автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
elkub 
 философ

|
20 августа 2015 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, "большинство издательств честны" (???) Тоесть это честно,под видом" как бы рамки" предлагать коллекционерам "по мотивам"? Браво!
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
20 августа 2015 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elkub Вы так и не привели ни одного конкретного факта, почему вы считаете книги других издательств "по мотивам". Одна болтовня и смайлики.
Вот, я уже, кажись, постил это сюда:

Скажите мне, о знаток "классики" — какой из этих орнаментов классический, а какие нет?
И вот этот же топор в орнаменте "Престиж Бука" (слева) и "Миллиорка" (справа):

Велики отличия? Это по-вашему "по мотивам"?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
elkub 
 философ

|
20 августа 2015 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне одного "топора" мало! Выложете фотки всех(или части издательств) И сравните! Не вооружённым глазом видно что полное соответствие оттиска рамки только у Миллиорка! Ну это же очевидно!
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
20 августа 2015 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закорючки пошли кружевные. И будет вам счастье! А я не раб лампы ... тьфу ... рамки Беру только то, что нужно. 
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
20 августа 2015 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавил еще и скан торора от ПБ и Миллиорка.
цитата elkub Выложете фотки всех(или части издательств)
Вот больше мне делать нечего, как для спора с очередным троллем ехать за 100 км в город и сканировать обложки. Не знаю чем ваш глаз там "вооружен", но спорить с вами мне надоело: хотите считать настоящими рамками только книги "Миллиорка" — флаг в руки.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
elkub 
 философ

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
20 августа 2015 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred как для спора с очередным троллем
сообщение модератора Пожалуйста, спокойнее.
цитата elkub Ну что и требовалось доказать,когда аргументов нету
сообщение модератора Вообще-то именно с вашей стороны никаких аргументов не прозвучало. Поэтому либо прекратите флудить и провоцировать, либо начните конструктивную беседу.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
20 августа 2015 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Если вы зайдете на сайт каталога , то в верхнем правом углу увидите ссылку на вход или регистрацию на сайте. При клике на "Регистрация" вас перебросит на форум в окно регистрации на форуме. Это теперь общая регистрация, и для сайта, и для форума. Если же вы уже зарегистрированы по новой системе (то есть через форум), то жмите на сайте "Войти" или "Мой сайт" (без разницы на что), вас перебросит на страницу авторизации форума. Вводите там свои логин/пароль, авторизуйтесь, не забывайте включить флажок "Запомнить меня" (тогда потом можно спокойно сразу заходить на сайт, он будет вас помнить, если вы будете делать каждые пару дней). После авторизации вас перебросит на главную страницу форума, там наверху есть ссылка "На стартовую страницу сайта", жмете и вы снова на в каталоге, уже залогинившись.
Прошу прощения за столь сложный способ, пока сходу более простой реализовать не смог, через несколько дней наверняка упрощу эту систему.
Сегодня на свежую голову вчерашние неразрешимые проблемы оказались мелкими недоразумениями, так что сделал нормальную систему входа на сайте. Если вводите на сайте логин и пароль и жмете "Войти" — входите и остаетесь на сайте. При этом одновременно логинитесь и на форум (использовать надо логин и пароль, которые вы получили при регистрации через форум). Если входите на форуме, то остаетесь там, но одновременно логинитесь и на сайте. Если на сайте жмете "Зарегистрироваться" или "Забыли пароль" — вас перебросит на соответсвующую страницу форума. Если на сайте после входа жмете "Выйти" — выходите и остаетесь на сайте.
Система правильная, менять в ближайшем будущем не планирую.
|
|
|
Chicot 
 авторитет

