...

издателям малотиражек на заметку: очень неплохая типография
Штурман да все нормально, мне не аргументы нужны были, а подтверждение, что я не только за себя говорю

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 18:38  

цитата Edred

Странная позиция. Ведь "классическую рамку" рисовал конкретный художник в Детгизе, "Миллиорк" же ее без какого-либо разрешения и упоминания в копирайтах фамилии художника передрал. Название серии тоже принадлежит "Детлиту", я нигде не встречал упоминания, что Пилиев договорился с Детлитом о использовании названия их серии. Получается, что у "Миллиорка", фактически, пиратское издание — и рисунок обложки, и название серии просто украдены.

Дома прямоугольные то же нельзя строить сейчас. Я нигде не встречал упоминания, что кто-то договорился с тамошними архитекторами (или владельцами). Вот до чего можно договорится. :-D
Пожинаем плоды Римского права.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 18:52  

цитата Edred

Офсет меньше чем на 3000-4000 экз нерентабелен.

М.б. и нерентабелен, но я девять книг напечатал офсетом — при тираже 300-500 экз. В типографии считать не умеют?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 19:09  
Ах, тут оказывается тема исключительно для коллекционеров! Остальным мнение о рамке иметь не по чину.
Ну не буду лезть своей мордой в калашный ряд.
Простите меня, если сможете!

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 19:20  
Karavaev Алеквсей, да не обращайте вы внимания! Ну, заносит некоторых по-детски...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2015 г. 19:48  

цитата Karavaev

Ах, тут оказывается тема исключительно для коллекционеров! Остальным мнение о рамке иметь не по чину.
Ну не буду лезть своей мордой в калашный ряд.

Покажите где и у кого написано ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ... :))
Страницы: 123...373374375376377...184518461847    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх