автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Serdg 
 авторитет

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
23 августа 2015 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred На самом деле новые комплект иллюстраций рисовался если изменялся формат или издательство. Ничего подобного. Я уже на форуме приводил пример с маленькой рамкой "Всадник без головы". Там в трех изданиях три варианта иллюстраций от одного художника. Причем в двух случаях они отличаются незначительно, то третий вариант — кардинально
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
23 августа 2015 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Ничего подобного А. Н., объяснение я привел выше. Даже Гончаров и Савва Бродский иногда нуждались в деньгах.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
23 августа 2015 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanhose А на что отвечать? Разве не видно — произошел сбой текста, увидев, скомандовал удалить, почему-то на удалилось, а сразу не проверил, когда еще была возможность исправить повторно. А адресовано было Aligus. А смысл поста понять несложно — при желании
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
23 августа 2015 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никакого эзопова языка нет. Пропали две буквы в начале. Если вы хотите резкого ответа — не дождетесь, хотя мне уже надоели провокации, но я обещал модератору быть сдержаннее
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
23 августа 2015 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
насчет опечаток. если писать , то в личку редактору или издателю, а не засорять форум.Тем более указаниями на опечатки,которые таковыми не являются(Е.В. говорил об этом).Другое дело, когда речь идет об ошибках перевода.Тут можно и объявить всем с указаниями мест, но пока в ПБ я не замечал таких ляпов
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
24 августа 2015 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений Владимирович, издание фантастики Валерия Язвицкого не рассматривалось?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
24 августа 2015 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy пока в ПБ я не замечал таких ляпов Они есть у всех, как и опечатки. Как покажете книгу без печаток — прошу. за нее в Париже одна из главных мировых премий лежит. Квадратура круга и книги без опечаток все нет и нет.. Да и вообще — создайте тему об опечатках и говорите там. здесь уже надоело
цитата VIAcheslav издание фантастики Валерия Язвицкого не рассматривалось? В плане есть — но я не все вывешиваю — только то, над чем идет работа.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Geographer 
 философ

|
25 августа 2015 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил чтение "Брюсовой жилы".
Про сам роман говорить ничего не буду — Щепетнёв есть Щепетнёв, держит марку (хотя и концовка, на мой взгляд, смазанная).
Про полиграфию тоже промолчу — лучшая, на мой взгляд, из книг "Престиж Бука".
Но я не могу не сказать про корректора! Господа, ну нельзя же так! Р. В. Викторова — виртуальный персонаж? Иначе не вижу объяснения: пропущенным точкам в конце предложений, несогласованным именам и действиям, "тся-ться" в паре мест... Я знаю, что здесь критику не любят, но СТОЛЬКО косяков — это перебор!
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
Нафферт 
 активист

|
|
Geographer 
 философ

|
25 августа 2015 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Василий Павлович, да к Вам-то никаких претензий! Пишите, на радость себе и почитателям! Претензии к корректору.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
Guron 
 активист

|
25 августа 2015 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Geographer Вам наверное случайно достался экземпляр, который опять подбросили злые вороги, чтобы скомпрометировать незапятнанную репутацию "Престиж Бук".  А так, чтобы у "Престиж Бук" опечатки, да ни никогда.  Р.В. Викторова в не подозрений, как жена Цезаря, а издательство "Престиж Бук" святее Папы Римского. 
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
25 августа 2015 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Geographer Guron Опечатки – это еще не так страшно. Гораздо страшнее, когда авторы или переводчики, уж не знаю по каким причинам, глумятся над языком. А редакторы/корректоры пропускают откровенную ересь вроде "костромчане" или "цыганченок".
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
25 августа 2015 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Граждане дорогие! Сколько можно заниматься "поисками блох" в книгах ПБ! Чем больше книг издает ПБ, тем больше наездов. Нехорошо это... Теперь я понимаю, почему другие издатели не вступают в переписку с читателями — себе дороже...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|