|
20 августа 2015 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Попробовал сегодня зарегистрироваться на сайте. В результате получаю: "Ошибка отправки формы. Попробуйте ещё раз. Вы ввели неверный код подтверждения." "Еще раз" пробовал раз десять. Все одно и тоже.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
20 августа 2015 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chicot Зарегистрироваться на сайте или форуме?
Регистрируетесь здесь: http://www.bpnf.ru/forum/ucp.php?mode=reg... Или у вас в кеше сохранилась http://www.bpnf.ru/scripts/registration
Если второе, то не работает и не будет. Только первое. Если первое — пишите в ЛС (здесь) свой емайл, зарегистрирую за вас, а вы уже будете через е-майл подтверждать регистрацию. Капча при регистрации на форуме по умолчанию какая-то дурацкая. Потом разберусь как сменить.
|
|
|
Chicot 
 авторитет

|
|
sanhose 
 миротворец

|
20 августа 2015 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus а "Аргонавтов" совсем недавно издал Орион
Большое спасибо ... я смотрел информацию об "Аргонавтах" на данной странице а здесь она дана в разделе: Библиотека приключений и научной фантастики» (ВЦ) ... :))
|
|
|
Штурман 
 авторитет

|
20 августа 2015 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy (что особо умиляет, -это то, что сейчас они скромно помалкивают) Да я молчу и мне не удобно,что Александр "взял огонь на себя". Уважаю три названых выше издательства и не делю рамка-не рамка т.к. собираю у них всё.Формирование библиотеки не должно зависеть от чужого мнения. В конце концов книги достаются не только мне на память об издателях,но и другим,иногда посторонним лицам знать незнающие,что такое рамка,которые снуют всё время с вопросом: зачем столько повторов?Ни на кого не обижаюсь.Сам исправить ни чего не могу.Изменить ни кому не могу(издательствам).Единственное чего больше хочется иметь меньше одинаковых произведений в разных обложках.Вот как то так.Хороших Вам книг.
|
|
|
Констан 
 авторитет

|
20 августа 2015 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот особо умиляет спор о соответствии,не соответствии рамочным канонам,все мы в данный момент,собираем псевдорамку,а раз так,то и спор -не имеет смысла.Серия закрыта в1994 году,классический ориентир-несомненно -да.Но,не более того.
|
|
|
algy 
 магистр

|
20 августа 2015 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пропустил практически весь спор о более рамочном миллиорке нежели остальные-менее рамочные офсетную печать, кто ж спорит, все бы предпочли...но полностью согласен с Александром- конечно, у миллиорка тоже не офсет. а те же малотиражки — мне трудно судить о долговечности, но еще живы самиздатовские книги 90-х: ничего не стерлось, не осыпалось. кстати, на затерянном мире пб честно написано: "отпечатано способом ролевой струйной печати"...
издателям малотиражек на заметку: очень неплохая типография Штурман да все нормально, мне не аргументы нужны были, а подтверждение, что я не только за себя говорю
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
20 августа 2015 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Странная позиция. Ведь "классическую рамку" рисовал конкретный художник в Детгизе, "Миллиорк" же ее без какого-либо разрешения и упоминания в копирайтах фамилии художника передрал. Название серии тоже принадлежит "Детлиту", я нигде не встречал упоминания, что Пилиев договорился с Детлитом о использовании названия их серии. Получается, что у "Миллиорка", фактически, пиратское издание — и рисунок обложки, и название серии просто украдены.
Дома прямоугольные то же нельзя строить сейчас. Я нигде не встречал упоминания, что кто-то договорился с тамошними архитекторами (или владельцами). Вот до чего можно договорится.  Пожинаем плоды Римского права.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
20 августа 2015 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Офсет меньше чем на 3000-4000 экз нерентабелен.
М.б. и нерентабелен, но я девять книг напечатал офсетом — при тираже 300-500 экз. В типографии считать не умеют?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 августа 2015 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ах, тут оказывается тема исключительно для коллекционеров! Остальным мнение о рамке иметь не по чину. Ну не буду лезть своей мордой в калашный ряд. Простите меня, если сможете!
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
sanhose 
 миротворец

|
20 августа 2015 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ах, тут оказывается тема исключительно для коллекционеров! Остальным мнение о рамке иметь не по чину. Ну не буду лезть своей мордой в калашный ряд.
Покажите где и у кого написано ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ... :))
|
|
|